Поглотившие солнце / Поглощённые солнцем / Taeyangeul Ssamkyeora / Swallow the Sun (Yoo Chul Yong / Ю Чхоль Ён) [25/25] [KOR+Sub] [Южная Корея, 2009, драма, экшн, HDTVRip] [RAW]

Ответить

tikamatsu

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tikamatsu · 02-Июн-16 19:20 (9 лет 4 месяца назад)

Yaguarundi
скрытый текст
Прочитала и почти со всем согласна. За месяц мыслишки порастеряла, но вот хотела с Вами поделиться тем, что осталось. Пришло мне в голову, что папа неспроста обошелся с Чжон У как с мусором, после того как тот вернулся из тюрьмы, отсидев за преступление, которого не совершал. На первый взгляд такой поступок кажется чудовищной неблагодарностью, но на мой взгляд это не так.Во первых-никто не заставлял Чжон У брать на себя чужую вину, он вызвался сам. Его порыв был оценен-ему наняли хорошего адвоката, постоянно переводили на счет крупные суммы, т.е. о нем хорошо позаботились. Но вот когда он вернулся вместо того, что бы приблизить такого верного человека ему дали от ворот поворот. Мне кажется, что причина в том, что главный злодей в этом парне узнавал себя молодого и поступок Чжон У не воспринял как благородный порыв, а понял, что тот просто использовал шанс , что бы доказать свою лояльность боссу.
Человек, который в погоне за лучшей долей способен добровольно расстаться со свободой, человек который не жалеет себя, будет ли жалеть кого-нибудь другого? Я думаю, что босс просто почувствовал скрытую угрозу в этом парне, понял, что он к своей цели способен пойти по трупам и, что бы обезапасить своего сына решил от Чжон У избавиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yaguarundi · 02-Июн-16 20:29 (спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Июн-16 20:29)

tikamatsu,
скрытый текст
не буду с вами спорить - это очень возможно, и даже еще проще - уже подписывая его на это дело, босс знал, что не станет с ним общаться по возвращении, - в принципе, блатные очень часто так и поступают - этого человека удалось купить, а значит, его могут и перекупить, но, скорее всего, тут и еще проще ответ - пока эти люди не выходят из ряда неразличимых, босс их в упор не видит, они для него безликая масса, орудия, отработанная ступень, не более того; тут как раз над папашей судьба очень зло подшутила, подсунув ему в лице такой вот жертвенной фигуры сына обожаемой им женщины, о существовании которого он даже не подозревал. В принципе, мне тут психологически интереснее всего показались именно отношения этого отца и двух его сыновей. По иронии судьбы "Королевский куш", на который я сейчас постоянно съезжаю, имеет похожие линии, там героя Гынсокова все время проверяют на вшивость - древние чосонцы были все-таки очень суеверные, им нужно было удостовериться в том, действительно ли этот человек избран на великие дела, а потому следовало постоянно ставить его в патовые ситуации, чтобы проверить, на что он способен, а также убедиться в том, что он-таки избранник Небес. Отчасти и это могло нашего папеньку в "Поглощенных" мотивировать - пусть выкарабкивается парень, нужно посмотреть, на что он "в реале" способен, и тогда уже принимать окончательное решение относительно допущения его в ближний круг.
Просто злодея главного и там и тут играет один актер - Чон Гван Рёль
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 5 месяцев

<Kaizer> · 12-Май-17 02:35 (спустя 11 месяцев)

Слишком мыльно. По крайней мере для дорамы, где присутствует какой-никакой экшн - точно слишком мыльно. И очень перетянуто. Дорама напичкана флэшбеками и филлерными сценами под музыку. Она просто вся кричит "20 серий за глаза". Проблематика убогая, вся эта драма с предательством друзей и любимой вообще не нужна была для хитропланов героя. Натягивали, как могли. Но не получилось.
А еще совершенно убогий саундтрек, который совершенно не попадает в тон происходящего. Все эти завывания и драматичная натужная музыка отлично подошли бы бразильской мыльной опере, чтобы вставлять аккурат на моментах "в предыдущей серии Мария узнала, что беременна от Луиса, брата Хуана". Ну серьезно, герои идут по Африке, готовясь к самоубийственной миссии, а на фоне завывание под скрипичные мотивы идет, будто перепевают "Признание" из Ералаша, бред. И так всю дораму, звукорежиссера отхлестать ремнем по жопе за такое надо.
Все-таки прям в глаза бросается, что дорама 2009-го. За последние годы корейские сценаристы и режиссеры явно прокачались.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DestR84 · 30-Июл-17 18:36 (спустя 2 месяца 18 дней)

<Kaizer>
В 2009 вся эта ересь смотрелась адски круто. Я прям, орал от вида лохматого Чжи Сона с калашом наперевес. Круче в тот год был только Бён Хон, тискаюций Ким Те Хи )))))
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 5 месяцев

<Kaizer> · 31-Июл-17 18:26 (спустя 23 часа)

Чжи Сон, конечно, частично спасал положение, но сабж все равно останется для меня победителем в номинации "самый несуразный саундтрек" =)) Мне он до сих пор мерещится, когда в какой-нить дораме происходит какая-то ненужная фоновая сцена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error