Католицизм и его борьба с Православием. [2002, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

fernanda78

Стаж: 15 лет

fernanda78 · 21-Ноя-11 06:14 (13 лет 1 месяц назад)

Нет,дорогой cavaler-08,таких знакомых не имеется.
Товарищ, о котором я выше писала был моим однокласником и соседом.И даже попом.
Избегать его не всегда удавалось.
Я родом из западной Украины и о физических расправах над православными не слышала,
это все вранье,
но была свидетелем когда русский православный священник не дал
гроб в церкви поставить из-за того,что умерший был греко-католиком.
А церкви эти были ранее греко-католические.Вы забыли каким способом их отняли?
Или Вы и знать не хотите?
Я не хочу с Вами спорить о конфесиях,безтолку.
Но не могу не отметить одну деталь:русские православные самые агрессивно настроенные против всех.
А вера и агрессия вещи несопоставимые.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 2 месяца

Gestas75 · 21-Ноя-11 06:18 (спустя 4 мин.)

cavaler_08, при всем сочуствии к пострадавшим, разрешите один вопрос: эти приходы относились к Киевской или к Московской патриархии?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 11:03 (спустя 4 часа)

В Церкви Христовой запрещено находиться еретикам (коснеющим в ереси) как живым, так и мертвым, более того, если христианин помолится с еретиком даже вне церкви - то подлежит отлучению. Так что батюшка поступил согласно Церковным канонам и был совершенно прав.
fernanda78 покажите нам всем пример и не ходите по православным темам поучая нас как нам веровать и какие книжки читать
Вот наблюдаю за дискуссиями в моих темах и все не перестаю удивляться, как это всякие еретики и богоборцы любят православных поучать да уму разуму наставлять
О фанатизме читаем - Марк Аурелио Ривели - Архиепископ геноцида. Монсеньор Степинац, Ватикан и усташская диктатура в Хорватии 1941 - 1945 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3659359
О том кто и у кого отбирал - Гайдук Н. - Брестская уния 1596 года - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3810942 и другие книги из раздела Православие и католицизм моего тематического каталога.

derrix

Стаж: 14 лет 10 месяцев

derrix · 21-Ноя-11 11:41 (спустя 38 мин.)

Elena758, благодаря вам я составил представление о Православии как о религии ненависти. Большое спасибо вам за это.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 11:59 (спустя 18 мин.)

Вот и несут нам всякие латинские крестоносцы "мир да любовь" огнем и мечем (и гуманитарными бомбежками), ну а мы под водительством святых Божиих поясняем им, что ненавидим грех и не желаем оскорблять Господа принимая их зловерие и сколько бы они нас не мучили и убивали, ничего у них не выйдет, ибо Сам Господь сказал - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
И вот объясняли же им отцы Святые и св. Александр Невский объяснял, да видно папистам все в толк не берется - все ходют и ходют, видно так до Второго Пришествия Христова и будут ходить, а мы им будем объяснять...

fernanda78

fernanda78 · 21-Ноя-11 16:03 (спустя 4 часа)

Да Вы больная,женщина.Вы пишете как сектант какой нибудь.
Вы здесь разместили Католицизм и его борьба с православием.
А я увидела в точности до наоборот.
Своими высосаными из пальца фактами разжигаете межконфесийную ненависть.
И не Вам мне указывать куда ходить и что постить.
Поинтересуйтесь хотя бы отчего произошёл раскол церкви.
У нас тут(в Португалии) был случай:Парень русский повесился.Православный.
В первую неделю после произошедшего снился он нам.Никто спать не мог.Требовал помощи.
Нашего священника в то время временно не было в Португалии.
Пошли мы проситься к католическому провести службу за упокой души.
Он не посмотрел на то,что тот парень ни разу не был у него в церкви.Спросил крещеный ли?
Отправил службу за упокой и ещё помогал денежку собирать чтобы отправить тело домой.
Может это не по канонах,я их не знаю,но это по христиански.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 17:09 (спустя 1 час 6 мин., ред. 21-Ноя-11 17:09)

fernanda78, да что Вы так переживаете Верте как хотите, в кого хотите и молитесь с кем хотите - это Ваше право, только не нужно свои фантазии о христианстве навязывать православным. И было бы хорошо, что бы Вы не набрасывались на православных в православных темах
И кстати, Ваши слова о "больной женщине" как нельзя лучше иллюстрирует слова Писания: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 1 Кор. 1, 23
Для языческого сознания Православие всегда было безумием
Отчего произошло отпадение римского епископа с паствой от Церкви Христовой читаем:
Воейков Н.Н. - Церковь, Русь, и Рим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3585849
Архимандрит Владимир (Гетте) - Папство как причина разделения Церквей, или Рим в своих сношениях с Восточной Церковью - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3651843&spmode=full
Святые отцы Церкви о латинской ереси:
скрытый текст
Преподобный Феодосии Печерский († 1074): «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной в вере латинской» (Н. Н. Воейков. Церковь, Русь и Рим. Джорданвилл, 1983, стр. 239).
Преподобный Максим Грек († 1556): «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую... » (Соч. преп. Максима Грека в русском переводе. Тверь, 1993, стр. 7).
Преподобный Паисий (Величковский) (†1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об. ).
Святитель Игнатий (Брянчанинов) († 1867): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. «Православное чтение». М., 1992, № 5-6, стр. 5).
«Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и святых отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!), изучите в святых отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину» (Там же, стр. 485-486).
«Другое направление получили подвижники западной церкви и писатели ее о подвижничестве со времени разлучения этой церкви от Восточной и отпадения ее в гибельную тьму ересей... Из этого состояния (прелести) написано западными писателями множество книг. На них-то с жадностью кидается, их-то проповедует преимущественно святыми и духовными, достойными стоять возле Священного Писания слепотствующий и гордый мир... Сочинения западных писателей, написанных из состояния самообольщения, находят многочисленных читателей, переводятся не раз на русский язык, печатаются, перепечатываются» (Там же, стр. 508-510).
Преподобный Амвросий Оптинский († 1891): «Православная Восточная Церковь от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений как учение евангельское и апостольское, так и предание святых отцов и постановления Вселенских Соборов... Римская же церковь давно уклонилась в ересь и нововведение... » И далее: «Римская церковь... так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви» (Собрание писем блаженной памяти оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к мирским особам. ч. 1. Сергиев Посад, 1913, стр. 231, 232, 235).
«Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия» (Там же, стр. 234).
Святитель Феофан Затворник († 1894): «Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, — папа со своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры» (Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М., 1892, стр. 45).
«Верить, что Дух Святой исходит от Бога Отца, есть догмат обязательный, а верить по-латински, что Он исходит и от Сына, есть уклонение от Церкви, ересь» (Письма о христианской жизни. М., 1908, стр. 37).
Святой праведный Иоанн Кронштадтский († 1908): «Мы доселе все согласно и единомысленно верим в этот Символ веры и ни одной йоты не прибавляем к нему, чтобы не лишиться спасения за ложную прибавку, как католики, лютеране и англиканцы» (Живой Колос. Выписки из дневника за 1907-1908 гг., СПб, 1909, стр. 4).
«Кто бы ни желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именуемых папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиной?» (Там же, стр. 31).
«Паписты, признав главою церкви папу, возвели его на престол вместо Христа и обоготворили его, а Христа поставили на задний план. Папу сделали наместником Христа, между тем как Христос с нами пребывает во все дни до скончания века (Мф. 28, 20). Но посмотрите, сколько заблуждений допущено в папской (а не Христовой) вере, странных заблуждений, богохульных, — и вы с негодованием и ужасом отвернетесь от нея! — О, гордость человеческая! О, гордость сатанинская! Папа будто непогрешим! О, иезуитство!» (Там же, стр. 36).
«Католики превратили учение Самого" Премудрого Христа, небесного Учителя, без Которого никто не знает Отца, а только Он — Сын. Христос говорит, что Дух от Отца исходит, а между тем католики и лютеране с англиканцами говорят, что Он от Отца и Сына исходит. Да перестаньте же, наконец, хулить Духа Святого и возводить на Него ложь: хулящие Духа Святого не будут прощены ни в сем, ни в будущем веке. А вы забыли слова апостола: если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал. 1, 8). Это слово страшно или нет? — Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Мф. 24, 35)» (Там же, стр. 38-39).
«Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и — беда, если он возомнит о себе, что он непогрешим. Сколько погрешностей величайших, гибельных для душ человеческих выдумала католическая, папская церковь в догматах, в обрядах, в канонических правилах, в богослужении, в мертвящих, злобных отношениях католиков к православным, в хулах и клеветах на Православную Церковь, в ругательствах, обращенных к Православной Церкви и к православным христианам! И во всем этом виноват непогрешимый, якобы, папа, его и иезуитов доктрина, их дух лжи, двоедушия и всяких неправильных средств ad maiorem Dei gloriam (к большей, якобы, славе Божией)» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Христианская философия. СПб. 1902, М., 1992, стр. 99).
«Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства — проходят красной нитью чрез все века жизни католичества. От плодов их познаете их. Таков ли дух заповедан нам Христом? Если кому, то католикам, лютеранам и реформаторам можно сказать: "Не весте, коего духа есте" (Лк. 9, 55)» (Там же, стр. 116).
«Папа и паписты до того возгордились и вознесли себя, что вздумали критиковать Самого Христа, Саму Ипостасную Премудрость Божию и простерли (под предлогом развития догматов) гордость свою до того, что извратили некоторые Его словеса, заповеди и установления, которые не должны быть изменяемы до скончания века, например, слово о Духе Святом, заповедь о чаше пречистой Крови Его, Которой они лишили мирян, ни во что поставили слова апостола Павла: «Елижды бо аще ясте хлеб сей и чашу сию пиете, смерть Господню возвещаете, дондеже при- идет» (1 Кор. 11, 26); вместо квасного хлеба употребляют на литургии опресноки» (Там же, стр. 117).
«Католики отпали от главы всей Церкви — Христа, избравши земную главу — погрешающего папу» (Там же, стр. 119).
«Католические иезуиты в угоду папе и своим эгоистическим низшим видам и целям извратили закон совести и закон Евангелия, утверждая, что для достижения своекорыстных целей или целей религиозных католики могут употреблять всякие незаконные средства»
P.S. Хорошие люди есть во всех религиях и среди всех народов без исключения, но прекраснодушие само по себе не спасает.

fernanda78

fernanda78 · 21-Ноя-11 18:41 (спустя 1 час 31 мин.)

Это какие же фантазии у меня о христианстве?
Елена758
"И кстати, Ваши слова о "больной женщине" как нельзя лучше иллюстрирует слова Писания: а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 1 Кор. 1, 23
Для языческого сознания Православие всегда было безумием"
Я не считаю Православие безумным или сектой. Вас,при всем уважении,считаю фанаткой.
Перед тем как о чем то дискутировать,пожалуста, читайте внимательно.
Постарайтесь понять,чтобы не выворачивать наизнанку смысл написаного другим человеком.
Уважение прежде всего.
P.S.Я нигде не писала какой я конфессии.Поэтому перед тем как как придти к какому то умозаключению своим извращенным умом,пожалуста,удостоверьтесь прежде чем писать всякую чепуху.
Полюбите Бога всем сердцем своим,и злоба пройдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 19:02 (спустя 21 мин.)

fernanda78
Цитата:
Пошли мы проситься к католическому провести службу за упокой души.
- в этой фразе Вы признались в нарушении сразу нескольких Церковных канонов, каждый из которых, для православного христианина, влечет за собой отлучение от Церкви.
Кроме того, Ваш рассказ о несчастном самоубийце показывает полное незнание Вами Православного вероучения.
Возможно Вы и считаете себя православной, но быть и называться - разные вещи
У нас с Вами несколько разное представление об уважении Могу лишь посоветовать вместо того чтобы разбирать весьма скромные свойства моего ума и характера почитать Закон Божий - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3176277 и Архимандрит Пантелеимон - Тайны Загробного Мира - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3824761

fernanda78

fernanda78 · 21-Ноя-11 20:26 (спустя 1 час 24 мин.)

"Перед тем как о чем то дискутировать,пожалуста, читайте внимательно.
Постарайтесь понять,чтобы не выворачивать наизнанку смысл написаного другим человеком.
Уважение прежде всего."
Все это было написано выше.Пожалуста,читайте внимательно.
Выше написано,что я не знаю церковных канонов ,предпочитаю читать Библию.
Человек сотворен по подобию Божьему,и за каждого надо молиться,
а за больших грешников ещё больше.Каждый в своей жизни ошибается, тот парень,он просто хотел попугать девушку,чтоб не бросала,а получилась трагическая ситуация.Бог ему судья,а христиане должны молится за таких людей чтобы не было таких помыслов.
Надеюсь и Вы придете когда нибуть к этому.Христос учил любви,прощению.
У Вас куча агрессии(на мой взгляд исходящей от непонимания ) и ссылок на чужие труды.А к Богу надо идти душой.Прежде всего христианин должен следовать за наукой Христа а не сеять распри.
Крещена я в подполье греко-католическим священником, читая Ваши строки очень благодарна родителям.Не смогла бы я наверное жить так.Ваши канони и законы Божьи отличаются.Ходила в православную русскую церковь,во времена СС другой не было и как то не отлучали.Наверное поп не знал канонов.Здесь хожу в католицкую и там где по русски(по возможности,далековато).Какой конфессии не знаю,украинский поп здесь единственный в радиусе 150 км.Выбирать не приходится.
И ниоткуда не гонят.Нет у них амбициозности.
Елена,не могу я как кот леопольд постоянно повторять:ребята давайте жить дружно.
не детсад ведь.Все мы верим в одного Бога,так зачем же ругаться постоянно,ходить по католическим раздачам и писать чушь,вводить в заблуждение людей?А потом набрасываться на "несчастных" которые посмели возразить?Не по христиански это.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 21:05 (спустя 38 мин., ред. 21-Ноя-11 21:14)

fernanda78, вот и последуйте своему собственному совету, не ходите по православным раздачам и не поучайте православных как нам веровать - мы такие уже 2000 лет и не изменимся (если вы конечно хотите жить дружно, а не нападать на православных в православных темах)
Мы молимся за самоубийц, но только келейно и по благословению, ибо самоубийство страшный грех.
Вы католичка, вот и поучайте католиков, а мы православные как нибудь сами разберемся в своей вере.
fernanda78 Вы все никак понять не можете, что Ваши религиозные убеждения чужды Православию. Вы об этом можете думать все что Вам угодно, но это Ваша вера - не наша. Католицизм в любой форме - с Православной точки зрения ересь.
Если Вам интересно Православие - на трекере масса литературы, рассказывая же мне какая я больная, злобная, агрессивная и умственно-извращенная , вряд ли Вы почерпнете для себя что либо полезное
Мы любим человека, грешника, но ненавидим грех. Любовь по отношению к грешнику, а мы все таковыми являемся, заставляет нас отвергать его заблуждения.

Forsy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Forsy · 21-Ноя-11 21:15 (спустя 9 мин., ред. 21-Ноя-11 21:15)

Elena758 Вы рассказываете глухим и показываете слепым, ну и кто Вы после этого?
Вот когда они прозрят, сиречь обратятся всем сердцем к вере православной и взыщут знания, тогда и можно им рассказывать, а сейчас это просто пометание бисера перед там уж не знаю кем...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Ноя-11 21:18 (спустя 3 мин., ред. 21-Ноя-11 21:18)

Forsy Может вы и правы, однако ничего не происходит без Промысла Божиего Заповедь - Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся - помню

Forsy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Forsy · 21-Ноя-11 21:44 (спустя 26 мин., ред. 21-Ноя-11 21:44)

Elena758 ну и ладно на том и порешим
кстати, там ведь и продолжение есть "отвращайся, потому что таковый развратился в конец и есть самоосужден".
[Профиль]  [ЛС] 

fernanda78

fernanda78 · 21-Ноя-11 22:43 (спустя 58 мин.)

Ни вопросов,ни ответов....
Крепко же Вас зомбировали,ребята.Разговариваете как сектанты.
При чем здесь конфессия?
Подскажите пожалуста страницу в Библии где Христос говорит что спасутся только православные?
Уж просветите пожалуста "бедных" католиков,век буду благодарна.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 16 лет 5 месяцев

cavaler_08 · 22-Ноя-11 22:09 (спустя 23 часа)

fernanda78 писал(а):
Я родом из западной Украины и о физических расправах над православными не слышала,
это все вранье, ...
В Тернополе в 1990 году у МП оставался лишь один храм(!) [ а к середине 1990 г. в юрисдикции Московского Патриархата не осталось ни одного(!!!) Большинство их попало в руки униатов...
О положении общин Украинской Православной Церкви в Ивано-Франковске и Тернополе
// ЖМП. 1991. № 4 С. 6-7
fernanda78 писал(а):
А церкви эти были ранее греко-католические.Вы забыли каким способом их отняли?
Или Вы и знать не хотите?
Униаты полностью себя скомпрометировали нацисткой коллаборацией. В данном случае светская власть совершенно справедливо покарала предателей! И я абсолютно поддерживаю, в данном случае, такое ее решение!
Но даже если иметь на эти события другой взгляд то, есть большая разница между "притеснениями униатов", и их нынешними гонениями на Православных: униаты преследуемы были советской властью, сейчас же Православные гонимы именно униатами и т.н. галичанской бандерофашиствующей общественностью. Даже из сопоставления реальных действий униатов и Русской Православной Церкви очевидно, что на террор униатов против православного духовенства, и причем террор многовековой, православные отвечали по-христиански — ценой своей жизни спасали самих своих гонителей от уничтожения и тюрем. В ответ на благословения на убийства— православные ходатайствовали об освобождении униатов из заключения.
Цитата:
Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов,заявил:«Уния всегда боролась с Православной церковью, и кто бы её ни возглавлял, сущность грекокатолической церкви от этого не поменяется. Они будут и дальше организовывать провокации, поддерживать других раскольников, того же Филарета. Поэтому после ухода Гузара вряд ли там что-то поменяется...»
Инспириванное униатами нападение раскольников и бандеровских боевиков на Православный храм села Мусоривцы Тернопольской областиhttp://www.youtube.com/watch?v=3CsEep_LbV0Безнаказанный, на глазах местных "правохранителей" террор и призывы к межнациональной и религиозной розни, физической расправе, над "москалями" с традиционно бандеровскими: "москалей на ножи", "москаляку на сук...
Цитата:
Протест Сумского епископа и Православных верующих Сумской Епархии Православной Церкви против передачи православного храма униатам в Ивано-Франковской епархии
"Мне стало известно, что 13 мая 2009 года группа верующих во главе со священником УГКЦ осуществила попытку захвата Благовещенского храма в городе Коломыя Ивано-Франковской области по улице Карпатской, 2. А уже 20 мая 2009 года Коломийский городской совет принял решение о реставрации Благовещенского храма по улице Карпатской, 2 города Коломыи с последующей передачей его УГКЦ", – говорится в обращении.
"Такой ход событий в Коломые заставляет вспомнить события начала 1990-х годов, когда в Галиции массово захватывались православные храмы, которые до сих пор не возвращены православным общинам.
Незаконная передача православных храмов другим конфессиям является пренебрежением законных прав и свобод православных верующих, что противоречит действующему законодательству Украины и международным обязательствам Украины перед Советом Европы и международным сообществом", – отмечает епископ Евлогий. "В связи с отмеченными фактами от имени православных верующих Сумской епархии Украинской Православной Церкви заявляю решительный протест против нарушения законных прав и свобод православных верующих и передачи Благовещенского храма Коломыи другой конфессии – УГКЦ", – говорится в обращении.
Официальный сайт Сумской епархии Украинской Православной Церкви
[Профиль]  [ЛС] 

fernanda78

fernanda78 · 23-Ноя-11 03:29 (спустя 5 часов, ред. 23-Ноя-11 03:29)

cavaler-08 что же Вы сами на себя компромат тут выкладываете?Повсюду Вам католики мерещатся.Тут и духу католицкого нет.Очередные действия и провокация Московского Патриархата.
Правда про Мусоривку или лохотрон кремлёвской пропаганды.
Деревня Мусоривцы насчитывает всего 216 жителей считая стариков и детей.И когда стал вопрос о постоении новой церкви в 1996 году,деньги собирали всей деревней.
Вопрос парафиальности никогда в деревне не стоял,потому что поп котодый служил в деревне никогда не говорил о своей принадлежности к Московскому патриархату.,вводя тем самым людей в заблуждение.Этот обман открылся во время приезда в Украину Московского Патриарха Кирила,когда поп позвал людей поддержать этот приезд,а из слов Патриарха они услышали ,что их УПЦ "принадлежит до единой Русской церкви".Фактически этот клич попа и выступы Московского Патриарха спровоцировали нынешнее состояние в деревне.
После извесных нам действий селяне раскололись на два табора УПЦ КП и УПЦ МП.
Сложилась такая ситуация,что кто первым высвятит храм тот и теоретически будет им владеть,что в корне неправильно,потому что денежку собирали все.Что сделал московский патриархат?За две недели до запланированного освящения храма попы из МП из Почаевской Лавры приехали в деревню и с помощью местного попа освятили церковь.Естественно такие действия обозлили людей и сельского председателя,что перешло в длинные споры
Ни один праздник на протяжении 10 лет после этого не проходил без конфликтов(об этом свидетельствуют многочисленные жалобы крестьян в разные инстанции)Не раз обращались до Патриарха Киевского,Московского и Президента Украины.В настоящее время ситуация не решена и все богослужения приостановлены до законного решения ситуации.
3 января УПЦ МП,не смотря на то,что по закону все богослужения приостановлены провела богослужения чем спровоцировала конфликт.К этому УПЦ МП подготовилась,попы из Почаевской Лавры привезли с собой так называемую группу поддержки(около 20 оплаченных молодых людей которым платили 200 гривен за каждую такую акцию),что взбесило людей.
Несколько попов и парафиян на законное требование Сельского председателя и большей части жителей деревни прекратить богослужение и покинуть церковь отказались и закрылись всередине церкви.В срочном порядке склад Збажского райвиддилу милиции були подняты по вызову и выехали на место конфликтной ситуации.
Церковь и вправду взломали,так как сидевшие там представители УПЦ МП не хотели выходить.
Приказывал выходить местный представитель власти(сельский голова)
Такие действия были прекращены работниками милиции.По данному случаю в КОЗП(книга реестру
преступлений збаражского РВ(милиции) есть запись и проводится проверка.Все виновные будут наказаны.
Напоминаю что в деревне есть реестр только на две парафии УПЦ КП и УПЦ МП!Ни одного человека греко католического вероисповедания.!!!!!
И смею добавить это далеко не первая провокация со стороны УПЦ МП на Западной Украине.
Из за этого Вас и гонят оттуда.
Зачем Вам большие церкви если туда никто не хочет идти?Люди не хотят Вас ,смиритесь с этим.
cavaler_08 подскажите пожалуста как Вы ссылочку на You Tube ставите.
У меня ёще видео есть по поводу вышеназванной деревни,оно по украински.
Там поп УПЦ МП на камеру врет что он из УПЦ КП,что подтверждает обман жителей деревни.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 23-Ноя-11 09:00 (спустя 5 часов, ред. 23-Ноя-11 09:00)

fernanda78 писал(а):
cavaler-08 что же Вы сами на себя компромат тут выкладываете?Повсюду Вам католики мерещатся.Тут и духу католицкого нет.Очередные действия и провокация Московского Патриархата...
Упоминаемый вами "дух" безусловно есть. И очень тижолый!))) Верхушка раскольников работает на униатов. Иначе их бы уже давно не было! Без подержки униатами верхушки раскольников, о расколе в Православии уже все давно забыли бы.
А здесь, очередная ватиканская провокация против Православия, подстрекали униаты, исполнители раскольники и бандеровские боевики!
«Мы можем прогнозировать, что следующим после автокефалии будет этап объединения православных и католиков Украины в единую поместную украинскую церковь, подчиненную Ватикану», – сказал Архимандрит Тихон, наместник Сретенского монастыря...
“Эксперимент этот уже успешно поставлен, и наглядное его выражение – униатская Галиция”, – считает архимандрит Тихон.
fernanda78 писал(а):
Церковь и вправду взломали,так как сидевшие там представители УПЦ МП не хотели выходить.
Приказывал выходить местный представитель власти(сельский голова)
Такие действия были прекращены работниками милиции.По данному случаю в КОЗП(книга реестру
преступлений збаражского РВ(милиции) есть запись и проводится проверка.Все виновные будут наказаны.
На видео хорошо видно, как "Такие действия были прекращены работниками милиции".
Видео про Захват православного храма Мусоривцы относится к 03/01/2010года.
На проверку первичных материалов по действующему законодательству Украины отводится 10 дней.
Когда ж "все виновные будут наказаны"?
Как вам поведение бандеровских погромщиков? Само воплощение "католической доброты" - fernanda78, конечно же призывы бандеровских штурмовиков "москалив на ножи", "москаляку на гилляку", считает настолько обыденным и рутинными, что даже не считает нужным сказать об этом хотя бы пару слов!
А в Протестах Сумского Епископа против захвата униатами Православного Храма, какой "католическая доброта" видит "компромат"? Чего там?? Латинянская сказка готовится???
Уния уже ликвидировалась! После униатского пособничества нацистам и поддержки бандеровщины, еще с десяток лет после войны убивавшей украинцев, существование унии позор для Украины. Вы просто тупое орудие наглой експансии ватикана на земли Канонического Православия!
Люди не хотят Вас , смиритесь с этим, и покайтесь! И бегите от ереси к Истинному!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Simonlegrand

Стаж: 13 лет 2 месяца

Simonlegrand · 23-Ноя-11 19:13 (спустя 10 часов)

Недавно смотрел новости:
"Ватикан, призвал глав мировых государств, приступить к созданию единого центробанка, всех центробанков, а также приступить к созданию единого мирового правительства. По заявлению Ватикана, это должно способствовать выходу из сложившегося мирового кризиса".
Какая "благородная" идея! Столько "заботы" о судьбе человечества!....А может просто о своём благосостоянии, если предположить, что Ватикан на одном берегу с миллиардерами и видными западными политиками.
А вот ещё, совсем недавно прочитал на "OKO" вот это:
http://oko-planet.su/finances/financesnews/90585-katolicheskaya-cerkov-vyhodit-iz-pornobiznesa.html
Ну ладно хоть какие-то меры приняли)) И то, только по тому, что это получило широкую огласку.
или вот: http://www.newsland.ru/news/detail/id/247882/
Вы наверное спросите меня: "Причём тут всё это?! При том, что всё начинаеться с основ, с фундамента! Если фундамент прочен, то и вся структура будет в целости.
Таким образом я считаю, что данная раздача имеет место быть! А кто в это не верит, то это уже его личное дело, и пытаться собатировать остальных не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 24-Ноя-11 19:51 (спустя 1 день)

Как интересно читать все это - с обеих сторон. Особенно в контексте:
Цитата:
Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям
Цитата:
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта
А здесь мы видим замечательный пример современного христианства
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 19:16 (спустя 23 часа)

Ну вот опять иудей Gestas75 пришел православных поучать, да своих младших братьев по вере - римокатоликов, - оборонять.

Gestas75

Gestas75 · 25-Ноя-11 20:00 (спустя 44 мин., ред. 25-Ноя-11 20:00)

Elena758 писал(а):
Ну вот опять иудей Gestas75 пришел православных поучать
Ну если для вас слова Евангелия - Талмуд...
Elena758 писал(а):
своих младших братьев по вере - римокатоликов, - оборонять.
Где? Евангелие - сугубо католическая книга? илим вам все не дает покоя цитата с папой Карло?
Оттуда же:
Цитата:
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Лично мне вы зачем то инкриминируете это :
Цитата:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Я ж вам слова Евангелия привожу, прямую речь, можно сказать А вы злословите...
Кстати, есть и персонально для вас:
Цитата:
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Ноя-11 20:51 (спустя 50 мин.)

Бедный Gestas75, успокойтесь, ну не толковать иудею Слово Божие православным. Понимаю что очень хочется, и даже в чем то сострадаю, но помочь ничем не могу

Gestas75

Gestas75 · 26-Ноя-11 06:51 (спустя 9 часов, ред. 26-Ноя-11 06:51)

Опять ладана перекурили, матушка? Между толкованием и приведением цитат есть разница, вы не находите? И расслабьтесь, Евангелие мне руки не жжет. А сострадать должно вам, открыто нарушающей слова своего же Христа.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 26-Ноя-11 09:46 (спустя 2 часа 54 мин.)

Elena758 писал(а):
Бедный Gestas75, успокойтесь, ну не толковать иудею Слово Божие православным. Понимаю что очень хочется, и даже в чем то сострадаю, но помочь ничем не могу
[Профиль]  [ЛС] 

TSleidas

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TSleidas · 26-Ноя-11 09:55 (спустя 9 мин.)

Elena758 писал(а):
То, что по Слову Вы слабы, видно.
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак...
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал....
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. ...
Вам говорю, язычникам...
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
то не превозносись перед ветвями
. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя...
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;...
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны....
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
" (Рим. 11)
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 26-Ноя-11 14:02 (спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-11 14:02)

TSleidas, после заявки матушки Elenы758, что у иудеев и христиан - разные боги, меня уже ничего в ее словах не удивит. Незнание Нового Завета и отвергание слов Иисуса Христа - в первую очередь. За цитату спасибо.
cavaler_08 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 26-Ноя-11 14:08 (спустя 6 мин.)

Gestas75 ты кажись нашел брата по духу? Рад за тебя!
Еще немцы не зашли в Каунас, как сами литовцы в первую неделю войны, так называемые "партизаны Климайтиса", зверски убили в городе две с лишним тысячи каунасских евреев. Против кого из этих убийц, которые сейчас числятся в "героях народного восстания, первыми поднявшиеся на борьбу с Советами за независимость Литвы ", за последние двадцать лет было возбуждено следствие, кто из них сел на скамью подсудимых? Или еврейская кровь другого цвета, а еврейская жизнь ничего не стоит? Евреи составляли почти 10 % населения Литвы, и 240 тысяч человек, литовских евреев, были убиты и замучены только за то, что они евреи... Кем?
Ответ ты знаеш?
Или может спросишь у Брата, как этому "помогло" осознание, что у вас один Бог Отец и "крепость в слове" и знание прекрасных цитат?
Искренность и показушность - разные вещи! Быть и называться - разные вещи! Это понятно?
Такие же вопросы и такие же свои тревожные сомнения в отношении к "крепким в слове братьям", знатокам прекрасных цитат, есть и у нас. Может быть это заставит тебя задуматься о чем то...
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 26-Ноя-11 15:17 (спустя 1 час 8 мин.)

cavaler_08 писал(а):
Gestas75 ты кажись нашел брата по духу? Рад за тебя!
cavaler_08, я вроде ни с кем не воюю... Напоминаю матушке Евангелие, да и все.
cavaler_08 писал(а):
Еще немцы не зашли в Каунас
спасибо за политинформацию. Я это знаю. В свое время на аналогичный вопрос я ответил, что бандеровцы хуже русских националистов - фашики пока никого не убили. То же скажу и о современных прибалтах - они лучше фашиков, т.к. пока и не планируют никого убивать.
И, собственно, для меня нет особой разницы между христианами - на евреях хорошо оторвались что католики, что православные.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Ноя-11 15:43 (спустя 26 мин.)

TSleidas, еретикам также православным Писание не толковать, так что не волнуйтесь зря Хотя спасибо за наглядную иллюстрацию к словам апостола Петра:
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Петр. 2, 3, 15-26
Ну а нам слова апостола Павла грозное предостережение – ибо страшно быть отверженным Богом, но вместе с тем и надежда, что как и сегодня некоторые из иудеев, а в Конце Мира – значительное их число, обратятся к Господу Иисусу Христу, присоединившись к Его Церкви.
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Откр. 3, 9
Об отношении Православной Церкви к иудаизму и попытках последнего "реформировать" Православие можно послушать слова митрополита Антония (Мельникова): Постовой сионизма (Александр Монастырёв) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3104722 и почитать о том, как это уже удалось сделать с католицизмом - Четверикова О. - Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3605719

Тема закрыта
Loading...
Error