|
inear
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 435
|
inear ·
25-Ноя-14 02:05
(10 лет 9 месяцев назад)
bion1x
Скорее всего эта музыка специально написана для книги. : ) Так дешевле с точки зрения издательства.
|
|
QweSteR2221
 Стаж: 17 лет Сообщений: 706
|
QweSteR2221 ·
06-Фев-15 16:34
(спустя 2 месяца 11 дней)
Стиль озвучки древний. Я 90ые уже не перевариваю.
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
06-Фев-15 21:44
(спустя 5 часов)
QweSteR2221 писал(а):
66784812Стиль озвучки древний. Я 90ые уже не перевариваю.
Можно полюбопытствовать, что в нем "древнего"? И при чем тут 90-е, если книга выпущена в 2007 году?
|
|
f.c.rostov
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
f.c.rostov ·
11-Окт-15 18:33
(спустя 8 месяцев)
Синобит писал(а):
если книга выпущена в 2007 году?
Филип Киндред Дик Philip Kindred Dick США, 16.12.1928 - 2.3.1982
Что-то здесь не так
|
|
cityman3.14
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
cityman3.14 ·
11-Окт-15 18:55
(спустя 22 мин.)
f.c.rostov писал(а):
68951793
Синобит писал(а):
если книга выпущена в 2007 году?
Филип Киндред Дик Philip Kindred Dick США, 16.12.1928 - 2.3.1982
Что-то здесь не так 
Книга Скользя во тьме [Помутнение] (в оригинале: A Scanner Darkly) была написана в 1977 году!
Впервые на русском языке роман вышел в журнале Юность в 1989 году (номера 4 — 6) в переводе В. Баканова. В сокращении примерено на 40%.
Книжная публикация в сборнике детективов 1990 года — тоже в сокращении, по журнальному варианту.
Полный перевод вышел лишь в 2004 году, в переводе В.Баканова и А.Круглова (Круглов и доперевел вторую половину).
В 2005 в Амфоре вышел новый вариант перевода М. Кондратьева. Который и был озвучен в 2007 году Эрнестом Тимерхановым...
|
|
Bibodibushan
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 217
|
Bibodibushan ·
11-Окт-15 21:06
(спустя 2 часа 11 мин.)
Дика очень люблю , но в плохой озвучке слушать точно не буду . Так что скачаю и отпишусь . Также напишу что за музыка
|
|
iwannabeanarchy
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
iwannabeanarchy ·
10-Янв-17 20:15
(спустя 1 год 2 месяца)
Тимерханов - гений, все правильно передал.
|
|
NEUTH
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
NEUTH ·
25-Янв-18 02:04
(спустя 1 год, ред. 25-Янв-18 02:04)
Ипатий..Ну дерьмище..На 5 минут хватило.
|
|
DiArt
Стаж: 17 лет Сообщений: 49
|
DiArt ·
15-Сен-19 12:41
(спустя 1 год 7 месяцев)
просто отвратительный чтец
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3469
|
Данте_Алигьери ·
25-Авг-21 14:30
(спустя 1 год 11 месяцев)
Крутой роман,чтец на уровне,привередам и лентяям срочно прекратить гундосить и взять бумажную книжку в руки.
|
|
Melor86
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 448
|
Melor86 ·
17-Сен-23 15:22
(спустя 2 года, ред. 17-Сен-23 15:28)
Озвучка и музыкальные вставки очень хорошие. Когда декламатор озвучивал Барриса, мне всё время казалось, что таким же голосом озвучивали одного из персонажей в каком-то фильме или мультсериале, но я так и не смог вспомнить, кого. Есть смешные моменты с описанием приходов героев книги, например, процитированный ниже, но в целом события разворачиваются весьма печальные.
Цитата:
Черно-белый, судя по всему, заметил в стиле вождения Чарльза Фрека что-то, чего сам Чарльз Фрек не замечал, поскольку снялся со стоянки и пристроился за ним в потоке машин — пока что без мигалки и сирены, но… Может, я типа виляю, подумал Чарльз Фрек. Блядский мусоровоз подметил, как я в чем-то просераюсь. Интересно, в чем. МЕНТ: — Так-так. Имя-фамилия. — Имя? Мое? (НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ИМЕНИ.) — Собственного имени не знаете? — Мент дает знак своему напарнику в патрульной машине. — А этот парень не на шутку выпал. — Не пристреливайте меня прямо здесь, — молит Чарльз Фрек в своем глючном кошмаре, вызванном преследованием черно-белого. — Отвезите хотя бы в участок и пристрелите там, чтобы никто не видел. Чтобы выжить в этом фашистском, полицейском государстве, подумал Чарльз Фрек, всегда нужно быть способным назвать имя, свое имя. Всякий раз, как тебя стопорят. Это первый признак, по которому они вычисляют, что тебя заклинило, раз ты даже сам не можешь прикинуть, что ты за хрен с горы. Сделаю-ка я вот что, решил он, откачу-ка я на первую же стоянку — откачу подобру-поздорову, пока он своей мигалкой не полыхнул или еще какую пакость не выкинул. А потом, когда он сбоку подкатит, скажу, что у меня руль разболтался или еще какая-нибудь там фигня механическая. ... Так он и сделал, забирая вправо и упираясь передними колесами в край тротуара. Мент покатил дальше. Зря отваливал, подумал Чарльз Фрек. Поток такой плотный, что теперь хрен обратно втиснешься. Ладно, решил он, просто посижу здесь малость. Буду альфа-медитировать или переходить в разные другие измененные состояния сознания. ... Нет, так дело не пойдет, понял он. Сейчас надо волчком вертеться — искать кого-нибудь, у кого есть. Надо срочно пополнить запасец — или очень скоро я сойду на говно, вообще ничего не смогу. Даже просто сидеть у тротуара, как сейчас. Мало того что я не буду знать, как меня зовут, — я даже не буду знать, где я и что происходит. А что, кстати говоря, происходит? — спросил себя Чарльз Фрек. — И какой сегодня день? Знай я хотя бы, какой сегодня день, я бы и во все остальное въехал; мало-помалу все бы обратно в башку просочилось.
3380000 писал(а):
20819509Не помню в чьём переводе читал, в конце книги приведён список друзей автора, типа того: Джейн - нет в живых
Фред - необратимые изменения головного мозга
Макс - нет в живых
Вик - нет вживых
Джон - необратимые изменение нервной системы
и т. д. Страшновато...
скрытый текст
Я любил их всех. Вот список тех, кому я посвящаю свою любовь: Гейлин покойница Рею покойник Френси необратимый психоз Кэти необратимое поражение мозга Джиму покойник Вал массивное необратимое поражение мозга Нэнси необратимый психоз Джоанне необратимое поражение мозга Марен покойница Нику покойник Терри покойник Деннису покойник Филу необратимое поражение поджелудочной железы Сью необратимое сосудистое поражение Джерри необратимый психоз и сосудистое поражение …и так далее.
|
|
Экимингем2
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
Экимингем2 ·
06-Ноя-23 17:06
(спустя 1 месяц 19 дней)
Озвучка отличная.
Но книга - муть полная. Бесконечные описания глюков наркоманов, сдобренные матершиной.
Все ждал, вот-вот чего ни-будь интересное начнется. А ничего интересного и нет.
Не понравилось.
|
|
Melor86
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 448
|
Melor86 ·
29-Дек-23 22:55
(спустя 1 месяц 23 дня)
Интересное и трагичное ближе к концу, когда станет ясно, почему снаркоманился главный герой и кто такая на самом деле его подруга. И зачем его отправляют на лечение. Там есть моменты до слёз.
|
|
iwannabeanarchy
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
iwannabeanarchy ·
13-Фев-25 03:54
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 13-Фев-25 03:54)
Лучшее прочтение и перевод что есть на данный момент! Моменты с Гете выносят...
|
|
Ivan1999
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1058
|
Ivan1999 ·
09-Май-25 22:30
(спустя 2 месяца 24 дня)
Озвучка отменная, но не уверен, что дослушаю до конца - содержание не для всех.
|
|
|