Кодеки и видеоплееры

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Glaicer

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Glaicer · 07-Июл-11 14:22 (14 лет 3 месяца назад)

Цитата:
Если делать всё по гайду, то цвета как минимум в MPC-HC будут правильными как минимум на Haali и EVRах рендерах как минимум в 7, ручаться за EVRы в XP не могу.
Ну у меня на дефолтах ffdshow и evr custom под 7ой. На цвета вроде не жалуюсь, разве что в тёмных сценах проседаю, но это особенность монитора скорее. А то.... так, на будущее.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bill Ein · 07-Июл-11 14:32 (спустя 9 мин., ред. 07-Июл-11 14:32)

UPD: Подправил немного гайд
Glaicer писал(а):
Цитата:
Если делать всё по гайду, то цвета как минимум в MPC-HC будут правильными как минимум на Haali и EVRах рендерах как минимум в 7, ручаться за EVRы в XP не могу.
Ну у меня на дефолтах ffdshow и evr custom под 7ой. На цвета вроде не жалуюсь, разве что в тёмных сценах проседаю, но это особенность монитора скорее. А то.... так, на будущее.
Указал в гайде правильные настройки цветовых пространств в ffdshow
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TurboPascal7 · 07-Июл-11 14:42 (спустя 10 мин.)

Кто вас наудоумил поставить тут bt709?
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Июл-11 15:03 (спустя 21 мин., ред. 07-Июл-11 15:03)

TurboPascal7 писал(а):
Кто вас наудоумил поставить тут bt709?
А он там по дефолту вроде стоял или я баловался пытаясь уловить разницу, сменить на авто?
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 07-Июл-11 15:08 (спустя 4 мин.)

Bill Ein писал(а):
сменить на авто?
Ну вы же указали "правильные настройки цветовых пространств в ffdshow". -______-'
Сменить.
Нолдер в чем-то прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Июл-11 15:26 (спустя 18 мин., ред. 07-Июл-11 15:26)

TurboPascal7 писал(а):
Bill Ein писал(а):
сменить на авто?
Ну вы же указали "правильные настройки цветовых пространств в ffdshow". -______-'
Сменить.
Нолдер в чем-то прав.
Если бы я написал иначе, то это бы не вызвало такой резкой реакции и своевременной поправки)
Ок, спасибо, исправил.
И в чём же? Что лучше ничего, чем что-то? Или что надо ещё и учитывать железо десятилетней давности?
От того что есть в этой теме человек уже сможет хотя бы отталкиваться, нежели ставить с десяток кодек паков и перебирать бездумно ряд плееров не умея их настраивать.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 07-Июл-11 15:37 (спустя 10 мин., ред. 07-Июл-11 15:37)

Суть в том, что сами вы блуждаете во тьме, раз так просто согласились убрать настройку, даже не спрашивая моей аргументации. А если бы я вас... троллил? Да-да, тупо чтоб посмеяться сказал вам выставить заведомо неправильные настройки. Темные люди не могут написать светлую инструкцию, не могут.
По поводу железа - учесть всё не получиться, лучше просто не париться. Но если не париться, то зачем делать инструкцию? Дефолты для большинства юзеров - самый лучший вариант в плане качество/скорость. А вот если хочется поиграться чисто на качество... тогда всё довольно скучно и решается довольно быстро.
И ни один человек не будет ставить десяток кодек паков и перебирать ряд плееров. Большинство смотрит в своём вмп, лайт эллое или что там они первый раз увидели 10 лет назад, и не парится. Ну у кого-то доходят руки до к-лайта, СССР (кстати, на кой вам к-лайт когда есть вполне годный СССР?) или чего такого. Искать и заморачиваться людям придется потом, когда пойдут 10битные энкоды. ^_______^
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Июл-11 16:01 (спустя 23 мин., ред. 07-Июл-11 16:01)

TurboPascal7 писал(а):
Суть в том, что сами вы блуждаете во тьме, раз так просто согласились убрать настройку, даже не спрашивая моей аргументации. А если бы я вас... троллил? Да-да, тупо чтоб посмеяться сказал вам выставить заведомо неправильные настройки. Темные люди не могут написать светлую инструкцию, не могут.
По поводу железа - учесть всё не получиться, лучше просто не париться. Но если не париться, то зачем делать инструкцию? Дефолты для большинства юзеров - самый лучший вариант в плане качество/скорость. А вот если хочется поиграться чисто на качество... тогда всё довольно скучно и решается довольно быстро.
И ни один человек не будет ставить десяток кодек паков и перебирать ряд плееров. Большинство смотрит в своём мпц, лайт эллое или что там они первый раз увидели 10 лет назад, и не парится. Ну у кого-то доходят руки до к-лайта, СССР (кстати, на кой вам к-лайт когда есть вполне годный СССР?) или чего такого. Искать и заморачиваться людям придется потом, когда пойдут 10битные энкоды. ^_______^
Суть в том, что эта тема нужна и мне. По поводу этой настройки я уже интересовался ранее в другом месте, где мне ответили, что разница между 601 и 709 незначительна. Кстати, довольно интересно, что ffdshow по дефолту 709, а в фильтре "Haali Renderer" - 601, хотя может в ffdshow и правда я баловался, хотя что-то такого не припомню, т.к. туда вообще крайне редко лазил.
Не знаю как сейчас, но ранее не существовало такого плеера, при установке которого всё бы работало на дефолтных настройках, всё либо приходилось настраивать, либо ставить кодек паки, а т.к. ранее мало кто в них разбирался, то ставили ещё и не по одному и всё на дефолтных настройках. Ничего хорошего из этого конечно же не получалось. На данный момент так же не существует плеера к которому бы не пришлось ничего прикручивать. Самый адекватный из плееров - MPC, далее Pot, но далеко не на дефолтных настройках + глюк с 0 и 255 мы так разрулить и не смогли, далее KMP, но так же далеко не на дефолтных настройках + лажа с сабами и постоянные зависания в 7, из прочего можно ещё выделить Zoom, но всё остальное точно фтопку. Да и все эти дефолты делаются с упором на скорость, но абсолютно не на качество
По поводу K-Lite vs CCCP писал неоднократно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 07-Июл-11 16:36 (спустя 34 мин.)

О, вот я где об этом спрошу:
Есть раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3235956 - видео идёт рывками на всех плеерах (MPC, KMP, POTPlayer, WMP), кроме GOMPlayer (и не только у меня). В чём может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

Стаж: 16 лет 4 месяца

XZ_Asteriks · 07-Июл-11 16:49 (спустя 13 мин.)

Цитата:
ffdshow по дефолту 709, а в фильтре "Haali Renderer" - 601, хотя может в ffdshow и правда я баловался, хотя что-то такого не припомню, т.к. туда вообще крайне редко лазил.
По дефолту так:
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Июл-11 19:34 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 07-Июл-11 19:34)

XZ_Asteriks, значит я всё-таки лазил)
А Input Levels специально поменял на "авто", что в принципе должно быть не критично, надеюсь...
mikepayne667, сейчас скачаем и посмотрим
Ну всё ясно, глянь что там медиа инфо о фпсах пишет и всё поймёшь, только вот с какого перепугу это Gom игнорит не ясно
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 07-Июл-11 19:37 (спустя 2 мин.)

Bill Ein писал(а):
только вот с какого перепугу это Gom игнорит не ясно
Меня это и интересует. И можно ли настроить MPC подобным образом?
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Июл-11 19:53 (спустя 16 мин.)

mikepayne667 писал(а):
Bill Ein писал(а):
только вот с какого перепугу это Gom игнорит не ясно
Меня это и интересует. И можно ли настроить MPC подобным образом?
Правильнее будет, если автор перемуксит видео заново в указанный фпс, т.е. в 23,976, у меня это заняло пару минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 07-Июл-11 20:15 (спустя 22 мин.)

Bill Ein
Со звуком всё в порядке? Рассинхрона нет?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

nolder · 08-Июл-11 01:09 (спустя 4 часа)

Bill Ein
Если позволите не буду отвечать на стену текста.. Тем более, что тов. TurboPascal7 неплохо всё выразил парой предложений:
TurboPascal7 писал(а):
По поводу железа - учесть всё не получиться, лучше просто не париться. Но если не париться, то зачем делать инструкцию? Дефолты для большинства юзеров - самый лучший вариант в плане качество/скорость.
Примерно это я и пытался сказать..

Алсо, пара моментов..
Во-первых, пожалуй, мне и правда стоит извиниться за некоторую резкость. Таки начало сезона, вал раздач и неадекватов в ЛС. Прошу прощения, был несдержан.
Во-вторых.. Куда бы вас определить? В этом разделе точно подобному топику не место...
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 08-Июл-11 10:45 (спустя 9 часов, ред. 08-Июл-11 10:45)

nolder писал(а):
Во-первых, пожалуй, мне и правда стоит извиниться за некоторую резкость. Таки начало сезона, вал раздач и неадекватов в ЛС. Прошу прощения, был несдержан.
Во-вторых.. Куда бы вас определить? В этом разделе точно подобному топику не место...
Извинения приняты)
Меня никуда определять не надо, а раз уж советы темы вызывают негодование в плане слабого железа, то я нахожу наиболее целесообразным её перенос в "важное" HD раздела, где любители 720 и 1080 вряд ли смотрят его на слабом железе, ведь в противном случае качать HD чтобы потом запоганить его убогими обработчиками и ускорителями при просмотре - по меньшей мере бред.
P.S. Проблемы Радиона мне совершенно не известны, поэтому всё-таки интересует ответ на заданный вопрос.
mikepayne667, нет
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 08-Июл-11 11:02 (спустя 17 мин.)

Цитата:
где любители 720 и 1080 вряд ли смотрят его на слабом железе, ведь в противном случае качать HD чтобы потом запоганить его убогими обработчиками и ускорителями при просмотре - по меньшей мере бред.
Смотрят, вернее пытаются, и потом начинают писать о рассинхроне и тормозах.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 08-Июл-11 14:31 (спустя 3 часа)

Bill Ein
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 09-Июл-11 11:08 (спустя 20 часов, ред. 09-Июл-11 19:40)

mikepayne667, написал в теме этого аниме как правильно (на мой взгляд) перемуксить
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46166413#46166413
UPD: Изменил описание для аудио и сабов в MPC, а так же добавил описание к Pot, проверяйте
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 12-Июл-11 00:15 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 12-Июл-11 00:15)

Bill Ein писал(а):
раз уж советы темы вызывают негодование в плане слабого железа
Таки не только слабого - в этом то и дело
    Цитата:
    Скажите это владельцам ноутов на карточках Radeon HD, коим и я являюсь. Ноут, к слову, 2010 года выпуска и более чем современный. Но вашими настройками у меня будут проблемы с изображением. Если не знаете о чём речь - лучше молчите.
Или вы хотите назвать этот ноут слабым?
Bill Ein писал(а):
P.S. Проблемы Радиона мне совершенно не известны, поэтому всё-таки интересует ответ на заданный вопрос.
На который?
Bill Ein писал(а):
mikepayne667, написал в теме этого аниме как правильно (на мой взгляд) перемуксить
http://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46166413#46166413
Хм, а вы сами пробовали муксить? Я вот скачал и попробовал. Ничего не изменилось. К слову, фпс там изначально верный
скрытый текст

File: D:\test\Tattoon Master (видео рывками)\Tattoon_Master_[OVA]_[01_of_02]_[ru_&_jp]_[SeM&Ko_&_AnimeReactor_ru].mkv
Duration: 00:28:46 (1725.59)
Track #1: video
lang: Unknown (1)
codc: V_MPEG4/ISO/AVC -> H264/AVC (22)
reso: 640x480 -> 4:3
fram: 23.976 fps
rate: 1268 kbps (1267.78)
dura: 00:28:45 (1725.18)
size: 260.73 MB (273393353)
Track #2: audio (SeM&Ko & Druzja)
lang: rus -> Russian (15)
codc: A_AAC -> AAC (9)
chan: 2 -> Stereo
samp: 48000 Hz
rate: 132 kbps (131.68)
dura: 00:28:45 (1725.42)
size: 27.09 MB (28401235)
Track #3: audio (/jp/original)
lang: jpn -> Japanese (2)
codc: A_AAC -> AAC (9)
chan: 2 -> Stereo
samp: 48000 Hz
rate: 128 kbps (128.47)
dura: 00:28:45 (1725.25)
size: 26.42 MB (27704299)
Track #4: subtitles (/ru/Kalle/comment)
type: S_TEXT/ASS -> ASS (5)
size: 488.00 B (488)
Track #5: subtitles (/ru/Kalle)
type: S_TEXT/ASS -> ASS (5)
size: 33.80 KB (34608)
Sizes: (check sanity)
disk: 314.72 MB (330005681)
trac: 314.27 MB (329533983) [based on track size]
bitr: 314.23 MB (329493652) [based on bitrate]
tdif: 460.64 KB (471698) 0.14%
bdif: 500.03 KB (512028) 0.15%
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 12-Июл-11 00:36 (спустя 21 мин.)

nolder писал(а):
Скажите это владельцам ноутов на карточках Radeon HD, коим и я являюсь. Ноут, к слову, 2010 года выпуска и более чем современный. Но вашими настройками у меня будут проблемы с изображением. Если не знаете о чём речь - лучше молчите.
Какие же?
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 12-Июл-11 00:37 (спустя 1 мин.)

nolder писал(а):
Я вот скачал и попробовал. Ничего не изменилось.
Точно. Так что не так с файлом, Нолдер-сан, как вы думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 12-Июл-11 02:20 (спустя 1 час 42 мин., ред. 12-Июл-11 05:27)

XZ_Asteriks писал(а):
Какие же?
С использованием Haali renderer, например, будут глюки при ресайзе картинки: появляется "сетка" на изображении.
С использованием EVR видео периодически разваливается на мозаику.
Показательные скриншоты у меня сдохли, а новые делать сильно лень (на первый случай трудно подобрать, чтобы сетка была хорошо различима, а второй поймать и вообще редко получается - оно весьма рандомно). Но если не верите мне на слово - попробую подобрать моменты и сделать.
Кроме того, бывают проблемы со встроенным в MPC рендерером субтитров - он может неверно определять разрешение на радеонах и субтитры будут выглядеть замыленными.
mikepayne667 писал(а):
nolder писал(а):
Точно. Так что не так с файлом, Нолдер-сан, как вы думаете?
Абсолютно без понятия..
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 18 лет 3 месяца

dron-6z · 12-Июл-11 03:31 (спустя 1 час 10 мин., ред. 12-Июл-11 03:31)

nolder писал(а):
Вы неправильно пробовали.
Надо так, как написано тут, а не переустановкой FPS в дефолтном контейнере.
Во всяком случае для видеоряда.
Это реально помогает.
А раздача заслуживает "Сомнительно" за косячность. Чтобы, если автор не сподобится, можно было её легко поглотить верной.
Вот только синхронизация со звуком, как мне кажется, периодически пропадает. Хотя, возможно, меня и глючит.

А вообще, покурил я тему сию и так и не понял, кому она, собственно, надо.
Нубам ковыряться в тонких настройках даже в голову не придёт, а настройкофаги и профи, ИМХО, в теме и без того, на базе более специфических ресурсов.
Для данного ресурса нужны куда более простые темы, отвечающие на вопрос: "Как сделать так, чтоб всё работало?"
Инструкции по тонкой настройке десятков, местами взаимоисключающих, параметров - мало кому тут нужны.
Людям нужную галочку порой не найти, без подробных картинок с пояснениями...
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 12-Июл-11 05:23 (спустя 1 час 51 мин., ред. 12-Июл-11 06:56)

dron-6z писал(а):
Вы неправильно пробовали.
А вы уроки телепатии не даёте?
Таки да, если сначала всё извлечь, а потом собрать - видео выглядит получше. Хотя шаманство, конечно, то ещё
И да, рассинхрон появляется. Или, по крайней мере, он там есть изначально - по текущему видео сложно судить о рассинхроне.
Bill Ein писал(а):
в контейнере на извлечение назначено всего 5фпс
Долго думал, где вы такое могли усмотреть.. Наверное, вы про ReFrames, который выдаёт MediaInfo. Таки это совсем не фпс:
    Цитата:
    The number of reference frames (ReFrames) defines the MAXIMUM number of frames the decoder needs to reference to (get information from) to decode the actual frame. How many are really used depends on scenery and other encoding settings.
    The more Reframes you have and the higher the resolution, the more memory and processing power you need for decoding.
Хоть я толком и не понимаю, что это, но с уверенностью могу сказать, что оно не влияет на рывки. Оно задаётся при кодинге видео и при перемуксе матрёшки, естественно, не меняется.

dron-6z писал(а):
А вообще, покурил я тему сию и так и не понял, кому она, собственно, надо.
Нубам ковыряться в тонких настройках даже в голову не придёт, а настройкофаги и профи, ИМХО, в теме и без того, на базе более специфических ресурсов.
Для данного ресурса нужны куда более простые темы, отвечающие на вопрос: "Как сделать так, чтоб всё работало?"
О чём и речь.
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 12-Июл-11 05:50 (спустя 27 мин.)

nolder писал(а):
XZ_Asteriks писал(а):
Какие же?
С использованием Haali renderer, например, будут глюки при ресайзе картинки: появляется "сетка" на изображении.
С использованием EVR видео периодически разваливается на мозаику.
На первой странице я писал о том же при использовании Haali.
А с EVR проблем не было, может сборка МРС старая+используются DXVA декодеры?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 18 лет 3 месяца

dron-6z · 12-Июл-11 06:40 (спустя 49 мин.)

nolder писал(а):
А вы уроки телепатии не даёте?
Ну либо я действительно телепат, либо сам попробовал сначала сменить fps без выдирания.
nolder писал(а):
И да, рассинхрон появляется. Или, по крайней мере, он там есть изначально - по текущему видео сложно судить о рассинхроне.
Надо б кого-нить напрячь, чтобы сделали годно...
Написал автору темы на реакторе... Может исправят...
Впрочем, с учётом его личного негативного отношения ко мне и общей склонности группы к неспешности, что-то мне сомнительно...
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 12-Июл-11 19:56 (спустя 13 часов, ред. 12-Июл-11 19:56)

nolder, знаете в чём у многих проблема изначально? Они рассуждают исходя из опыта, который на данный момент может быть абсолютно не актуален. Причина ваших проблем может крыться в чём угодно, в тех или иных настройках, в устаревших версиях плеера/декодера/фильтра, в системе наконец, а совершенно не в видеокарте. Вот вы хотя бы попробуйте снести все декодеры и плееры и сделать абсолютно всё и именно так как описано в статье и при этом не добавлять ничего от себя, т.е. не делать в настройках вообще ничего, кроме описанного. Если совершенно ничего не изменится, то напишите хотя бы как именно вы эти проблемы решаете.
P.S. Если не ошибаюсь, то на нетбуках и ноутах в ffdshow по дефолту напротив h264 вместо libavcodec раньше вставал ffmpeg, на который были жалобы очень похожие на ваши. На всякий пожарный я указал этот момент в настройках ffdshow на скринах. Возможно у вас была как раз такая.
P.S.2 Если у вас голая семёрка без обновлений, то попробуйте обновить систему по инету, уже вышел SP1.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 12-Июл-11 21:09 (спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Июл-11 21:09)

Bill Ein писал(а):
знаете в чём у многих проблема изначально?
В том, что они пытаются лечить других в том, в чём сами не разбираются?
Нет, у меня НЕ:
1. Устаревшее железо
2. Старые версии программ/кодеков
3. Кривые настройки
4. Кривая/проблемная/необновлённая ОСь.
Этого достаточно?
Подробнее
3 ноута:
  1. Ноут 2010 г.в., Win7 SP1 x64 (обновления по сегодняшний день), k-lite mega 7.1.0 (включая MPC-hc, как основной плеер) + update до 7.2.0 от 2011.06.16, настройки ffdshow практически дефолтны (незначительные отступления).
  2. Нетбук 2011 г.в., Win7 SP1 x86 (обновления ~недельной давности), k-lite mega 7.2.0 (включая MPC-hc, как основной плеер), настройки ffdshow дефолтны.
  3. Ноут 2007 г.в., WinXP SP3 x86 (обновления за декабрь 2010 года), k-lite mega 6.8.0 (включая MPC-hc, как основной плеер), настройки ffdshow практически дефолтны (незначительные отступления).
1 и 3 - ноуты с разными радеонами, 2 - нетбук на едином ядре АТИ (RadeonHD, встроенный в проц). На всех одни и те же проблемы, описанные мной выше.

При этом на стационарном компе, на старющщем железе, но с картой от NVidia (8500 GT, а после 9500 GT), таких проблем нет и не было никогда: Win7 SP1 x86 (обновления по сегодняшний день), k-lite mega 7.2.0 (дефолт lots of stuff); WinXP SP3 x86 (обновления за март 2011), k-lite mega 6.3.0 (настройки свои, подробностей уже не помню).
Ах, да. Есть ещё слабенький нетбук с интеловской встроенной картой: WinXP SP3 x86 (обновления по сегодняшний день), mpc-hc+haali+CoreAVC, тоже описанной проблемы нет.
Надеюсь, я могу считать вопрос с радеонами и настройками закрытым?)
У меня есть ещё один ноут 2008 г.в., тоже с радеоном - на нём буду переставлять систему в обозримом будущем. Для чистоты эксперимента, попробую сделать всё по вашим настройкам проверю. Хотя и уверен, что результат будет прежним
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 12-Июл-11 22:09 (спустя 59 мин., ред. 13-Июл-11 09:47)

nolder писал(а):
В том, что они пытаются лечить других в том, в чём сами не разбираются?
Это, кстати, иногда помогает. А вообще я не лечу, а пытаюсь выяснить причины
nolder писал(а):
Этого достаточно?
nolder писал(а):
Надеюсь, я могу считать вопрос с радеонами и настройками закрытым?)
Конечно нет, ведь вы так и не сказали что именно в предложенной мною конфигурации вызывает проблемы на радеонах, пока от вас удалось добиться только того, что:
1) лучшие на данный момент обработчики видео сильно косячат на радеонах. Не поймите меня превратно, но это по меньшей мере странно, особенно учитывая, что описание такой проблемы наверняка должно быть в инете, но ничего подобного я не нашёл (а может просто плохо искал)
2) лучший на данный момент обработчик сабов (а именно встроенный в MPC и Pot) косячит на радеонах
Собственно от всего гайда это два пункта, по которым сделать замечание "НО" специально для радеонов большого труда не составит, но ведь вы хотели закрыть тему, а значит должно быть что-то ещё... много чего ещё...
И я так и не добился от вас ответа на вопрос "как вы решаете эти проблемы?".
nolder писал(а):
У меня есть ещё один ноут 2008 г.в., тоже с радеоном - на нём буду переставлять систему в обозримом будущем. Для чистоты эксперимента, попробую сделать всё по вашим настройкам проверю. Хотя и уверен, что результат будет прежним
Жду с нетерпением.
P.S. Хотелось бы, конечно, ещё и услышать мнение других юзеров радеонов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error