Неизвестные войны - Тарас А. Е. - Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой в XIV-XVII вв. [2006, PDF, RUS]

Ответить

Kenpachi-Paladin

Стаж: 14 лет

Kenpachi-Paladin · 11-Апр-14 01:40 (10 лет 8 месяцев назад)

вот я не понимаю зачем распознавать текст если не собираешься его проверять???
сложно сделать ОСР с с текстовым слоем?
да кстати
Цитата:
А * со своими имперскими замашками всегда претендуют на главенствующую роль, особенно в отношении земель соседних государств.
звездочку можно заменить названием любой нации................
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zx_tracker2.0 · 13-Май-14 00:29 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 13-Май-14 00:29)

Большое спасибо за книгу и за правду, которую она в себе несет всем сознательным людям.
[Профиль]  [ЛС] 

Kons121

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Kons121 · 17-Май-14 22:03 (спустя 4 дня, ред. 17-Май-14 22:03)

Огромное спасибо за книгу. И автору книги и автору раздачи.
eurotar писал(а):
59064021Знать историю и разжигать вражду это разные вещи. Тот кто прочитает книгу о войне в прошлом между его страной и соседом и потом идет чинить соседям вред есть просто не совсем мягко говоря умный индивид. Если своего опыта не хватает, обратитесь к Европе, хоть это и достаточно заезженная схема. Ну был Гитлер в Германии, ну вешал он и французов и остальных, ну воевал Наполеон с Пруссией и прочими странами. Но это никому не дает повода кричать о войне и мести сейчас. Да, до ВКЛ территория Белоруссии была под славянскими князьями. А еще раньше была под вождями своих племен, которых уже никто не помнит. Найдите их и отдайте их потомкам власть. Если хотите так правды. Тупость такого подхода очевидна. А в самой Белоруссии достаточно много людей старшего поколения считают Вильно своей столицей, которую у них как бы забрали красные, хотя особого беспокойства по этому поводу и не испытывают. Но для них не белар. земли принадлежали Литве, а Литва принадлежала Белоруссии. Надо ли их рассматривать как потенциальную угрозу братьям литовцам? Если они нам конечно братья, в чем после ВОВ можно сильно сомневаться. Но вроде никто в Белоруссии не собирается начать вендетту за расстрелянных предков ни с литовцами, ни с украинцами. Хотя поводов достаточно. Ни Белоруссии, ни России пока перенаселение не угрожает, а потому и говорить о войне или вражде просто глупо. Пусть воюют те, у кого кожа почернее или пожелтее, пора бы взять это во внимание. Славянская страсть к междоусобице дивидендов славянам не приносила и не принесет.
Браво! Лучше не скажешь. Предвзятость и зашоренность некоторых читателей поражает. Самый оголтелый национализм хорош, если это русский национализм. Тогда он называется патриотизмом. Если же с аналогичной точки зрения пытается рассуждать латыш, литовец, белорус, украинец - немедленно следуют истерические вопли - "нацисты-фашисты", "бандеровцы", etc... Господа, политологом Лоуренсом Бриттом были сформулированы 14 признаков фашизма. Дайте себе труд оценить по этим критериям нынешнюю российскую власть, а потом вешайте ярлыки остальным.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlaster

Стаж: 14 лет 4 месяца

Wlaster · 08-Янв-15 03:08 (спустя 7 месяцев)

Хочется сказать насчет "подъема идентичности" беларусов. Сейчас в Беларуси на любом прилавке книжном найдется компания авторов Тарас А.Е., Деружинский В., Голденков М. и некоторые другие , которые открывают глаза жителям Беларуси, что они ОСОБЕННЫЕ и у них своя независимая светлая и благородная история, что Россия - исторический враг - коварный и подлый ,а Польша , она же Речь Посполитая, - сестра родная ... Причем никого не смущает, что история перемешала население нынешней Беларуси и России очень сильно и те, кто идентифицирует себя с ВКЛ - корнями никак с ним не связаны в большинстве своем. И любители этих авторов и такой истории в основном не любят, испытывают неприязнь и даже ненавидят СССР и Россию , хотя СССР такой же предок Беларуси как и ВКЛ, Речь Посполитая, Российская империя.
Мое мнение , что ВСПЛЕСК "беларускости" не имеет просветительских целей , а строит образ конкретного врага - России. И вся эта деятельность писак Тарас (вояка-боец) , Деружинский (переводчик + чинуша) , Голденков (спец. по ин. язам) рождает неприязнь к нынешней России , не смотря на то , что ВКЛ дааавно уже мертвое государственное образование не смотря на всё свое великолепие.
Я не против исторической литературы ВКЛ - даже "за", но когда видишь книгу с названием "Анатомия ненависти. Русско-польские конфликты в ХVIII-ХХ вв." Тараса и мифы Деружинского в книге "Мифы о Беларуси", то цель сделать соседнюю Россию врагом анатомическим, т.е. заложенной природой , видна невооруженным глазом.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 11-Янв-15 00:50 (спустя 2 дня 21 час, ред. 11-Янв-15 00:50)

Wlaster писал(а):
66447803Хочется сказать....
Правда всегда глаза режет тем и раздражает тех, кто не хочет, чтобы правда не дай Бог вышла наружу и распространилась по умам и сердцам...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlaster

Wlaster · 11-Янв-15 23:06 (спустя 22 часа)

zx_tracker2.0 писал(а):
66485843
Wlaster писал(а):
66447803Хочется сказать....
Правда всегда глаза режет тем и раздражает тех, кто не хочет, чтобы правда не дай Бог вышла наружу и распространилась по умам и сердцам...
1) Вот на Украине "правда" о Степане Андреевиче Бандере настолько въелась в мозги некоторым её жителям, что те только и могут, что призывать покойника и прыгать.
2) "за правду, которую она в себе несет всем сознательным людям" - что за деление людей на сознательных и несознательных ?
3) Какое дело тебе до Беларуси, коль ты тут со значком Евросоюза ?
4) Выискивать только одну сторону "правды" за всю историю отношений стран, крайне однобоко. Целенаправленно осуждать одну сторону конфликта , а из себя строить ангела - тут явно цель сделать "анатомическую ненависть"
5) Подменять историю Беларуси историей Польши некорректно. Польша больше вреда нанесла ВКЛ, ну уж точно не меньше России.
6) ВКЛ умер в 1795 году. А о нем ностальгируют, выбрасывая 200 лет последующей истории.
7) Знать историю надо, уважать её героев и гордиться ими тоже. Но для меня СССР и его люди гораздо ближе , чем государство 200 летней давности. И народы Беларуси, Украины и России слитны; хотя такие пейсатели как Деружинский преподносят всё в ином свете и говорят , что это миф - хотя ТРЕЗВОМУ человеку ясно, что народ один и тот же хотя бы по наличию родственников у себя, знакомых и друзей в соседних постсоветских странах.
8) "Свидомость" рождает не чувство гордости и патриотизма , а "анатомической ненависти" ... Судя по комментариям Дзеружинский и Тарас отрабатывают деньги на славу.
9) Много среди ваших знакомых Миндовгов, Гедими́нов, Яга́йл, Ви́товтов, Свидрига́йл, Сигизму́ндов ?
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 13-Янв-15 21:15 (спустя 1 день 22 часа, ред. 13-Янв-15 21:15)

Wlaster, я внимательно прочел ваши ''замечания'', хотя с медицинской точки зрения в ваших ''замечаниях'' есть много психоза.
Тот самый Геббельс (именно тот), когда готовил свои речи перед выступлением перед отупевшей зомбированной публикой, на полях черновиков ставил пометки
''громче'', ''тише'', и тому подобные. Что означает в том месте ''громче''? Это означет, что в тех словах мало аргументов.
Рамки данного международного сайта-форума мне не позволяет полностью политически корректно ко всем посетителям объяснить правду вам, как
противнику правды. Прежде всего потому, что она вам - не нужна. Вам комфортно - вне её. Пожалуйста. Живите, как хотите. Если вас это ваше состояние
растения - устраивает. Тем более, что когда эта правда находится прямо перед глазами. Я не думаю, что вы способны воспринять правду, так как вы уже рассказали о том,
что вам удобнее - быть во лжи. Можно помочь разобраться только тому, кто хочет на не может. Однако мои ''письмена'' прочтут другие.
Wlaster писал(а):
1) Вот на Украине "правда" о Степане Андреевиче Бандере настолько въелась в мозги некоторым её жителям, что те только и могут, что призывать покойника и прыгать.
Ваши слова - это миф. Это - параграфы из советских гэбистских НКВД'шных учебников, которые своей целью ставят отстаивание имперских интересов наследницы СССР и
теперь ''русского мира''.
Даже не хочется обсуждать эти придуманные советской пропагандой невежества про ''фашистов'', про ''бендеровцев'' и прочее.
Изначально я - из обычной совковой затурканной семьи, но желающий разобраться (а не пенять на дзеружинского) и объездивший вдоль и поперек Украину и РФ, и РБ, и Прибалтику,
и пол Европы. И никто меня не съел живьем. 99,99% тех зомби, которые говорят ''да там же людоеды-бендеровцы!'' ничего о них не знают.
Люди боролись за свою землю сначала с поляками, потом - с немецкими нацистами (в Германии не было фашизма, а был национал-социализм), а потом - с
советским оккупантами-коммунистами, то есть с теми, кто отобрал у них кормилицу-землю, корову, зерно и хлеб, с тему кто устривал репрессии и насиловал
чьих-то жен, матерей, сестер, дочерей, разорял их уклад. Коммунисты с востока уничтожили миллионы невинных людей и поломали тысячи судеб в Беларуси,
Украине и, прежде всего, начали с РСФСР кстати со своих. Так что ненужно про каких-то ''бендеровцев'', которые боролись с красными советскими коммунистами.
При этом у меня есть, корни и из нынешней РФ, и из РБ, и из Украины, и из Прибалтики. Мне это позволяет смотреть как бы со стороны, что очень правильно.
И что дает мне возможность разобраться, а не заниматься увлеченно кухонной политикой или истории.
Wlaster писал(а):
2) "за правду, которую она в себе несет всем сознательным людям" - что за деление людей на сознательных и несознательных ?
Бог сделал людей всех разными, а не одиноаковыми муровьями.
Не нужно всех под одну вашу советскую гребенку. Люди - все разные. Кроме того есть такая штука - ''коллективная безсознательность''.
Смотрите дальше спутниковые телеканалы массового зомбирования и информационного терроризма типа РТР и НТВ со всякими Соловьевыми, Киселевыми,
и прочими ''деятелями'' кремлевских медиа.
Wlaster писал(а):
3) Какое дело тебе до Беларуси, коль ты тут со значком Евросоюза ?
Для начала тыкайте у себя в каких-нибудь минских Шабанах.
Красно-зеленый ''флаг'' Беларуси в ее нынешнем состоянии - никакого отношения к этому народу не имеет. Это - искусственный так называемый ''оффициальный'' флаг,
принятый на одном из множества незаконных ''референдуме'', инициированных незаконным пРЕЗИДЕНТОМ РБ. Ни один нормальные беларус эти советские красно-зеленый флаг и герб - не признают, и при первой возможности будут верны прежние, законные, национальные атрибуты. Только, пожалуйста, не нужно рассказывать про
то, что под национальным бело-красно-белым флагом и Погоней ходили отряды СБН во время гитлеровской аккупации в БССР. То была политика Гитлера в отношении
подчиненных народов. И это было только фактически 3 года с 1941 по 1944 гг. А этому национальному орнаменту тысяча лет, которое досталось нынешним
беларусам еще со времен Полоцкого Княжества. Точно также, как и герб Погоня - это, если хотите, словянский исконный герб, присутствующий на доброй полсотне
нынешних беларуских городов и местечек. На всех порабощенных Гитлером территориях бывшего СССР все ходили под своими флагами, а не под красным советским-же.
Немецкий нацизм, советский СССР'ский сначала большевизм ,потом коммунизм - как инородные тела как пришли, так и ушли, оставив кровавые следы после себя как в
семьях людей, так и в ментальности многих людей (на-пример, вам ближе СССР...).
Думаю, место Беларуси - в многонациональной европейское семье и в европейской цивилизации, как это и было до 1795 года. Это - очевидно.
Я знаю многих представителей разных народов, и могу с уверенностью сказать, что беларусы (литвины/кривичи/подлинные русские - это европейский народ,
а не часть той азиатской цивилизации, что с Востока.
Чтобы закончить с флагом - сегодняшней РФ не помешало принять на вооружение триколор, под которым воевали так ненавистные вами ''власовцы''....
так что русская/беларуская/кривичская Погоня - это не Герб летувисов-самоготов. У них сотни лет был Герб ''Бедведь''. У них даже словао ''Погоня'' не могли
перевести на свой литературный усредненный язык, и по-этому придумали слово ''Vytís''.
Я уверен, что позже ваш значек сменится на другой, но не на европейский или национальный (как у вас говорят - ''триколор''?).
Я читал программу обучения в беларуском НКВД'шном ''высшем'' училище КГБ (они даже не постеснялись вывеску оставить), и могу утверждать, что в нем
не учат уважать людей, не учат равенству любого перед Законом от так называемого вашего ''президента'' до простого рабочего с разваливающегося
минского завода колесных тягочей, тракторного МТЗ или МАЗ'а, не учат объективной истории, не учат заповедям, не учат языкам и даже национальному беларускому.
Вас учат лгать, мучать, убивать и защищать власть (даже если она - незаконная) при этом забывая, что зарплаты гэбисты получают из отчитслений налогоплательщиков
Республики Беларусь. В ЕС такое - недопустимо. В развитых странах нет в принципе таких карательных структур, как КГБ/ФСБ и т.д., направленных на уничтножение
инакомыслящих и сознательных граждан.
Wlaster писал(а):
4) Выискивать только одну сторону "правды" за всю историю отношений стран, крайне однобоко. Целенаправленно осуждать одну сторону конфликта, а из себя строить ангела - тут явно цель сделать "анатомическую ненависть"
Конфликт раздувается вашей стороной, которая не может воспринять объективной точки зрения другого человека.
Вы - коверкаете трактовку фактов до такого состояния ,пока вам не станет с этим комфортно.
Это - стиль мышления человека, которому советский CCCР. Психологи это называют ''Кто не со мной, тот - против меня''.
К сожалению, кое-кем это изречение снова взято в основу, на-пример, международной политики. Однако из-за международного
формата данного сайта я не имею права называть конкретно. ''Анатомическая ненависть'' прежде всего была порождена безконечными войнами
с Московским Княжеством, и эти войны почему-то проходили, за редким исключением, на территории на РБ или Западных окраин РФ.
Вам это сейчас ничего не напоминает?... Хотя не припомню ни одного факта, когда население ВКЛ и потом РП приглашало к себе в гости московцев добровольно
и с распростертыми объятьями. Советские прапагандистские идеологические плакаты - не в счет.
Wlaster писал(а):
5) Подменять историю Беларуси историей Польши некорректно. Польша больше вреда нанесла ВКЛ, ну уж точно не меньше России.
Это что-то из кухонной политики. Никто ничего не подменяет. Из-за международного формата сайта тут обсуждать это было бы политически не корректно.
Истории территорий Польши (или, вернее, Короны Польской) и нынешней территории РБ - переплетены неразрывно и теснее ,чем это хотели преподать сначала
царские идеологи, а потом и оффициальная пропаганда СССР. При этом эта искусственная идеология до сих пор культивируется в двух небезисвесстных
государствах по политическим мативам или предпочтениях.
Wlaster писал(а):
6) ВКЛ умер в 1795 году. А о нем ностальгируют, выбрасывая 200 лет последующей истории.
Не могу согласиться. ВКЛ - не умер. Народность нынешних беларусов, их менталитет, их культура, и почти все остальное - это и есть наследие ВКЛ и РП.
И, главное, их будущее. И именно то время - было лучшее для людей с этой земли. Я лучше буду настольгировать п овремени ,когда зарождалась и формировалась Нация, а не
по СССР, в котором было куся ядерных боеголок или столько-то подводных лодок, такнков и почего г..вна.
Wlaster писал(а):
7) Знать историю надо, уважать её героев и гордиться ими тоже. Но для меня СССР и его люди гораздо ближе , чем государство 200 летней давности. И народы Беларуси, Украины и России слитны; хотя такие пейсатели как Деружинский преподносят всё в ином свете и говорят , что это миф - хотя ТРЕЗВОМУ человеку ясно, что народ один и тот же хотя бы по наличию родственников у себя, знакомых и друзей в соседних постсоветских странах.
Никто не сможет зачеркнуть страницу истории СССР, пусть даже и такую неудачную. А неудачной она была поому, что была искусственной.
Это та идеология, которая за 75 лет привела к деградации. Имено по-этому пост-советскому человеку так тяжело дается все новое, которое ему кажется враждебным.
Но оно - не новое, как он думает. Что касается того ,что СССР - ближе или дальше. Я знаю, что СССР оставил после себя деградировавшее общество, милилоны поломанных семей,
репрессированных и убитых, сосланных в Сибирь и по тюрбмама, оставил коллективизацию, как не способную к конкуренции форму ведения хозяйствования. Оставил после себя буквально вдолбленную за эти три поколения форму поведения ''коллективного безсознательного''. Да, в СССР была сильна отчасти наука и медицина. Но наука-то советская прежде всего работала на ''военку'', и только потом - во благо обычным людям. Не один алкоголик не считает, что он болен. Ему хорошо в его состоянии.
Wlaster писал(а):
8) "Свидомость" рождает не чувство гордости и патриотизма , а "анатомической ненависти" ... Судя по комментариям Дзеружинский и Тарас отрабатывают деньги на славу.
Только неграмотный человек с зашёренным совковым мозгом слово из беларуского языка ''свядомасць/sviadomasć/сьвядомасьць/śviadomaść'' или украинское ''свідомість'', которое в переводе на современный литературный оффициальный русский означает ''сознательность'', может написать неправильно и изобразить его в отрицательном контексте. Серое общество никогда умных не любило. По-этому серость, которая ничего не хочет ни знать, не понимать, ни анализировать, это раздражает.
Я не стоял со свечкой возле Дзеружинского или Тараса. Они выбрали форму обращения к читателю ''на-прямую'', ''в лоб'', читателю, который устал от пост-советской лжи.
Вот и все. Я вижу это так. Имели и имеют на это право. Только в советское время указывалось как писать и что писать. В РБ сегодня антинародная и антинациональная власть тоже это хочет всеми силами возрадить. Ведь нужны якобы дешевые нефть и газ с востока. Правда ''дешевый сыр - только в мышеловке''. Неподготовленного и неспособного мыслить правда или
любая новая, отличная от привычной, информация, - всегда раздражает или пугает. Так было в разные периоды развития человечества.
Это свойство многих людей. Глубого религиозное средневековое общество также пошло через ''ломку'' первых научных открытий, через инквизиции и т.д..
Хотя тут даже не открытия, а так, просто белена на глазах.
Wlaster писал(а):
9) Много среди ваших знакомых Миндовгов, Гедими́нов, Яга́йл, Ви́товтов, Свидрига́йл, Сигизму́ндов ?
Этот вопрос к этнографам и филологам. Только ненужно обращаться к жамойтским заказным сказочникам. Думаю, они смогуть дать вопрос.
А с чего вы решили, что предков нынешних беларусов так не звали? Я лично в этом - не уверен. Но проблема в том, что самые старые грамоты - с 16 века.
Копните свою родословную. Найдете много чего интересного. Может, не по-этому ли, сегодняшние власти нынешней Беларуси закрыли доступ к архивам обычным людям.
Может, не потому ли, что правда - неудобна? Ведь нынешние беларусы также были язычниками. Это - железный факт.
Причем паганьство в РБ сохранялось до 19-ого-20-ого веков. Это - паганьские, то есть, языческие имена.
Кроме того беларусы сами по своему геному - это смесь западных балтов (не путать с предками нынешних летувисов - восточными балтами) с западными словенами/словянами.
простолюдинов в метрики тогда не записывали. Только если было, на-пример, какое-нибудь разбирательство и т.д.
Может, вы тогда поведуете, как происходят сказачные имена у летувисов, типа Адомас Мицкявичус (этнический беларус-католик Адам Мицкевич, который себя всегда считал и
называл литвином, а не поляком (ляхом), ни русским, не летувисом как и его соратник. Точно также его называл и его современник, небезизвестный нам,
живший 180 лет тому назад Александр Пушкин. Естественно, современные филологи-идеологи из Летувы уже разработали целую подогнанную под этот вопос теорию.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlaster

Wlaster · 14-Янв-15 15:07 (спустя 17 часов)

Сознательному zx_tracker2.0
А) Вас, достопочтеннейший и наумнейший zx_tracker2.0 , я не оскорблял.
А вот Ваши опусы в мой адрес:
- хотя с медицинской точки зрения в ваших ''замечаниях'' есть много психоза.
- Если вас это ваше состояние растения – устраивает
- Бог сделал людей всех разными, а не одиноаковыми муровьями.
- Смотрите дальше спутниковые телеканалы массового зомбирования и информационного терроризма типа РТР и НТВ со всякими Соловьевыми, Киселевыми,и прочими ''деятелями'' кремлевских медиа.
- Для начала тыкайте у себя в каких-нибудь минских Шабанах.
- Ни один нормальные беларус эти советские красно-зеленый флаг и герб - не признают
- Это - стиль мышления человека, которому советский CCCР. Психологи это называют ''Кто не со мной, тот - против меня''.
- Не один алкоголик не считает, что он болен. Ему хорошо в его состоянии.
- Только неграмотный человек с зашёренным совковым мозгом
- Серое общество никогда умных не любило. По-этому серость, которая ничего не хочет ни знать, не понимать, ни анализировать, это раздражает.
Б) Уважайте язык, на котором пишите свои “письмена”. Количество ошибок, описок зашкаливает, а ведь Вы не растение и не “ одиноаковый муровей ”. Смысловой нагрузки при таком количестве текста практически нет.
В) Не хочу вступать в переписки. Лишь высказался о “Анатомии ненависти” и как я вижу деятельность некоторых “историков по зову сердца”. Говоря, про ВКЛ – хотел сказать, что с нынешней Беларусью его связывает лишь история , а не “анатомия”. Причем в нынешних границах Беларусь не существовала раньше; и ВКЛ – это другое государство, так же как и Речь Посполитая, Османская Империя, Австро-Венгрия и много других государственных образований – нынешние государства на ЭТИХ территориях тому подтверждение.
По “письменам” наумнейшего zx_tracker2.0, могу сделать вывод, что человек через оскорбления самоутверждается , несогласных с его мнением не считает даже за человека – за растение ,в лучшем случае - “одиноаковый муровей ”. Если есть какие-то симпатии к СССР, скорее всего мозг не способен на самостоятельность – а в нем лишь вложеннный НКВД-шный мусор. Нынешняя ситуация на Украине – издержки “имперской политики” большого азиатского соседа, который спит и видит, как бы оттяпать куски да пожирнее от соседей, окружая при этом себя базами НАТО из года в год, устраивает Майданы – заставляя, выступать на сцене европейских и американских политиков и подписывать, не глядя документы Евросоюза о вступлении в свои дружные семейные круги. Жаль, что освободительные походы Наполеона и Гитлера оказались провальными – ведь они несли освобождение от “азиатского гнета варварской Москвы” беларуского народа, который является неотъемлемой частью Европейской семьи, а Польша так вообще брат родной наш и всё у нас общее. Коммунисты самое ужасное, что произошло на территориях минских Шабанов, да и Беларуси в целом – в условиях Царской России, Польши, Австро-Венгрии беларусы да украинцы жили куда лучше, чем при коммунистах, ведь коммунисты занимались только злом, порабощая свободолюбивых европейцев, они их грабили и убивали, убивали и грабили и так всё время. Они развивали страну, строили заводы, фабрики лишь для того, чтобы самим жить и как-то питаться – ведь надо иметь силы для злодеяний. Кстати, они ещё занимались обучением грамоте многочисленного населения, неумевшего ни читать ни писать (хотя это миф), лишь с одной целью, чтобы мозг человека стал накоплением пропаганды и только: чтобы он как губка впитывал всю эту “геббелевскую” ложь.. Жаль, что не нашлось так много патриотов, как Степан Андреич Бандера – ведь надо было очистить любыми способами святые земли Западных Украины и Беларуси от этого ига, которое лишь обворовывало и морило голодом. Да и потом, после неудавшегося освобождения Адольфом Алоизовичем бедных и замученных потомков ВКЛ от азиатского владычества финно-угорской имперской СССР, эти азиаты всё вооружались и вооружались и ничего больше не умели, а что и получалось другого, то так как издержки этого вооружения, а цивилизованный Запад в это время даже и не помышлял о чем-то злом, а только творил добро и собирал полевые цветы. Жили эти “растения” и “одиноаковые муровеи ” , ничего не думали ибо не могут думать физически и тут неожиданно иго пропало. И получилась непонятная страна без законов и с красно-зеленой тряпкой, в которой живут народ делится на : а) нормальных беларусов и б) Серое общество с зашёренным совковым мозгом : растения,” одиноаковых муровьёв”, алкоголиков; живущее в каких-нибудь минских Шабанах с девизом “''Кто не со мной, тот - против меня ” и прозомбированное информационным терроризмом типа РТР и НТВ
Нормальные беларусы сочувствуют Адольфу Алоизычу, Степану Андреичу – получись бы у них задуманное – не было бы серого общества и были бы законные “национальные атрибуты ”… Как ни странно родители у нормальных умных беларусов в подавляющей своей массе – коллективные бессознательные растения, ” одиноаковые муровьи”.
Прошу прощения у Миндовгов и Гедими́нов и у всех литвинов.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 15-Янв-15 01:07 (спустя 9 часов, ред. 15-Янв-15 01:07)

Wlaster, анализ вашего предыдущего сообщения косвенно подтверждает то, что я - прав.
Как говаривала моя школьная учительница очень много лет назад, еще в совковое время: ''Я - не доктор. Я больных - не лечу...''. Сплошное передергивание ''народного адвоката''. У меня - многонациональная семья. Мать - русская по национальности. Я связан и с Беларусью, и с РФ, и с Украиной, и с Евросоюзом. Знаком с разными точками зрения и меня сложно упрекнуть в субъективизме. Казалось бы, я должен выступать за мировую революцию, но не делаю этого, так как прекрасно знаю, что никогда не было никаких добровольных и не будет в будущем упомянутых ''русских миров'' (естественно, под началом Ордобада, как вы желаете). Это - просто продукт высосаной из пальца политической иделогии сухопутной империи. Эта идеология может держаться только на силе и штыках.
Ваш стиль - это стиль всяких Геббельсов а-ля идеологов и демагогов Киселевых и Соловьевых, и им подобных.
Рецепт - предельно прост: берутся чужие мысли, перекручивается все это не обходимым образом в мясорубке для подачи соответствующей аудитории, и выдается за свое блюдо. Это - именно ваш стиль, расчитанный на толпу.
Вас патологически тянет в политику и на личности. Вы - не можете жить вне состояния войны или конфликта со всем окружающим миром, и не способны воспринять (или не хотите) воспринять чужую, и, самое главное, отличную от вашего, мнение любого другого человека. Вас как выдрессировали, так вы и делаете: от оффициальной советской идеологии не отступать ни на йоту. Словно надрессированная собака: слушаться только прямых команд и приказов. Что касается меня, то я давно сделал свой цивилизационный выбор, основанный на интересе, на изучении вопоса, на общечеловеческих ценностях любого человека, считающего себя человеком разумным, а не на основе оффициально подсунутой советской идеологии, которая используется для зомбирования легко внушаемой части населения.
Хотите, такие как вы, придерживаться своего зомбированного состояния, в котором вам комфортно, - ну так и сидите в нем. Хотите жить в СССР - живите. Но не тяните обратно в совок других. Другие - сами разберутся. Можете даже слиться с кем-то в любовном экстазе. Может, поможет. Я абсолютно не питаю никаких эллюзий на счет представителей того контингента, к которому причисляете себя вы. Хотите потерять кормушку за счет отчислений налогоплательщиков и дешевые кредиты при КГБ? Это ваши проблемы.
А что по существу? Что у вас есть конкретно по данной книге?
Можете скрежетать от злобы зубами, но это не поможет. Нравится она вам или нет, хотите вы этого или нет, но она - существует. Читалась, читается до дыр, и будет читаться. Мы живем в век информации и не так уж и трудно научиться находить нужное зерно. Я очень рад, что у народа просыпается желание знать правду. Это - нормальное состояние. Ненормальное состояние - это состояние зомби. Человек и отличается от любого другого биологического именно своей способностью мыслить. Есть железные факты. И вы не сможете их скрыть от людей.
По вашему замечанию по грамотности: очень трудно писать при гриппе и при температуре в 40º.
Дабы не скатываться в подзаборную брехню и кухонную политику, я не думаю, что Тарас или Дзеружинский должны у вас лично спрашивать разрешения, опустив глаза в пол, что и как им писать, будет ли вам то нравиться или нет.
PS: Тарас, Дзеружинский и другие неоднократно подчеркивали, что эти книги написаны соответствующим образом ими именно как писателями, а не как дипломированными исследователями. Это сделано с целью охвата как можно большей числа потенциально интересующихся людей. Чисто научные работы - читать смогут только научные работники. Вы этого или не знаете, или упорно скрываете, или делаете (как вас учили в КГБ) акценты на чем угодно, только не на том, где у вас мало аргументов.
Лучшее, что вы можете сделать, так это написать свой опус. Я, как и многие, с интересом ознакомлюсь. Важны разные точки зрения. Другое дело, что люди, подобные вам, не терпят любой другой, отличной от своей, точки зрения. Но это, опять же, только ваша проблема. и не нужно создавать проблемы другим. Книга нашла положительный отклик у читателя. А раз вашего опуса пока в печати нет - тогда терпите. Возьмите кредит на тираж ,чтобы издать что-то свое ,''правильное'' с вашей точки зрения. Ведь речь идет именно о идеологической ''правильности'', а не каком-то вшивом объективизме. Самое сложное для вас - это признаться в своей неправоте, во лжи. Это - сложно. Почти невозможно.
Еще раз, объективно: книга - существует, читается. Людям интересно, так как люди на территории Беларуси и Украины просто уже устали от тотальной идеологической лжи.
Я не вижу проблем с восприятием данной работы. Будут другие работы - будем знакомиться и с другими.
''Не зрячий - да прозреет''.
[Профиль]  [ЛС] 

Newgoth

Стаж: 10 лет 1 месяц

Newgoth · 17-Апр-15 20:35 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 19-Апр-15 15:49)

zx_tracker2.0 : "..данного международного сайта-форума.." - мы находимся в русскоязычном разделе российского торрент-трекера
[Профиль]  [ЛС] 

Real-Explorer-Maks

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Real-Explorer-Maks · 24-Апр-15 16:57 (спустя 6 дней, ред. 24-Апр-15 16:57)

"Чтобы закончить с флагом - сегодняшней РФ не помешало принять на вооружение триколор, под которым воевали так ненавистные вами ''власовцы''...."
Меня постоянно заставляет улыбаться фраза про Российский триколор,что дескать это власовский флаг)
Вы бы уважаемые " искперты " на досуге почитали историю России и её флага ,канкретно про "Флаг царя Московского" 1693 год,кстати
или быть может методичку пора сменить?)
[Профиль]  [ЛС] 

Julij

Стаж: 15 лет 1 месяц

Julij · 07-Дек-15 00:27 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Дек-15 00:27)

Цитата:
приходит эдакое чудо-юдо на рутрекер, качает книги на русском языке и на русском же языке обсирает русских.
А что, в этом есть необходимость? Русские сами прекрасно справляются.
[Профиль]  [ЛС] 

Christ Agony

Стаж: 13 лет 4 месяца

Christ Agony · 28-Мар-16 00:05 (спустя 3 месяца 20 дней)

вот это да! браво! искренне, браво! посылают учить историю и сами её не знают))) у некоторых нынешних российских городов (если точнее, то псковская область, забыл название города) до сих пор герб с погоней))))) что вы на это скажете, эксперты (вопрос, на который отвечать не надо, ответ уже есть) войны были и ничего в этом странного нету, зачем отрицать очевидное? но больше всего умиляют фразы типа "да вас белорусов не было, это мы вас придумали")))))))) это такой бред, что смешно просто))) кто что пишет. ещё веселят фразы что слово беларусь появилось в конце 19 века, тогда как оно есть уже на карте 1820 года. сами себе же и противоречите, ни хрена не зная ничьей истории - ни своей, ни чужой. так что хочу сказать всем диванным историкам - идите сами знаете куда, ага. и не ип*те нормальным людям мозг. оставьте свои имперские амбиции и будьте нормальными. дело не в нации. раньше даже помещики, жившие по соседству, могли натравить своих крепостных друг на друга. даже поговорка есть "паны бьются, а у мужика лоб трещит" но времена-то сейчас не те, только почему-то не все хотят нормально сосуществовать... выбросьте из головы всю эту пропаганду и всё будет хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

belov_srg

Стаж: 15 лет 10 месяцев

belov_srg · 13-Июл-16 09:54 (спустя 3 месяца 16 дней)

vittoo73 писал(а):
48926347Ну да, тех, кого сейчас называют белорусы, раньше называли себя литвины...
Невежество.
Читаем:
Петров Николай Иванович
Белоруссiя и Литва. Историческiя судьбы Сѣверо-Западнаго края
Год издания: 1890
http://www.runivers.ru/lib/book4334/52989/
Книга заключает в себе исторический очерк «стран, разнородных по племени и языку, но сходных между собой по верованиям, обычаям и одинаковому тяготению к великому отечеству нашему»
[Профиль]  [ЛС] 

Vicman

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vicman · 13-Июл-16 15:51 (спустя 5 часов)

Прежде чем начинать читать книгу, поинтересуйтесь кто её автор. Сын офицера разведки, сам в прошлом спецназовец ГРУ, автор многочисленных книг по восточным единоборствам. Образование получил в проклятом "совке". Ненависть ненавистью, но кушать то хочется, поэтому работал на ненавистное государство в Минобразования и Минобороны. В смутные 90-е занялся редакторским делом. Был главным редактором крупнейшего белорусского издательства "Харвест", входящего в состав российской группы АСТ. Опять таки, Россию не люблю, но бизнес есть бизнес, ничего личного. Тогда же начал клепать книги по альтернативной истории на 6-ом десятке лет, не имея исторического образования. Просто дядя понял, что надо вливаться в мейнстрим и начинать продавать русофобию. Дело это выгодное, надо только всё правильно подать, глядишь и на Западе по головке погладят, грант какой-нибудь подкинут. Кстати, Тарас в этом плане чем то похож на Резуна-Суворова, разве что пока за бугор не сбежал. Но с учётом того, что он спит и видит, как бы в Беларуси произошла своя революция гнидости, такой исход возможен.
[Профиль]  [ЛС] 

solarfire1973

Стаж: 11 лет

solarfire1973 · 14-Июл-16 00:27 (спустя 8 часов)

Vicman писал(а):
71047096...Дело это выгодное, надо только всё правильно подать, глядишь и на Западе по головке погладят, грант какой-нибудь подкинут. Кстати, Тарас в этом плане чем то похож на Резуна-Суворова, разве что пока за бугор не сбежал. Но с учётом того, что он спит и видит, как бы в Беларуси произошла своя революция гнидости, такой исход возможен.
Прям вылитый Ленин какой-то
[Профиль]  [ЛС] 

calamay

calamay · 08-Авг-16 09:54 (спустя 25 дней)

Не знаю, читать ли дальше после того, как автор пишет, что впервые Смоленск упомянут в летописи под 862 годом (правильно: 863)
и что Смоленск был присоединен к России в 1667 (освободили его от поляков-литовцев в 1654).
[Профиль]  [ЛС] 

calamay

calamay · 12-Авг-16 14:24 (спустя 4 дня)

Все-таки продолжил чтение, и вот снова: Смоленск, пишет автор, был захвачен Витовтом и 250 лет входил в состав ВКЛ. Ну, это же ерунда. Витовт захватил Смоленск в 1404, а в 1514 его взял Василий Третий. И только в 1611 снова одолел уже Сигизмунд Третий. А в 1654 вернул царь Алексей Михайлович. Какие 250 лет? На сто годков промахнулся автор.
[Профиль]  [ЛС] 

Altunopa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Altunopa · 09-Окт-16 16:52 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 09-Окт-16 16:52)

vittoo73 писал(а):
48926347белорусы раньше называли себя литвины
Это потому, что они были поддаными государства Литва (ВКЛ), то есть это скорее "гражданство"
И как белорусы отличались по названию от этнических литовцев?
По вашему никак?
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Truchmann · 08-Июн-17 19:09 (спустя 7 месяцев)

Литвинами назывались те беларусы, которые пересекались с балтами, а старое самоназвание себя как народа украинцев и беларусов - русины, а в древности - русь. Не путать с названием русские, которое появилось как название относительно недавно и в реальности означает славянизированную смесь угрофинн и татар, известную оригинально под названием "москали" и оригинальное название государства которых "Московия". Название угрофиннско-татарской по происхождению Московии было в 1721 году измененно принудительно указом её царя Петра 1 при "Прорубании [им] окна в Европу" из азиатской Московии. Так ордынская Московия превратилась в Россию, а москали в русских. Для избежания московских хитростей следует помнимть, что настоящая Русь - это славянская Украина и Беларусь, а Россия - это лишь переименование Московии в созвучное Руси название "Россию" для идеологических целей набивания в родственники к славянской Руси (= Украине и Беларуси), присвоения исторрии и наследства Руси (= Украины и Беларуси), а также для создания предлога для "собирания русских земель" и наглого назойливого навязывания Московией её "Русскаго Мира".
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 15-Июн-17 01:49 (спустя 6 дней, ред. 15-Июн-17 01:49)

Truchmann писал(а):
73263121Литвинами назывались те беларусы, которые пересекались с балтами, а старое самоназвание себя как народа украинцев и беларусов - русины, а в древности - русь. Не путать с названием русские, которое появилось как название относительно недавно и в реальности означает славянизированную смесь угрофинн и татар, известную оригинально под названием "москали" и оригинальное название государства которых "Московия". Название угрофиннско-татарской по происхождению Московии было в 1721 году измененно принудительно указом её царя Петра 1 при "Прорубании [им] окна в Европу" из азиатской Московии. Так ордынская Московия превратилась в Россию, а москали в русских. Для избежания московских хитростей следует помнимть, что настоящая Русь - это славянская Украина и Беларусь, а Россия - это лишь переименование Московии в созвучное Руси название "Россию" для идеологических целей набивания в родственники к славянской Руси (= Украине и Беларуси), присвоения исторрии и наследства Руси (= Украины и Беларуси), а также для создания предлога для "собирания русских земель" и наглого назойливого навязывания Московией её "Русскаго Мира".
И более того...
На-пример, допущена (вообще-то, не допущена, а намеренно идеологически навязана и притянута за уши) такая специальная ошибка, как
''Россия - русский''. Любой нормальный сознательный человек, а не ватник или кто-то там подобный понимает, что Россия - это не Русь. Ну или во всяком
случае Россия - ну никак в историческом плане не ближе, чем до сапраўднай исторической Руси, т.н. (Великого) Новгорода, Полоцкого княжества, Киевской руси.
То есть цивилизационно Московия - это не историческая Русь. Ну какая там чать? Новгородская земля? Так они ненавидели всех этих ордынцев-московитов и остальных суздальце-нижегородцев.
И вся эта Россия - это шизофрения накуренного полудурка Петьки 1-ого, который собственно ручно в Полоцке убивал монахов не московицкого розлива.
Хотя какие они там эти в московии были ''православные'', это вообще никакого отношения к Византии, по-моему, не имеет.
Вся история России, вся терминология - это бред сивой кобылы, не имеющий никакого отношения к истории. Вся история России - это империалистическая идеолоия на основе
азиатской ментальности. То есть вся история России, как Руси - это абсолютная ложь, направленная только на оккупационные войны с соседями и расширение границ, а также
навязывание своей ментальности и цивилизации. Ну была Московия - Ордой. Затем несколько столетий Московией, разговаривали в которой на своих и различных финнско-угорских наречиях.
И всё было по крайней мере и более-менее правдиво. А потом начали с 18-ого века переделывать.
Т. е. ''Россия'' к исторической Руси имеет крайне далёкое отношение. Во всяком случае, уж точно более далекое отношение, чем Новгородская часть, чем Полоцкое княжество и далее.
Ментально, исторически и по всему остальному Россия - это Московия, т. е. приемница цивилизации Золотой Орды. Второй Сарай. Приемница Хана Батыя, а не каких-то там язычников полукровок полускандинавов.
В прочем, и само понятие ''Русь'' - это просто обозначение скандинавов, т. е. варягов. А потом уже этот термин распространился на эти народы, которые были (и по сути остаются) очень
разношерствны исторически, ментально, геннетически и культурно, но просто живущие в одном регионе. Так что никакого притянутого за уши триединства ''беларусы-русские-украинцы'' - не существует.
По-этому даже этот термин ''Русь'' - он не является универсальным, и для каждой группы людей, народа и т. д. он может звучать одинаково, но смысл в нём у каждого - будет разный.
Но суть не в этом. А в том, что как-бы восточные ''друзья и братья'' не хотели загробастать западных соседей в свои цепкие когтистые объятья, но наши пути (исторически, ментально, культурно, геннетически) -
они разошлись. Беларусы и украинцы неприменно вернуться (именно ''вернутся'', а не в-первые войдут) в восточно-европейскую цивилизацию, а россияне, как это невооруженным глазом видно, возвращаются в Азию.
И надо заниматься Московии-России не оккупационными войнами, а посыпать голову пеплом, убрать руки от всех остальных западных соседей, и в конце концов в-первые за последние 700 лет начать уже развиваться в своем каком-то направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 17-Дек-20 04:02 (спустя 3 года 6 месяцев)

Упырь Крыс писал(а):
80562332Поржал над пейсателем- дебилом Тарасом. Особенно над комментами змагаров и укров, которым пришло в голову назвать себя европейцами. Нет, робяты, вы не европейцы, а новиопы. Вы были холопами в РечиПосполитой. Змагары-исключительно селянская нация- конюхау и свинопасау. Ну какие вы европейцы? Ну а укры? Вы когда славянами стали? Упрекаете русских в том, что финские племена участвовали в этногенезе русского народа? Ну так финны это Европа. И русские это европейская- нация. Ну а вы укро- тюрки. Киев- Манкерман. В Киеве сидели хазары, которые правили вами. Пока не пришли варяги, северные славяне, балты и финны. Руссы. Украина- это хазары, печенеги, половцы, татары. Ну какие вы славяне, хе- хе! Вы и есть тюркская орда.
Сидели бы вы в своём финно-угороско-тюркско-монгольском, московитском с балалайкой Лаптестане, и не лезли бы последние несколько сотен лет с востока со своим лаптеногим мнением в чужие огороды, в чужие страны и к другим народам из своего азиатского Московского улуса Золотой Орды. Вы другим народам – лишь соседи. Не друзья. Ни братья. А лишь соседи. И быть может лишь где-то вынужденные партнёры. Разбирайтесь со своей помойкой без других. А лет через 500, если появятся первые успехи, расскажите об ''успехах'' своей московско-ордынской, азиатской ''цивилизации'' соседям. Уж поверьте, работы вам в вашем Ватастане – хватит на тысячу лет вперёд. А в чём, собственно, проблема? Да, в общем-то ни в чём кроме того, что Лаптестан живёт не своей жизнью и историей, а чужой историей и чужой жизнью. Беларусы и украинцы исторически и цивизизационно вышли из Восточной Европы. Беларусь и Украина – это фортпост европейской цивилизации перед цивилизацией азиатской. Вы, россияне, корнями вышли из азиатской Орды. Ну так и живите в своей цивилизации. И не надо лезть к другим. Вот и всё. Проблема беларусов и украинцов была и есть в том, что к ним через забор всю историю с востока ломится какой-то пьяный задира-сосед в грязных башмаках, которого они никогда к себе, в общем-то, не приглашали в гости.
[Профиль]  [ЛС] 

lyvblr

Стаж: 10 лет 9 месяцев

lyvblr · 16-Дек-21 04:31 (спустя 11 месяцев)

рвет пердаки у имперцев, надо читать
[Профиль]  [ЛС] 

Gjn

Стаж: 3 года 2 месяца

Gjn · 16-Дек-21 19:44 (спустя 15 часов)

Поржал над пейсателем- дебилом Тарасом. Особенно над комментами змагаров и укров, которым пришло в голову назвать себя европейцами. Нет, робяты, вы не европейцы, а новиопы. Вы были холопами в РечиПосполитой. Змагары-исключительно селянская нация- конюхау и свинопасау. Ну какие вы европейцы? Ну а укры? Вы когда славянами стали? Упрекаете русских в том, что финские племена участвовали в этногенезе русского народа? Ну так финны это Европа. И русские это европейская- нация. Ну а вы укро- тюрки. Киев- Манкерман. В Киеве сидели хазары, которые правили вами. Пока не пришли варяги, северные славяне, балты и финны. Руссы. Украина- это хазары, печенеги, половцы, татары. Ну какие вы славяне, хе- хе! Вы и есть тюркская орда.
Тарас фуфло, графоман, бездарь. Опус нечитаемое гмо. Вопли змагаров и истерика укротюрков. Полыхающие пуканы укротюрков и змагаров- хорошо! Форпост европейской цивилизации- украина и белорусия? Вы чего там обкурились? Какая нахрен вы Европа? Вы азиопа. Какие нафиг вы европейцы? Вы новиопы в бантустанах. Вот и сидите там и не вякайте.
[Профиль]  [ЛС] 

zx_tracker2.0

zx_tracker2.0 · 22-Дек-21 01:36 (спустя 5 дней)

1). Ребята из московского кыштына Улуса Орды и сейчас не угомонятся — сидят всю историю в своей азиатской антицивилизации сотни лет, но лезут на территории стран Балтии, Беларусь, Украину, Молдову и Грузию. Россия — это не Русь, а Московия. Исторически, ментально, цивилизационно и культурно для предков беларусов и современных беларусов — это азиатские оккупанты с востока с европейскими лицами. Лаптеноиды всегда были, есть и, похоже, исторически останутся главными убийцами и врагами как предков современных беларусов, так и беларусов сейчас. Почему? Потому что это война цивилизаций. Беларусь и беларусы — это восточный фортпост Европейской цивилизации, а не западный фортпост Азиацкой антицивилизации Лаптестана. Ничего не меняется.
2). Лапценоиды до сих пор так и не поняли, что они — лишь соседи для прибалтов, беларусов, а не братья. Обострения псевдоимперской борзости современного Лаптестана связаны лишь с периодическим увеличением цен на газ и нефть. Живут за счёт развитых и цивилизованных стран, но мнят себя равными им. Если бы лаптеноиды из Ордастана признались сами себе, что они — только соседи, и что они к цивилизации Древней Руси имеют лишь косвенно-отдалённое отношение, и начали бы заниматься развитием своей исконной финно-угорской материковой и азиатской культур, то тогда бы у лаптеноидов появился шанс на развитие и на контакт с современным миром и обществом. А так это как была дыра, так и остаётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Gjn

Стаж: 3 года 2 месяца

Gjn · 22-Дек-21 20:43 (спустя 19 часов)

Укротюрки и змагары все не успокоются. Никакого отношения к Руси - укротюрки и змагары отношения не имеют. Это потомки польских холопов, которые были быдлом в Речи Посполитой. Они мнят себя форпостом европейской цивилизации, но это не так. Все змагары и укротюрки не европейцы и к европейской цивилизации отношения не имеют. Это дикие новиопы, которых русские вынуждены были дрессировать и хоть как то цивилизовать. Увы, попытка не удалась. Ни культуры, ни науки у них никогда не было. Не случайно польские паны своим холопам- змагарам и укротюркам- поручали только пасти свиней и убирать навоз. На большее они не способны. Змагары и укротюрки- обычные холуи и холопы, которые живут своих бантустанах и мечтают о польском пане с плеткой, чтобы пороть. Для всей Европы - змагары и укротюрки всегда были папуасами, которые лишь внешне похожи на европейцев. Ни о каком равестве новиопов из диких бантустанов и европейцев речи не может быть. Это абсурд. Вышиванки и шароварники с европейской цивилизацией не совместимы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error