|
knight-voland
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
knight-voland ·
08-Дек-09 03:03
(15 лет 9 месяцев назад)
|
|
Hellstalker
Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
Hellstalker ·
18-Дек-09 18:08
(спустя 10 дней)
RIM111 писал(а):
Скажите никак въехать не могу - откуда в Рипли взялся чужой????? Сколько смотрел понять не могу. И гугл молчит.......
как гласит книжное издание, на челнок попал фейсхаггер, который сдвинул крышку криокамеры Рипли и заразил ее личинкой. При этом он поранился о край и вытекшая кислота пробила обшивку челнока, что привело к аварийной посадке и последующей аварии на планете-тюрьме. позже он заразил быка и пошло-поехало.. (детали мог спутать лет 15 назад читал).
|
|
Кроха18
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 506
|
Кроха18 ·
26-Дек-09 11:29
(спустя 7 дней)
Ссылки на другие серии лучше в самом посте сделать
|
|
cranboogie
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
cranboogie ·
08-Янв-10 22:33
(спустя 13 дней)
Это лучшая часть, самая мрачная.
|
|
Bsight
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
Bsight ·
14-Янв-10 18:16
(спустя 5 дней)
Непонимаю почему это часть так многим ненравится. Она намного ближе к "Чужому" Ридли Скотта, чем к "Чужим" Кэмерона. Я ничего не говорю, вторая часть очень крутая, но там нет этой атмосферы страха, там чистое месилово.
|
|
whant-for
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
whant-for ·
05-Фев-10 22:53
(спустя 22 дня, ред. 05-Фев-10 22:53)
Hellstalker писал(а):
RIM111 писал(а):
Скажите никак въехать не могу - откуда в Рипли взялся чужой????? Сколько смотрел понять не могу. И гугл молчит.......
как гласит книжное издание, на челнок попал фейсхаггер, который сдвинул крышку криокамеры Рипли и заразил ее личинкой. При этом он поранился о край и вытекшая кислота пробила обшивку челнока, что привело к аварийной посадке и последующей аварии на планете-тюрьме. позже он заразил быка и пошло-поехало.. (детали мог спутать лет 15 назад читал). 
мне тоже случилось читать именно книжку, фильм до сих пор так и не смотрел (собираюсь вот прямо сейчас это упущение исправить)
но я уверен на 100% что в книжке была собака
|
|
Traffick
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Traffick ·
24-Фев-10 16:09
(спустя 18 дней)
В книге была собака - ДА.
Цитата:
Hellstalker писал(а):
RIM111 писал(а):
так вот было всё-таки 2 фэйсхаггера, один мило так заразил риппли, а второй крепенько спал возле Ребеки. Тут ведь еще в чем дело у меня издание книг в оригенали и на русском, в последнем были допущены жесточайшие ошибки при переводе, да что хуже того было Оочень много отсебятины, что, кстате, непростительно!!!
|
|
Tyramp
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Tyramp ·
18-Мар-10 08:47
(спустя 21 день, ред. 18-Мар-10 08:47)
У меня вопрос не к раздаче, а по фильму. Не мог бы кто-нибудь мне объяснить, почему в некоторых сценах изображение как бы сжато? Задумка ли это Финчера и съемочной группы или так уж получилось в процессе съемок?
Вот скриншоты для пояснения вопроса...
|
|
cranboogie
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
cranboogie ·
30-Мар-10 21:45
(спустя 12 дней)
Tyramp писал(а):
У меня вопрос не к раздаче, а по фильму. Не мог бы кто-нибудь мне объяснить, почему в некоторых сценах изображение как бы сжато? Задумка ли это Финчера и съемочной группы или так уж получилось в процессе съемок?
Вот скриншоты для пояснения вопроса...
Так задумано.
|
|
Hoy-Chaotica
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Hoy-Chaotica ·
09-Апр-10 09:25
(спустя 9 дней)
оригинальная дорога есть, сабов нет. непорядок.
русские субтитры:
http://multi-up.com/252069
http:// СПАМ
|
|
0ffizier
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 202
|
0ffizier ·
30-Май-10 11:01
(спустя 1 месяц 21 день)
Спасибо за реж. версию! 3 часть отличная, взаимодополняет квадрологию.
|
|
ST387
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 105
|
ST387 ·
03-Авг-10 23:09
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 03-Авг-10 23:09)
Я в первый раз смотрю "Чужих", и мне они безумно нравятся.
Не может ли кто подсказать, кто делал перевод 3-ей части?
Уж очень он мне за душу прямо тронул, молодцы транслейтеры, ей-богу.
Не пойму вот только одного момента - какой человек согласится по доброй воле стать "начальником" колонии.
"Начальник" беру в кавычки потому что в правах он примерно такой же, как и все зэки. В плане того, что бежать некуда - пожалста, беги куда угодно. Только что ты там будешь делать, совсем один.
И вечером после работы стать обычным гражданином тоже не сможет, вернуться к семье, попить пивка с друзьями.
В то же время медик как-то в разговоре с ним упомянул "Ведь вам тут не нужна эпидемия. Как к этому отнесётся высшее начальство?"
Хоть убей, не пойму этого. Кто из свободных людей согласится бомжом прожить среди психопатов с дефектными генами по своей воле?
А если он и сам зек, то о каком начальстве может идти речь?
Цитата:
Правильно ли я вас понял, лейтенант? Это восьминогое существо с кислотой вместо крови, убивает всё, что движется, и вообще очень неприятная тварь
Переводчики, я вас люблю))
|
|
avchizhov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
avchizhov ·
13-Сен-10 15:47
(спустя 1 месяц 9 дней)
(Тогда еще) трилогию Чужого я посмотрел в далеких 90х. Все части - театральные. Сейчас перекачал и пересмотрел все режиссерские. Различие между ними есть, поэтому имеет смысл забирать именно режиссерские версии. Но и театральные и режиссерские, - каждая по-своему интересные, поэтому даже сравнивать их некорректно. Единственное нарекание к 3-й части состоит в том, что Чужого могли бы и не рисовать компьютерной (на тот момент еще довольно-таки убогой, что очень сильно видно) графикой, а во всех сценах снять макет/экзоскелет/актера.
Переводы, - это отдельный разговор. Для ностальгии можно послушать в Гаврилове, для остроты ощущений - в Пучкове/Гоблине, но я последнее время предпочитаю смотреть в MVO. Если кому-то реально интересно, то поискав по трекеру можно найти пост одного чела про перевод, - он реально заморочился и привел пример нескольких переводов одного и того же эпизода Чужого-3. Здесь кому что нравится.
По релизу: смотрел на 24", - качество, конечно, фиговенькое, но для 2.05 ГБ, - вполне приемлемое. 2.5 часа видео в меньший объем и не ужмешь. Перевод хороший, слышно хорошо. Забрал именно этот релиз, т.к. в режиссерской версии не нашел ничего лучше. Если же смотреть в театральной, то есть несколько отличных релизов в HD.
|
|
pahomovan
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
pahomovan ·
25-Апр-11 16:28
(спустя 7 месяцев)
нет 4-ой части, где поискать?
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
25-Апр-11 22:32
(спустя 6 часов, ред. 25-Апр-11 22:32)
pahomovan писал(а):
нет 4-ой части, где поискать?
Режиссерка, рекомендую: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3232215
|
|
Привереда77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 550
|
Привереда77 ·
18-Окт-11 13:47
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Именно эту часть, третью, считаю самой лучшей - по атмосфере триллера, по замыслу.. Тут дело вкуса, конечно.
Кому нужна фантастическая история о людях, ищущих в космосе приключения на свою задницу и разбудивших вселенское зло, - первая часть.
Кому нужна зрелищность шутерского месилова, куча тупых чужих в качестве пушечного мяса и бравый спецназ - вторая часть.
Кому нужна атмосфера всепронизывающего страха, ощущения безнадёги и почти полной бесперспективности борьбы со Зверем - тому третья.
Это все грубо и упрощенно, разумеется, но суть пристрастий передает. К сожалению, Финчеру не дали сделать фильм полностью так, как он хотел ("спасибо" 20th Century Fox, и за неоднократные переписки сценария в особенности). Но и то, что у него получилось в режиссерском кинодебюте, заслуживает весьма высоких похвал, я считаю.
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
20-Окт-11 07:53
(спустя 1 день 18 часов)
Привереда77 писал(а):
скрытый текст
Кому нужна фантастическая история о людях, ищущих в космосе приключения на свою задницу и разбудивших вселенское зло, - первая часть.
Кому нужна зрелищность шутерского месилова, куча тупых чужих в качестве пушечного мяса и бравый спецназ - вторая часть.
Кому нужна атмосфера всепронизывающего страха, ощущения безнадёги и почти полной бесперспективности борьбы со Зверем - тому третья.
Абсолютно согласен.
|
|
XXXFelix
 Стаж: 16 лет Сообщений: 30
|
XXXFelix ·
06-Янв-12 16:56
(спустя 2 месяца 17 дней)
См. режиссерская версия почти на 40 мин. дольше - это уже любопытно!!! Вообще к 3-й части у меня двоякое впечатление) По духу и атмосфере эта часть больше приближена к 1-му Чужому, но как-то видеоряд подкачал, сошлемся на то что это был по сути дебютом Финчера в большом кино, к-й до этого был успешным клипмейкером)
|
|
Топтыга
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1168
|
Топтыга ·
22-Фев-12 21:57
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 24-Фев-12 05:57)
lbrilliant писал(а):
много новых фрагментов в фильме, концовка такая же, только без сцены когда чужой вылазит с плоти.
данный вопрос интересует многих  включая меня. решил комментарий оставить тут, т.к. это раздача с самым большим кол-вом скачиваний.
концовок 3 
1. собственно классическая, которая есть во всех фильмах на трекере. Рипли падает и сгорает. 
2. концовка, которая есть в версии фильма где написано, если я не ошибаюсь, "Assembly Cut", их на трекере всего несколько - там Рипли падает, из неё "вылупляется" чужой, она его держит руками, прижимая к себе, и сгорает вместе с ним.
 это не режиссёрская версия, это совершенно другая версия. так что не путайте.
и гвоздь номера  такой концовки я не видел нигде. (см. видео)
3. http://www.youtube.com/watch?v=O6E4cUrozlY
ОТКРОЙ МЕНЯ
KSR писал(а):
lbrilliant писал(а):
так он же падал вместе с ней в жидкий металл и умерал, локика конца не менялась никак, о каком смысле идет речь то?
Логика самая простая: 4 часть основана на том, что Рипли воссоздали по генетическому коду на момент "беременности", а не после того, как она "родила"...
trentZ писал(а):
KSR, ты чет томозишь, вообще то, кровь у Рипли взял доктор, стандартная процедура, еще когда она была" беременна", так что вылезла королева или нет это уже на важно.
не вижу смысла спорить по поводу этого момента.
образец крови взяли со льда Фиори 16, где она погибла.
об этом говорит учёный (Брэд Дуриф) во время обеда с Рипли на 12-й минуте фильма 4 части.
так что тут как ни крути, образец крови уже был заражён чужим в любом случае весь фильм. и как следствие - после додумок появилась 4 часть.
|
|
avchizhov
|
avchizhov ·
24-Фев-12 07:45
(спустя 1 день 9 часов)
Имхо, фейк: концовка третьей части слеплена с началом второй части и серединой первой.
|
|
Топтыга
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1168
|
Топтыга ·
24-Фев-12 14:29
(спустя 6 часов, ред. 24-Фев-12 14:29)
Топтыга писал(а):
2. концовка, которая есть в версии фильма где написано, если я не ошибаюсь, "Assembly Cut", их на трекере всего несколько - там Рипли падает, из неё "вылупляется" чужой, она его держит руками, прижимая к себе, и сгорает вместе с ним.
 это не режиссёрская версия, это совершенно другая версия. так что не путайте.
опровергну сам себя 
я скачал ВСЕ имеющиеся на трекере версии Assembly Cut, в итоге с чужим в коне не было ни одной
режиссёрка с чужим оказалась только эта и то самодельная.
так же концовку с чужим имеют все театральные версии.
|
|
skttr
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
skttr ·
29-Май-12 15:52
(спустя 3 месяца 5 дней)
первая - супер
вторая - унылая как титаник и аватар.
третья - супер. Лень качать театральную версию Скажите, пожалуйста, чем она закончилась? Из комментариев так и не понял
четвёртую качаю)
|
|
vpnbhf
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
vpnbhf ·
27-Фев-13 19:03
(спустя 8 месяцев)
skttr писал(а):
53377060вторая - унылая как титаник и аватар.
третья - супер. Лень качать театральную версию Скажите, пожалуйста, чем она закончилась?
Ну и БАЛВАН же вы батенька 
Такому лень и отвечать!!!
|
|
Teodorus89
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 171
|
Teodorus89 ·
20-Ноя-15 04:23
(спустя 2 года 8 месяцев, ред. 20-Ноя-15 21:02)
Привереда77 писал(а):
48409528Кому нужна фантастическая история о людях, ищущих в космосе приключения на свою задницу и разбудивших вселенское зло, - первая часть.
Это все грубо и упрощенно, разумеется, но суть пристрастий передает. К сожалению, Финчеру не дали сделать фильм полностью так, как он хотел ("спасибо" 20th Century Fox, и за неоднократные переписки сценария в особенности). Но и то, что у него получилось в режиссерском кинодебюте, заслуживает весьма высоких похвал, я считаю.
absolutno!
|
|
news99999
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
news99999 ·
20-Мар-16 16:34
(спустя 4 месяца)
Самое грустное в 3-ей части то, что с самого начала фильма мы узнаём о том, что погибла девочка Мьют! Так к ней привыкли-маленькой покорительнице вентиляционных лазеек и к доброму маленькому человечку!
Но нет-пришёл мрачный Финчер и решил; её не будет и ввёл нас в жёлто серую атмосферу тюремной безнадёги и полумрака, хотя вполне можно было придумать более захватывающее видами место-планету с растительностью дикой, как в первой части Хищника, со Шварценеггером.
Но увы, бюджет фильма был бы выше.
Но простите, было бы и прокатных денег больше и с продаж видеокассет получили бы гораздо больше.
И опять, жаль Мьют! Бессмысленное место действия и бессмысленное избавление от Мьют!
Аза сам фильм раздатчику Большое спасибо.
|
|
Cube10
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2437
|
Cube10 ·
20-Фев-17 14:35
(спустя 10 месяцев, ред. 20-Фев-17 14:35)
news99999 писал(а):
70299373девочка Мьют!
Ньют (Newt) skttr
ну ты и лошара!
|
|
Teodorus89
|
Teodorus89 ·
17-Мар-17 23:39
(спустя 25 дней)
news99999 писал(а):
70299373Самое грустное в 3-ей части то, что с самого начала фильма мы узнаём о том, что погибла девочка Мьют! Так к ней привыкли-маленькой покорительнице вентиляционных лазеек и к доброму маленькому человечку!
Но нет-пришёл мрачный Финчер и решил; её не будет и ввёл нас в жёлто серую атмосферу тюремной безнадёги и полумрака, хотя вполне можно было придумать более захватывающее видами место-планету с растительностью дикой, как в первой части Хищника, со Шварценеггером.
Но увы, бюджет фильма был бы выше.
Но простите, было бы и прокатных денег больше и с продаж видеокассет получили бы гораздо больше.
И опять, жаль Мьют! Бессмысленное место действия и бессмысленное избавление от Мьют!
Аза сам фильм раздатчику Большое спасибо.
Ну это не совсм из-за Финчера, по-моему у фильма много раз менялся сценарий и режиссёр, вообще съёмочный процесс был полным бардачевом, да и итоговый вариант фильма не законченный. Вообще на сколько я знаю, в первом варианте сценария ни Ньют, ни морпеха убивать не собирались...
|
|
Hhhha
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 308
|
Hhhha ·
18-Мар-17 14:35
(спустя 14 часов)
trentZ писал(а):
232926714-я так вообще говнявое B муви.
4-я как раз хорошая часть, креативная, и совсем не B movie.
Bsight писал(а):
31097598вторая часть очень крутая, но там нет этой атмосферы страха, там чистое месилово.
Атмосферы страха там хватает с лихвой.
Привереда77 писал(а):
48409528Кому нужна зрелищность шутерского месилова, куча тупых чужих в качестве пушечного мяса и бравый спецназ - вторая часть.
Ну, в качестве пушечного мяса скорее выступил бравый спецназ, а зрелищный экшн там гармонично сочетается с крутым саспенсом.
|
|
Teodorus89
|
Teodorus89 ·
03-Июн-17 15:51
(спустя 2 месяца 16 дней)
|
|
Bobr34
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Bobr34 ·
04-Июн-17 22:49
(спустя 1 день 6 часов)
А королева вырывалась из груди Рипли в момент ее прыжка в раскаленный метал в театральной версии или режиссерской?
|
|
|