Почему Сталин более 16 раз смотрел «Дни Турбиных»? (А.Меняйлов) [2011, Семинар, HDRip]

Тема закрыта

FAK123321

Стаж: 16 лет 11 месяцев

FAK123321 · 16-Мар-12 15:38 (13 лет 7 месяцев назад)

Господи! Какое параноидальное зрелище! Если кто хочет посмотреть трэшак и отвлечься - этот "семинар" Ваш!
Если кто знает, скиньте плз контакты этого скота в личку! Я подумаю что с ним сделать!
[Профиль]  [ЛС] 

joe4000

Стаж: 15 лет 8 месяцев

joe4000 · 19-Мар-12 20:42 (спустя 3 дня, ред. 20-Мар-12 19:29)

hresdif
Цитата:
Логический вопрос: Он там был в ту эпоху чтобы сегодня вести дискуссии?
Это не логический вопрос. Это идиотский вопрос. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Историческая_наука
Кстати, вам, юным сталинистам, весьма полезно было бы вспоминать этот свой вопрос ("Он там был в ту эпоху?..."), когда заходит речь про Солженицына и "Архипелаг ГУЛАГ". Вот было бы здорово, правда?
Цитата:
Я верю и уважаю Сталина и только в то, что было в его эпоху.
Перечитайте это предложение еще раз. Попытайтесь понять, что в этом предложении не так...
Цитата:
Мне хватило прочитать только автора данных работ и сделать вывод. Это опасно для мозга.
Хм. Из Вашей формулировки следует, что из всех писателей мира Вам довелось познакомиться с творчеством лишь одного из представителей их славного цеха. Надеюсь, что в скором времени количество изученных Вами авторов удвоится. Верной дорогой!
шаныч
Цитата:
Отвратительная постановка по сравнению с постановкой Владимира Басова "Дни Турбиных".
Современная актёра, типа Хабенского, только паясничать умеют. А Мягков, Басилашвили, Ростоцкий, Басов, Титова - переживади жизнь на сцене, понимали что они играют, какие роли, судьбы.
Актерские работы в советской версии были гениальные, тому спору нет. С одним уточнением: если судить только по "Дням Турбиных", то из Валентины Титовой актриса, как из навоза пушечное ядро... Остальные играют на высочайшем уровне. Но причем же тут постановка?! Постановка у Басова - фуфло. Я как пересматриваю тот монолог Мягкова, где он (вернее, его персонаж...) приказывает юнкерам расходиться по домам, так сердце кровью обливается: ну почему такой божественный монолог с так талантливо переданной эмоцией снят настолько отвратительно?
Еще вопросы по поводу постановки: а Вам не кажется, что она чересчур политизирована? Ну вот с какого беса в фильме про белую гвардию заставкой идет бравурная музыка про "Бронепоезд "Пролетарий""?!
Что касается семинара, то в плане словоблудия и растекания мыслью по древу руководитель семинара выходит за все мыслимые и немыслимые рамки. Но, тем не менее, несколько трезвых мыслей он все-таки высказал. Не слишком трезво высказал, но все же... Касательно образа Тальберга мысль там пошла в правильном направлении...
[Профиль]  [ЛС] 

diglion

Стаж: 19 лет 9 месяцев

diglion · 19-Мар-12 22:34 (спустя 1 час 52 мин.)

примитивный малоинформативный семинар
[Профиль]  [ЛС] 

valdemor2006

valdemor2006 · 22-Мар-12 03:21 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 22-Мар-12 03:21)

Граждане, вы повторяте старые ошибки на которые автор указывает. Считаете себя вумными? Попробуйте разобрать Белую гвардию. Ан никто не может, только свистеть умеете.
[Профиль]  [ЛС] 

joe4000

joe4000 · 24-Мар-12 20:58 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 24-Мар-12 20:58)

Цитата:
Граждане, вы повторяте старые ошибки на которые автор указывает. Считаете себя вумными? Попробуйте разобрать Белую гвардию. Ан никто не может, только свистеть умеете.
"Автор" по сути романа "Белая гвардия" не поведал практически ничего. Намекнул, правда, что открылась ему некая священная истина, ну да не такой он дурак, чтобы каждому встречному и поперечному эту истину раскрывать. Надо отдать должное, хитро! И, черт возьми, оригинально! Дело-то происходит на семинаре по "Белой гвардии"... ("Дням Турбиных", так уж и быть)
Уважаемый valdemor2006, мы не свистим. Мы просто такие же верные хранители священной истины, как и помянутый Вами "автор"...
[Профиль]  [ЛС] 

valdemor2006

valdemor2006 · 26-Мар-12 20:52 (спустя 1 день 23 часа)

joe4000 писал(а):
Цитата:
"Автор" по сути романа "Белая гвардия" не поведал практически ничего. Намекнул, правда, что открылась ему некая священная истина, ну да не такой он дурак, чтобы каждому встречному и поперечному эту истину раскрывать. Надо отдать должное, хитро! И, черт возьми, оригинально! Дело-то происходит на семинаре по "Белой гвардии"... ("Дням Турбиных", так уж и быть)
Уважаемый valdemor2006, мы не свистим. Мы просто такие же верные хранители священной истины, как и помянутый Вами "автор"...
Вредителю как не преподнеси, он все равно постоянно чем-то не доволен. Прикрывая свою малоразвитость, прыгает из одной крайности в другую. Разобрали, вынесли на блюдечке, все равно автор глупее чем "я".
Вот и задается такой вопрос: считаете себя вумными, разберите. Но нет ни слово о произведении, только одно: автор нифига не знает. Знает, просто вы разобрать не можете.
Не кревляющийся человек, хотя бы попытается, а это уже путь к развитию.
У Автора достаточное количество разобранных произведений. Если бы вы чуть-чуть потрудились, то обязательно их бы нашли.
Вам огромное количество подсказок, разбирайте.
[Профиль]  [ЛС] 

joe4000

joe4000 · 26-Мар-12 23:12 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 26-Мар-12 23:12)

Цитата:
Вредителю как не преподнеси, он все равно постоянно чем-то не доволен.
Вредители... Мать моя, на дворе снова тридцатые... Уважаемый Вальдемор, на будущее: "как НИ преподнеси", и "чем-то недоволен"...
Цитата:
Разобрали, вынесли на блюдечке
Охарактеризовать таким образом данное видео (про другие труды А.М. не говорю) просто немыслимо.
Цитата:
все равно автор глупее чем "я".
Вы же писали "он", "прикрывает", т.е. о третьем лице. С чего вдруг появилось это "я"? Фрейд, батенька, Фрейд...
Цитата:
Вот и задается такой вопрос: считаете себя вумными, разберите.
Господи, да это не вопрос. Ни с какой точки зрения ЭТО не является вопросом. (Кстати, возьмите заодно тетрадочку и перепишите предыдущее предложение. Чтобы понять разницу между "не" и "ни"). Про "вумными" (не первый раз уже) вообще молчу...
Цитата:
Не кревляющийся человек, хотя бы попытается, а это уже путь к развитию.
Поди не кисло! Перед тем как раздавать жизнеспасительные советы, неплохо бы сначала научиться не разделять запятой подлежащее и сказуемое. "Кревляющийся" - пятерка!!
Уважаемый Вальдемор, обращаюсь к Вашей сознательности. Если репутация "Автора" Вам действительно дорога, то, когда Вам ну очень хочется выступить в его защиту, вы подумайте хорошенько... Рекомендую также проводить проверку правописания (надеюсь, что номер вашей школьной русички в вашем мобильнике на скоростном наборе - при таком-то обилии комментариев...). А то ведь не приведи Господь - зайдет сюда ваш "Автор", прочтет Ваши комментарии... Страшно представить...
[Профиль]  [ЛС] 

DragonSmile

Стаж: 16 лет 2 месяца

DragonSmile · 13-Апр-12 13:31 (спустя 17 дней)

Всякому видно, что А.Меняйлов самовлюблённый наркоман с ярко выраженным я-центричным мировоззрением. А посему при любом объёме знаний с неизбежностью ошибается в главном (впрочем, это также относится и к прочим наркоманам, равно как и к прочим людям с я-центричным мировоззрением).
Соответственно изучать точку зрения А.Меняйлова может быть интересно, но считать абсолютно все его высказывания истиной в последней инстанции - большая глупость! Одна из таких глупостей - считать, будто А.Меняйлов действительно понял причину, по которой Иосиф Сталин неоднократно смотрел определённую театральную постановку...
[Профиль]  [ЛС] 

valdemor2006

valdemor2006 · 16-Апр-12 14:58 (спустя 3 дня)

DragonSmile писал(а):
Всякому видно, что А.Меняйлов самовлюблённый наркоман с ярко выраженным я-центричным мировоззрением. А посему при любом объёме знаний с неизбежностью ошибается в главном (впрочем, это также относится и к прочим наркоманам, равно как и к прочим людям с я-центричным мировоззрением).
Соответственно изучать точку зрения А.Меняйлова может быть интересно, но считать абсолютно все его высказывания истиной в последней инстанции - большая глупость! Одна из таких глупостей - считать, будто А.Меняйлов действительно понял причину, по которой Иосиф Сталин неоднократно смотрел определённую театральную постановку...
Умный человек прежде чем высказать свою оценку изучает материалы, задает вопросы. Маменькин сынок вопросов не задает по тому как он знает уже все заранее
[Профиль]  [ЛС] 

yarkii89

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yarkii89 · 12-Май-12 19:15 (спустя 26 дней)

А тут кто нибудь ФАНАТЕЕТ от Меняйлова?
Кто то его считает БОГОМ?
Лично я его изучаю как интересного человека. Не более. И буду изучать. Своя голова есть всё таки!
[Профиль]  [ЛС] 

lena lesnaja

Стаж: 14 лет 5 месяцев

lena lesnaja · 14-Май-12 16:17 (спустя 1 день 21 час)

yarkii89, у Вас самое мудрое высказывание! Желаю всем форумчанам не терять свою голову и не заменять ее чужой.
[Профиль]  [ЛС] 

hdgrfg

Стаж: 12 лет 7 месяцев

hdgrfg · 02-Дек-13 14:37 (спустя 1 год 6 месяцев)

Видео без содержания и беспомощное в своей бессмысленности. Лектор ничего не сказал, да и не хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

lvlacтep

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lvlacтep · 09-Ноя-14 15:19 (спустя 11 месяцев, ред. 20-Ноя-14 15:33)

А есть где тот фильм, который Сталин смотрел, какого года выпуска, кто режиссер?
[Профиль]  [ЛС] 

qnavyn

qnavyn · 12-Дек-14 18:10 (спустя 1 месяц 3 дня)

Семинар полезный, но немного затянутый - можно было короче.
[Профиль]  [ЛС] 

шашконосец

Стаж: 12 лет 8 месяцев

шашконосец · 29-Янв-15 16:32 (спустя 1 месяц 16 дней)

ломов2 писал(а):
495448391. между прочим, если есть задача понять смысл постановки, зачем же её смотреть шестнадцать раз, можно те же шестнадцать раз прочитать...
2. и Сталин не настолько …э-э-э.. скажем, непонятлив, чтобы не разобраться со смыслом пьесы. ...причём сразу же.
3. к тому же никакого тайного знания в «Днях...» нет – описаны неотвратимость и мощь появления в городе красных, по сравнению с которыми всё остальное ничтожно. В этом и есть завораживающая Красота «... Турбиных». (for me)

В тридцатых годах Сталин и другие члены Политбюро посетили театр и посмотрели спектакль «Хлеб» Владимира Киршона. Автор ждал, что его пригласят в правительственную ложу, однако этого не произошло. На следующий день Сталин был у Горького, где оказался и Киршон. Он подошел и при всех спросил Сталина:
— Как вам понравился спектакль «Хлеб»?
— Не помню, — сказал Сталин, — такого спектакля.
— Как?
— Да вот так. «Разбойников» Шиллера смотрел в 13 лет и помню, а пьесу «Хлеб» смотрел вчера, и ничего не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error