|
komarov63
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
komarov63 ·
10-Янв-11 09:41
(14 лет 8 месяцев назад)
Не могу не присоединиться! Фильм - отличный! Все молодцы: и актёры и композитор и все остальные!!! Спасибо раздающему!
|
|
gtp123
Стаж: 15 лет Сообщений: 550
|
gtp123 ·
14-Янв-11 22:56
(спустя 4 дня)
половина успеха фильма - в этой музыке.. вообще и сюжет-то простой.. но какова игра актеров..
там кто-то сказал "не естественно".. скажем так, этот человек оценивает слишком поверхностно.. пойду-ка пересмотрю, как Андрей патронташ забыл .. или как Шилов пришел с Ванюкиным поговорить..
|
|
petrysikk
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 274
|
petrysikk ·
16-Янв-11 20:36
(спустя 1 день 21 час)
фильм растащен на цитаты..на кадры... могу смотреть с любого места..могу продолжить любую фразу. При всём нынешнем неприятии Михалкова ( во всех амплуа) готов признать он гениальный режиссёр (был когда молодой)).
|
|
otetz
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 237
|
otetz ·
24-Мар-11 12:52
(спустя 2 месяца 7 дней)
большое спасибо за раздачу!
вопрос: здесь две дороги. та, что одноканальная - это оригинал, а 5.1 - отреставрированная?
правильно ли я понимаю?
хочется иметь оригинал. отличный фильм, не мыслю там себе других голосов.
дайте, пожалуйста, знать!
|
|
kgh
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2447
|
kgh ·
24-Мар-11 12:59
(спустя 7 мин.)
otetz писал(а):
здесь две дороги. та, что одноканальная - это оригинал, а 5.1 - отреставрированная?
правильно ли я понимаю?
хочется иметь оригинал. отличный фильм, не мыслю там себе других голосов.
дайте, пожалуйста, знать!
Понимаете правильно. Только и на "отреставрированной" 5.1 дорожке голоса, естественно, те же самые, просто исходная моно дорожка искусственно разложена на 6 каналов, плохо или хорошо это сделано - другой вопрос, но голоса на ней оригинальные.
|
|
otetz
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 237
|
otetz ·
24-Мар-11 13:15
(спустя 15 мин.)
понятно, большое спасибо, что так быстро отреагировали!
а то народ панику наводит, что, якобы, вообще напрочь переозвучили актеров другими голосами.
несмотря на то, что, по всей видимости, это не соответствует истине, классно, что имеется оригинал, пусть и моно.
еще раз спасибо!
|
|
kgh
|
kgh ·
24-Мар-11 13:21
(спустя 6 мин.)
otetz писал(а):
народ панику наводит, что, якобы, вообще напрочь переозвучили актеров другими голосами
Откуда у этого растут ноги - понятно. DVD выпущен в PAL, соответственно изображение вместе со звуком ускорено на 4% по отношению к кинопленке, как следствие некоторое повышение тональности (которое не было скорректировано). Только замечают ее далеко не все.
|
|
denisbascilows
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
denisbascilows ·
16-Апр-11 23:53
(спустя 23 дня, ред. 16-Апр-11 23:53)
от души благодарю! Около пяти лет пытаюсь пересмотреть. Вскоре, думаю, вернёмся к ИГРОВОМУ кино!... Ведь самое живое в "cinema"- ЭТО ЛЮДИ!!
petrysikk писал(а):
фильм растащен на цитаты..на кадры... могу смотреть с любого места..могу продолжить любую фразу. При всём нынешнем неприятии Михалкова ( во всех амплуа) готов признать он гениальный режиссёр (был когда молодой)).
ВСЕХ ЗАРЕЗАЛ- ВСЕХ УБИЛ
|
|
jazznblues
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2755
|
jazznblues ·
13-Май-11 08:33
(спустя 26 дней)
Коллеги! А нет ли информации о выпуске этого бессмертного фильма в высоком разрешении... На блюрике, например. Очень хотелось бы пересмотреть в качестве на проекторе.
|
|
wood akva
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
wood akva ·
24-Июл-11 16:41
(спустя 2 месяца 11 дней)
jazznblues писал(а):
Коллеги! А нет ли информации о выпуске этого бессмертного фильма в высоком разрешении... На блюрике, например. Очень хотелось бы пересмотреть в качестве на проекторе.
Очевидно нужно подождать немного , я купил уже некоторые - Любовь и голуби , Мой ласковый и нежный зверь....
|
|
MiG0086
 Стаж: 14 лет Сообщений: 23
|
MiG0086 ·
14-Окт-11 22:57
(спустя 2 месяца 21 день)
wood akva писал(а):
jazznblues писал(а):
Очевидно нужно подождать немного , я купил уже некоторые - Любовь и голуби , Мой ласковый и нежный зверь.... 
Тогда попросим товарища выложить!?)
А от этого замечательного фильма в FullHD я б не отказался, даже купил бы диск) Да и многие другие)
Эй, придурки-правообладатели и борцы за свой кошелек, читаете?) Человек хочет купить лицензию)))
|
|
godzilla68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
godzilla68 ·
30-Окт-11 13:48
(спустя 15 дней)
Да, я бы тоже в FullHD посмотрел!) И жалко, что раньше мало широкоэкранынх фильмов снимали, запомнились "Брилианторая рука" и "Неуловимые мстители". Ещё в кинопоиске прочитал, что ...Музыка в фильме не является оригинальной. Артемьев переработал известную композицию «A Whiter Shade of Pale» британской группы «Procol Harum». Надо будет скачать, послушать)
|
|
petrysikk
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 274
|
petrysikk ·
30-Окт-11 19:00
(спустя 5 часов)
ага..переработал ..а те в свою очередь Баха переработали)
конечно ничего общего между «A Whiter Shade of Pale» и "Финалом" нет...
|
|
Kichman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
Kichman ·
19-Ноя-11 01:24
(спустя 19 дней)
Не поверите, только из этой темы узнал, что режиссер Михалков. Этот факт, ни на что не повлиял, гениальный фильм. Музыка у меня даже в машине часто играет. (с) .... и в тебе воплотятся наши мечты .......
|
|
demonsasa
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
demonsasa ·
16-Дек-11 10:25
(спустя 27 дней)
Спс за картину. Еще малым смотрел.В памяти отложилось.Спс большое за качество
|
|
BV.
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
BV. ·
02-Мар-12 19:35
(спустя 2 месяца 17 дней)
Сегодня исполнилось бы 65 лет Юрию Богатыреву...
Большой ему поклон и уважение! Таких актеров сейчас нет и уже не будет, и такое кино уже никто не снимет.
PS.Очень жаль, что нигде в сети нет крылатых фраз из этого фильма в звуковом формате, а этих фраз там не один десяток!
|
|
IMPERATOR05
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4524
|
IMPERATOR05 ·
03-Мар-12 07:41
(спустя 12 часов, ред. 03-Мар-12 07:41)
Юрий Богатырёв родился 2 марта 1947 года в Риге в семье офицера ВМФ СССР Георгия Андриановича Богатырёва, которого в 1953 году перевели служить в Москву. АКТЁР с большой буквы. Вечная память тебе , Юрий Богатырёв.
|
|
Nemo_72
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 877
|
Nemo_72 ·
16-Апр-12 02:28
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 16-Апр-12 02:28)
Вот и не стало ещё одного гениального Актёра из этого фильма.  Земля тебе пухом, Александр! http://afisha.mail.ru/cinema/news/34271/
А музыка, действительно, гениальна: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6DhCVBUkvaI
Спасибо за раздачу!!! 
"«Чужой среди своих». Памяти Александра Пороховщикова"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52559346#52559346
p.s. "Они снимают шляпы и уходят, не докурив последнюю сигару. Экран потух. В проходе – эхо бродит и свечки тает медленно огарок. Что остаётся? Шорох киноплёнок. Подмостков скрип в пустом театре ночью. Взмах кисти... И знакомые с пелёнок уже забытых старых песен строчки. Они уходят, нас оставив в зале. Заметим ли? Что скажем на прощанье? Как письма, быстро роли пролистаем, подаренные нам без завещанья. Не все поймут, я знаю, эти строчки. В волшебников мы верить разучились. Я многоточие поставлю вместо точки, чтоб имена подольше не забылись... Спасибо, что вас встретить выпал случай. Спасибо, за подаренное детство. Спасибо, что вы сделали нас лучше. Спасибо вам за ваше лицедейство."
|
|
sensei19
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
sensei19 ·
12-Авг-12 13:26
(спустя 3 месяца 26 дней)
Я вам очень признателен за этот релиз...
Не всегда такие фильмы, к тому же после цифрового ремастеринга, есть в свободной продаже!
|
|
stratocruiser
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
stratocruiser ·
14-Сен-12 11:09
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 14-Сен-12 11:09)
Фильм шедевр, игра актёров, музыка на высочайшем уровне! И наконец, фильм о настоящей дружбе настоящих мужиков.
|
|
nichegoshin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
nichegoshin ·
02-Окт-12 21:21
(спустя 18 дней)
Герой Пороховщикова говорит другим голосом, но он был таким всегда, я сто раз по учебной программе смотрел с субтитрами, по- моему так и было задумано, какая внешность у Пороховщикова,а голос тихий,а тут баритон, на Андрея Толубеева похож.
|
|
kgh
|
kgh ·
02-Окт-12 21:27
(спустя 6 мин.)
nichegoshin писал(а):
55539943Герой Пороховщикова говорит другим голосом, но он был таким всегда, я сто раз по учебной программе смотрел с субтитрами, по- моему так и было задумано, какая внешность у Пороховщикова,а голос тихий,а тут баритон, на Андрея Толубеева похож.
Александра Пороховщикова в этом фильме озвучивал Игорь Кваша: http://www.kinopoisk.ru/film/44062/cast/
|
|
andriymazur
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
andriymazur ·
19-Июн-13 21:07
(спустя 8 месяцев)
есть два фильма от которых волнуется кровь "Белое сонце пустыни" и этот, большой респект раздающему
|
|
ОЛЕГ и К
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
ОЛЕГ и К ·
20-Июн-13 19:29
(спустя 22 часа)
Это Серджио Леоне.Не меньше.
|
|
Horizont7
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
Horizont7 ·
12-Окт-13 14:21
(спустя 3 месяца 21 день)
Вчера увидел в Ростове в гостинице Ростов рекламу этого фильма и приехав домой, решил вспомнить прекрасный фильм... Спасибо раздоющему... Забираю
|
|
MOCKBAsity
Стаж: 18 лет Сообщений: 29
|
MOCKBAsity ·
20-Дек-13 19:34
(спустя 2 месяца 8 дней)
PITBUL[LV], спасибо за труд!
Самое интересное, что этот фильм - Дипломная работа выпускника режисёрского факультета Никиты Михалкова!
Набрал команду альтруистов из своих друзей актёров и... шедевр, без огромных бюджетов, как сейчас!
З.Ы - Скачаю и сделаю себе в коллекцию HDDVDRip 1080p - на века!
|
|
kgh
|
kgh ·
20-Дек-13 21:22
(спустя 1 час 48 мин.)
MOCKBAsity писал(а):
62195555Самое интересное, что этот фильм - Дипломная работа выпускника режисёрского факультета Никиты Михалкова!
Это не так. Дипломной работой Никиты Михалкова был короткометражный фильм "Спокойный день в конце войны". Михалков в 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, после чего был призван в армию, и уже после службы, в 1973 году он приступил к съемкам своего первого фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".
|
|
MOCKBAsity
|
MOCKBAsity ·
23-Дек-13 22:51
(спустя 3 дня, ред. 23-Дек-13 22:51)
Если читать Википедию, то у меня возникает много вопросов -
Цитирую несостыковки в Википедии:
В 1963 году поступил в Театральное училище имени Щукина; в 1966 году, будучи студентом четвёртого курса, был исключён за съёмки в кино (студентам в то время это запрещалось). Перешёл на второй курс режиссёрского факультета ВГИКа. В 1971 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма). Дипломной работой стал фильм «Спокойный день в конце войны», сценарий которого был написан Михалковым совместно с Рустамом Ибрагимбековым. В возрасте 27-ми лет был призван на военную службу, в 1972—1973 годах проходил её на Камчатке на флоте, на крейсере ТОФ «Михаил Кутузов»[3]. По словам сослуживцев, участвовал в художественной самодеятельности, регулярно выступал с концертами, собирая полные залы. В 1972 году стал автором сценария первого рекламного кинофильма для советского зрителя «Шоколад». В 1974 году 28-летний Михалков снял свой первый фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». - Когда это на флоте в СССР служили 1 год?! И в то же время в год призыва - 1972 писали сценарии?!
А дембельнувшись, не снимая бескозырку, тут же снимали свой дебютный - полномертажный х.ф. ?! Наверное он на флоте много получал за свои концерты!?
- Кто-то здорово врёт! З.Ы. Про дипломную работу я не выдумал, а процитировал сказанное в Кинопанораме — советская телевизионная передача о кино.
|
|
sаszаb
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
sаszаb ·
23-Дек-13 23:14
(спустя 23 мин.)
MOCKBAsity
У вас какие-то проблемы с математикой и с пониманием того, что в году 365 с лишним дней, а не один. А насчёт 1 года во флоте - он же после института служил.
|
|
MOCKBAsity
|
MOCKBAsity ·
29-Дек-13 22:29
(спустя 5 дней, ред. 31-Дек-13 12:13)
sаszаb писал(а):
62238164MOCKBAsity У вас какие-то проблемы с математикой и с пониманием того, что в году 365 с лишним дней...
sаszаb, вот Вы нас всех просветили-то - "своим предельно точным пониманием" количества дней в году!  Барон Мюнхгаузен нервно курит за углом!
sаszаb, поправьте не меня, а Википе рдию, если Вы так сильны в математике, там чёрным по белому написано - "В возрасте 27-ми лет был призван на военную службу, в 1972—1973 годах проходил её на Камчатке на флоте" и далее - "В 1974 году 28-летний Михалков снял свой первый фильм".
ИТОГО: между 27-ю и 28-ю годами Михалкова - по данным ВикипеРдии уместились 1972—1973—1974 годы! - ВРАНЬЁ чистой воды! А значит и враньё всё остальное, в т.ч. и про дипломную работу! 
Я доверяю режиссёру Э. Рязанову и сказанному им в Кинопанораме (подробнее в моём комментарии выше). Помните, Россия - великая страна с непредсказуемым прошлым! 
Всех, кто служил в СА и ВМФ не 1 год, как некоторые "после института - собирая полные залы"  - С наступающим Новым 2014 Годом!
|
|
|