|
Kriegssteuer
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Kriegssteuer ·
05-Авг-11 09:43
(14 лет 1 месяц назад, ред. 11-Авг-11 11:49)
Alamogoliad писал(а):
Отличный фильм. Порт -Артур = Барад Дур\Звезда Смерти, Кондратенко, если не Палпатин, то Дарт Вейдер. 
Тогда уж Дар Ветер! Так будет точнее! 
А вообще, я бы охарактеризовал сей "шыдевр" как фильм с подлецой. Японцы взяли себя, да и разделили на две части. Всё лучшее оставили себе, а худшее присвоили русским. Фильм 1969 года и то честнее будет, при всех его бесчисленных ляпах и косяках. Там они поделились с противником частью своих достоинств.
|
|
fokker11
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
fokker11 ·
26-Авг-11 07:46
(спустя 20 дней)
Спасибо за раздачу был я там, на высоте 203 впечатлило жутко!
|
|
evgeniy5653
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
evgeniy5653 ·
07-Сен-11 14:16
(спустя 12 дней)
Ребята, а кто слышал о фильме "Спасенные знамена" (о Порт-Артуре) пр-во Франция, 1936 г ?
|
|
Alamogoliad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
Alamogoliad ·
13-Ноя-11 06:46
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 13-Ноя-11 06:46)
Цитата:
Тогда уж Дар Ветер! Так будет точнее!
Цитата:
А вообще, я бы охарактеризовал сей "шыдевр" как фильм с подлецой. Японцы взяли себя, да и разделили на две части. Всё лучшее оставили себе, а худшее присвоили русским. Фильм 1969 года и то честнее будет, при всех его бесчисленных ляпах и косяках. Там они поделились с противником частью своих достоинств.
Не везде. К примеру история офицера случайно убитогго японцами вполне человеческая, и что мне понравилось, так это то что мы не тупое быдло. Вполне солдаты которые дерутся до последнего. Голый Вуд нам в таком качестве обычно отказывает, там лишь комиссаров перестрелять и сбежать до демократии.
|
|
Rzay
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1096
|
Rzay ·
13-Ноя-11 11:15
(спустя 4 часа)
Цитата:
Всё лучшее оставили себе, а худшее присвоили русским
Ну да, ну да, русским в фильме его создатели, например, "присвоили" превосходную техническую оснащённость, а себе оставили бездарность и тактическую беспомощность командования и непропорционально высокие потери (по фильму получается, что японцы буквально, как говорится, трупами завалили).
|
|
dogen14
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
dogen14 ·
13-Ноя-11 12:01
(спустя 46 мин.)
Цитата:
А мой дед говорил что японцы были храбрые но брали числом всегда на ХАЛХИНГОЛЕ и озере ХАСАН
И на ХАЛХИНГОЛЕ и на озере ХАСАН русских было больше.
|
|
Alamogoliad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
Alamogoliad ·
14-Ноя-11 15:20
(спустя 1 день 3 часа)
Цитата:
(по фильму получается, что японцы буквально, как говорится, трупами завалили).
Если что, то и реальность так можно назвать.
|
|
Gizmoboy
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 664
|
Gizmoboy ·
11-Дек-11 08:18
(спустя 26 дней)
В отличие от кого-то из предыдущих смотревших, никакой "подлецы" в фильме не увидел.
Есть подлая тупость генералов - это есть, но как раз именно ее японцы записали на свой счет, русским ничего не оставив (хотя русские командиры в кадре почти и не бывали). А вот "подлецы" из разряда "наши белые и пушистые, враги мерзкие и склизские" - ничего подобного нет. Умирающий русский офицер попросил японца воды напиться, а пока тот его поил, застрелил его из своего револьвера? Ну дык война на дворе, елы палы! Чем больше врагов убьешь ты, тем меньше твоих друзей убьют они. Воды напился, силы прибавилось - вот и хватило их еще один лишний раз на спуск нажать. Нормальное геройство, "все правильно сделал". Благородных войн вообще никогда не бывает, они все подлые, а значит все они делаются при помощи обмана, вероломства, внезапности и как можно большей подлости и хитрости. Я как-то видел одну серию "Государственной границы", когда в русской траншее раненого фашиста вместо того, чтобы добить, перевязывали чуть ли не раньше, чем своих раненых - вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подлость. "Пришел враг убивать моих друзей, ну так я его не убью а вылечу, чтобы он еще убил". Усраться. А вот в этом фильме все как раз в своем уме. И глупый новобранец, не учивший уставы (а именно такой вот кровью уставы и писаны, кто эту пословицу не понимал - в этом фильме в аккурат поймет), может пожалеть умирающего врага и не донести важное донесение, и пьяный офицер, восхитившийся доблестью врага, может вместо пули предложить им выпить, и армия и флот, которые друг друга считают худшими врагами чем сами враги... Если кто хочет смотреть ради историчности - дело гиблое. Карты все на японском, стрелки не всегда внятные, а логическая связь между эпизодами довольно рваная. То ли Ноги такой герой, что положил столько японских солдат, что у русских кончились все патроны, то ли Ноги такой идиот, что то дело, которое новый генерал сделал за один день, не сумел сделать за целый год? То ли новый генерал такой тупой крикун, который только и умеет орать как резаный "мне пофиг, что у тебя нет снарядов, нет снарядов - выдумай такой план, чтобы крепость захватить без снарядов" то ли старые генералы такие идиоты, что умеют только стрелять из пушек, и никакого плана кроме "стрелять пока не будет убит последний враг" выдумать не в состоянии... Это все по фильму совершенно невнятно. Режиссер как-то не соизволил учесть, что специалисты-историки подобную муру не смотрят, а неспециалистам помимо того, как куча грязных обормотов в форме мечется туда-обратно по полю и постоянно падает, хочется еще увидеть и зачем все это делается, и какой во всем этом смысл. Если же кто хочет посмотреть, как война меняет людей, и как грамотный и образованный человек за год войны проходит расстояние от "я Россией восхищаюсь" до "все русские - мои враги", и о том, как тыловой крысе десять сантиметров школьной доски важнее человеческой жизни, - тогда смотреть стоит. По началу фильм немного раздражает, япошки, которые друг другу вместо "здрассте" говорящие "о, мсье тоже читал Толстого!" действительно выглядит как-то лубочно, но если первые минут десять "мирного времени" перетерпеть, то дальше все уже по-взрослому.
|
|
Mitra80
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
Mitra80 ·
27-Мар-12 18:15
(спустя 3 месяца 16 дней)
Русские тут забавно поданы, какой-то ерунде радуются как дети и орут что есть мочи)
|
|
Древожор5
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
22-Апр-12 21:11
(спустя 26 дней)
фильм неплох. народец-в немецком или американском фильме смогут ли показать русских людьми как здесь? так что не привередничайте. и неплохо показана оборона крепости. кстати есть ли режисер-версия фильма? а то смотрел трейлер. так кадры мелькают-коих в фильме нема. и что за фильм про ПОРТартур от 69 года?
|
|
jaanes66
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
jaanes66 ·
12-Июн-12 20:46
(спустя 1 месяц 19 дней)
 Народ! Имею первый сезон(13 серий)"Тучи над холмами".оригинальная дорожка плюс англ. субтитры,неплохо поставлены сцены японо -китайской и русско-японской войны,Цусима в частности.в русских сценах актеры наши.есть и известные.Если кто-то займется русскими субтитрами могу переслать.Файлы в основном 588мб, последнии 3 серии по 2 гига,картинка на всех приличная.
|
|
osprey-reader
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
osprey-reader ·
18-Июн-12 18:14
(спустя 5 дней)
jaanes66 писал(а):
 Народ! Имею первый сезон(13 серий)"Тучи над холмами".оригинальная дорожка плюс англ. субтитры,неплохо поставлены сцены японо -китайской и русско-японской войны,Цусима в частности.в русских сценах актеры наши.есть и известные.Если кто-то займется русскими субтитрами могу переслать.Файлы в основном 588мб, последнии 3 серии по 2 гига,картинка на всех приличная.
Это не первый сезон, а все три сезона выходившие с 2009 по 2011 года. Мысль о переводе этого фильма очень даже хорошая, но вот только 90% тех, кто смотрит японское кино, он нафиг не нужен. Им всякую херню подавай - аниме, боевички третьесортные, ужасы убогие и прочую ерунду. А такое вряд ли кто возьмется переводить - официально не выйдет, так как с линией партии не согласуется, а неофициально я уже писал на азиатской ветке рутрекера с просьбой о переводе - до сих пор тишина. Тут только фанатики РЯВ могут справиться.
PS Я слышал, что в Москве на Горбушке он уже засветился с переводом, правда плохим.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13106
|
Aleks Punk ·
19-Июн-12 00:31
(спустя 6 часов)
Фильм очень интересен. Даже Тоширо Мифуне есть.
|
|
vasdorog
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 619
|
vasdorog ·
29-Июн-12 15:23
(спустя 10 дней)
В начале фильма даже трогательно смотреть, с каким старанием японцы обосновывают "жизненную необходимость" коварного, без объявления войны, нападения на соседнее государство. Так же точно они нападали на Китай и США - все это единственно во имя блага и процветания своей родины, которую якобы готовились поработить русские, китайцы или американцы, а также филиппинцы, индонезийцы, австралийцы, бирманцы, индийцы - короче, все на кого они нападали (и всегда внезапно, исподтишка). В конце концов их отдубасили и опустили по полной программе, и осталось только фильмы снимать про то, как они беззаветно заботились о благе Японии, истребляя миллионы мирных граждан в той же Корее, Китае и Юго-Восточной Азии. При этом сделали они фильм добросовестно, без совсем уж идиотских перегибов, как в тех же 80-х снимали фильмы про русских в Голливуде. А то, что актеры европейской внешности, именуемые здесь русскими, говорят на ломаном языке и порой ведут себя ну совсем не по-русски - что поделаешь, так уж получилось, хотя и старались как лучше. При всех недостатках, фильм стоит просмотра и сохранения в коллекции. Будем ждать "Тучи над холмами" с переводом - там русско-японская война показана в последних четырех сериях.
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
05-Июл-12 01:37
(спустя 5 дней)
vasdorog писал(а):
... трогательно смотреть, с каким старанием японцы обосновывают "жизненную необходимость" коварного, без объявления войны, нападения на соседнее государство. Так же точно они ...
То есть, если я правильно понимаю твои слова, если к тебе домой вломится банда с автоматами (дверь они посреди ночи взрывчаткой внезапно вынесут) и выпустит кишки твоим родителям, перережет глотки твоим детям, изнасилует твою жену (уточни список сам в соответствии с возрастом и семейным положением), то ты будешь этим очень огорчен, а вот если эта банда сделает все точно то же самое, но перед тем как вынести дверь взрывчаткой разбудит тебя и скажет, что "объявляет тебе войну", то тогда все нормально, ты возражать не станешь?
Мои аплодисменты. Потрясающий пример мировоззрения. Агрессивной державе ставят в вину не то, что она стала убивать граждан соседней страны, а то, что она сделала это не соблюдя всех необходимых формальностей, вежливых поклонов и дежурных улыбок. Вот американцев, бомбивших Югославию, ты, наверное, уважаешь. Уж они то точно все формальности перед этим выполнили.
|
|
vasdorog
|
vasdorog ·
13-Июл-12 14:11
(спустя 8 дней, ред. 13-Июл-12 21:12)
Gizmoboy Что за бредятину ты написал? Или не смог нормально прочесть мой текст выше? Есть такие вещи, как законы войны (Гаагская конвенция 1899 года, подписанная и Россией, и Японией) и есть понятие элементарной дипломатической порядочности. Эти японские крысы понимали, что если они по всем правилам объявят войну, русская эскадра в Порт-Артуре будет как минимум приведена в боевую готовность, и наплевали они на правила и на подпись своего императора под конвенцией. И так они поступали всегда со всеми странами по простым соображениям: "Пусть они сочтут нас подлыми сволочами и вонючими макаками, но мы максимум выгоды от внезапности нападения получим". В конечном счете они получили много п..дюлей и капитулировали в 1945-м. Об этом я и писал. Формальности здесь отнюдь не пустой звук - от них многие тысячи жизней зависели. Как ты смог вычитать в моем предыдущем посте, что "Агрессивной державе ставят в вину не то, что она стала убивать граждан соседней страны", я не знаю. Может быть, ты читал текст по углом в 40 градусов? Про американцев, бомбивших Югославию - я их уважаю ничуть не больше, чем японцев, внезапно напавших на Порт-Артур и на "Варяга" с "Корейцем". То есть, чтобы ты понял, я их держу за дерьмо. А насчет "налета банды на мою семью", как ты написал, то я бы очень хотел быть предупрежденным, чтобы достать из кладовки отцовскую охотничью двустволку и зарядить ее жаканами - как минимум двумя гадами будет меньше.
|
|
Gizmoboy
|
Gizmoboy ·
15-Июл-12 01:45
(спустя 1 день 11 часов)
vasdorog
"элементарной дипломатической порядочности".
вот это я и имел в виду, и твои вопли сейчас как раз подтверждают, что я понял тебя предельно правильно.
"Если дипломатические порядочности соблюдены, то всеми остальными можно пренебречь".
Чтобы ты и такие как ты поняли, я держу за дерьмо тех, кто войну начинает. Предупредив или не предупредив - не важно ни разу. А еще тех, кто считает, что между ними большая разница.
скрытый текст
И не ври. Это я считаю бандитов гадами. А ты считаешь гадами только тех из них, кто нападает без предупреждения. Хотя лаяться и не признавать этого ты, конечно, можешь сколько угодно. А "про бандитов" я тогда внесу поправку. Пусть тебя в это время не будет дома. Не все же страны в полной боеготовности только и ждут, кто бы им из соседей войнушку объявил, некоторые к ней и не готовы бывают. Да и не объявляет никто войну тем, кто до зубов вооружен. Выбирают обычно тех, кого разгромить рассчитывают. Вот и тебя тоже дома в этот момент пусть не будет. Чтобы все честно было. И это не я злой, это ты тупой. Умные люди что война это мерзость могут умом понять, тупые это понимают только когда кого-нибудь из близких убьют и им станет абсолютно безразлично, было там перед этим какое-то предупреждение, не было его... Пока на свой шкуре не почувствуют - будут орать о гаагах и дипломатиях.
|
|
vasdorog
|
vasdorog ·
04-Сен-12 22:04
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 02-Янв-13 12:09)
Gizmoboy Ты вроде как прекраснодушный пацифист - флаг тебе в руки, перо в шляпу, и украшай собою человечество. Но в этой жизни, увы, приходится иногда воевать или банально драться. И в таких случаях очень важно сознание того, что не ты драку начал, и хоть какая-то справедливость все же на твоей стороне. В 1904 году российское общество восприняло войну с Японией как далекую колониальную авантюру (собственно, так оно и было), да и вообще это общество уже созревало для революции, так что война только усугубила ситуацию. Но когда в декабре 1941-го японцы проделали тот же трюк в Перл-Харборе, американское общество, еще накануне совсем не желавшее воевать, вдруг единодушно встало на дыбы, и добровольцы поперли на вербовочные пункты - именно потому, что нападение было подлым, без предупреждения, и у людей возникло естественное желание восстановить справедливость. А ты говоришь, "это не важно ни разу". Именно что важно. Если бы те же японцы загодя объявили войну с соблюдением всех формальностей, объяснив это "необходимостью защиты от американской экспансии" или как-нибудь так, и только потом послали бы флот в сторону Гавайев, а навстречу им Рузвельт послал бы самолеты бомбить Токио, Япония конечно потеряла бы фактор внезапности, но зато те же самые американские парни в массовом порядке стали бы уклонистами, разрывая свои повестки и посылая "вояку Фрэнка" ко всем чертям, потому что было бы уже непонятно, кто тут агрессор и зачем вообще нужна эта война. Аналогичная ситуация возникла у нас в июне 41-го. Ведь не любовь же к партии, Сталину и прочей совковой хренотени погнала добровольцев в военкоматы, а именно осознание вероломства врага и желание ему сполна отплатить. Вот это тысячу раз важно - хотя, конечно, не для таких, как ты. В данном случае я говорю не голословно - в банке данных "Мемориал" нашел более двух десятков своих родственников, погибших на фронте (а ведь были еще и вернувшиеся оттуда, но их меньше), и в домашнем архиве сохранились письма-треугольники, где нет никакой фанатичной белиберды типа "если погибну, считайте меня коммунистом", но есть такие слова, цитирую с сохранением грамматики: "Извини, сестренка, что после госпиталя снова сразу на фронт, но если бы приехал домой на три дня, злость пропадет, раскисну, а мне ребят полковых еще догонять нужно, кто из них жив после Днепра, не знаю - и бить, бить, бить сволочей этих фашистских, чтобы война поскорее закончилась". Это писал мой двоюродный дед (брат бабушки), 25-летний парень, до войны бывший слесарем в железнодорожном депо, он погиб в Померании в апреле 45-го, за две недели до победы. А вот если бы 4-мя годами ранее война началась "по правилам" - как это было между Германией и Францией в 1914 и 1939 или Германией и Россией в 1914 - и Сталин послал бы моих предков ту же Померанию завоевывать, ничего подобного они бы домой не писали и уж точно не рвались бы на фронт недолеченными, потому что не было бы у них ощущения справедливости той войны. И это важнее всего в таких случаях. Французам весной 40-го именно этого чувства не хватило, и потому они так быстро сломались. Ни фига ты "предельно правильно" не понимаешь, гизмобой. У тебя вообще с пониманием, похоже, туговато, поскольку слушать умеешь только себя самого.
|
|
Древожор5
|
Древожор5 ·
01-Янв-13 20:20
(спустя 3 месяца 27 дней)
спор куда то не туда ушел.
|
|
vasdorog
|
vasdorog ·
01-Янв-13 20:41
(спустя 20 мин.)
Далековато от Японии занесло, мои извинения по этому поводу
|
|
mOnter66
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
mOnter66 ·
20-Янв-13 00:48
(спустя 18 дней)
Очень жаль что ни одного фильма не снято о Р-Я войне Совком и Россией. А ведь эта "маленькая" война глобально перетасовала все силы в тамошнем Мире... и кто знает, не будь её не было бы и Октябрьской революции, 1ой и 2ой мировых воин...
|
|
Древожор5
|
Древожор5 ·
20-Янв-13 15:19
(спустя 14 часов)
mOnter66
ни одного? загнули батенька.
|
|
mOnter66
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
mOnter66 ·
19-Мар-13 17:40
(спустя 1 месяц 30 дней)
Древожор5 писал(а):
57471162mOnter66
ни одного? загнули батенька.
х/ф Крейсер Варяг (1946) я не учитываю, в остальные лишь косвенно затронута Р-Я война.
|
|
beba
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
beba ·
20-Мар-13 12:36
(спустя 18 часов)
Больше всего раздражала в фильме японская военная субординация , общение офицеров между собой и с высшим командованием - ну прямо мозговой штурм в компании "Мицубиси"... Русские пьют водку и танцуют калинку, японцы ходят в лобовые атаки, генерал плачет за убитыми солдатами... Фильм можно просматривать, перескакивая через 2-3 минуты и уложиться минут в 20-ть. Больше тратить времени на сие не рекомендую...
|
|
Adam Gorovitz
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 227
|
Adam Gorovitz ·
26-Мар-13 17:40
(спустя 6 дней)
фига се тут понаписали по третьесортный (я думаю)) фильм...
|
|
osprey-reader
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 117
|
osprey-reader ·
26-Мар-13 18:36
(спустя 55 мин.)
Adam Gorovitz писал(а):
58554793фига се тут понаписали по третьесортный (я думаю)) фильм...
Ключевая фраза "я думаю". Сначала посмотри, а потом коментируй.
|
|
alexxx27
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 811
|
alexxx27 ·
29-Май-13 21:11
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 29-Май-13 21:11)
На поверку фильм оказался весьма неплохим. Примечательно, что в концовке погибли почти все персонажи как с одной, так и с другой стороны. Я бы даже сказал во многом антивоенное кино.
Судя по всему японцы действительно много поставили на ту войну.
|
|
Eolas
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Eolas ·
15-Сен-13 00:14
(спустя 3 месяца 16 дней)
Я у какого-то историка, а может публициста или вообще черт знает где в предисловии наверно еще советских времен прочитал, Р-Я война была чуть ли не последней в которой боевые действия шли с соблюдением неких "культурных" норм, после этого, дескать, все испортилось напрочь. Может с этим и связано показание Ноги этаким культурным воякой. Думаю на самом деле все заключается в том, что не было еще иприта и ковровых бомбардировок, зондеркоманд и ядерного оружия. На самом деле и та и другая сторона их использовала бы на раз, а уж то, что раненых добивали и те и другие это факт признаваемый и там и там. Только полярность естественно разная. Надо иметь архивные данные, чтобы понять где лажа, где худож. вымысел а где клочки правды, которую обычно пропалывают очень старательно. Итог: мне не очень понравилось. Не столько по фактам, сколько по пренебрежению антуражем. Ну, действительно живописуй личные драмы, но не лажай советскими ушанками на царевых солдатиках (это я к слову, в фильме другие косяки). Ну и пулеметы типа максим в количествах превосходящих всякие приличия. Стрельба залпами и пачками, земляные брустверы, вот реальность. Этого хватало, так-же как остервенелых штыковых атак и картечи в упор. Меня удивляет, что экранизируют Турецкий гамбит, кстати - неплохо, а за такие драматические темы как-то не берутся. Взяли, да хоть Степанова экранизировали. Он ведь реально с архивами работал в поте лица. А еще лучше - пусть китайцы снимут римейк и покажут, пожалуй, как палили китайские деревни и массовую резню китайского населения. Вот это будет действительно блокбастер, где хорошими будут только китайцы, а остальные - исчадиями ада. Ну, не без отдельных исключений.
|
|
Бенкендорф-Скуратов
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 353
|
Бенкендорф-Скуратов ·
25-Авг-14 07:15
(спустя 11 месяцев)
Я так и не понял – это антивоенный фильм или нет? С одной стороны, наглядно продемонстрировано, что японцы завалили Порт-Артур трупами, но с другой, руководитель осады – генерал Ноги – показан с симпатией и сочувствием. Да и в некоторых сценах ура-патриотизм явно просматривается
|
|
Древожор5
|
Древожор5 ·
25-Авг-14 16:00
(спустя 8 часов)
Цитата:
Я так и не понял – это антивоенный фильм или нет? С одной стороны, наглядно продемонстрировано, что японцы завалили Порт-Артур трупами, но с другой, руководитель осады – генерал Ноги – показан с симпатией и сочувствием.
а это сынок вам не либерастическо-рассиянский подход. показан и ужас войны-и ошибки командования со страшными потерями-и верность долгу-и победа. вам -выкормышам макдональдса-такое не понять.
|
|
|