[PS2] [SOFT] GSM: Graphics Synthesizer Mode Selector [ENG|NTSC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

nike900

Стаж: 14 лет 4 месяца

nike900 · 01-Июн-11 09:42 (13 лет 6 месяцев назад)

XPEH_RUSSIA
Фастпик хорош. За полгода ничего не удаляли, только были проблемы с серверами некоторое время, но потом все восстановили
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SILENT_Pavel · 01-Июн-11 12:47 (спустя 3 часа, ред. 01-Июн-11 12:47)

nike900
Благодарю за информацию, использую либо его либо яндекс, как появится время на это дело, ибо у меня пропали картинки еще на десятке форумов D: черт же. Ну или заплачу фотобакету, надо перестать жидиться
[Профиль]  [ЛС] 

Koluna

Консольщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Koluna · 01-Июн-11 21:09 (спустя 8 часов)

XPEH_RUSSIA, спс за подсказку, оказалось, что таки нужно было поставить прогрессивную развертку, чтобы получить сигнал, но изображение получилось зеленым (в мониторе нету функции синхронизации по зеленому), так что я решил забить на это дело болт
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 18-Июн-11 19:34 (спустя 16 дней, ред. 18-Июн-11 19:34)

UPD: провел несколько интересных тестов, сравнил ровность шрифтов на мониторе старом толстом маленьком и на довольно большом жк мониторе, везде выявился один баг, гс мод селектор искажет таки шрифт, эксплодер из соседней раздачи в режиме 720p выдает идеальный шрифт и существенно лучше качество на большинстве мониторов, но для каждой игры все же индивидуально, я тестировал около пяти популярных.
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 04-Авг-11 14:57 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 04-Авг-11 14:57)

Литтл апдейт, хаха, чего только не придумают:
Приборчик
Интересно эта штука работает в 1080i? xD Как говорится максимально бюджетный вариант сделай сам.
[Профиль]  [ЛС] 

killrill27

Стаж: 15 лет

killrill27 · 20-Ноя-11 01:51 (спустя 3 месяца 15 дней)

а с OPL данная прога совместима?
[Профиль]  [ЛС] 

andrew.xardas2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

andrew.xardas2 · 09-Дек-11 08:12 (спустя 19 дней)

XPEH_RUSSIA
спасибо. работает))
по поводу приборчика - думаю он скорее на выход с пк/ноута на ТВ (на ибее описание смотрел)
а жаль... приборчик пригодился бы в хозяйстве
[Профиль]  [ЛС] 

killrill27

Стаж: 15 лет

killrill27 · 13-Янв-12 01:58 (спустя 1 месяц 3 дня)

вот очень жаль что hdtv pluger не имеет выхода в ps browser он реально лучше справляется с задачей
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 13-Янв-12 03:35 (спустя 1 час 36 мин., ред. 13-Янв-12 03:35)

killrill27
Имеет, реально можно выйти в браузер, правда через этот сидюшник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1183722 (после вставки диска как игрового в hdtv player заходим в обычный юланч, нажимаем папку "misc" или "other" там выбираем "ps2 browser")
Да ты прав, в 720p например hdtv player показывает лучше качество в браузере, но не во всем. В 1080i равных gsm нет например.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kuroi Kensai · 13-Янв-12 18:26 (спустя 14 часов, ред. 13-Янв-12 18:26)

У меня плазма 42 дюйма FullHD. Играю через компонент в стандартном разрешении. В принципе особо глаз не режет, но если можно выжать РЕАЛЬНОЕ повышение разрешения - я бы попробывал, только смысла растягивать его на весь экран не вижу - сплющенных игр мне хватило на дешевых китайских чипах для пс2 при запуске пс1 игр. Собственно вопрос - ВИДНО ЛИ ВИЗУАЛЬНО увеличение разрешения и не сказывается ли негативно это на производительности игры? Или же прога просто растягивает сигнал, но физически разрешение не увеличивается?
Просто, честно говоря, с трудом верю, что пс2 выжмет честные 720p без тормозов.
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 13-Янв-12 20:29 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 13-Янв-12 20:29)

Kuroi Kensai
А откуда пошел миф что плазма показывает четче, глубже и лучше жк? Разве? Вот не слышал конструктивных особенностей плазмы, который реально уделывают жк, просто интересно.
Реально есть разница только между - стандарт и 480p (стандартный прогрессивный режим в очень многих играх пс2, но большая часть игр не добавлен этот пункт, хотя игра берет это разрешение), остальное по большей части апскейл, хотя с разными играми по разному бывает. + бывает по разному, как я уже неоднократно писал, данные утилиты по мало известной причине делают сказочную картину на монитора ЭЛТ через переходник-конвертр. С жк похуже.
Соня может выдавать как бы 720p например официально в GT4, но честно говоря не могу сказать как это достигается, у меня почему-то работает только gsm, а официальный ашди не берет никакой телевизор или монитор.
п.с. если интересуют реальные цифры и технические факты в раздаче есть ссылка на официальный тред утилиты, там очень много подробной технической инфы как это работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 13-Янв-12 21:40 (спустя 1 час 10 мин.)

XPEH_RUSSIA
Не знаю откуда пошел миф, но сначала я взял себе жк, ужаснулся от картинки и продал, купив плазму. Лучше намного. Скажем так - если брать дорогие жк - то они по качеству сравнимы, но плазма покажет тоже самое за деньги раза в 2-3 меньше, вот и все. Из недостатков ЖК, которые я заметил: плохая цветопередача, все неестевственное, "переженное", черный цвет либо слишком черный получался, либо наоборот белесый, ну и второй пункт - отклик - шлейфы в динамических играх ужасно были заметны после того, как пересел с ЭЛТ-телевизора. Плазма этого недостатка лишина + цвета НАМНОГО приятнее. К тому же я взял панель последнего поколения с низкой задержкой ввода ( на старых плазмах разбежность между нажатием кнопки на джойстике и отображением этого на экране была 0.5-1 сек ). Что касается четкости - тоже самое, разницы нет, хотя опять же - игры в низком разрешении, если убавить четкость в настройках - смотрятся чуть приятнее, чем на ЖК. В общем-то нареканий нет вообще никаких, кроме, разве что остаточного изображения, но пока играешь - его не видно, а потом чистится из сервисного меню за 2 мин ( плазма Panasonic ).
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 17 лет 3 месяца

Korleone2 · 13-Янв-12 23:04 (спустя 1 час 24 мин.)

Kuroi Kensai
Не знаю, что ты за ЖК брал, на моём филипсе таких проблем нету
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 13-Янв-12 23:40 (спустя 35 мин., ред. 13-Янв-12 23:40)

Kuroi Kensai писал(а):
если убавить четкость в настройках - смотрятся чуть приятнее
Это хорошее решение, сам так делаю, даже на ps3 многие игры не имеют толком сглаживания и при такой подстройке становятся намного приятнее.
С пс2 во всем виновато ограничение её, которое ставит ей крышу в 5и компонентный аналоговый режим и все, на больше соня не способна, по этой причине все жк и плазмы отпадают сразу - т.к. они рассчитаны в первую очередь на передачу хорошей картинки с PS3/Xbox/Wii в цифровых режимах.
Поэтому на пс2, из всех проведенных мною тестов я уяснил четко : лучшая картинка на маленьком телевизоре ЭЛТ по стандартному сигналу (но на тв крупные уродливые точки/строчки), либо на ЭЛТ с gsm/hdtv player. Т.к. происходит некая "деградация" сигнала, если можно так выразиться, которая идет только на руку при том условии что почти любые ЭЛТ мониторы имеют шикарный цвет, стабильные режимы работы и очень четкие маленькие точки/строчки. В остальном мы по любому получаем мыльное кинцо.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 14-Янв-12 01:18 (спустя 1 час 38 мин.)

Korleone2
Ну не знаю, я часто в обед захожу в магазин цифровой техники - пока ни один ЖК из тех, что там стоят меня картинкой не впечатлил, правда Филипсов там нет, но проблема у всех одна - цветопередача после ЭЛТ желает лучшего - цвета неестественные.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 14-Янв-12 01:34 (спустя 15 мин.)

Kuroi Kensai
Как будет возможность погляди на LED от филипса, всем доволен с таким)
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 14-Янв-12 07:36 (спустя 6 часов)

Korleone2
+1
реально какой-то жк фиговый попался
просто счас полно дешевых монитров и тв на дешевом типе ячеек кристаллов (забыл как они там называются), вот и может сложиться впечатление, что все жк такие
а так, плазму ты очень быстро играми посадишь, она не предназначена для стабильной картинки. если будешь намереваться еще жк покупать, обязательно почитал бы форумы там все про эти ячейки, времена отклика, цветопередачу и т.п. расписано
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 15-Янв-12 03:55 (спустя 20 часов)

Цитата:
а так, плазму ты очень быстро играми посадишь, она не предназначена для стабильной картинки
1. Не знаю игр со стабильной картинкой, разве что 2D квесты.
2. Срок жизни моей панели - 40000 часов, так что не вводи людей в заблуждение, плазменные панели последних поколений играми убиваются не больше, чем ЖК, не веришь - поищи краш-тесты телевизоров.
И касательно фиговый или нет у меня был ЖК - у меня БЮДЖЕТНАЯ плазма показывает ЛУЧШЕ дорогих ЖК, а ЖК с такой же картинкой стоят в ЧЕТЫРЕ раза дороже. Смысл тратить на них деньги? Ради мистического "выгорания", "запоминания" которого уже года 4 как нет? Ну так открою секрет - ЖК-телевизоры, так же чудесно выгорают и запоминают статическое изображение.
Единственный плюс ЖК - это малое энергопотребление и меньшие габариты. Но опять же: по цвету плазма будет лучше в любом случае, какой бы крутой ЖК не был, другое дело, что если сравнивать не с чем - то это будет практически не заметно ( но опять же - сколько это будет стоить? ), во-вторых - шлейфы в динамических сценах ( не верите - запустите какой-нибудь Теккен 6 или Мортал Кобмат на старом ЭЛТ-телевизоре, последите за движениями рук/ног, а потом на ЖК тоже самое - результат вас расстроит ), а в-третьих - и это ощутимо заметно - после игры за плазмой у меня вообще не устают глаза, а вот про ЖК тоже самого сказать не могу. LED-панели видел только в магазине - по цветам получше, насчет других недостатков не знаю, но цена - омг, а вот обычные ЖК брать точно не советую.
Короче говоря - покупайте то, что вам нравится, но я убедился, что преимущества ЖК - не более, чем маркетинговый миф. Так что выбирайте с умом и не слушайте форумы - лучше придти в магазин и посмотреть самому, причем нормальный продавец покажет вам плазму в затененном помещении, т.к. при ярком свете картинка на ней не так впечатляет, и не будет вам парить про выгорание и прочий бред, т.к. этого давно нет. И тогда уже решите, что больше нравится, но вот парится сроком службы точно нет смысла - вы скорее купите новый телек, чем убьете играми старый ( ну не верю я, что тут есть люди играющие по 12 часов в день, да и это - СЕМЬ ЛЕТ службы телевизора без заметных дефектов изображения - к тому времени уже MegaFullHD появится )
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Янв-12 07:54 (спустя 3 часа, ред. 15-Янв-12 07:54)

Kuroi Kensai писал(а):
1. Не знаю игр со стабильной картинкой, разве что 2D квесты.
во всех играх есть статические элементы типа индикаторов дисплеев, здоровья и тп
Kuroi Kensai писал(а):
Срок жизни моей панели - 40000 часов, так что не вводи людей в заблуждение, плазменные панели последних поколений играми убиваются не больше, чем ЖК, не веришь - поищи краш-тесты телевизоров
дело твое, могу тоже сказать не вводи людей в заблуждения. пусть действительно почитают краш тесты и сами сделают выводы.
могу только сказать, что предупреждения насчет плазменных телевизоров написаны в мануалах к любой игре или приставке, но их конечно дураки для дураков пишут...
Kuroi Kensai писал(а):
И касательно фиговый или нет у меня был ЖК
то есть все-таки фиговый. вопрос стоимости хоть и является важным, но уже лежит в другой плоскости
зы: разве сейчас вообще плазмы производятся? их вроде давно с рынка вытеснили как устаревшие..
Kuroi Kensai писал(а):
к тому времени уже MegaFullHD появится
и? люди до сих пор с удовольствием играют в старые игры и будут играть. некоторые специально элт выискивают для прошлых поколений. у каждого типа есть свои достоинства и недостатки, в том и выгода интернета, что можно наглядно все сравнить и сделать соответствующие выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 15-Янв-12 16:59 (спустя 9 часов)

Цитата:
во всех играх есть статические элементы типа индикаторов дисплеев, здоровья и тп
Которые точно так же убиваютЖК телевизоры, о чем написано в их мануалах. Ну и конечно, если ты будешь часов 100 играть в игру, не меняя статических элементов на экране - МОЖЕТ БЫТЬ добьешься этого, и то вряд ли. И не путай выгорание с эффектом памяти, которые пропадает через 5 минут, даже если ты его заметишь.
Цитата:
предупреждения насчет старых плазменных телевизоров написаны в мануалах к любой игре или приставке
fixed. Говорю еще раз - забудьте про каменный век, когда плазмы работали на газе и выгорали за 1-2 года активной эксплуатации. НЕТ ЭТОГО СЕЙЧАС.
Цитата:
зы: разве сейчас вообще плазмы производятся? их вроде давно с рынка вытеснили как устаревшие..
Да, и активно, потому что мегараспиаренные LED-телевизоры, на самом деле такие же ЖК, только с диодной подсветкой, которая ( ололо ) дешевле обычной люминисцентной, только сам стелевизор при этом стоит почему-то в 2-3 раза дороже. И хотя и они и приблизились по качеству к плазме, я думаю еще лет 5 плазма на рынке останется, а вот тогда, когда видеопроцессоры и появление полноценных LED-панелей ( без ЖК вообще ) добьются тех же качеств - они с рынка и уйдут.
Цитата:
и? люди до сих пор с удовольствием играют в старые игры и будут играть.
Я говорил не о том, во что играть, а о том, что брать телевизор сейчас расчитывая на 10 лет смысла нет, 3-5 лет максимум, а тут срока работы и плазмы, и жк хватит с головой. Любого.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Янв-12 19:30 (спустя 2 часа 31 мин.)

Kuroi Kensai
ну если действительно появилась какая-то супер пупер новая плазма, то тогда по этому поводу ничего не могу сказать
если она уделывает, по твоим словам, жк по всем параметрах, то тогда нафиг они вообще нужны
Kuroi Kensai писал(а):
Я говорил не о том, во что играть, а о том, что брать телевизор
а я о том, что некоторые сейчас ценят старые элт для старых игр, также могут цениться и "новые" старые тв в будущем. 3-5 лет да еще и с приставкой "максимум" кажется слегка заниженным сроком, разве что для техногиков с выхода пс3 уже прошло 5 лет (а сам формат приписывают чуть ли не началу 2000-х), а о следующем качественно новом формате еще никто и не заикался, + на момент его введения первые модели будут дорогими и сырыми. стоит также учесть, что на средних диагоналях практически нет разницы между 720 и 1080, а большие диагонали, полностью эксплуатирующие hd, уже сейчас у многих не помещаются по причине ограниченности жилищных условий, что вряд ли говорит о необходимости мнгновенно переходить на еще более высокое разрешение, пусть даже оно и появится, разве что если у вас не дворец в любом случае, раз вы говорите что надежность "современных плазм" (кстати, можно хоть одну ссылку на актуальную (т.е. есть в продаже) модель, реально интересно) сопоставима с надежностью жк, здесь нечего обсуждать
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 16-Янв-12 01:49 (спустя 6 часов)

Kuroi Kensai
дорогие жк? у меня 40 дюймов за 30 к, это дорого?
только 3d и дорогие, которые мне нафиг не нужны
мой же один из топовых
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 16-Янв-12 04:37 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 16-Янв-12 04:37)

antort Вот мой.
Цитата:
у меня 40 дюймов за 30 к, это дорого?
Да. У меня 42 за 18.5к
И если он один из топовых - то почему из 3-х моделей близких к этой цене: у 1й нет отзывов, у 2-й "9. На динамических сценах изображение просто расплывается", у 3-й "Матрица Шарп, ни одного режима из предустановленных, на которых можно смотреть динамичные сцены по типу футбола, формулы и тп. Даже на HD EUROSPORT реально видна откровенная мазня"
А я видно забыл упомянуть, что ПЕРВАЯ причина отказа от ЖК была та самая мазня в динамических сценах, от которой у меня жутко уставали глаза. И вот хоть убей - не верю, что в телике за 30к ее нет. За 50-70к еще поверю, что стоят настолько крутейшие матрицы, и то сомневаюсь, пока сам не увижу - не поверю.)
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 16-Янв-12 06:43 (спустя 2 часа 5 мин.)

Kuroi Kensai
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168702&hid=90639&suggest=1
никакой мазни и вышеперечисленного
и нет, не дорого
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 16-Янв-12 10:57 (спустя 4 часа)

Kuroi Kensai
вот мазней реально страдали только самые первые жк-шки, одна из которых у тебя и была.
тем более в фильмах и передачах она вообще не заметна, если только телик не доисторический
вот в много-фпсных играх (то есть с компа, т.к. на приставках лимит) еще может быть, и то - на средних моделях.
там указано время отклика 2мс, часто конечно производители с этим параметром лукавят, но даже если реальное время в два раза больше, про мазню можно забыть.
в любом случае, лучше самому один раз увидеть и сравнить, чем по сто раз доказывать. у каждого свои любимые модели и они всех вроде устраивают
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 16-Янв-12 21:37 (спустя 10 часов, ред. 16-Янв-12 21:37)

Korleone2
Объективно - дорого. Эта технология не стоит этих денег. Красная цена твоему телевизору 5000 грн, но не 8200, как у нас продают ( а у этой модели еще и брака процентов 30 судя по отзывам, хотя я аналоговое тв не смотрю, да и фильмы с компа по HDMI гоняю - а проблемы с ними ) , LED дешевле в производстве, это просто спекуляция, позже они сильно просядут в цене, вот тогда, может быть, продам плазму и куплю LED ( я вообще часто меняю технику, да, может я техногик .) ) + как я уже говорил - размытие в динамике не все замечают, мне сильно режет глаз, другие могут и не обращать внимание, поищу потом в магазине его и попрошу запустить что-нибудь, интересно увидеть в живую. Почитал про твою модель - отзывы спорные, как о неравномерной засветке на темных сценах ( привет 4000 диодов на 1958400 пикселей ), так и о цветах. Насчет мазни и правда жалоб нет - это обнадеживает.
antort
Возможно, у меня был какой-то самсунг 32, взял, потому что все советовали эту модель под пс3, мол бомба, а на деле оказались ужасные цвета, отвратительный черный и жуткие шлейфы в динамике. 2 мс быть не может, производители лукавят, потому что указывают НЕ ТО время отклика, но не уточняют какое именно:
Цитата:
Для ранних LCD-телевизоров существовал единственный стандарт измерения — так называемый rise-and-fall response или TrTf (Time rising, Time falling). В этом случае указывается время перехода (в миллисекундах — мс) "жидкого" кристалла от активного состояния (черный цвет) к неактивному (белый) и обратно. Реально берется во внимание 90% активность для черного и 10% активность для белого цветов. Известный разработчик стандартов компания VESA приняла его для телевизоров и мониторов.
Тем не менее, жестких директив здесь пока нет. Несмотря на авторитет VESA, производители нашли поле для манипуляций и в этих рамках. Так, например, в спецификациях телевизора указывается лишь половинное время — переход ячейки от черного к белому. Это позволяет "сократить" время отклика вдвое. Дополнительная возможность манипуляции цифрами — декларирование максимальных скоростей отклика пикселей вместо среднестатистических.
Еще один способ измерения времени отклика — GTG (Gray to Gray). Здесь измеряется не переход от черного к белому, а время градации от одного тона серого к другому. Понятно, что все эти спецификации друг с другом не коррелируются.
Отмечая в инструкции показатель времени отклика, далеко не все производители указывают, по какой системе они замерены. Многие не указывают его вообще. Одни — потому что не считают это важным, другие потому, что указывать им, собственно, нечего.
И опять же - тут все субьективно. Кто-то смотрит и считает, что все отлично, а кому-то не нравится ( мне например ) и пришлось после долгих изучений, сравнений и походов по магазинам остановится на плазме от Панасоника, которая покорила меня размером, офигенскими цветами и тем, как показывает динамичные сцены + панелью 14-го поколения исключающей проблемы прошлых лет если не полностью, то хотя бы так, чтобы не вспоминать о них играя по 3-5 часов в день как минимум лет 5. У телика единственный недостаток - нет гибких настроек изображения, но выставив по-умолчанию True Cinema - понимаешь, что они и не нужны в бюджетном варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 16-Янв-12 21:48 (спустя 10 мин.)

Kuroi Kensai
Можно взять и третью серию 42 за 12к, у друга такая, чуточку похуже и без примочек
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 16-Янв-12 22:49 (спустя 1 час)

Kuroi Kensai
я знаю, что есть разные системы, поэтому и написал, что "лукавят", но факт, что даже "нечестные" 2 мс отличный результат.
другое дело, что если у вас какая-то особенная чувствительность, то и стоит модель и тип выбирать по своему вкусу, как вы уже и сделали
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Axel089 · 13-Мар-12 19:40 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 13-Мар-12 19:40)

Ребятушки, у меня такой вопросец. Имеется горстка PAL-лицензии, не умеющей переключаться в PAL60. Будучи озаченным вопросом о том, как сделать это принудительно, гугл навел меня на эту прогу.
Скачал, сделал образ, записал на DVD-RW. Запускаю прогу, ставлю видео-режим NTSC или PAL60, выход в браузер. И тут у приставки клинит мозги - любая вставленная игра воспринимается как диск не PS1/PS2-формата. Помогает только ребут приставки.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 13-Мар-12 19:43 (спустя 2 мин.)

Axel089 писал(а):
DVD-RW
молодец, что теперь удивляться, что приставка отказыавется диски читать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error