12 обезьян / Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys / 12 Monkeys (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1995, США, фантастика, триллер, HDRip] DVO

Ответить

lilikaru

Стаж: 12 лет 2 месяца

lilikaru · 11-Апр-13 19:48 (11 лет 8 месяцев назад)

мне не понравился фильм, хоть я и люблю про психов фильм, например "полет над гнездом кукушки"
[Профиль]  [ЛС] 

Lemonium

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lemonium · 27-Авг-13 04:04 (спустя 4 месяца 15 дней)

Один раз давно смотрел-недосмотрел. Ну раз что бы получить ачивку "Взрослый, умный и т.д." надо его "понять" и "оценить", посмотрю его ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

lamerion

Стаж: 11 лет 8 месяцев

lamerion · 28-Сен-19 16:04 (спустя 6 лет 1 месяц)

AndyVigo писал(а):
58112869Придется парни повторно отписать!
- а то придется читать рассуждения в стиле -
Simvelion писал(а):
54858231....Боле мене Питт сыграл придурка (во многом благодаря спецлинзе в глазу), остальное банально ( и игра актеров, и сюжет).
Кстати, хеппи энд тут конечно же замутили. Герой Брюса погибает как пришелец ... и голову ломать не надо, все будет хорошо и у вас, зрители. ))))
- (опусы малолеток не в счет- пропускаю не читая- это видно по их изложению- что памперсоносец царапал)
А для остальных - детальнее - почему считаю этот фильм Очень заслуживающего внимания и осмысления !
Это даже не игра Брюса (очень достойная), и не Бреда Пита - (хотя выше похвал, его роли сейчас более приторные) и не бла-бла трюфеля аля прошлое-будущее,
(сейчас туда -сюда сюжетно в по времени-только ленивые не носятся,- а поводы и причины- отстой полный)
Здесь же показана - отнюдь не фантастика - а фантасмагория современного мира - который движется к само суициду как локомотив с горы.
На данный момент в МИРЕ существует около 15 тыс ОФИЦИАЛЬНО существующих лабораторий (которые в той или иной мере работают в области генетики и синтеза всякой дряни), и в ТРИ РАЗА больше подпольных неофициальных которые отнюдь не для геронтологии трудятся (это как говорится из официальных источников).
Режиссер показывает уязвимость и эфемерность современного мира - который запросто (даже по наивности или еще как), может отправить в историю всед за динозаврами - не ГитлерСаддамАлькаиды и прочие явные и мнимые страшилки мира, а простой служащий с простотой реализации.
Человечество - убьет себя не войнами или метеоритами или пришельцами и прочей бурдой, оно убьет себя утечкой вируса - от подобного заведения- при гарантированном отсутствии времени на что либо предпринять.
Ну представьте - три пробирки со штаммом - три билета (недорого)- три крупнейших в мире аэропорта (с ежедневным потоком),- - малый срок выявления вируса от заражения до фазы капут, и нет времени на реагирования до пандемии мирового масштаба!
Чудовищность идеи в фильме-это что все зыбко и очень неконтролируемо легка в реализации прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати фильм "Я Легенда" - это как бы более упрощенный вариант - но с посылом хеппи енда.
В реале же - Хеппи получат только те кто полностью отрезаны от цивилизации (в джунглях,в заполярье и подобные) - остальным -однозначно крышка!!!
Давайте сожжем этих еретиков и их богомерзкие лаборатории на праведном костре инквизиции и отправимся в лоно материи природы.
[Профиль]  [ЛС] 

San Sanchos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

San Sanchos · 26-Мар-20 20:53 (спустя 5 месяцев 28 дней)

В марте 2020 особо актуальны фильмы про глобальные эпидемии/пандемии. Уже пересмотрел "Я - легенда", "Contagion" 2011.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyVigo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

AndyVigo · 18-Сен-20 13:36 (спустя 5 месяцев 22 дня)

- а что вы скажете теперь? - Корона - это была прелюдия! а веселье еще впереди......
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error