NataKris05 ·
01-Июн-19 16:18
(спустя 1 год 4 месяца)
Отличный детективный сериал, принесший немало положительных эмоций. Я бы даже сказала, что это дорама – фейерверк: очень здорово, интересно и искромётно снято (не зря у неё такой яркий опенинг). Особенно это касается второго сезона, где комедия шла рука об руку с серьёзными расследуемыми делами, в которые был впутан спецотдел. А главная изюминка сериала даже не сам спецотдел, а главный человек в нём – эксцентричная и сильная леди-босс. Амами Юки просто блистательна в этой роли, мне она понравилась ещё с «Отдела дознаний».
Ну, и сама команда. Не нова идея, когда членами команды зачастую весьма важного полицейского подразделения становятся личности странные, неординарные, со своими большими причудами, но при этом отличные профессионалы в своём деле. Здесь именно такая история. Красавчик волк-одиночка Катагири, тип с нетрадиционной ориентацией Иваи, рассеянный дедуля Ямамура, постоянно пребывающий в поисках невесты, и молодой энтузиаст Ханагата, наивный, почти ребёнок. Мизобата Джунпей прелестен в этой роли. Это то, что касается мужских персонажей, если не считать Нодатэ, начальника самого Босса. Этот кадр помешан на женщинах и на вечеринках имени самого себя. Что касается женщин, то кроме самой Амами Юки можно выделить сексапильную Кичисэ Мичико, судмедэксперта из первого сезона, да героиню Тоды Эрики, молодого гения, которая по началу проявляла себя только большой любовью ко сну, но уж потом показала себя так показала.
Расследуемые командой дела, кстати, чаще всего были очень интересные и запутанные. Лично мне больше всего понравилась история о красавце-наёмнике, мстившем за свою семью, и о спасённой им девочке. Эта серия тронула до слёз.
В общем, отличный комедийный детектив, который действительно выделяется на фоне себя подобных, так как у него есть своя изюминка и стиль.