SteZahar ·
13-Май-11 18:54
(спустя 1 час 11 мин., ред. 13-Май-11 18:54)
Нет, или Вы меня неправильно поняли, или так уж обидились за спор о убийстве Галана... За раздачи я Вас должен благодарить, Вы действительно проделали большую работу. И почти все книги на историческую тематику, которых у меня нет в бумажном виде (а это более 50%) я у Вас скачивал. Физиологию не скачивал - это не мое...
А предложение "И не обижайтесь, но это ЗНАЧИТЕЛЬНО ЦЕННЕЕ научно-популярных, а иногда досужих размышлений полковников от СБУ или от совр.Института нац.памяти." - относится к конкретной анализируемой книге и ее авторам: Шевченко и Веденееву (полковники СБУ, последний работает в Инст.нац.памяти). Но это не относится к всем Вашим раздачам вообще. Здесь кажется должно быть Вам все ясно, надеюсь.
И еще. У меня вот на 100 проц. сохраняется убеждения, что 3-томники документов "Культурне життя..", "Депортації", "Літопис нескореної України" (или уже присутв. на трекере "Літопис УПА") ценнее во много раз книги "Розвіяні міфи" (которая также нужна, но как науч-популярн.издание). Вообщем, документы с архивов (тем более советских) это ударная сила в борьбе против советских мифов. Помните такой лозунг был: "бей врага его же оружием". А это книгами Веденеева, воспоминаниями разных политэмигрантов, досужими раздумиями перекрашенных историков так эффективно не получится(вспомните наши споры хотя бы об этой конкретной книге - спорные моменты там ведь есть - и много).
Ну и на завершения, повторюсь: у меня уже есть эти сборники документов, и мне они безпосредственно не нужны. Но ведь они издавались во Львове, мизерными тиражами, и множество людей доступа к ним не имеют. Жаль, что такой труд пропадет даром...