Вєдєнєєв Д., Шевченко С. / Веденеев Д., Шевченко С. - Розвіяні міфи / Развеянные мифы [2010, DjVu, UKR]

Тема закрыта

SteZahar

Стаж: 15 лет 2 месяца

SteZahar · 13-Май-11 15:45 (13 лет 7 месяцев назад)

А вот это жаль! У меня есть эти книги (мне не для себя их нужно), но нет совсем никаких технических возможностей (сканера и т.д.). А документы с этого сборника очень убойного характера для красноз.дых, так как взятые с их партархивов, т.е. придратся к тому, что "разные сергийчуки "фасифицируют" истории",будет очень трудно. Этот сборник документов, а также "Депортации" в 3-х тт., первых 2-тома "Літопису нескореної України" заслуживают того, чтобы их выставили на трекере. И не обижайтесь, но это ЗНАЧИТЕЛЬНО ЦЕННЕЕ научно-популярных, а иногда досужих размышлений полковников от СБУ или от совр.Института нац.памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

arsever

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

arsever · 13-Май-11 17:43 (спустя 1 час 57 мин.)

Еще раз посмотрите список моих раздач - https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=10001391
[Профиль]  [ЛС] 

SteZahar

Стаж: 15 лет 2 месяца

SteZahar · 13-Май-11 18:54 (спустя 1 час 11 мин., ред. 13-Май-11 18:54)

Нет, или Вы меня неправильно поняли, или так уж обидились за спор о убийстве Галана... За раздачи я Вас должен благодарить, Вы действительно проделали большую работу. И почти все книги на историческую тематику, которых у меня нет в бумажном виде (а это более 50%) я у Вас скачивал. Физиологию не скачивал - это не мое...
А предложение "И не обижайтесь, но это ЗНАЧИТЕЛЬНО ЦЕННЕЕ научно-популярных, а иногда досужих размышлений полковников от СБУ или от совр.Института нац.памяти." - относится к конкретной анализируемой книге и ее авторам: Шевченко и Веденееву (полковники СБУ, последний работает в Инст.нац.памяти). Но это не относится к всем Вашим раздачам вообще. Здесь кажется должно быть Вам все ясно, надеюсь.
И еще. У меня вот на 100 проц. сохраняется убеждения, что 3-томники документов "Культурне життя..", "Депортації", "Літопис нескореної України" (или уже присутв. на трекере "Літопис УПА") ценнее во много раз книги "Розвіяні міфи" (которая также нужна, но как науч-популярн.издание). Вообщем, документы с архивов (тем более советских) это ударная сила в борьбе против советских мифов. Помните такой лозунг был: "бей врага его же оружием". А это книгами Веденеева, воспоминаниями разных политэмигрантов, досужими раздумиями перекрашенных историков так эффективно не получится(вспомните наши споры хотя бы об этой конкретной книге - спорные моменты там ведь есть - и много).
Ну и на завершения, повторюсь: у меня уже есть эти сборники документов, и мне они безпосредственно не нужны. Но ведь они издавались во Львове, мизерными тиражами, и множество людей доступа к ним не имеют. Жаль, что такой труд пропадет даром...
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Andrew

Стаж: 16 лет

Crimson Andrew · 02-Июл-11 18:29 (спустя 1 месяц 19 дней)

странно, что тема так и заглохла, я почти уверен, что во Львове нашлись бы ребята, готовые отсканить столь полезные книги
[Профиль]  [ЛС] 

Krollick

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Krollick · 11-Апр-12 17:43 (спустя 9 месяцев)

О, баттхерт у сталинистов? Надо качать!
[Профиль]  [ЛС] 

basis8

Стаж: 15 лет 7 месяцев

basis8 · 18-Июн-13 13:55 (спустя 1 год 2 месяца)

uputu писал(а):
2. Солдаты Вермахта женщин массово не насиловали (я общался, кстати, с очевидцами). Во-первых, у них были полевые бордели (тоже из немок, насколько помню). Во-вторых, тут была замешана (да) расовая основа. Славянки считались принадлежащими к «другой расе», с которыми не подобало сочетаться «арийцам» (это наказывалось командованием). Тут конечно есть расистский душок, и тем не менее: случаи изнасилований были эпизодичны (в отличие от массовых изнасилований советскими солдатами немок в 1945).
Наверное и правильно сделали что изнасиловали. Опустили что называется "рассу господ" за их высокомерие. Думаю это событие в сознании целого поколения отложило ощущение собственной неспособности защитить собственных жен, и дочерей в собственных домах, в столице собственной страны. Наверное эта болезненная пилюля не менее горька чем факт проигрыша в войне за мировое господство. Возможно из глубин подсознания она и сегодня оказывает тонизирующее воздействие на всякого рода объединение вокруг идей "великого" фюрера.
Я думаю возможно этот урок истории немцам пришлось вызубрить по чисто политическим соображениям. Возможно что Сталин преподал его вполне сознательно для того, что-бы надломить остатки веры немцев в собственные силы и превосходство арийской расы, а также для борьбы с певцами идей реваншизма кричащих "мы побеждены, но не сдались".
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error