|
woolfman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
woolfman ·
02-Авг-11 01:42
(14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Авг-11 18:08)
ayaromenok писал(а):
по идее, в этом должен быть уже работающий IRay (тот, что unbiased). кто-то пробовал?
Запускался у меня пару раз с кучей ошибок. Пробовал рендерить "средней" тяжести сценку до 2 млн полей, на моей карте с 1 гигом оперативки не хватило ресурсов, сказал мало памяти, а также много раз отказывается вообще рендерить даже простенькие сценки, заводится с третьего раза, очень многое ему не нравится в сценах, процедурки, маты если вдруг не дай боже не те сразу краш или эрор, кароче не для работы, разве что побаловаться... у меня GTS450, может быть проблема в дровах или версии Iray, знаю только, что в 3.9 ментале Iray ведет себя более адекватно но лично сам я не пробовал. Забудьте про него, для работы нужен всеядный ментал, рано еще его воспринимать в серьез, в любом случае вы не сможете посчитать сценку средней "тяжести" на бюджетной видео карточке, ну разве что интерьеры с минимальной детализацией и максимальным гемором и то это скорее для превиза нежели для чистой картинки, потому что если ждать чистую картинку то времени уйдет примерно так же как и без GPU, так что имхо это всё пока что еще баловство от Nvidia.
|
|
Meneldil14
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Meneldil14 ·
04-Авг-11 15:56
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 05-Авг-11 15:36)
Дам не большую рекомендацию для тех у кого слейвы не подхватываються по сети- тут описано правильное отключению брандмаузера.
также заходим сюда C:\Windows\System32\drivers\etc находим файлик services, открываем и спускаемся в самый низ, находим и проверяем строчку
adskmr381 38010/tcp
где 38010- это тот порт, который нужно указывать вместе с IP слейвов в .rayhosts ...
если нет (что маловероятно, но проверить нужно), тогда вставляем и радуемся жизни )
|
|
NextFreir
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
NextFreir ·
16-Сен-11 22:03
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 17-Сен-11 21:21)
Всё по инструкции сделал, ip вписал правильно, все файлы заменил.
lmtools читает конфиги, пишет "Reread Server License File Completed" Но при запуске ray.exe выдаёт следующее: MSG .0 error: ProductInformation.pit file not found
MSG .0 fatal: Sorry, no license available Странно, у меня файл
C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\licenses\mrsa.lic
изначально нулевого размера.
И файл
C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\ProductInformation.pit
присутствует, непонятно почему ray.exe не может его найти. Я пробовал также в разной последовательности ставить mentalray и "Autodesk Network License Manager", но не работает всё равно.
|
|
Meneldil14
|
Meneldil14 ·
20-Сен-11 13:24
(спустя 3 дня)
NextFreir писал(а):
lmtools читает конфиги, пишет "Reread Server License File Completed"
....
Я пробовал также в разной последовательности ставить mentalray и "Autodesk Network License Manager", но не работает всё равно.
писал в первых постах, что мне удавалось другим способом, вот таким:
узаключается в том что после всего сделанного нужно сделать ещё одно действие- заменить после всех манипуляций
mrsa.lic с
C:\Program Files\Autodesk Network License Manager в C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\licenses
на 3х машиннах таким образом цепляется, понятия не имею по чему не подходит стандартный способ. Предупрежу сразу- после выкл. машины придется запускать службу и делать ре-рид файли лицензии руками Network License Manager
|
|
woolfman
|
woolfman ·
18-Окт-11 22:24
(спустя 28 дней, ред. 18-Окт-11 22:24)
Meneldil14 писал(а):
NextFreir писал(а):
lmtools читает конфиги, пишет "Reread Server License File Completed"
....
Я пробовал также в разной последовательности ставить mentalray и "Autodesk Network License Manager", но не работает всё равно.
писал в первых постах, что мне удавалось другим способом, вот таким:
узаключается в том что после всего сделанного нужно сделать ещё одно действие- заменить после всех манипуляций
mrsa.lic с
C:\Program Files\Autodesk Network License Manager в C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\licenses
на 3х машиннах таким образом цепляется, понятия не имею по чему не подходит стандартный способ. Предупрежу сразу- после выкл. машины придется запускать службу и делать ре-рид файли лицензии руками Network License Manager
Нет это не поможет, у него нету проблемы с лицензией, так как файл запустился он же писал об этом, сервер стартонул. Да и нужно придерживаться строго инструкции, по инструкции работает у всех. Если с лицензией что то с первого раза не запускается, надо проверять и перезапускать сервер по новой.
NextFreir писал(а):
lmtools читает конфиги, пишет "Reread Server License File Completed" Но при запуске ray.exe выдаёт следующее: MSG .0 error: ProductInformation.pit file not found
MSG .0 fatal: Sorry, no license available Странно, у меня файл
C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\licenses\mrsa.lic
изначально нулевого размера.
И файл
C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin\AdLM\ProductInformation.pit
присутствует, непонятно почему ray.exe не может его найти. Я пробовал также в разной последовательности ставить mentalray и "Autodesk Network License Manager", но не работает всё равно.
Всё что тебе надо сделать это удалить переменную MI_ROOT так как в ней нет больше нужды, скорее у тебя стояла старая версия стендэлона либо ты сам её туда внес, просто удали переменную и попробуй запустить ray.exe только перегрузись вначале, а так у тебя всё отлично главное сервер лицензию определил то есть у тебя ментал готов к работе уже
|
|
flamezz
  Стаж: 18 лет Сообщений: 72
|
flamezz ·
26-Ноя-11 16:30
(спустя 1 месяц 7 дней)
Meneldil14 дружище, а что у тебя отвечает на дистрибутивной машине, если задать запрос rayserver.exe /query и какая у тебя семерка? ultimate?
|
|
Meneldil14
|
Meneldil14 ·
01-Дек-11 12:47
(спустя 4 дня)
flamezz писал(а):
Meneldil14 дружище, а что у тебя отвечает на дистрибутивной машине, если задать запрос rayserver.exe /query и какая у тебя семерка? ultimate?
к сожалению уже не скажу- уволился с работы, а дома только одна машина, с буком, как со слейвом, нет пока желания экспериментировать да и времени нет... 7ка ultimate была
|
|
flamezz
  Стаж: 18 лет Сообщений: 72
|
flamezz ·
12-Дек-11 22:42
(спустя 11 дней)
вообщем - если ставить 32 битный ментал на 64 битную винду, то работает.
а если 64 на 64 то нет. может в таблетке дело.
|
|
woolfman
|
woolfman ·
15-Дек-11 18:13
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 15-Дек-11 18:13)
flamezz писал(а):
вообщем - если ставить 32 битный ментал на 64 битную винду, то работает.
а если 64 на 64 то нет. может в таблетке дело.
глупости, дома у меня стоит семерка 64 битная ultimate - ментал 64 битный работает (собственно мне нужен только 64битный как и большинству). На удаленной машине тоже стоит 64 битный ментал и 64 битная семерка и как ни странно - работает! На ферме недавно рендерили анимацию всё тоже работает! (главное отключать правильно фаервол и ставить софтину согласно инструкции, а далее уже дело за вами как за сиджи артистом и тут уже вам Бог в помощь). Поэтому вопрос установки остается исключительно за каждым из вас. Никакого колдовства и шаманства не требуется и бубен тоже не понадобится, если вы будете делать всё правильно... но если проблема в кривых руках то ответ очевиден
|
|
1mihn1
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
1mihn1 ·
06-Мар-12 18:41
(спустя 2 месяца 22 дня)
подскажите, какой ай-пи правильный?
|
|
Shaibanihan
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Shaibanihan ·
14-Мар-12 07:10
(спустя 7 дней)
woolfman а где удалить переменную MI_ROOT
|
|
Meneldil14
|
Meneldil14 ·
14-Мар-12 14:32
(спустя 7 часов)
1mihn1 писал(а):
подскажите, какой ай-пи правильный?
тот который IPv4
а вообще, зайди в LMTOOLS Utility, в кладка System Settings и глянь какой там IP, вот тот и юзай (если будут два через пробел, то первый)
|
|
Ko_R
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 366
|
Ko_R ·
26-Май-17 15:14
(спустя 5 лет 2 месяца)
Мне очень нужна эта программа (единственный 32-разрядный вариант)...
Раздача вообще не грузит...
|
|
D_E_L_T_A
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
D_E_L_T_A ·
07-Янв-24 02:53
(спустя 6 лет 7 месяцев)
Чел, не выкладывай больше ничего с подобными инструкциями, пишешь в инструкции одно, в чате совершенно другое, adskflex куда устанавливать, пишет в директориию, в какую, вообще не понятноо. Название файлов, дректории совершенно не те что указано в инструкциях, полный шлак гайд по установке, ниче не могу сказать про сам дополнение. Лишь мозги в**6ил
|
|
|