(Pop) Юрий Антонов -12 CD's - 2011, FLAC (image+.cue) lossless (Бутлег)

Ответить

sinicinal

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sinicinal · 08-Май-11 12:08 (14 лет 4 месяца назад)

Kator
Спасибо на добром слове,к вечеру все выложу,треклист уже на раздаче полный.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Kator · 08-Май-11 22:26 (спустя 10 часов)

sinicinal
Благодарю ещё раз за заливку всего издания
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xorg_3 · 09-Май-11 01:04 (спустя 2 часа 37 мин.)

sinicinal
потираю руки в предвкушении, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 09-Май-11 12:16 (спустя 11 часов)

Ну вот что и требовалось доказать. Были сравнены все имеющиеся на трекере оцифровки альбома "Крыша дома твоего" с этим изданием. Ни в какое сравнение, это самый лучший вариант. Сцена более детальная, насыщенная, хотя есть момент не хвататет мягкости. Так, что этот вариант меня устраивает на 98%, понравилось.
Sinicinal, !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sinicinal

Top Seed 02* 80r

sinicinal · 09-Май-11 12:33 (спустя 16 мин., ред. 09-Май-11 12:33)

Kator
ты как подглядела!Именно это хотелось услышать,я ведь сразу сравнивал новое прочтение,так сказать,Юрием Михайловичем,свои старые записи (имею ввиду,уже перепетые снова) с этой оцифровкой винила.И солидарен с тобой полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 09-Май-11 13:43 (спустя 1 час 10 мин.)

sinicinal
Да, мой пост, первый, был об архиве. Здесь уже прослушав винил, главное что понравилось лично мне - сочность записи. У Антонова красивые аранжировки, богатые. Этим мало кто может похвастаться. Вот мне не хватало на прошлых оцифровках именно этого. Здесь очень всё вкусно звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xorg_3 · 09-Май-11 14:45 (спустя 1 час 1 мин.)

А ведь пришлось уговаривать. Все хорошо, что хорошо кончается. Еще раз спасибо за все. Я очень доволен.
[Профиль]  [ЛС] 

sinicinal

Top Seed 02* 80r

sinicinal · 09-Май-11 15:14 (спустя 29 мин., ред. 09-Май-11 15:14)

Kator
Xorg_3
Всем большое пожалуйста,так случилось что собрались сразу несколько человек примерно одинаково понимают музыку,что не так часто и бывает,чаще бывает обратное.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 09-Май-11 15:20 (спустя 5 мин.)

sinicinal
Дааа, коты и космонавты они такие...
[Профиль]  [ЛС] 

smssend

Стаж: 16 лет 1 месяц

smssend · 09-Май-11 15:29 (спустя 8 мин.)

Огромное спасибо, замечательная раздача! Как раз хотел собрать дискографию Юрия Антонова, и тут такой подарок. Всё в одном месте, в оригинальном оформлении и в нужном мне качестве.
Такой вопрос ещё. Отсканированы все обложки, треклист не прилагался? Если ещё что-то есть, отсканируйте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

sinicinal

Top Seed 02* 80r

sinicinal · 09-Май-11 15:45 (спустя 15 мин., ред. 09-Май-11 15:45)

smssend
Спецом,так как ждал этого вопроса,досканировал при перерездаче,все что можно,осталось только невнятная картинка общая внутри слева,которую можно сделать,только разорвав книжку,она во первых чужая,и не стоит этого.Очень плохо,что самиздатовцы не вставили книжку,как обычно делают на фирменных делах,а она просто напрашивается,и фото нужно и инфу побольше....А треклист сам набивавал,на первые два архивные,так как EAC их не видит,там и остались на левой стороне внутренней в книжке треклисты,общие на все диски по одному на 6.
[Профиль]  [ЛС] 

smssend

Стаж: 16 лет 1 месяц

smssend · 09-Май-11 15:51 (спустя 6 мин.)

sinicinal
Спасибо, всё понял, больше вопросов не имею
А ещё жалко, что в архив не вошёл миньон "Yuri" 1986 года, три песни на английском. Хотя, наверное, он был бы немного не в тему...
[Профиль]  [ЛС] 

sеserse

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sеserse · 11-Май-11 10:02 (спустя 1 день 18 часов)

За раздачу спасибо! Но тем кто это все записывал ручки бы поотбивать! Мне шкалы громкости не хватает! Они там что глухие и слепые?! А звучит хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 11-Май-11 12:33 (спустя 2 часа 30 мин.)

sеserse писал(а):
Мне шкалы громкости не хватает!
А это как?
Просто интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

sinicinal

Top Seed 02* 80r

sinicinal · 11-Май-11 13:37 (спустя 1 час 3 мин., ред. 11-Май-11 13:37)

sеserse
Kator
я просто не понял совсем этот пост,про отбитие рук и нехватку шкалы.Интерсно в какой проге?Вроде в фубаре шкала нормально себя ведет,или что то не догоняю. З.ы. Если звучит нормально вы пишете,то нет завала по уровню,мы в ранней молодсти при записи называли это перемодуляцией,может неправильно,но как то так...:,когда еще писал на свой Пионер,кассетник трехголовый,там вообще советуют в инструкции,писать до +6,хотя сам писал обычно с меньшим уровнем,короче,не понял о чем вы)
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 11-Май-11 14:41 (спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Май-11 14:41)

sinicinal
Ну потому и задала вопрос собственно...) Мне шкалы громкости хватает с головой, и компе и на внешней системе.
Не думаю что перемодуляция, тут скорее всего компрессия звука, а именно экспандер, наверно...
Тут бы хорошо услышать мнение винильщика-цифровщика, потому как я в этой области не особо сильна и ничего утверждать не берусь.
[Профиль]  [ЛС] 

sinicinal

Top Seed 02* 80r

sinicinal · 11-Май-11 14:47 (спустя 6 мин.)

Kator
я тоже не в теме пока,только качаю винил рипы,никак не могу еще пока приобрести корректор хороший к вертухе,и прочие дела по компу,тогда буду заниматься виниловой своей коллекцией вплотную,тоже поэтому спросил,что здесь не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Papangamm · 11-Май-11 18:29 (спустя 3 часа, ред. 11-Май-11 18:29)

Огромное человеское Спасибо!
Как прекрасен этот мир - В Веселых ребятах изначально исполнял Л.Бергер. Но видимо после его отъезда в Австралию, песню переписали с вокалом Антонова. Ну... в общем получилось не плохо)
Никогда раньше не акцентировал на то внимания..... Думал везде Бергер исполняет - сравнили , есть разница - небольшая))
Ну а "У берез и сосен с оркестром Современник" (Первый вариант) - просто /на мой вкус/ шедевральная.......
композиция. Конечно в юности ее слышал, но большого внимания не обращал.
Но......... многие композиции оказались не оригинальными с АРаксом, а перепетыми - это огорчает....
[Профиль]  [ЛС] 

Shurick75

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Shurick75 · 11-Май-11 19:50 (спустя 1 час 20 мин., ред. 11-Май-11 19:50)

Спасибо за раздачу, но есть некоторые замечания касаемо винила - "Крыша дома", похоже, несколько пережата decklicker'ом, есть небольшие провалы по ударным, то же касается и "Поверь в мечту" и "От печали...". Что интересно, "Долгожданный самолет" записан гораздо лучше. И самое замечательное в коллекции - оригинальное "мелодиевское" издание "Лунной дорожки" 1990 года на СD, еще до того как ЮМ начал все перепевать.
[Профиль]  [ЛС] 

petrysikk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

petrysikk · 11-Май-11 20:20 (спустя 30 мин.)

Shurick75 писал(а):
. И самое замечательное в коллекции - оригинальное "мелодиевское" издание "Лунной дорожки" 1990 года на СD, еще до того как ЮМ начал все перепевать.
спасибо что обратили внимание! Никогда не слышал "первого" варианта да и не знал о его существовании если честно, Сейчас проверим.
[Профиль]  [ЛС] 

bo1812

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bo1812 · 12-Май-11 14:41 (спустя 18 часов)

Papangamm писал(а):
Огромное человеское Спасибо!
Как прекрасен этот мир - В Веселых ребятах изначально исполнял Л.Бергер. Но видимо после его отъезда в Австралию, песню переписали с вокалом Антонова. Ну... в общем получилось не плохо)
Никогда раньше не акцентировал на то внимания..... Думал везде Бергер исполняет - сравнили , есть разница - небольшая))
Но......... многие композиции оказались не оригинальными с АРаксом, а перепетыми - это огорчает....
Изначально, для одноимённой пластинки "Как прекрасен этот мир" вышедшей в 1972г. был записан Антонов.
ВР перепели после. И не Бергер солирует в этой песне, поют Лерман+Сахаров+Пузырёв. (Это подтверждает А.Пузырёв) После долгого обсуждения на Васильевском Острове (сайт) решили, что в одном куплете всё же солирует Бергер. Но я, например, его там не слышу.
С "АРАКСом" не вошли в комплект только две песни: "Моё богатство" и "Тебе" (вошли перепетые позже), и вообще не попала на диски песня "Маки".
[Профиль]  [ЛС] 

Skrips

Стаж: 17 лет

Skrips · 15-Май-11 22:26 (спустя 3 дня)

Спасибо. Жаль, "гадкого утёнка" с Антновым нету ;(. Неужто мой вариант с кассеты 82-го года так и останется единственным, и ни чего приличнее не найдется?..
[Профиль]  [ЛС] 

Skrips

Skrips · 21-Май-11 00:18 (спустя 5 дней)

Shurick75 писал(а):
И самое замечательное в коллекции - оригинальное "мелодиевское" издание "Лунной дорожки" 1990 года на СD, еще до того как ЮМ начал все перепевать.
Воооот!!! Это и правда - крутизна. Если честно, уже забыл что был такой вариант. Как же всё живее, да и поёт он еще как-то как в молодости. Может качество записи и похуже следующего варианта. Но в этом "дыхание" есть.
Архив - приятен очень. Хотя, многие песни из него здесь есть в оцифровках миньёнов.
Что до качества оцифровок винилов - сложный вопрос. Есть тут на трекере пара вариантов очень достойных. Явно не хуже данного. Скорее речь уже идет об личных преференциях в звуке, и возможностях воспроизводящей аппаратуры. Лично мне в этих оцифровках не хватате "воздуха".
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 21-Май-11 10:52 (спустя 10 часов)

Skrips
А можно ссылку на парочку достойных?
Не хочется перекапывать тоннами, да и времени не особо...
Всё таки капну возможности аппаратуры, вплане что к Овинилу это мало относится. Не берем катастрофические варианты компколонок.
[Профиль]  [ЛС] 

Skrips

Skrips · 22-Май-11 00:29 (спустя 13 часов)

Kator
Да не вопрос. Поступим просто. Берём диск "Крыша дома твоего"
К нему даю три ссылки. На мой вкус, по антонову у них оцифровки лучшие.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1687041
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3355637
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3480741
Сам я пока оставил первые две (а вообще, качал все, что здесь было). Не могу выбрать... надо самому попробовать что-то выжать еще из обеих....
Третья, пока слушал через наушники (Шинхайзер 545) напрямую со звуковухи - нравился сильно, когда стал через Денон - недостаток "воздуха" вверху стал слишком заметен (независимо от того в наушниках или на колонках Монитор аудио Голд). Второй вариант противопоказан компьютерным колонкам...
А вот "от печали до радости" я оставил от третьего автора. У него, почему-то, меньше всего искажений на вокале. Ну, его уже по автору сами найдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 22-Май-11 10:54 (спустя 10 часов)

Skrips
Я вот как раз серию Крыши и слушала, о чем писала выше...
Не, те оцифровки мне уже не нравятся. Да, там есть моменты, которые хотелось бу услышать в этом релизе. Но при всех плюсах и минусах, этот релиз лучший.
Чем лучше те оцифровки для вас, честно говоря понять не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

Skrips

Skrips · 22-Май-11 23:27 (спустя 12 часов)

Kator
Поясню. Но сначала скажу, что нравится Вам ;). А на чем Вы слушаете, если не секрет?
Смотрите, откройте "Крышу" с этого релиза и оцифровку понравившихся мне вариантов в любом аудио редакторе (простите, мне лень делать скрины).
И что же мы видим? А видим мы те самые "шаловливые ручки" звукрежа. Именно в этом релизе. Конкретно - очень сильно компрессированную запись. Что это даёт на выходе? Ощущение большей громкости. Изменение тонального баланса. Выпуклость и большую литность музыкальной сцены.
Это не хорошо и не плохо. Мы уже привыкли к такого рода записям. Большинство современных Российских компактов именно такие (если люди не поехали сводить за границу). Опять же, очень удобно слушать в машине при шуме.
Что мы теряем? теряем локализацию инструментов, теряем задумку изначальную звукорежиссера. Теряем прозрачность. Но на аппаратуре среднего класса, вероятно, это будет выглядеть эффектнее, ярче и т.п.
Замечу. что такой эффект можно получить за пару минут в саундфорже. Штатными средствами из других оцифровок (вот обратно - не выйдет).
Теперь - минусы. Какая-то просто катострофа с шумо-клиподавом. Атака убита, артефакты пошли... Послушайте, хотя бы, "Двадцать лет спустя". Гитара вначале. Это просто вандализм. И сравните с тем же куском вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3355637.
Второе - звуки "с" и "з". Сколько металла и звона в этом варианте, и насколько мягче в приведённом выше.
К слову, с этими звуками проблема аналогичная вот с этим рипом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1687041. Вообще, ощущение удивительной похожести этих двух рипов. будто это один и тот же, просто в одном случае сильно компрессированный.
Третье - "воздушность" звука вообще. В данном рипе этот вообще убито. Собственно и всё.
Получается, что достоинства делаются из других рипов за пару минут штатными средствами редактора (что я и сделал для себя, хотя и не в таком объеме), а вот недостаки неизлечимы.
Забавно вышло с Диском "Поверь в мечту" Там запись уже изначально много более компрессирована. И сразу же, все преимущества исчезли. За исключением пары песен. Почему-то "Если пойдем вдвоем" здесь заметно лучше звучит...
[Профиль]  [ЛС] 

RITONIS

Стаж: 15 лет 10 месяцев

RITONIS · 23-Май-11 00:08 (спустя 40 мин., ред. 22-Сен-11 23:14)

Что это за лейбл: "Дата Медия", не разу не слышал о таком.
[Профиль]  [ЛС] 

Корнелий_63

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Корнелий_63 · 21-Июн-11 01:49 (спустя 29 дней)

]CD 1 45:28
01. Третий день
02. Как прекрасен этот мир
03. Ещё зачем. Тут это так надо –Ещё Yesterday– , то бишь –Ещё вчера–.
Опечатка эта ходячая с сайта на сайт. Или это издатели постарались... Это «Ещё зачем» вы спросите, а это «Ещё вчера», то есть ещё затем, чтобы ЮМАнтонов не догадался..........
[Профиль]  [ЛС] 

vvm373

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vvm373 · 05-Июл-11 11:06 (спустя 14 дней)

Спасибо громадное автору проекта! Моё имхо - всё звучит правильно, реально, если конечно применяемая аппаратура - усилки, рессиверы, акустика "правильные" И отображение (информационное) на экране TV порадовало, шрифты читаемые (не кракозябры) очень часто встречающиеся в других проектах!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error