|
Ирландец1477
Стаж: 15 лет Сообщений: 59
|
Ирландец1477 ·
02-Май-11 15:08
(14 лет 4 месяца назад, ред. 02-Май-11 15:08)
dimon429 писал(а):
Тот, кто не читал роман, вообще ничего не поймет по фильму.
тому кто не читал роман:
во-первых должно быть стыдно,
во-вторых не стоит ни одну из экранизаций смотреть, в обоих переврано достаточно и еще больше удалено. А роман этот лучший во всей русской литературе.
|
|
dimon429
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
dimon429 ·
02-Май-11 15:36
(спустя 28 мин.)
Ирландец1477 писал(а):
тому кто не читал роман:
во-первых должно быть стыдно,
Надеюсь, это было адресовано не мне  Я давно уже сбился со счета, сколько раз перечитывал "Мастера..."
Ирландец1477 писал(а):
во-вторых не стоит ни одну из экранизаций смотреть, в обоих переврано достаточно и еще больше удалено...
А вот это зря советуете! Фильм Бортко очень даже достоин просмотра, т.к. лучшей экранизации романа пока просто не существует  Да и где там что "переврано"? Не вводите людей в заблуждение...
|
|
Lursia
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 207
|
Lursia ·
02-Май-11 15:58
(спустя 21 мин.)
Мне версия Кара больше понравилась, она соответствует тому времени, в котором снималась. Бортко всё утяжелил, зачем-то придавая роману Булгакова какой-то ещё больший смысл (а "отсебятина" есть хотя бы в виде "человека во френче", этакого сталиниста, олицетворяющего подразумеваемые киношные "ужасы НКВД", - где этот дядя в романе?). Все эти "смыслы" уже описаны булгаковедами, так что обе версии имеют право на существование... Гармаш великолепен. Какой психоз сыграл! Раков понравился, и многие эпизодические роли хороши. Говорю о полной версии, не этой. У Бортко всё это "на котурнах" и как-то вяловато, предрешённо. Я понимаю, что фанаты Булгакова могут быть в восторге, но когда слишком много пиетета, то на пользу это не идёт... Вот сняли телесериал по "Идиоту" Достоевского и все (ну или почти все) в таком восторге были, что никто даже и не заметил, что в нём обошлись без Настасьи Филипповны!
|
|
yguka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
yguka ·
02-Май-11 16:07
(спустя 9 мин.)
dimon429 писал(а):
Не тратьте время на муки Юрия Кары...
dimon429, Вы меня опередили. Полностью поддерживаю, фильм не стоило доставать с полки. А актерам-то сейчас стыдно (наверное).
|
|
>merelli<
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 205
|
>merelli< ·
02-Май-11 16:13
(спустя 5 мин.)
Люди скажите стоит качать? Вот на мой взгляд лучший фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2951574
|
|
yguka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
yguka ·
02-Май-11 16:18
(спустя 5 мин.)
Нет.
Качать не советую - расстроитесь.
|
|
sergejkibko
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
sergejkibko ·
02-Май-11 17:29
(спустя 1 час 11 мин.)
Да и где там что "переврано"? Не вводите людей в заблуждение...Например,вот здесь:.."Взять бы этого Канта,да за такие доказательства года на 3 в Соловки!"Это в оригинале.Бортко же устами Ивана николаевича предлагает Канта отправить в лагеря.Извините,слух режет...
|
|
dimon429
|
dimon429 ·
02-Май-11 18:34
(спустя 1 час 5 мин.)
sergejkibko писал(а):
Например,вот здесь:.."Взять бы этого Канта,да за такие доказательства года на 3 в Соловки!"Это в оригинале.Бортко же устами Ивана николаевича предлагает Канта отправить в лагеря.Извините,слух режет...
Ну, отправил все же Бортко Канта именно туда, куда хотел и сам Булгаков  Не в Венецию или Рим, а на отсидку в Советский Союз...
Давайте не будем втягивать друг друга в абсолютно бесполезную дискуссию, неблагодарное это занятие. Я - простой зритель. Не кинокритик или искусствовед. И я доверяю своему восприятию при просмотре того или иного произведения. TV-версию Бортко смотрел с удовольствием, просто поражаясь, что именно так я себе почти все и представлял при прочтении романа. А фильм у Кары получился скучный, бестолковый, сумбурный. И просмотр полной версии, думаю, не изменит впечатления о фильме...
А мелкие расхождения с оригиналом у Бортко (например, Гафт-Берия в конце фильма выступает как бы от автора) простительны на фоне абсолютного следования сюжету романа. Того же Кару даже не прощает отсутствие в 94-ом году современных средств по созданию спецэффектов...
|
|
remsaa
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 234
|
remsaa ·
02-Май-11 19:11
(спустя 36 мин.)
Пожалел что посмотрел. Этому фильму лучше бы оставаться легендой...
Актеры кривляются, манера съемок клиповая... что то типа "Воры в законе -2" получилось...
Мёртвый фильм.
Спасибо за раздачу.
|
|
hoha2001
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
hoha2001 ·
02-Май-11 19:27
(спустя 16 мин.)
Не советую качать, может есть смысл подождать не обрезанного.
Так фильм смахивает на учебный материал по творчеству Михаила Афанасьевича для сдающих ЕГ  . Общий смысл передан, но как ....  .
в оправдания Ю.Кара можно сказать только то, что уместить этот роман в одну серию не посилам человеку.
|
|
helga-merete
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
helga-merete ·
02-Май-11 19:30
(спустя 2 мин.)
Пьюпиво писал(а):
Пятерку никто не сделает?
Присоединяюсь. Все-таки здесь собрались профессионалы и сжимают видео покачественне, чем обычные пользователи. У меня, например, не всегда все хорошо получается или качество страдает. Поэтому очень прошу - сделайте кто-нибудь DVD5
|
|
Слава Богов
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1699
|
Слава Богов ·
02-Май-11 19:49
(спустя 19 мин.)
А самое главное - голые бабы - тут не вырезаны случайно?
|
|
ZVNV
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 27060
|
ZVNV ·
02-Май-11 19:53
(спустя 3 мин.)
Слава Богов
В этом фильме это не главное, Вы трекер случайно не перепутали?
|
|
Jack344
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1331
|
Jack344 ·
02-Май-11 20:08
(спустя 14 мин.)
Спасибо!
Фильм по большому счету неплохой, хотя намного слабей варианта Бортко. До уровня романа всеравно не дотягивает ни одна ни другая экранизация.
|
|
будулайроманов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 484
|
будулайроманов ·
02-Май-11 20:20
(спустя 12 мин.)
Дело в том, что фильм Бортко, являющегося атеистом, совсем о другом. И "человек во френче" всячески старается отвлеч от основной темы. Булгаков написал этот роман во времена оголтелой антирелигиозной пропаганды. Ведь по сути своей Мастер написал "евангелие" от тсатаны. Деньги, выигранные мистическим образом, были фактически платой за труды. Литера W - это ведь перевёрнутая М, которую Маргарита вышила на шапочке Мастера. Вертинская отлично справилась с ролью шлюхи сатаны, призванной контролировать написание произведения. Да ведь и после бала её желанием было не возвращение Мастера. Просто тне все замечают за припетиями сюжета, что бал полнолуния состоялся в пятницу, накануне Пасхи, когда по Библии на кресте умер Иисус. В субботу Воланд ещё что-то может, но на следующий день, т.е . в воскресенье он покидает Землю. По-моему именно это и хотел сказать Булгаков.
|
|
remsaa
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 234
|
remsaa ·
02-Май-11 20:28
(спустя 7 мин.)
будулайроманов А разве Москва по мнению Булгакова ассоциируется с землей?
|
|
123zorg
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1203
|
123zorg ·
02-Май-11 20:38
(спустя 10 мин.)
helga-merete писал(а):
Пьюпиво писал(а):
Пятерку никто не сделает?
Присоединяюсь. Все-таки здесь собрались профессионалы и сжимают видео покачественне, чем обычные пользователи. У меня, например, не всегда все хорошо получается или качество страдает. Поэтому очень прошу - сделайте кто-нибудь DVD5
1- настройки
2 результат DVD Shrink
ИМХО, быстрее перегоните, чем dvd5 скачаете
|
|
будулайроманов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 484
|
будулайроманов ·
02-Май-11 20:40
(спустя 2 мин.)
remsaa, а Москва находится на Марсе?
|
|
dimon429
|
dimon429 ·
02-Май-11 21:20
(спустя 39 мин., ред. 02-Май-11 21:20)
будулайроманов писал(а):
Дело в том, что фильм Бортко, являющегося атеистом, совсем о другом. И "человек во френче"...
будулайроманов, еще раз перечитайте свой пост. Потом еще раз. Ну, можно и еще разок... - ...Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнес Иван.
- Не пишите больше! - попросил пришедший умоляюще.
З.Ы. А Вертинская в фильме Кары просто ужасна! Я вообще не понял, чего она делала в фильме? Запомнились только ее невероятно выпученные глаза...
|
|
123zorg
|
123zorg ·
02-Май-11 21:37
(спустя 17 мин.)
во всех темах столько грязи вылито на режиссёра, актёров,"не забыт" и автор романа...просто самая лучшая реклама кинокартины
|
|
sergejkibko
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
sergejkibko ·
02-Май-11 21:45
(спустя 7 мин., ред. 02-Май-11 21:53)
Бортко выступил популяризатором романа,снял именно сериал для массового пользователя,подстрочник,однако же не рискнул отягощать сознание зрителя теми же Соловками-лагеря проще и доступнее.Нельзя Булгакова упрощать в угоду массовому зрителю,вульгаризация в итоге.Кесарю-кесарево было,есть и будет.Фильм Кары другого уровня,пусть и с кучей недочетов.
|
|
makc.m1
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
makc.m1 ·
02-Май-11 21:54
(спустя 9 мин.)
|
|
Kamurok
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Kamurok ·
02-Май-11 22:12
(спустя 17 мин., ред. 02-Май-11 22:12)
В принципе, на мой взгляд, обе версии слабоваты. Каждая в своём. Булгаков неповторим и невоспроизводим. Кто хочет получить или поискать истинный смысл произведения - читайте книгу. Но мне доводилось видеть ту версию которая гуляла по сети лет пять. Она 3 часа 22 минуты. Так вот ЗАЧЕМ обрезали полтора часа. То, что получилось, стало не только еще более далеким от Михаила Афанасьевича, на и от Кары. Куча диалогов и Булгаковских цитат ушло в реку небытия. Прав автор , что писал коммент на первой страницы : если не читать книгу, ничего не понятно. В "утекшой" версии все было ну уж если не на своих местах, так хоть на правильных полках. Жаль , очень Жаль
|
|
ItarTass
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1414
|
ItarTass ·
02-Май-11 22:55
(спустя 42 мин., ред. 02-Май-11 22:55)
dimon429 писал(а):
Роман сильно урезан. Раздражает отсебятина (попытка Бездомного попасть в Кремль, присутствие советских политиков на балу сатаны и т.п.)
Почитайте все 8 вариантов романа и с удивлением там это все найдете.
Мой бедный, бедный мастер - называется книга. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1930019
|
|
tim_9867
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 508
|
tim_9867 ·
02-Май-11 23:37
(спустя 42 мин.)
1. Сцена Коровьев-Босой урезана.
Это катастрофа. Никогда не поверю, что Кара дал на это согласие без пистолета, приставленного к виску. Это же сцена-бриллиант в фильме. Ну кто что выиграл от того, что она длится на пару минут меньше? А потеряла она от этого не меньше половины.
Я вот навскидку даже не могу сказать, какие сцены в фильме мне нравятся так же сильно как эта (разумеется в неурезанном варианте)
2. AR 4:3 - чудовищно. Ну где вы видели квадратные телевизоры. В музее? У 80-ти летней соседки у которой нет родственников, где!? Особенно классно фильм будет смотреться на телевизорах 2.35:1
3. Фильм (по заверениям Кары) снят на кодак и хранился должным образом. Позвольте - ну это, в лучшем случае, Орво, а так - Шосткинское объединение "Свема" 
4. Действие уже идет. Уже Берлиоз вовсю общается с Бездомным, а во весь экран идут раздражающие красные титры.
Наверно и еще можно чего написать. Но я этот вариант смотреть не стал. При всей любви к фильму Кары. Выпущенный в настоящий момент огрызок никакого отношения к фильму не имеет.
Вердикт: Ждать полной версии фильма. Однозначно она не будет худшего качества, чем та, что ныне гуляет по сети.
P.S. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять
сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась." 
Если бы исполнители главных ролей были из варианта Кары, а исполнители второстепенных ролей из варианта Бортко - это был бы идеальный фильм.
|
|
viko
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 579
|
viko ·
03-Май-11 02:41
(спустя 3 часа)
tim_9867 писал(а):
Но я этот вариант смотреть не стал. При всей любви к фильму Кары. Выпущенный в настоящий момент огрызок никакого отношения к фильму не имеет. Вердикт: Ждать полной версии фильма
Увы, полностью согласен, столько ждать выхода фильма и ...
Жаль тех, кто не видя полной версии посмотрит этот "обрезанный шедевр".
Пора наверное уже и книгу адаптировать, здесь вырезать, там переписать...
Правильно tim_9867 заметил: ждать, замечу - снова ждать
|
|
123zorg
|
123zorg ·
03-Май-11 07:40
(спустя 4 часа, ред. 03-Май-11 10:31)
tim_9867
viko
сама картина сопротивляется "кастрации" - посмотрите на скриншоты:
при запуске через .ifo
а вот что получается, если открыть видео через VOB файл (любой)
содержание, естественно, остаётся неизменным, но "... рукописи не горят..."
============== "лажают все - и Гафт, и Кара"-
Проснулись знатоки кино!
"Ульянов - плох, Вертинская как шмара,
И все другие с ними заодно..." "халтура, фарс и дилетантство"-
Несётся изо всех щелей.
Схлестнулось юЗверское братство
Во имя чистоты идей. "...ну легкомысленны..." смеётся Воланд,
"и милосердие стучится в их сердца"
Забыли видно, что не ново -
Венок терновый и - каменьями в Творца
Copyright © Foreverina
|
|
Giorgio K
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Giorgio K ·
03-Май-11 09:19
(спустя 1 час 38 мин., ред. 03-Май-11 09:19)
посмотрел до середины,далее не смог....
По сравнению с книгой-ерунда....
Жаль,что у автора,нет такого же таланта,как у Булгакова.
Жаль тех,кто книгу не читал,а узнает Булгакова,только по этому фильму....
Я думаю,что,этот роман,никто и никогда не сумеет экранизировать....
|
|
Troyka33
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Troyka33 ·
03-Май-11 10:26
(спустя 1 час 7 мин.)
На мой взгляд этот фильм достоин похвалы.
Конечно не обрезанный вариант, как этот.
Что касается сериала Бортко, то мне очень хотелось бы
узнать где Бортко вычитал, что на балу у Сатаны Маргарита
одевала железные туфли, а из под короны струилась кровь.
Эдакий садо-мазахитский триллер.
По Булгакову в волосах у Маргариты блеснул венец и больше
на нем никакого акцента не было, а на ногах были
надеты туфли сшитые из лепестков роз.
|
|
Johnik1958
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4536
|
Johnik1958 ·
03-Май-11 11:23
(спустя 56 мин., ред. 03-Май-11 11:23)
ну наконец то увижу и этот вариант!
Слышал о нём очень давно.
и наконец свершилось чудо!
Но, говорят же что плёнки были уничтожены?
огромное спасибо
блин, мистика какая то!!!!!
Код:
Сиды: 368 [ 34 MB/s ] Личи: 79 [ 31 MB/s ]
у меня в сидах 0
версия у торрета 1,8,2
что за фигня такая? Гражданин товарищ Волланд?
|
|
|