|
Voynar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 742
|
Voynar ·
10-Янв-12 03:13
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Янв-12 03:13)
Laro4ka писал(а):
Объективная критика воспринимается здесь в штыки
Критика чего? Скорости вращения диска? По-моему, вы начали с этого и плавно перешли на мою систему... Laro4ka
Так как насчет скорости? Вы не высказались по этому поводу. Как слух? Подвел? Признайтесь... Сели в лужу с вашим слухом?
Laro4ka писал(а):
Ван Ден Хулл Колибри это головка звукоснимателя за 3000 евро
Да хоть за миллион. Покажите хороший звук у него. Зачем там SME 3012 c Colibri, если все это жирно намылено Yamaha. Я каждый раз удивлялся, что у него так пагано звучит... Но я ж не залез к Олегу39 и не начал там гадить, что звук у него имхо плохой, как вы поступили. Обс...ть людей за глаза по меньшей мере не этично. Подумайте об этом! И сделайте сами рип, не поленитесь, и обсудим...
скрытый текст
Текущий тракт: North Star DAC 32 - Audionet SAM V2 - Sonus Faber Electa Amator 1
По большому счету, я не виловод. Так что и вертак мой для кого-то будет "бюджетный"... Ну есть сотня-другая пластов, купленных на блошином рынке... Вот музыку и хороший звук люблю. С детства ходил в Мариинку и в филармонию... И деньги, по мере возможности, трачу на стерео, но не для того, что бы на хи-хи.ру письками мериться, а что бы лучше постигать смысл того, что хочет донести музыкант и еще что бы спадать в нирвану от этого. Я думаю, в этом мы с вами близки.
А почему бы вам не обгадить вот эту систему?
Там понтов столько, а звука на самом деле 0.
|
|
Laro4ka
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Laro4ka ·
10-Янв-12 04:50
(спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Янв-12 04:50)
Ну во первых ямаха там не мылит ничего. Вполне себе нейтральный корректор. А для рипов это очень важно. Сейчас в его рипах, кстати используется уже другой корректор (Van den Hul The Grail (Accumulator driven version)). И насколько я вижу по форумам он нигде и ни с кем ничем не меряется. А уж звук в его рипах такой, что Вашему до него как до Киева раком. И виниловодство здесь ни при чем, аудиофльство тем более. Как и тракту. Повторюсь Ваш корректор красит звук, оттого и воплей много о красивости звучания, а это в корне не верно для хороших рипов. То же касается и ламповых корректоров. Сама слушаю с лампой с удовольствием, но снимать бы с ней не стала, ибо это привносит свой окрас в рипах. У Базара очень неплохие рипы, и понты здесь ни при чем, просто эквализацию любят многие в звучании. Что и выражается в восторженных отзывах в темах, о которых писала выше. Правильное же прослушивание музыки на правильно настроенном тракте должно быть вообще в обход любых темброблоков. И не стоит никого оскорблять. Баранами и т.д. Насколько я вижу это Вы пишете -
. Кстати правильно было бы пОгано. Далее спорить с Вами не вижу никакого смысла. И та ямаха, которая А1, на порядок выше холфи по схемотехнике и звучанию. Поверьте я их переслушала очень много. Вскройте холфи и посмотрите на примитивную схему по 3 транзистора на канал, с применением в схеме электролитов. И если в чужих рипах, которые Вы обгаживаете вы слышите только погань и 0 звука, то становится понятно чем Вы их слушаете.
Отвечать на этот пост не имеет смысла, спор мог бы быть хоть мало-мальски предметным, если бы у Вас были хоть какие-то познания в виниловой и и.т.д. технике. Чего к сожалению не наблюдается судя по Вашим высказываниям.
Я на самом деле так-же ни с кем и ничем не меряюсь по Вашему выраженю (да у меня и нечем с точки зрения физиологии) ни здесь, ни на хай фай, ни где бы то ни было еще, просто смешно читать восторженные отзывы там, где до восторгов далеко. Вот эти все высказывания " у меня верха звонкие, а низы упругие" - это все от лукавого (читай от несбалансированного тракта), а не от правильно снятого рипа. Тембральный баланс должен быть таким, какой он есть на пластинке, а не приукрашенным. Большая часть слушателей еще и выкручивает темброблоки при прослушивании - и это факт известный.
|
|
zodiac27
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1910
|
zodiac27 ·
10-Янв-12 05:21
(спустя 31 мин.)
Laro4ka писал(а):
если бы у Вас были хоть какие-то познания в виниловой и и.т.д. технике
А Вы никогда не задумывались, что для того чтобы делать прекрасные, музыкальные винил-рипы и не нужны особые познания в технике?! Все, у кого "познания" в технике, обычно или только трындят о звуке, сами ничего не делая или выкладывают ужасные в музыкальном отношении оцифровки (зато превосходные в техническом).
Может быть, действительно достаточно с детства любить музыку, ходить на концерты хороших исполнителей и иметь собственные уши, а не выбирать "качество" по спецификациям аппаратов?!
На рутрекере лично я знаю (по крайней мере пока) только двух человек, в музыкальном качестве рипов которых можно не сомневаться - это NoOneIsThere и хозяин этого топика - Voynar. Плюс ещё несколько человек, стоящих на ступеньку пониже.
А на счет оцифровок bazar'а - Вы не догадались. Это была проверка "на вшивость"! И Вы её не прошли. Тут всё просто, все кто хвалят рипы базара слушают только ЗВУКИ, что такое МУЗЫКА и как она может воздействовать на человека, эти люди даже не подозревают.
p.s. а оцифровка этой пластинки, я уверен, еще долгие годы будет лучшей на трекере (и не только на нем!).
|
|
Laro4ka
|
Laro4ka ·
10-Янв-12 07:43
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 10-Янв-12 07:43)
Мне не нужны никакие проверки. Я музыкой занимаюсь профессионально. Именно музыкой, а не конкретно техникой и можете не сомневаться знакома и с техникой и с музыкой. И мне безразлично какая для ВАС лично оцифровка лучшая на трекере. Эта конкретно оцифровка звучит неверно, звук снят далеко не музыкальной головкой, приукрашен корректором и звучит не так, как должен, а как красивее, что в принципе недопустимо для качественного рипа. А музыкальных рипов не бывает в принципе, нет такого понятия. И я не хвалю рипы Базара или Олега или NoOneIsThere (у которого кстати рипы есть очень хорошие), а лишь по поводу данного рипа объективно выразилась, звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе. А для того, что бы делать что бы то ни было прекрасно обязательно нужны и познания и стремление к самосовершенствованию, а не тупое принятие восхищенных возгласов таких же необразованных в музыкальном плане пользователей коих большинство.
В данном контексте ваше же высказывание в другом топике вызывает особую улыбку, равно как и подтверждает мои слова
Цитата:
С первых секунд узнается добротный "дорогой" звук проигрывателя Thorens, корректора Holfi и другой "обвязки". По натуральности тембров и неутомительности при прослушивании большинство работ маэстро Voynar находятся на вершине рутрекеровского Олимпа.
Натуральности тембров там нет и в помине, сплошные краски. Я уж молчу о дороговизне данного Торенса...
И поверьте факт проверенный - нельзя на средней паршивости технике сделать что-то изумительное, совершенное и т.д. и т.п.
И это не дифирамбы в сторону тех же Олега, Базара, NoOneIsThere или кого бы то ни было другого. Каждый из них начинал со средней паршивости техники и делал слабенькие рипы. И если Voynar с текущим или будущим трактом будет делать более качественные рипы, непременно об этом выскажусь, а пока до вершины Олима очень далеко и не сбивайте человека с толку своими высказываниями.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
10-Янв-12 08:21
(спустя 37 мин.)
Laro4ka писал(а):
и звучит не так, как должен
Парадокс! Вы господь Бог?!!! Вы знаете КАК именно должна звучать ЭТА пластинка? Если так, то я вам уже начинаю немного завидовать.
Откуда столько наглой самоуверенности в ваших словах?! Это Москва на вас так влияет? ну..ну..
У вас что ни предложение, то сплошные противоречия.
Цитата:
Я музыкой занимаюсь профессионально
Т.е. вы сочиняете музыку? уже неплохо. Или вы всего лишь работаете с аппаратурой? Настоящие музыканты далеки от техники, а всяческим "звукорежиссерам" на музыку наплевать, она не должна на них эмоционально воздействовать, иначе они таких дел натворят в студии...
Так определитесь кто ВЫ - на двух стульях нельзя сразу усидеть, есть исключения, но их совсем немного.
Цитата:
что в принципе недопустимо для качественного рипа
Качественный рип должен доставлять удовольствие, а не только соответствовать каким-то там характеристикам. Для этого трекер и существует. Любите слушать "качественные"рипы с убитой напрочь музыкой?! Наздоровье, только не надо бросаться г..вном в чужих топиках, добро пожаловать тогда к тому же Базару, у него все рипы "качественнее" некуда...
Цитата:
А музыкальных рипов не бывает в принципе, нет такого понятия
Понятия может и нет, а отличные оцифровки есть!
Цитата:
а лишь по поводу данного рипа объективно выразилась
Ваше мнение такое же субъективное как и всех остальных.
Цитата:
звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе
Кем недопустимо? Почему недопустимо? Это что за принципы такие? (про субъективность чиайте выше). Рип соответсвует всем правилам Рутрекера.
Цитата:
Натуральности тембров там нет и в помине, сплошные краски. Я уж молчу о дороговизне данного Торенса
А Вы случайно не художница ещё? А то я знаете тоже когда-то любил порисовать... и сказки любил рассказывать, правда такой наглости как у вас, у меня никогда не было.
Ну а на счет Торенса-320, могу сказать что этот проигрыватель есть у одного очень известного человека в Питере, который занимается музыкой больше лет, чем Вы живете на свете и никакого другого ему не надо.
p.s. И найдите время сходить к доктору - мания величия, это очень нехорошо.
|
|
Laro4ka
|
Laro4ka ·
10-Янв-12 08:59
(спустя 37 мин., ред. 10-Янв-12 08:59)
Цитата:
Рип соответсвует всем правилам Рутрекера.
Причем здесь правила рутрекера... улыбнуло, но спорить болше не о чем. Если Вы не поняли о чем Вам говорят, то вопросов больше нет, продолжайте визгливо попискивать о вершинах Олимпов и музыкальности рипов ничтоже сумняшеся...
А если говорю, что знаю как оно звучит на самом деле, значит имею возможность слушать оригиналы на качественном тракте и мало того слушала это в живую и не раз и не издалека. Спасибо конечно, льстит Ваша оценка моего возраста, а еще смущает фамильярность по отношению к ВСВ. Вряд ли автор пил на брудершафт с Володей, что-бы так его называть.
Ваш последний пост из серии хоть гадь в глаза все божья роса. Понятия не существует, но оно существует - это нонсенс.
Ну в общем как правильно выразился классик - кому и кобыла невеста. Если это Ваш Олимп, мне Вас искренне жаль.
Про одного очень известного человека фраза вообще убила. Всего Вам наилучшего и музыкального юноша...
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
10-Янв-12 09:50
(спустя 50 мин., ред. 10-Янв-12 09:50)
Laro4ka писал(а):
Про одного очень известного человека фраза вообще убила. Всего Вам наилучшего и музыкального юноша...
Про одного очень известного человека это был намек, ну типа очередная проверка: "А не знает ли она?" а она не знает... Как и много другого. Ну да ладно, Вы успокоились и хорошо. Надеюсь больше Вы не будете с наглой самоуверенностью учить других, как им делать рипы.
|
|
Laro4ka
|
Laro4ka ·
10-Янв-12 11:51
(спустя 2 часа 1 мин.)
Глупый Вы, но это по молодости. Возможно поумнеете - пообщаемся, а пока неинтересно.
|
|
Voynar
|
Voynar ·
10-Янв-12 15:46
(спустя 3 часа, ред. 11-Янв-12 01:51)
Laro4ka писал(а):
Ваш друг абсолютно прав, к сожалению. Играет быстрее, чем нужно, и это заметно на слух.
Так что же у меня насчет скорости... Села в лужу Ларочка и не признается...
Laro4ka писал(а):
Я музыкой занимаюсь профессионально.
А как же профессиональный слух? Подвел на этот раз? Почему не признаете свою ошибку?
Laro4ka писал(а):
стремление к самосовершенствованию
Стремление к самосовершенствованию подразумевает признание собственных ошибок, не правда ли?
Laro4ka писал(а):
по поводу данного рипа объективно выразилась, звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе.
Это мнение очень субъективное... Рипы от StigLarsson на головке ZYX https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=24151222 звучат для вас, скорее всего, тоже приукрашено?
P.S. В отличие от других, я никогда не делаю рипы для дешевого самоутверждения. Если тут уже есть, по моему мнению, более высококачественный рип, то я свой никогда не выставляю.
P.P.S. А вообще вся эта история напоминает дешевые понты с хи-фи.ру.
Laro4ka писал(а):
Кстати правильно было бы пОгано.
Laro4ka писал(а):
в живую
Кстати правильно было бы Вживую
Да, еще, если вы еще не в танке: про какой "окрашенный" у меня и чистый у вас звук вы вещаете, если существует 100 вариантов RIAA эквализации!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/RIAA_equalization
Так что, если у вас нет RIAA эвалайзера и точных сведений о RIAA по лейблам и годам, то забудьте о неокрашенности вашего звука.
http://www.hifi.com.sg/products/phono/amr/ph77_specs.htm
|
|
barrabas82
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 156
|
barrabas82 ·
22-Июн-12 10:29
(спустя 5 месяцев 11 дней)
Voynar писал(а):
А почему бы вам не обгадить вот эту систему?
Там понтов столько, а звука на самом деле 0.
Даже не представляете как вы правы! С такими возможностями и так ... звук... Это уметь надо. Лично я избегаю виниловых релизов от (см. ссылку). Я свою стерео систему и кабели не на помойке нашёл, чтобы унижать их недозвуком.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
24-Янв-13 15:49
(спустя 7 месяцев)
Завтра 75-летие Владимира Семеновича. К этой дате (да и не только), решил выложить очищенную от щелчков данную оцифровку "Von der Erde". Сделал для себя еще полтора года назад, применял только "карандаш" в Sound Forge, ничего другого, общее затраченное время 10 часов (благо щелчков было действительно мало). Ну и укоротил шум перед первой песней до 1 секунды...
Вобщем кому надо, вот:
|
|
Voynar
|
Voynar ·
25-Янв-13 00:28
(спустя 8 часов)
Спасибо, zodiac27! Как грустно. Ему было бы всего 75. Сколько бы еще успел... P.S. Я сейчас в процессе апгрейда системы. Будет все на уровне самом высоком и тогда хочу еще раз оцифровать этот диск.
|
|
revelazor
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
revelazor ·
12-Мар-13 09:53
(спустя 1 месяц 18 дней)
zodiac27 писал(а):
57542290решил выложить очищенную от щелчков данную оцифровку "Von der Erde".
Огромное вам Спасибо за оцифровку этого альбома!
Лучше пока не встречал...
|
|
pafast
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
pafast ·
13-Окт-13 05:55
(спустя 7 месяцев)
Laro4ka 1. "вживую" пишется слитно, как и "погано" через "о" ( в данном случае - ответ на вопрос "как?")
2. Физиологически письки есть у всех, просто у мужиков - мужские, у женских - женские. И хотя у автора это выражение используется как идиома, Вы видимо восприняли буквально и попытались, таки, померяться...
3. Рейтинг релизера оценивается мнениями и отзывами пользоватей. В данном случае оценки очень высокие, а отзывы очень положительные. Все, кроме одного. Но это только подтверждает оъективность оценок.
4. И, вообще, особям с письками женскими не пристало вмешиваться в разговоры особей с письками мужскими, будь то разговоры хоть про музыку, хоть про футбол, хоть про ремонт авто. И еще при этом умничать. Мужики всегда окажутся правы, так МИР создан! Voynar Спасибо, брат!
|
|
Pavel7
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
Pavel7 ·
24-Сен-18 11:55
(спустя 4 года 11 месяцев, ред. 21-Окт-18 15:11)
Эта немецкая пластинка - аналог французского оригинала https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2738468 ,
первого официально изданного диска-гиганта Высоцкого. Пять из 14-ти треков вошли во французский вариант
"Прерванного Полёта", где 22 трека. Остальные девять вошли в расширенную российскую версию, где 33 трека.
|
|
GEugenie
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
GEugenie ·
08-Дек-21 18:52
(спустя 3 года 2 месяца)
По моему здесь голос Высоцкого звучит лучше всех других оцифровок французких записей. Еще голос отменно звучит на нескольких оцифровках с катушечников с оркестром на Мелодии.
|
|
|