(авторская песня) [LP] [24/192] Vladimir Vissotski (Владимир Высоцкий) - "Von der Erde" und andere Lieder [PLANE] - 1980, FLAC (image+.cue)

Ответить

Voynar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Voynar · 10-Янв-12 03:13 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Янв-12 03:13)

Laro4ka писал(а):
Объективная критика воспринимается здесь в штыки
Критика чего? Скорости вращения диска? По-моему, вы начали с этого и плавно перешли на мою систему...
Laro4ka
Так как насчет скорости? Вы не высказались по этому поводу. Как слух? Подвел? Признайтесь... Сели в лужу с вашим слухом?
Laro4ka писал(а):
Ван Ден Хулл Колибри это головка звукоснимателя за 3000 евро
Да хоть за миллион. Покажите хороший звук у него. Зачем там SME 3012 c Colibri, если все это жирно намылено Yamaha. Я каждый раз удивлялся, что у него так пагано звучит... Но я ж не залез к Олегу39 и не начал там гадить, что звук у него имхо плохой, как вы поступили. Обс...ть людей за глаза по меньшей мере не этично. Подумайте об этом! И сделайте сами рип, не поленитесь, и обсудим...
скрытый текст
Текущий тракт: North Star DAC 32 - Audionet SAM V2 - Sonus Faber Electa Amator 1
По большому счету, я не виловод. Так что и вертак мой для кого-то будет "бюджетный"... Ну есть сотня-другая пластов, купленных на блошином рынке... Вот музыку и хороший звук люблю. С детства ходил в Мариинку и в филармонию... И деньги, по мере возможности, трачу на стерео, но не для того, что бы на хи-хи.ру письками мериться, а что бы лучше постигать смысл того, что хочет донести музыкант и еще что бы спадать в нирвану от этого. Я думаю, в этом мы с вами близки.
А почему бы вам не обгадить вот эту систему?
Там понтов столько, а звука на самом деле 0.
[Профиль]  [ЛС] 

Laro4ka

Стаж: 17 лет 4 месяца

Laro4ka · 10-Янв-12 04:50 (спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Янв-12 04:50)

Ну во первых ямаха там не мылит ничего. Вполне себе нейтральный корректор. А для рипов это очень важно. Сейчас в его рипах, кстати используется уже другой корректор (Van den Hul The Grail (Accumulator driven version)). И насколько я вижу по форумам он нигде и ни с кем ничем не меряется. А уж звук в его рипах такой, что Вашему до него как до Киева раком. И виниловодство здесь ни при чем, аудиофльство тем более. Как и тракту. Повторюсь Ваш корректор красит звук, оттого и воплей много о красивости звучания, а это в корне не верно для хороших рипов. То же касается и ламповых корректоров. Сама слушаю с лампой с удовольствием, но снимать бы с ней не стала, ибо это привносит свой окрас в рипах. У Базара очень неплохие рипы, и понты здесь ни при чем, просто эквализацию любят многие в звучании. Что и выражается в восторженных отзывах в темах, о которых писала выше. Правильное же прослушивание музыки на правильно настроенном тракте должно быть вообще в обход любых темброблоков. И не стоит никого оскорблять. Баранами и т.д. Насколько я вижу это Вы пишете -
Цитата:
пагано звучит
. Кстати правильно было бы пОгано. Далее спорить с Вами не вижу никакого смысла. И та ямаха, которая А1, на порядок выше холфи по схемотехнике и звучанию. Поверьте я их переслушала очень много. Вскройте холфи и посмотрите на примитивную схему по 3 транзистора на канал, с применением в схеме электролитов. И если в чужих рипах, которые Вы обгаживаете вы слышите только погань и 0 звука, то становится понятно чем Вы их слушаете.
Отвечать на этот пост не имеет смысла, спор мог бы быть хоть мало-мальски предметным, если бы у Вас были хоть какие-то познания в виниловой и и.т.д. технике. Чего к сожалению не наблюдается судя по Вашим высказываниям.
Я на самом деле так-же ни с кем и ничем не меряюсь по Вашему выраженю (да у меня и нечем с точки зрения физиологии) ни здесь, ни на хай фай, ни где бы то ни было еще, просто смешно читать восторженные отзывы там, где до восторгов далеко. Вот эти все высказывания "у меня верха звонкие, а низы упругие" - это все от лукавого (читай от несбалансированного тракта), а не от правильно снятого рипа. Тембральный баланс должен быть таким, какой он есть на пластинке, а не приукрашенным. Большая часть слушателей еще и выкручивает темброблоки при прослушивании - и это факт известный.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zodiac27 · 10-Янв-12 05:21 (спустя 31 мин.)

Laro4ka писал(а):
если бы у Вас были хоть какие-то познания в виниловой и и.т.д. технике
А Вы никогда не задумывались, что для того чтобы делать прекрасные, музыкальные винил-рипы и не нужны особые познания в технике?! Все, у кого "познания" в технике, обычно или только трындят о звуке, сами ничего не делая или выкладывают ужасные в музыкальном отношении оцифровки (зато превосходные в техническом).
Может быть, действительно достаточно с детства любить музыку, ходить на концерты хороших исполнителей и иметь собственные уши, а не выбирать "качество" по спецификациям аппаратов?!
На рутрекере лично я знаю (по крайней мере пока) только двух человек, в музыкальном качестве рипов которых можно не сомневаться - это NoOneIsThere и хозяин этого топика - Voynar. Плюс ещё несколько человек, стоящих на ступеньку пониже.
А на счет оцифровок bazar'а - Вы не догадались. Это была проверка "на вшивость"! И Вы её не прошли. Тут всё просто, все кто хвалят рипы базара слушают только ЗВУКИ, что такое МУЗЫКА и как она может воздействовать на человека, эти люди даже не подозревают.
p.s. а оцифровка этой пластинки, я уверен, еще долгие годы будет лучшей на трекере (и не только на нем!).
[Профиль]  [ЛС] 

Laro4ka

Laro4ka · 10-Янв-12 07:43 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 10-Янв-12 07:43)

Мне не нужны никакие проверки. Я музыкой занимаюсь профессионально. Именно музыкой, а не конкретно техникой и можете не сомневаться знакома и с техникой и с музыкой. И мне безразлично какая для ВАС лично оцифровка лучшая на трекере. Эта конкретно оцифровка звучит неверно, звук снят далеко не музыкальной головкой, приукрашен корректором и звучит не так, как должен, а как красивее, что в принципе недопустимо для качественного рипа. А музыкальных рипов не бывает в принципе, нет такого понятия. И я не хвалю рипы Базара или Олега или NoOneIsThere (у которого кстати рипы есть очень хорошие), а лишь по поводу данного рипа объективно выразилась, звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе. А для того, что бы делать что бы то ни было прекрасно обязательно нужны и познания и стремление к самосовершенствованию, а не тупое принятие восхищенных возгласов таких же необразованных в музыкальном плане пользователей коих большинство.
В данном контексте ваше же высказывание в другом топике вызывает особую улыбку, равно как и подтверждает мои слова
Цитата:
С первых секунд узнается добротный "дорогой" звук проигрывателя Thorens, корректора Holfi и другой "обвязки". По натуральности тембров и неутомительности при прослушивании большинство работ маэстро Voynar находятся на вершине рутрекеровского Олимпа.
Натуральности тембров там нет и в помине, сплошные краски. Я уж молчу о дороговизне данного Торенса...
И поверьте факт проверенный - нельзя на средней паршивости технике сделать что-то изумительное, совершенное и т.д. и т.п.
И это не дифирамбы в сторону тех же Олега, Базара, NoOneIsThere или кого бы то ни было другого. Каждый из них начинал со средней паршивости техники и делал слабенькие рипы. И если Voynar с текущим или будущим трактом будет делать более качественные рипы, непременно об этом выскажусь, а пока до вершины Олима очень далеко и не сбивайте человека с толку своими высказываниями.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 10-Янв-12 08:21 (спустя 37 мин.)

Laro4ka писал(а):
и звучит не так, как должен
Парадокс! Вы господь Бог?!!! Вы знаете КАК именно должна звучать ЭТА пластинка? Если так, то я вам уже начинаю немного завидовать.
Откуда столько наглой самоуверенности в ваших словах?! Это Москва на вас так влияет? ну..ну..
У вас что ни предложение, то сплошные противоречия.
Цитата:
Я музыкой занимаюсь профессионально
Т.е. вы сочиняете музыку? уже неплохо. Или вы всего лишь работаете с аппаратурой? Настоящие музыканты далеки от техники, а всяческим "звукорежиссерам" на музыку наплевать, она не должна на них эмоционально воздействовать, иначе они таких дел натворят в студии...
Так определитесь кто ВЫ - на двух стульях нельзя сразу усидеть, есть исключения, но их совсем немного.
Цитата:
что в принципе недопустимо для качественного рипа
Качественный рип должен доставлять удовольствие, а не только соответствовать каким-то там характеристикам. Для этого трекер и существует. Любите слушать "качественные"рипы с убитой напрочь музыкой?! Наздоровье, только не надо бросаться г..вном в чужих топиках, добро пожаловать тогда к тому же Базару, у него все рипы "качественнее" некуда...
Цитата:
А музыкальных рипов не бывает в принципе, нет такого понятия
Понятия может и нет, а отличные оцифровки есть!
Цитата:
а лишь по поводу данного рипа объективно выразилась
Ваше мнение такое же субъективное как и всех остальных.
Цитата:
звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе
Кем недопустимо? Почему недопустимо? Это что за принципы такие? (про субъективность чиайте выше). Рип соответсвует всем правилам Рутрекера.
Цитата:
Натуральности тембров там нет и в помине, сплошные краски. Я уж молчу о дороговизне данного Торенса
А Вы случайно не художница ещё? А то я знаете тоже когда-то любил порисовать... и сказки любил рассказывать, правда такой наглости как у вас, у меня никогда не было.
Ну а на счет Торенса-320, могу сказать что этот проигрыватель есть у одного очень известного человека в Питере, который занимается музыкой больше лет, чем Вы живете на свете и никакого другого ему не надо.
p.s. И найдите время сходить к доктору - мания величия, это очень нехорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Laro4ka

Laro4ka · 10-Янв-12 08:59 (спустя 37 мин., ред. 10-Янв-12 08:59)

Цитата:
Рип соответсвует всем правилам Рутрекера.
Причем здесь правила рутрекера... улыбнуло, но спорить болше не о чем. Если Вы не поняли о чем Вам говорят, то вопросов больше нет, продолжайте визгливо попискивать о вершинах Олимпов и музыкальности рипов ничтоже сумняшеся...
А если говорю, что знаю как оно звучит на самом деле, значит имею возможность слушать оригиналы на качественном тракте и мало того слушала это в живую и не раз и не издалека. Спасибо конечно, льстит Ваша оценка моего возраста, а еще смущает фамильярность по отношению к ВСВ. Вряд ли автор пил на брудершафт с Володей, что-бы так его называть.
Ваш последний пост из серии хоть гадь в глаза все божья роса. Понятия не существует, но оно существует - это нонсенс.
Ну в общем как правильно выразился классик - кому и кобыла невеста. Если это Ваш Олимп, мне Вас искренне жаль.
Про одного очень известного человека фраза вообще убила. Всего Вам наилучшего и музыкального юноша...
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 10-Янв-12 09:50 (спустя 50 мин., ред. 10-Янв-12 09:50)

Laro4ka писал(а):
Про одного очень известного человека фраза вообще убила. Всего Вам наилучшего и музыкального юноша...
Про одного очень известного человека это был намек, ну типа очередная проверка: "А не знает ли она?" а она не знает... Как и много другого. Ну да ладно, Вы успокоились и хорошо. Надеюсь больше Вы не будете с наглой самоуверенностью учить других, как им делать рипы.
[Профиль]  [ЛС] 

Laro4ka

Laro4ka · 10-Янв-12 11:51 (спустя 2 часа 1 мин.)

Глупый Вы, но это по молодости. Возможно поумнеете - пообщаемся, а пока неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 10-Янв-12 15:46 (спустя 3 часа, ред. 11-Янв-12 01:51)

Laro4ka писал(а):
Ваш друг абсолютно прав, к сожалению. Играет быстрее, чем нужно, и это заметно на слух.
Так что же у меня насчет скорости... Села в лужу Ларочка и не признается...
Laro4ka писал(а):
Я музыкой занимаюсь профессионально.
А как же профессиональный слух? Подвел на этот раз? Почему не признаете свою ошибку?
Laro4ka писал(а):
стремление к самосовершенствованию
Стремление к самосовершенствованию подразумевает признание собственных ошибок, не правда ли?
Laro4ka писал(а):
по поводу данного рипа объективно выразилась, звучит рип приукрашено. Что недопустимо в принципе.
Это мнение очень субъективное... Рипы от StigLarsson на головке ZYX https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=24151222 звучат для вас, скорее всего, тоже приукрашено?
P.S. В отличие от других, я никогда не делаю рипы для дешевого самоутверждения. Если тут уже есть, по моему мнению, более высококачественный рип, то я свой никогда не выставляю.
P.P.S. А вообще вся эта история напоминает дешевые понты с хи-фи.ру.
Laro4ka писал(а):
Кстати правильно было бы пОгано.
Laro4ka писал(а):
в живую
Кстати правильно было бы Вживую
Да, еще, если вы еще не в танке: про какой "окрашенный" у меня и чистый у вас звук вы вещаете, если существует 100 вариантов RIAA эквализации!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/RIAA_equalization
Так что, если у вас нет RIAA эвалайзера и точных сведений о RIAA по лейблам и годам, то забудьте о неокрашенности вашего звука.
http://www.hifi.com.sg/products/phono/amr/ph77_specs.htm
[Профиль]  [ЛС] 

barrabas82

Стаж: 13 лет 10 месяцев

barrabas82 · 22-Июн-12 10:29 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Voynar писал(а):
А почему бы вам не обгадить вот эту систему?
Там понтов столько, а звука на самом деле 0.
Даже не представляете как вы правы! С такими возможностями и так ... звук... Это уметь надо. Лично я избегаю виниловых релизов от (см. ссылку). Я свою стерео систему и кабели не на помойке нашёл, чтобы унижать их недозвуком.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 24-Янв-13 15:49 (спустя 7 месяцев)

Завтра 75-летие Владимира Семеновича. К этой дате (да и не только), решил выложить очищенную от щелчков данную оцифровку "Von der Erde". Сделал для себя еще полтора года назад, применял только "карандаш" в Sound Forge, ничего другого, общее затраченное время 10 часов (благо щелчков было действительно мало). Ну и укоротил шум перед первой песней до 1 секунды...
Вобщем кому надо, вот:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 25-Янв-13 00:28 (спустя 8 часов)

Спасибо, zodiac27!
Как грустно. Ему было бы всего 75. Сколько бы еще успел...
P.S. Я сейчас в процессе апгрейда системы. Будет все на уровне самом высоком и тогда хочу еще раз оцифровать этот диск.
[Профиль]  [ЛС] 

revelazor

Стаж: 15 лет

revelazor · 12-Мар-13 09:53 (спустя 1 месяц 18 дней)

zodiac27 писал(а):
57542290решил выложить очищенную от щелчков данную оцифровку "Von der Erde".
скрытый текст
Огромное вам Спасибо за оцифровку этого альбома!
Лучше пока не встречал...
[Профиль]  [ЛС] 

pafast

Стаж: 11 лет 11 месяцев

pafast · 13-Окт-13 05:55 (спустя 7 месяцев)

Laro4ka
1. "вживую" пишется слитно, как и "погано" через "о" ( в данном случае - ответ на вопрос "как?")
2. Физиологически письки есть у всех, просто у мужиков - мужские, у женских - женские. И хотя у автора это выражение используется как идиома, Вы видимо восприняли буквально и попытались, таки, померяться...
3. Рейтинг релизера оценивается мнениями и отзывами пользоватей. В данном случае оценки очень высокие, а отзывы очень положительные. Все, кроме одного. Но это только подтверждает оъективность оценок.
4. И, вообще, особям с письками женскими не пристало вмешиваться в разговоры особей с письками мужскими, будь то разговоры хоть про музыку, хоть про футбол, хоть про ремонт авто. И еще при этом умничать. Мужики всегда окажутся правы, так МИР создан!
Voynar
Спасибо, брат!
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel7

Стаж: 15 лет 1 месяц

Pavel7 · 24-Сен-18 11:55 (спустя 4 года 11 месяцев, ред. 21-Окт-18 15:11)

Эта немецкая пластинка - аналог французского оригинала https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2738468 ,
первого официально изданного диска-гиганта Высоцкого. Пять из 14-ти треков вошли во французский вариант
"Прерванного Полёта", где 22 трека. Остальные девять вошли в расширенную российскую версию, где 33 трека.
[Профиль]  [ЛС] 

GEugenie

Стаж: 16 лет 6 месяцев

GEugenie · 08-Дек-21 18:52 (спустя 3 года 2 месяца)

По моему здесь голос Высоцкого звучит лучше всех других оцифровок французких записей. Еще голос отменно звучит на нескольких оцифровках с катушечников с оркестром на Мелодии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error