|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
05-Май-11 14:06
(14 лет 4 месяца назад, ред. 05-Май-11 14:06)
Мне Argus-x59 подобные же вещи подсказал, и вот согласно их, плюс учитывая навыки в радиолюбительстве, мы вместе с Argus-x59 и состряпали данный релиз. + к тому же, здесь на трекере параллельно раздается еще пластинка М.Журавлёвой - Белая черёмуха от 92го года выпуска, записанная на этой же аппаратурке.
Аппарат у Вас оч похож на творения любителей в области Моддинга (из Игромании спёр словечко) - визуальные навороты в области ПК. А выкинули аппарат Вы этот зря - уж если он нормально держал тех.параметры, и обладал человеческими характеристиками - в чем он виноват? Вы ж наверняка с чем-то его сравнивали, тестировали... Можно тогда пойти вообще обманным путём - написать, что у Вас ЕМТ-стол! И пусть найдут на слух какие-то косяки всякие умники, кто беспочвенно предлагает "убиться АП СТЕНУ", для меня такие товарищи не авторитеты - для нормального уважающего себя технаря (Вы, кстати, Абсолютно из наших рядов :)!) слово ВЫКИНЬ не имеет значения, а имеет значения предоставленный график, снятый с аппарата, и ЭТАЛОННЫЙ график, под который нужно подгонять технику. Вот если бы Вам (или мне даже - не суть важна) написали:" -Аппарат этот не используй более!" и рядышком - картиночки эталонной и снятой характеристик - ну тогда бы я репу-то и почесал, ну, раздачу, может, приостановил, и стал бы дальше настраивать и отлаживать аппарат. А по параметрам - аппарат-то вышел почти что высшего класса по комплектующим, в СССР делали всё по стандартам, и в эти стандарты я верю (наглотался уже с лихвой "китайщины" и "кооперативщины"), вот, собственно, и обоснование моё на жизнь этих записей.
Насчет "фуфлыжной аппаратуры и заезженных пластинок" - также должно быть обоснование. Если блин весь хрипит и даже после промывки потрескивает, и при этом заведомо "живой" блин чистенько играет - хрипящий диск "готов", нужно бы копию другую поискать. А уж если все диски хрипят, звук сухой и на громких звуках сильный звенящий треск - это надо бы вставку сменить, сточена... Плюс, я оставлял сообщение о промывке блина в обсуждении "Измены" Булановой - большинства щелчков можно избежать промывкой, но чтобы АЧХ диска не упала от солей в воде - воду берём дистиллированную.
Меньше шумов, допустим, не будет, хоть играй эту пластинку на крутом забугорном Торенсе, хоть на России-325, у винипласта структура не идеально ровная. Послушайте запись с паузы - как-бы "дует" тихонько. Это НЕ ГОЛОВКА С ДИСКОВОДОМ дает этот эффект, это - неровности виниплАста, он в любом случае хоть маленько, да шершавый. И шумок в паузе так и так будет. Вот мы с Вами и отбросили беспочвенный стереотип "фуфлыжников". Главное - плеер своих шумов вносит гораздо меньше, чем САМ_ДИСК, вот мы и получили заведомо хорошую копию с диска, согласитесь?!
Повторюсь про головку. Она ведь сделана по тем же самым СССР-ным стандартам, и в принципе на приложенном спектре можно посмотреть, докуда добивает самый верх. Только вот у меня ноутбук не особо в больших разрешениях может работать - при проверках выяснилось у мне, что 24/96 для моего ноута - потолок... Эх, доживу ли я когда до нормального стационара с Настоящей звуковушкой... А здесь использовался встроенный Реалтек (номер не знаю, где глянуть).
Ну а насчет выдержек - это я по слуху определил, по совету Argus-x59, это он открыл мне Лосслес-разрешение и новое, практически аналоговое, звучание, почему данные файлы у нас не в 16/44 и тем более не в МЫРЫЗЫ 
Кстати, про мобильник - я имел в виду, что он в качестве модема, наверно неподробненько я об ентом написал)). Но раздавать и скачивать через такой "велик" оператор не дает - рубит соединение и выдает каждый раз новый IP. Так что я тут на правах местной "говорилки"...
Поделитесь, как Вам качество звука? Оно или не Оно? 
Не верьте всяким АСам - это либо аудиофил, который слышит шуршание ножек электрона по отрезку провода сечением 20кв.мм и длиной 1см (то бишь, маразматик), или просто нифига не радиолюбитель, а так, ради потрындеть. И не верьте теперешним "маркам оборудования" - не всё себя оправдывает.
|
|
Nuitari
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
Nuitari ·
05-Май-11 15:35
(спустя 1 час 28 мин.)
aty-sasa
Да, вот аппарат зря выкинули. Можно было в крайнем случае, если достали критикой, на нём просто для себя слушать.
|
|
aty-sasa
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 272
|
aty-sasa ·
05-Май-11 20:15
(спустя 4 часа, ред. 05-Май-11 20:15)
Как Argus-x59 писал недавно
Argus-x59 писал(а):
... у нас все по-честному...
Вот и у меня также. New Format_C
Ну что же, скачалось, наконец-то.
И наконец-то, послушал "Как жаль". Класс. В таком качестве никогда не слышал. В 1994-95 слушал на кассете - нравилось, а потом в начале 2000-х купил диск - разонравилось (мёртво, сам знаешь).
И вот теперь уууухх, гоняю твой шедевр по-полной, тащусь.
Ну, ладно, теперь о неприятном. 
По высоким эта головка сразу дает о себе знать - столкнулся с тем же в свое время (заминает она их, сужает, сворачивает, в общем к МР3 приближает).
Вот и заменил сразу на АТ (audiotechnika). Попробуй, если найдешь и финансы позволят - от разницы обалдеешь.
Оцифровка хороша, песка мало, слушать приятно.
Особенно на этом (AsusXonarEssence24/192)
И, напоследок, звучит чуть получше, если сделать так:
|
|
Nuitari
|
Nuitari ·
05-Май-11 20:50
(спустя 34 мин.)
aty-sasa
а акустика какая?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
05-Май-11 21:10
(спустя 19 мин., ред. 05-Май-11 21:10)
Насчет головки - не спешите, несколько попозже. Всему свое время :).
Но к сведению обяз приму  !
|
|
aty-sasa
|
aty-sasa ·
05-Май-11 21:58
(спустя 48 мин., ред. 05-Май-11 21:58)
New Format_C
Желаю вам побыстрей и во всём всего. Лишь бы в пользу было.  Nuitari
Вот такая:
Динамики Oris автомобильные, колонки из чистого гипса сферические (заливал в 12-ти литровом ведре мяч для баскетбола).
Прошло уж лет 5-6.
Планирую побольше размерчиком сделать да снаружи прямоугольными, да руки не доходят. По усилку:
Микрон 100УМ - 002С :
- Номинальная ЭДС источника сигнала: 1,0 В
- Входное сопротивление: 10 кОм
- Эффективный диапазон частот ограниченный усилителем: 6-120000 Гц
- Неравномерность АЧХ в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц относительно уровня на частоте 1 кГц, не более: ±0,3 дБ
- Общие гармонические искажения при номинальной мощности, не более: 0,005%
- Отношение сигнал/взвешенный шум, не менее: 110 дБ
- Допустимая нагрузка: 4-16 Ом
- Допустимая нагрузка в режиме включения по мостовой схеме : 8-16 Ом
- Номинальная выходная мощность каждого канала на нагрузке 8 Ом: 50 Вт
- Номинальная выходная мощность в режиме включения по мостовой схеме на нагрузке 8 Ом: 150 Вт
- Масса усилителя: 13 кг Усилок доработал
все кондёры заменил,
плату приема и распределения сигнала уничтожил (кнопки спереди теперь пустышки),
встроил регулятор громкости. Найди полярный кондер - правильно, он всего один. А это о многом говорит.
Меня устраивает всё. Звук чудесный.
И я прекрасно знаю, что в магазинах подобного качества днем с огнем не сыщешь.
Там ведь эстетику продают, а не аппаратуру (в высшем понимании этого слова).
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
06-Май-11 08:31
(спустя 10 часов)
aty-sasa, полностью согласен - схемка высокотехнологичная!!! Только жаль, что комплектующих теперь таких не достать...
|
|
Nuitari
|
Nuitari ·
06-Май-11 09:15
(спустя 43 мин.)
New Format_C
У нас в городе комплектующие еще не проблема купить и на радио рынке с рук из старых запасов и в парочке магазинов, там торгуют новыми деталями, но старых годов выпусков. К примеру, видел лампы 90х годов.
Я вот для себя на рынке даже купил 5 катушек Свемы 3715 новых, запечатанных. Для записи с винила. Чтоб слушать именно аналоговый звук.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
06-Май-11 09:42
(спустя 26 мин., ред. 18-Июл-11 08:32)
Nuitari, Вам везет в этом плане, у меня же в Новоалтайске (Алтайский кр.) уже ничего не водится - только пассики да головки к кассетникам можно достать, ну мелочь от ЛПМ. Остальное же завалено старыми обломками от ПК по "игрушечной цене"... А убрали последний радиомагазин у нас в районе 1997года, и с тех пор я разучился уже в руках паяльник держать - теперь это не нужно никому. Есь конечно в соседнем городе Барнауле один единственный магазинчик ЭСКОРТ - а там уже сплошная импортщина основной массой лежит, на которую тока в инете и с Огромным трудом кусочек схемки найдёшь...
Сам же на данный момент использую Technics SC-EH780 c говорилками Sven HP-742f (спереди) и Energy Connoisseur cb/cc 5 (а эти-две сзади и одна по центру). Самое ближайшее по параметрам нашёл у нас в Барнауле - этажерка была сгоревшей (силовой тр-р) и без родных говорилок. В целом вполне доволен))!
|
|
Nuitari
|
Nuitari ·
06-Май-11 09:54
(спустя 12 мин.)
New Format_C
У меня техника более старомодная.
Катушечники: Олимп-005с, Астра-110-1-с, Эльфа-332 (переделанная)
Кассетники: Маяк-233, Technics TR-474 mark2
СD: Technics SL-PJ-28 (начала 90х), Вега-122с
Вертушки: Ария-102, Denon DP-29
Усилки: Радиотехника У-7111, Вега-50у-122с
Акустика: Неизвестные советские колонки (бирки нет, покупал с рук) и Microlab Solo -4c Ну и еще по мелочи всяких советских девайсов для души.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
06-Май-11 10:10
(спустя 15 мин.)
Nuitari, да Нормучая техника-то ;)! Особенно про наше - мы в СССР Такой Ресурс закладывали в наши железки, сколько ни один "зарубежец" не проходит! В заголовок темы глянь - там указаны аппараты, на которых я состряпал Вам вот этот пирожок. Это блиновод Вега122 (доработанный по мелочи) со ВСТРОЕННЫМ корректором от Арии 5303, чего в Веге122 никогда не наблюдалось, ну и головочка с той же Арии :)! Обрати внимание в инете, если интересно, какой класс у этой Арии, и посмотри так же на такой Радиотехника 005с - у них один и тот же тракт коррекции и абсолютно совместимые головки.
А про Олимп 005с - это Зверь. Я здесь на трекере находил записи гр. Сладкий сон 90го года - от на таком же сыграно было. Можно прям сразу на ДВД-А заливать без обработки - вот это Качество, шум - Минимальный и запись отличная!
|
|
Nuitari
|
Nuitari ·
06-Май-11 10:22
(спустя 12 мин.)
Да я в первый момент когда увидел, что оцифровано на Арии 5303 - аппарате 3 класса сложности офигел )
Кстати, у меня есть оцифровка с винила в хорошем состоянии Буланова - Измена и Странная встреча.
Но на тот момент я сделал в 44\16 на Audigy-4
а переделать в 96\24 пока не могу, из-за скачка напряжения, вертушка стала фонить и я пока не разобрался в проблеме.
Да и честно говоря у меня в вав файле без обработки, я не знаю как сделать флак. Больше с видео вожусь, чем со звуком.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
06-Май-11 10:31
(спустя 8 мин., ред. 06-Май-11 10:31)
Ну, здесь-то тоже без обработки - все в Самом первозданном виде, как на блине было - состояние блина за себя говорит. Но как появится момент и вылечишь дисковод - ЗАЛИВАЙ оба блина, с Удовольствием погрызу!!!
А во Флак можно dbpoweramp music converter'ом пережать - Самая лучшая и простенькая программка! 
А главное - в размер семплов не вмешивается.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
06-Май-11 19:22
(спустя 8 часов)
Nuitari писал(а):
не знаю как сделать флак
Тема
|
|
aty-sasa
|
aty-sasa ·
06-Май-11 22:48
(спустя 3 часа, ред. 06-Май-11 22:48)
New Format_C писал(а):
Только жаль, что комплектующих теперь таких не достать...
А их (комплектующие) доставать и не надо. Было бы время, заменил бы на
скрытый текст
КТ626 имеет высокую Скб.
КТ630, вообще-то, ему не комплементарен. пара довольно маломощная и не должна бы работать в предвыходе.
818 и 819 - низкочастотны.
Поэтому их и все транзики ВК надо сменить современными:
3502-1380, 1943-5200, 1306-3298.
Со всеми парами работал, заменял советские на дискотечных усилках на эти. Уверяю - 1943-5200 (Toshiba) намнооого лучше и четче, чем 818-819.
Nuitari писал(а):
А про Олимп 005с - это Зверь.
Совершенно согласен!
В свое время в Армии, после года службы, сутками слушал этот катушечник (Роксет, Модерн Токинг, Эйс оф Бейс). Кайф непередаваемый. В наушниках - ТДМ-5, по-моему, назывались, советские.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
07-Май-11 18:20
(спустя 19 часов)
aty-sasa, а у Вас случайно М.Журавлёвой на катушках не завалялось? Ищем давно в Лосслес, да не можем никак найти... Это был бы СуперРелиз!!!
|
|
aty-sasa
|
aty-sasa ·
10-Май-11 03:24
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 10-Май-11 03:24)
Argus-x59
Точно!
Вы там товарищу marksmus передайте, что у меня также обрезалась частотка, когда при оцифровке пытался слушать в реальном времени (как на Олимпе-005 при записи  )
|
|
Nuitari
|
Nuitari ·
10-Май-11 09:07
(спустя 5 часов)
aty-sasa
Цитата:
у меня также обрезалась частотка, когда при оцифровке пытался слушать в реальном времени
А можно поподробнее, что б случайно не наступить в будущем на такие же грабли. Или это проблема именно вашей звуковой карты была?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
10-Май-11 13:33
(спустя 4 часа)
Странно... У меня, допустим, в звуковушке моего ноута есть 2 режима прослушки: Один - это запись "мимо драйвера" (назвал сам, возможно ошибочно), при этом никакие регулировки от Реалтековской проги не влияют, кроме громкости, и "через драйвер", при котором можно поиграть реалтековским эквалазарем, побаловаться режимом "караоке" и записать через какую-нить софтину на ПК. При включенных обоих режимах звуки каждого из них идут с Разным временем и в наушниках их звук будто бы микшируется, и получается нечто типа эха (не ревер!). (На запись такой "эхо-микс" влияет, если в настройках записи включить "стереомикшер".) Но при работе любого из этих двух режимов, даже если и обоих вместе, на АЧХ у мне ничего не влияло, и спектр был, как положено, на всё окно - ничего не обрезалось...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
10-Май-11 19:16
(спустя 5 часов)
Парни, поставьте драйвер в систему ASIO4ALL_2_9_Russian, укажите его во всех настройках на запись, и все проблемы исчезнут.
|
|
aty-sasa
|
aty-sasa ·
14-Май-11 01:31
(спустя 3 дня, ред. 14-Май-11 01:31)
Nuitari писал(а):
Или это проблема именно вашей звуковой карты была?
New Format_C писал(а):
aty-sasa, а у Вас случайно М.Журавлёвой на катушках не завалялось?
Проглядел пост, извините.
Нету ничего. От всего избавился вместе с прогрывателем.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
14-Май-11 19:41
(спустя 18 часов, ред. 15-Май-11 17:29)
aty-sasa, видно, особенность программы или драйвера от платки... Это не страшно :)! Хоть при беззвучке, но Нормально же цифрует! Это мелочи ;).
aty-sasa писал(а):
Argus-x59
Точно!
Вы там товарищу marksmus передайте, что у меня также обрезалась частотка, когда при оцифровке пытался слушать в реальном времени (как на Олимпе-005 при записи  )
Аty-sasa, товарищ marksmus вырулил ловкую позицию - ни на что категорически нет времени, даже жить некогда  ! Записать-записал, фиг с ним, что криво - пипл схавает, кому надо, и пусь радуются еще, что хоть вот ТАК соизволил выложить, а исправлять - вот на Это целая Жизнь уйдет  !!! Это всё, конец света, повеситься и не жить :hang:, два часа - это всё, будто бы на поезд в рай опоздал ... Мне же там у себя в теме аж целый Роман нашел время написать, а вот элементарный Снимок экрана со спектром, что займет от силы минут 10, до сих пор заливает...
Мне-то проще, прочесть или написать я даже с работы найду времени - благо условия Оч позволяют :cool:, есть Умный смартфон Нокиа е51, благодаря которому появилась возможность поделиться хорошим настроением в виде этих записей с Вами, и есть Обалденный человек, имя которому Argus-x59, который нашел время, помог советом, просветил в некоторых тех. нюансах и Очень помог Раздать на трекере эти записи - Бесконечное Спасибо  !!! Своих Героев страна должна знать в лицо!!!
Да, не могу раздавать - ну, почти в лесу живу в частном доме, до райцентра 20 минут ехать на маршрутке, если образно выразиться, тока электричество есть - ни стационарного телефона, ни выделенки, ни спутниковой тарелки - нифига нет  (а захочешь чего-то установить - или дико дорого, или у связистов нет тех. возможности) , 3G вот - и то недавно появилось, и то лимитированный трафик (ну, полная Ж..., с таким инетом, а особенно с его периодическими вылетами, плаванием скорости и адресацией - торренты не раздать, или в долг обалденный влезешь, или с рейтингом влипнешь по горло, или просто ничего не получится, да и дают на месяц всего 3 Гб...) Кроме того, тоже есть учеба-работа-хозяйство, без них не прожить, но время на себя-то маленько есть, пусть немного, но есть, и есть целая ночь, в которую можно заставить работать ноут и телефон-модем при выгрузке данных на обменник - ну а так как я до этого все время "потреблял" работы других пользователей, почему бы и самому не внести некоторый вклад, коль есть возможность?! Да и народ порадуется, добрым словом вспомнит, наверное  . Долго и безумно трудно, что ли, цифрануть получасовой блин? Да ну нафиг, просто, як у сказкi, и всего-то час-полтора со всеми подготовками  ! Горевать и причитать каждый может, а вот Опыт поставить, посоветоваться с знающими, кое-чего подправить, записать и элементарно выложить - проблема, несовместимая с жизнью ни программно, ни аппаратно  ... Вот что возмутило. Я уж про какие-нить твики-доработки оборудования вообще молчу  !
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
19-Май-11 11:01
(спустя 4 дня, ред. 19-Май-11 14:28)
Спасибо, послушаю после "Союзного"!  А у меня магнитофонный альбом был, и там после "Старшей сестры" шёл трек "Не обещай". Есть и оцифровка с той кассеты, но во-первых, очень шумная, и во-вторых, моно-звук почему-то, такая была запись. И скажите, пожалуйста, где можно достать вот такое интро в качестве?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
19-Май-11 19:32
(спустя 8 часов)
Дед Мороз_52006, доброго времени суток:)! Как мы тут уже все успели заметить, магнитные альбомы обычно несколько полнее, и порядок может несколько меняться. По качеству записи с пластинки же скажу - не пожалеете;)! В Десяток раз лучше, чем та фигня от Союза. Особенно обратите внимание на высокие звуки - они сочные и прозрачные, чего совсем не наблюдалось в записи от Союз, и у них, кроме того, кто-то жестко испортил все атаки звуков, они получились, в общих чертах, очень размытые, а здесь же всё четко.
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
19-Май-11 20:29
(спустя 57 мин.)
New Format_C,
да я не спорю, скачал, прослушал - просто блеск! Но вот не хватает этого интро перед первым треком, а жаль...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
19-Май-11 23:39
(спустя 3 часа)
Дед Мороз_52006 писал(а):
Но вот не хватает этого интро перед первым треком, а жаль...
а отсюда интро чем не устраивает? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1690833
|
|
Gress666
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Gress666 ·
20-Май-11 05:58
(спустя 6 часов, ред. 20-Май-11 10:45)
запись просто отличная, но вот жаль что слышно "песочек", может быть винил не новый был?
хотя с помощью неро убрал щелчки.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
20-Май-11 10:59
(спустя 5 часов)
Gress666 писал(а):
с помощью неро убрал щелчки.
Неро - это нонсенс! Полный отстой! И вообще, слушайте лучше на CD, там ремастера кривыми ручками  уже заранее всё вычистили!
|
|
Gress666
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Gress666 ·
20-Май-11 13:43
(спустя 2 часа 44 мин.)
К чему такой негатив? Я вроде сказал что запись отличная, просто для себя убрал помехи. Вот и все. И уж тем более не собирался вас обижать.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
20-Май-11 17:56
(спустя 4 часа)
Gress666
Не забывайте, что всякие декликеры, декляклеры и подобная чушь необратимо губят фронт волны, вследствие чего звук потом уже совершенно не тот, что был. И тем более в неро, это вообще не редактор, а издевательство. После таких обработок совершенно нет смысла держать эту запись в лосслесс 24/96, будет вполне достаточно МП3 256 кбпс.
|
|
|