|
ENFOIRE
Стаж: 16 лет Сообщений: 258
|
ENFOIRE ·
26-Май-11 20:38
(14 лет 3 месяца назад)
Цитата:
ENFOIRE
Какое совпадение... Я тоже не вру....
И моё искреннее желание иметь ОБА фильма - истинная правда...... Хоть Вам это и не нравится....
Мне-то Вы так и не ответили.....
Ответьте мне, где я говорил, что мне не нравится, чтобы вы имели фильмы с Жаном Марэ?
И что я должен вам ответить?
Могу только посочувствовать вам, что вы пропустили эти два фильма.
Думаю, в хорошем качестве вы вряд ли увидите эти фильмы. Если только их когда-нибудь не покажут по телевидению (в чём я сильно сомневаюсь, потому что нашему телевидению наплевать на истинных любителей кино. Там всегда во главе угла стояли деньги). Вот и в ближайшее воскресенье по каналу Культура будут снова показывать "Семейные дрязги в интерьере",
которые канал культура показывал 02.03.2002 года. Эту дату я специально указываю для drifternew'а, дабы он мог проверить и убедиться, что я никогда не вру в отличие от него.
Я не понимаю смысл показа этого фильма через 9 лет. Канал и так последние несколько лет почти ничего не показывает, потому что там обитает такой же "великий знаток" кино(чьи опусы я по молодости и глупости читал 35 лет назад, но очень быстро понял, что из себя представляет этот персонаж) и "французского языка", как упомянутые выше герои трекера, - Кирилл Разлогов. Ещё лет 15-17 назад кто-то из злых языков дал ему прозвище "Купи за два - продай за пять", что как нельзя лучше подтвержает всю его политику на канале. Его контора покупает фильм за тысячу-полторы долларов, а на канал продаёт за 5-6. Разница, как вы сами понимаете, оседает в карманах интересных людей. И поэтому на канале ничего нет, потому что все деньги угроханы на откаты. Так что, боюсь, вам не суждено увидеть многое из того, что вы так хотите. И придётся вам довольствоваться суррогатом вышеназваных "профессионалов". Мне, в отличие от вас, намного легче. Я знаю 4 языка. И смотрю кино без помощи этих "профессионалов". Вывод? Могу посоветовать только одно - учите иностранные языки. Иного выхода у вас и остальных любителей кино нет.
|
|
drifternew
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
drifternew ·
27-Май-11 00:41
(спустя 4 часа)
ENFOIRE писал(а):
Я, в отличии от вас, никогда и ничего не придумываю. На Московском Кинофестивале 1993-го года(июль месяц), была большая ретроспектива старых французских фильмов.
Среди них было два фильма с Жаном Марэ: "Honorable Stanislas, agent secret" и "Le Gentleman de Cocody". В "Иллюзионе" первый фильм из двух был показан через месяц - в августе. Можете всё это легко проверить, если потрудитесь сходить в библиотеку и поднять газеты за август 1993-го года.
Проверил. На ММКФ 1993 года действительно была большая ретроспектива. Фильмов с Мэрилин Монро. Я понимаю, что Монро и Марэ внешне очень похожи, спутать легко и не упрекаю вас в этом. А может это был один человек, кто знает? Правда, некоторые утверждают, что Монро была женщиной, но сейчас такие времена, чего угодно ожидать можно.
ENFOIRE писал(а):
К вашему сведению, в Госфильмофонде есть аж три копии этого фильма.
Неужели? Французы промежуточный позитив прислали? Бедный Госфильмофонд, во сколько же ему эта радость влетела? Вы знаете, сколько стоит печать и логистика одной копии? Прежде чем такое писать, узнайте.
|
|
Frau_Irene
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2270
|
Frau_Irene ·
27-Май-11 05:12
(спустя 4 часа, ред. 27-Май-11 05:12)
ENFOIRE писал(а):
Могу только посочувствовать вам, что вы пропустили эти два фильма.
Думаю, в хорошем качестве вы вряд ли увидите эти фильмы. Если только их когда-нибудь не покажут по телевидению (в чём я сильно сомневаюсь, потому что нашему телевидению наплевать на истинных любителей кино. Там всегда во главе угла стояли деньги). Вот и в ближайшее воскресенье по каналу Культура будут снова показывать "Семейные дрязги в интерьере",
которые канал культура показывал 02.03.2002 года. Эту дату я специально указываю для drifternew'а, дабы он мог проверить и убедиться, что я никогда не вру в отличие от него.
Я не понимаю смысл показа этого фильма через 9 лет. Канал и так последние несколько лет почти ничего не показывает, потому что там обитает такой же "великий знаток" кино(чьи опусы я по молодости и глупости читал 35 лет назад, но очень быстро понял, что из себя представляет этот персонаж) и "французского языка", как упомянутые выше герои трекера, - Кирилл Разлогов. Ещё лет 15-17 назад кто-то из злых языков дал ему прозвище "Купи за два - продай за пять", что как нельзя лучше подтвержает всю его политику на канале. Его контора покупает фильм за тысячу-полторы долларов, а на канал продаёт за 5-6. Разница, как вы сами понимаете, оседает в карманах интересных людей. И поэтому на канале ничего нет, потому что все деньги угроханы на откаты. Так что, боюсь, вам не суждено увидеть многое из того, что вы так хотите. И придётся вам довольствоваться суррогатом вышеназваных "профессионалов". Мне, в отличие от вас, намного легче. Я знаю 4 языка. И смотрю кино без помощи этих "профессионалов". Вывод? Могу посоветовать только одно - учите иностранные языки. Иного выхода у вас и остальных любителей кино нет.
Я - учитель немецкого и английского языков..... Могу смотреть фильмы... Хоть и отличается разговорная речь от того, что мы учили....  - Ну нет у меня практики общения с живыми людьми!!!
А записи - я их и так кручу каждый день. Но это не совсем то.
Да и особенности, манера произношения у каждого человека - разные.
Поэтому-то мне ( и не только мне!) и нравятся старые дублированные фильмы. Там работали настоящие мастера. Приятно слышать. Даже ругательства ухитрялись перевести пристойно.
ENFOIRE писал(а):
Ответьте мне, где я говорил, что мне не нравится, чтобы вы имели фильмы с Жаном Марэ?
И что я должен вам ответить?
На первой страничке... Моё сообщение осталось без ответа. Каким образом я - учитель могла бы купить всё то, что скачала здесь бесплатно?
И - почему же Вы не хотите сейчас помочь всем нам снова увидеть Жана Марэ? Точнее - можете, но не хотите помочь... Оттого, что мы их не покупаем в магазине, а качаем здесь...
|
|
ENFOIRE
|
ENFOIRE ·
27-Май-11 08:03
(спустя 2 часа 50 мин.)
Цитата:
И - почему же Вы не хотите сейчас помочь всем нам снова увидеть Жана Марэ? Точнее - можете, но не хотите помочь... Оттого, что мы их не покупаем в магазине, а качаем здесь.
А вы загляните на любой сайт интернет-магазинов и там вы увидите всё, что скачено отсюда и с подобных трекеров, а потом продаётся намного дороже, чем родной диск в стране-изготовителе.
Зачем я буду кормить пиратов? Если государство с ними не борется, я не могу заставить его делать это. Это выгодно всем, кроме авторов. И так во всём - в музыке, в литературе и так далее.
Люди привыкли жить за чужой счёт. В СССР этого не было( по крайней мере, так открыто), или же жёстко преследовалось. Наверное, небезызвестный вам Эдуард Успенский уже не одно десятилетие пытается отстоять свои авторские права, да всё безрезультатно. И как только его не называли!
И рвачём, и стяжателем. На героях его книг кто только не наживался самым подлым образом, но только не он. После таких попыток уже никто не будет ничего делать.
В том, что у нас в стране учителя, врачи, пенсионеры, и ещё многие слои населения получают маленькую зарплату, авторы не виноваты. И они (авторы) не обязаны поэтому делать для них (всех этих людей) что-либо бесплатно.
И потом, кино - не товар первой необходимости. Вы что, приходя в продуктовый магазин, говорите продавщице: "Дорогая, я - учитель в школе. У меня маленькая зарплата. Я не могу себе позволить купить говяжью (свиную, баранью и так далее) вырезку. Но я её очень люблю и просто жить без неё не могу. Отпусти-ка ты мне её бесплатно"? И продавщица вам её отпускает? Сильно в этом сомневаюсь. А кино почему-то можно требовать на халяву. Сильно сомневаюсь, что вы преподаёте в школе бессплатно, только из любви к детям. Я в это не верю! Я вообще не верю в бескорыстие.
Это - слишком удобная форма, чтобы никому не за что не платить. То есть, не уважать чужой труд.
Не думаю, что вам приятно, когда не уважают ваш труд. А когда не уважают труд профессионалов,
то и появляются разного рода доброхоты псевдо-"профессионалы", которые ничего делать не умеют, а только пиарят себя и хаят тех, кто их справедливо критикует. Вот поэтому разбиваются самолёты, поезда сходят с рельс, больные умирают на операционных столах, рушатся здания и так далее. Скоро дойдёт до того, что уже никто даже похоронить по-человечески не сможет. Все могильщики переведутся - слишком уж работа тяжёлая.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
27-Май-11 08:10
(спустя 7 мин.)
ENFOIRE писал(а):
Цитата:
И - почему же Вы не хотите сейчас помочь всем нам снова увидеть Жана Марэ? Точнее - можете, но не хотите помочь... Оттого, что мы их не покупаем в магазине, а качаем здесь.
А вы загляните на любой сайт интернет-магазинов и там вы увидите всё, что скачено отсюда и с подобных трекеров, а потом продаётся намного дороже, чем родной диск в стране-изготовителе.
Зачем я буду кормить пиратов? Если государство с ними не борется, я не могу заставить его делать это. Это выгодно всем, кроме авторов. И так во всём - в музыке, в литературе и так далее.
Люди привыкли жить за чужой счёт. В СССР этого не было( по крайней мере, так открыто), или же жёстко преследовалось. Наверное, небезызвестный вам Эдуард Успенский уже не одно десятилетие пытается отстоять свои авторские права, да всё безрезультатно. И как только его не называли!
И рвачём, и стяжателем. На героях его книг кто только не наживался самым подлым образом, но только не он. После таких попыток уже никто не будет ничего делать.
В том, что у нас в стране учителя, врачи, пенсионеры, и ещё многие слои населения получают маленькую зарплату, авторы не виноваты. И они (авторы) не обязаны поэтому делать для них (всех этих людей) что-либо бесплатно.
И потом, кино - не товар первой необходимости. Вы что, приходя в продуктовый магазин, говорите продавщице: "Дорогая, я - учитель в школе. У меня маленькая зарплата. Я не могу себе позволить купить говяжью (свиную, баранью и так далее) вырезку. Но я её очень люблю и просто жить без неё не могу. Отпусти-ка ты мне её бесплатно"? И продавщица вам её отпускает? Сильно в этом сомневаюсь. А кино почему-то можно требовать на халяву. Сильно сомневаюсь, что вы преподаёте в школе бессплатно, только из любви к детям. Я в это не верю! Я вообще не верю в бескорыстие.Это - слишком удобная форма, чтобы никому не за что не платить. То есть, не уважать чужой труд.
Не думаю, что вам приятно, когда не уважают ваш труд. А когда не уважают труд профессионалов,
то и появляются разного рода доброхоты псевдо-"профессионалы", которые ничего делать не умеют, а только пиарят себя и хаят тех, кто их справедливо критикует. Вот поэтому разбиваются самолёты, поезда сходят с рельс, больные умирают на операционных столах, рушатся здания и так далее. Скоро дойдёт до того, что уже никто даже похоронить по-человечески не сможет. Все могильщики переведутся - слишком уж работа тяжёлая.
Да уж...
Трудно Вам жить. Вокруг одни хапуги и стяжатели... А Вы один.. против всех...... Как это знакомо. 
Но мне только хотелось скачать фильм.. Полностью... С вашей ли помощью, без неё - я это сделаю.  Мир не без добрых людей. В этом Ваша ошибка.
|
|
drifternew
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
drifternew ·
27-Май-11 13:26
(спустя 5 часов)
Frau_Irene
Там же на первой странице вроде проскальзывало, что фильм появится в середине июня. Ждать недолго осталось. Удовольствие от ожидания не уменьшится, тем более что фильм весьма забавный (одна зубная паста с ядом кураре чего стоит).
А просить ENFOIRE бесполезно. Он утверждает, что знает ЧЕТЫРЕ! языка, но в соседней ветке его поймали как мальчишку на незнании английского языка даже на начальном уровне. Очень вероятно, что и других языков он также не знает, а просто ходит здесь и троллит понемногу.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
27-Май-11 13:37
(спустя 10 мин.)
drifternew писал(а):
Frau_Irene
Там же на первой странице вроде проскальзывало, что фильм появится в середине июня. Ждать недолго осталось. Удовольствие от ожидания не уменьшится, тем более что фильм весьма забавный (одна зубная паста с ядом кураре чего стоит).
А просить ENFOIRE бесполезно. Он утверждает, что знает ЧЕТЫРЕ! языка, но в соседней ветке его поймали как мальчишку на незнании английского языка даже на начальном уровне. Очень вероятно, что и других языков он также не знает, а просто ходит здесь и троллит понемногу.
Друг мой, так я об этом и сказала... Что всё равно увижу. 
Я поэтому и не стала портить себе впечатление. Эту - вторую серию - и не смотрела  .(Только проверила - работает ли?)
Жду первую, чтобы уж всё вместе...
|
|
1234ru
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 658
|
1234ru ·
27-Май-11 22:16
(спустя 8 часов, ред. 27-Май-11 22:16)
писал(а):
Цитата:
Зачем я буду кормить пиратов?
Ну, ENFOIRE, Вы заставили пиратов покрыться холодным потом. И как они бедные без Вас теперь жить то будут?
Цитата:
Вы что, приходя в продуктовый магазин, говорите продавщице: "Дорогая, я - учитель в школе. У меня маленькая зарплата. Я не могу себе позволить купить говяжью (свиную, баранью и так далее) вырезку. Но я её очень люблю и просто жить без неё не могу. Отпусти-ка ты мне её бесплатно"? И продавщица вам её отпускает?
Я, к счастью, не учитель. Но у меня язык бы не повернулся сказать такое.
|
|
ENFOIRE
|
ENFOIRE ·
27-Май-11 22:39
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Ну, ENFOIRE, Вы заставили пиратов покрыться холодным потом. И как они бедные без Вас теперь жить то будут?
Да, общество обозлённых "профессионалов" расширяется семимильными шагами.
|
|
Galina_A
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Galina_A ·
02-Июн-11 18:29
(спустя 5 дней)
Когда-то давно смотрела вожделенного "Станисласа" в Иллюзионе" Помню,что очень понравился,пародийный фильм. Я сейчас далеко от Москвы,может,кто-нибудь знает,есть ли ещё в "Иллюзионе" служба записи фильмов по каталогу.
|
|
vfvfybyf
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
vfvfybyf ·
04-Июн-11 17:52
(спустя 1 день 23 часа)
Galina_A
Нет, сейчас изменилось авторское законодательство, киноархивы могут(официально) записывать частным лицам только фильмы, вышедшие до 1941 года. Еще несколько лет назад эта планка была на 1970 году.
|
|
Mediaking
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 948
|
Mediaking ·
15-Июн-11 17:40
(спустя 10 дней, ред. 15-Июн-11 17:40)
ENFOIRE писал(а):
Цитата:
Да, общество обозлённых "профессионалов" расширяется семимильными шагами.
Но самый ОБОЗЛЁННЫЙ "профессионал" - это у нас вы, ENFOIRE
ENFOIRE писал(а):
Могу посоветовать только одно - учите иностранные языки. Иного выхода у вас и остальных любителей кино нет.
Да. Благо в наше время есть возможности выучить язык на хорошем уровне, тогда как в советскую эпоху и ранее можно было хорошо выучить язык только в столичном университете на факультетах, связанных с лингвистикой.
Если хотите увидеть на трекере какой-нибудь старенький французский фильм - обращайтесь ко мне в личку. Если фильм меня заинтересует и если я найду досуг - переведу.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
15-Июн-11 17:51
(спустя 10 мин.)
Mediaking писал(а):
Если хотите увидеть на трекере какой-нибудь старенький французский фильм - обращайтесь ко мне в личку. Если фильм меня заинтересует и если я найду досуг - переведу.
А как насчёт первой серии о Станисласе?
Дело движется?
|
|
vfvfybyf
|
vfvfybyf ·
15-Июн-11 19:30
(спустя 1 час 39 мин.)
Frau_Irene
Фильм переведен, сейчас сводится звук. На Фениксе появится на следующей неделе (ориентировочно в среду или в четверг), пеосле раздачи на Фениксе здесь через 2-3 дня.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
15-Июн-11 19:33
(спустя 2 мин.)
vfvfybyf писал(а):
Frau_Irene
Фильм переведен, сейчас сводится звук. На Фениксе появится на следующей неделе (ориентировочно в среду или в четверг), пеосле раздачи на Фениксе здесь через 2-3 дня.
а-а-а... 
Хоть я и предыдущего выступающего спросила - он же помощь предложил... Но и Вы порадовали!
|
|
vfvfybyf
|
vfvfybyf ·
15-Июн-11 19:40
(спустя 7 мин.)
Frau_Irene писал(а):
а-а-а... 
Хоть я и предыдущего выступающего спросила - он же помощь предложил... Но и Вы порадовали!
Дык Mediaking никак с переводом первого фильма про Станисласа не связан.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
15-Июн-11 19:49
(спустя 8 мин.)
vfvfybyf писал(а):
Frau_Irene писал(а):
а-а-а... 
Дык Mediaking никак с переводом первого фильма про Станисласа не связан.
Не связан? Хмм..
Mediaking писал(а):
Но его никто за язык не тянул. Сам сказал, что мог бы помочь... Если ему понравится.
|
|
таурус
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1854
|
таурус ·
26-Июн-11 21:30
(спустя 11 дней, ред. 26-Июн-11 21:30)
Не все так драматично. Вот один из двух вышеупомянутых фильмов, показанных на Московском кинофестивале: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=497079 . Причем, в очень приличном качестве и с хорошим переводом.
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
27-Июн-11 05:25
(спустя 7 часов)
А мы и не драматизируем...
И хотим ДРУГОЙ фильм ... 
Первый о Станисласе...
|
|
eddiedez
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2444
|
eddiedez ·
17-Июл-11 22:24
(спустя 20 дней)
Конечно, жаль, что профессионалы редко переводят БЕЗВОЗМЕЗДНО фильмы. Но они с удовольствием ругают любительские переводы. И предлагают немедленно ВСЕМ начать изучать основные международные языки. Больше делать десяткам миллионов людей нечего. А ведь МНОГИЕ из них тяжело и много трудятся, а фильмы смотрят ДЛЯ ОТДЫХА. И огромное спасибо любителям переводчикам за их безвозмездный труд. И еще: да, советские переводы мы ценим высоко. НО !!! ОЧЕНЬ многие фильмы ВООБЩЕ в СССР в прокате НИКОГДА не появлялись. А те, что появлялись - то часто в урезанном виде. Мы только теперь узнали эти фильмы. И теперь предпочитаем их смотреть с семьёй ДОМА. НЕ у ВСЕХ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПОХОД В КИНОТЕАТР. Да там МНОГИЕ фильмы и не идут. ТАК ЧТО ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПЕРЕВОДЧИКАМ ЗА ИХ ТРУД! И ждем новых переводов. ОСОБЕННО С ОЗВУЧКОЙ.
|
|
таурус
|
таурус ·
07-Авг-11 10:14
(спустя 20 дней, ред. 07-Авг-11 10:14)
Когда же, наконец, первый фильм? Ну очень хочется!
|
|
arikgogosh
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
arikgogosh ·
18-Сен-11 16:14
(спустя 1 месяц 11 дней)
появится ли фильм стеклянный замок ?
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
21-Сен-11 19:38
(спустя 3 дня)
спасибо автору раздачи и огромное спасибо автору перевода и озвучки
приятно знать, что есть профессионалы своего дела, которые, в отличии от некоторых любителей побурчать, действительно занимаются делом, а не брызжут слюной и стирают пальцы о клавиатуру, набивая глупости и оскорбления
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
21-Сен-11 19:42
(спустя 4 мин.)
leoferre24 писал(а):
спасибо автору раздачи и огромное спасибо автору перевода и озвучкиприятно знать, что есть профессионалы своего дела, которые, в отличии от некоторых любителей побурчать, действительно занимаются делом, а не брызжут слюной и стирают пальцы о клавиатуру, набивая глупости и оскорбления
Подписываюсь под каждым словом!!!
И жду...
|
|
таурус
|
таурус ·
17-Май-12 23:34
(спустя 7 месяцев)
Похоже, что первого фильма о Станисласе с русским переводом не будет?
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
18-Май-12 06:02
(спустя 6 часов)
Прошёл почти год((( Ждём ещё два?
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13110
|
Aleks Punk ·
20-Июл-12 15:38
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 20-Июл-12 15:38)
Спасибо за раздачу. Качаю Станисласа и мне плевать, будут ли в меня плеваться борцы с пиратством и халявой или не будут. Все равно такой раритет мне нигде больше ни купить ни скачать.
И таким как ENFOIRE тут вообще делать нечего.
|
|
eddiedez
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2444
|
eddiedez ·
24-Июл-12 19:11
(спустя 4 дня)
Итак, первой серии о Станисласе так пока и не появилось. Очень жаль! согласен, что ENFOIRE тут вообще делать нечего. Кажется. он понял это и удалился. И слава Богу! Эти люди не не понимают, что у нас не США ( и мы этому рады!) . Frau_Irene ПОЛНОСТЬЮ ВО ВСЁМ согласен с Вами. И верю, мы еще увидим первую часть, Мир не без добрых людей!!!
|
|
Frau_Irene
|
Frau_Irene ·
24-Июл-12 19:21
(спустя 9 мин.)
eddiedez писал(а):
Мир не без добрых людей!!!
Только на это вся надежда...
|