|
lomax42
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
lomax42 ·
09-Июн-11 11:32
(14 лет 3 месяца назад)
Да всё правильно делаю 4 версию поставил всё нормально а в 5 говорит неправильная лицензия, генератор видимо под х64 неправильную лицензию делает (Сам .lic фаил не принимает).
|
|
KGB-ARC
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
KGB-ARC ·
09-Июн-11 19:12
(спустя 7 часов)
lomax42
я сам лично раза три делал на 2003-ом х64! не забывай пропатчить, сгенерировать лицензию,а уж потом подсовывай её. Если сделаешь ТОЧНО по инструкции-всё заработает 100% ЗЫ: попробуй антивирь выключить
|
|
kicki
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
kicki ·
15-Июн-11 14:12
(спустя 5 дней, ред. 15-Июн-11 14:12)
Добрый день!
Пробую установить все по инструкции. В конце установки появляется такой комуникат:
Есть мысли как это лечится?
System: Win 7 x64, antivirus disable. Возмозно порт чем-то занят, но чем и какой?
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
15-Июн-11 20:34
(спустя 6 часов)
kicki
Добрый вечер!
занят порт, который использует Veeam для своего бекапного агента, а именно 111. Для Вима нужен эксклюзивные права на этот порт...его возможно использует какой-то другой агент резервного копирования...типа Networker Backup. Остановите его и попробуйте снова установку.
|
|
lomax42
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
lomax42 ·
12-Июл-11 10:33
(спустя 26 дней, ред. 12-Июл-11 15:31)
При создании бекапа пишет Create virtual machine snapshot
The operation is not allowed in the current state.
Виртуалка win2008 x64 не r2 туды проброшен рейд контроллер!!
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
17-Июл-11 03:12
(спустя 4 дня, ред. 17-Июл-11 22:45)
lomax42
подразумеваю, что даже при создании ручками снапшота этой ВМ-ки будет эта же ошибка...посмотрите не занята ли ВМ-ка в данный момент созданием другого снапшота или иными операциями lomax42
возможно потребуется пересоздать .vmx файл
|
|
А. Комбаров
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
А. Комбаров ·
22-Июл-11 09:44
(спустя 5 дней)
lomax42 писал(а):
При создании бекапа пишет Create virtual machine snapshot
The operation is not allowed in the current state.
Виртуалка win2008 x64 не r2 туды проброшен рейд контроллер!!
Раз туда проброшен RAID-контроллер, значит используется VMDirectPath. Как обстоит дело с VMDirectPath в vSphere 4.1 я не в курсе, но в четверке на него были следующие ограничения:
при использовании VMDirectPath нельзя задействовать:
vMotion и Storage vMotion
Fault Tolerance
Hot add
suspend для ВМ
и главное - snapshot'ы
а Veeam как раз и использует snapshot'ы в своей работе. Так что вполне вероятно, что проблема именно в этом.
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
11-Авг-11 20:06
(спустя 20 дней)
testsia
нзчт! пользуйтесь на здоровье!
|
|
Spidometrs
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
Spidometrs ·
15-Авг-11 15:02
(спустя 3 дня, ред. 15-Авг-11 20:19)
Всё красиво встало.
Спасибо, добрый человек.
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
17-Авг-11 09:44
(спустя 1 день 18 часов)
Spidometrs
ну и я вот так же говорю: следуй мануалу и инстинктам и всё получается!
|
|
sokolov_d
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
sokolov_d ·
17-Авг-11 20:52
(спустя 11 часов)
все стало клева все работает кроме самих бэкапов ))) подскажите проблему описывали выше вот проблема При создании бэкапа вылетает ошибка такая Checking the license for the source host 'srv-g-vm1.gilyoner.com.local'
Failed to validate license for the VM "gw-g-01".
Your Veeam Backup license does not allow processing of free ESXi.
какую он лицензию хочет на хост, куда ее подсовывать и где именно ? Вот с сервера ESX Server License Type
Product: vSphere 4 Hypervisor Licensed for unlimited number of VMs
License Key: MA652-0330L-485Z1-JC87M-2UKK8
Expires: Never
Product Features:
Up to 256 GB of memory
Up to 4-way virtual SMP Как разрулить не могу понять
|
|
ashishka
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
ashishka ·
22-Авг-11 13:34
(спустя 4 дня)
если ставить в виртуалбокс сервер 2008 р2 и сверху бекап + рестор + лекарство - действительно нее работает. ни х86, ни х64. подсовываю триальный ключ - на ура. с 230 релизом та же история. не поборол никто ?
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
24-Авг-11 22:13
(спустя 2 дня 8 часов)
sokolov_d
а у Вас случайно не бесплатный ESXi с ключами от платной? Если да - тогда именно в этом и трабл... ashishka
лично я проверял на vmware workstation и всё работало норм...
|
|
m3rchant
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
m3rchant ·
27-Авг-11 23:44
(спустя 3 дня)
Кто-нибудь знает, если это работает для VSphere 5 также? Я не хочу переходить на 5, пока я не знаю, он работает для нее тоже! does anyone know if this works for vsphere 5 also? I don't want to upgrade to 5 until I know it works for it too! (sorry, I don't speak Russian, above I just used google translate!)
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
04-Сен-11 23:06
(спустя 7 дней)
m3rchant
по моим предположениям и знаниям - работает. на практике могу подтвердить на днях. yes, it should work for vSphere 5 too!I'll give you correct answer in a few day after some practical test.
|
|
dart_ua
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
dart_ua ·
05-Сен-11 16:32
(спустя 17 часов)
KGB-ARC писал(а):
m3rchant
по моим предположениям и знаниям - работает. на практике могу подтвердить на днях. yes, it should work for vSphere 5 too!I'll give you correct answer in a few day after some practical test.
Очень хотелось бы узнать совместимость с 5-й версией, хотя VMware Data Recovery тоже ничего. Но в виме функционал по мощнее))
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
05-Сен-11 20:56
(спустя 4 часа)
До выходных этот вопрос может подождать? работой завалили сегодня по самое не балуй...
dart_ua
ну если сравнивать вим и дата рекавери, то это даже делать нелогично. Вим - мощнейшая виртуальная система резервного копирования. А дата рекавери...хм...не хочу произносить это вслух...Но даже с курсов по вмвари я уяснил, что на это решение надеяться не стоит. Как показывает практика предыдущей версии data recovery в нужный момент бекапы не восстанавливаются  С новой пока что не возился ещё. кстати, вот на этой неделе или на следующей есть зада протестить его. Так что потом смогу отписаться и про него
|
|
dart_ua
|
dart_ua ·
06-Сен-11 15:54
(спустя 18 часов)
KGB-ARC писал(а):
До выходных этот вопрос может подождать? работой завалили сегодня по самое не балуй...
dart_ua
ну если сравнивать вим и дата рекавери, то это даже делать нелогично. Вим - мощнейшая виртуальная система резервного копирования. А дата рекавери...хм...не хочу произносить это вслух...Но даже с курсов по вмвари я уяснил, что на это решение надеяться не стоит. Как показывает практика предыдущей версии data recovery в нужный момент бекапы не восстанавливаются  С новой пока что не возился ещё. кстати, вот на этой неделе или на следующей есть зада протестить его. Так что потом смогу отписаться и про него
ДА было бы интересно,я сам только перешел на вмваре 5.0, до этого сидел на гиперв. Сейчас вот тестирую основные возможности вмваре и конечно резервному копированию очень большое внимание уделяю.
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
06-Сен-11 20:53
(спустя 4 часа)
dart_ua
так может быть и Вы попробуете этот продукт на сфере 5 ?
|
|
dart_ua
|
dart_ua ·
07-Сен-11 09:56
(спустя 13 часов)
KGB-ARC писал(а):
dart_ua
так может быть и Вы попробуете этот продукт на сфере 5 ?
Уже пробую))) VM на вмваре 5 бекапит,правда всех фич еще не опробовал, но пока полет нормальный)
|
|
testing
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
testing ·
09-Сен-11 23:24
(спустя 2 дня 13 часов)
Так я непонал парни, ето версия 4.1 (старая ) поддерживает ESXi 4.1 free ?
Если нет, может знаите какая версия последниая поддерживает.Кстати я непониал ето бесплатный софт Нелецензированные версийи исползоват` НЕМОГУ
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
11-Сен-11 17:53
(спустя 1 день 18 часов)
testing
это veeam 5, а не сфера 4.1. Продукт для резервного копирования виртуальной среды. Бесплатные версии ESX данный продукт НЕ поддерживает (и в описание это жирным выделено, читайте внимательно)
4 версия вима вроде бы поддерживала ещё фришные версии гипервизора
|
|
antpus
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 260
|
antpus ·
18-Сен-11 15:50
(спустя 6 дней)
Никто не в курсе, с хостами ESXi 5 работает?
|
|
lostnuker
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
lostnuker ·
20-Сен-11 06:34
(спустя 1 день 14 часов)
Мужики чёт уже 3тий день хочу скачать не качается. помогите плс.
очень нужен сия продукт
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
20-Сен-11 10:41
(спустя 4 часа, ред. 20-Сен-11 19:16)
antpus
да! но не могу гарантировать 100% работу всех фич. на работе поставил на тестовый сервак, проверил,забекапился, отресторился, почитал письма от репортера...
Фунциклирует одним словом
ЗЫ: лабораторию не проверял, но уверен что всё норм lostnuker
качайте пока есть возможность 
ЗЗЫ: кстати, сегодня прилетели в Украину оф. представители компании Veeam. Буду встречаться с ними  antpus
dart_ua
Итак, могу теперь сказать так:
официально 5 версия veeam backup не поддерживает работу ESXi 5!
НО, неофициальные тесты показали, что этот продукт всё-же работает с 5 сферой!В такх случаях просто нельзя обратиться в техподдержку veeam. Вот так вот. так что ждём октября для выходя 6-ой беты, которая уже будет корректно дружить со сферой пятой!
Со сферой 4.х veeam backup 5 работает со 100% совместимостью!
|
|
Sonik-007
 Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
Sonik-007 ·
21-Сен-11 11:45
(спустя 1 день 1 час)
Подскажите пожалуйста, что конкретно означает фраза " поддерживает ТОЛЬКО платные лицензии ESX(i);"
Я правильно понимаю, что машины на крякнутых\триальных ESX я не забэкаплю?
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
21-Сен-11 19:12
(спустя 7 часов)
Sonik-007 писал(а):
Подскажите пожалуйста, что конкретно означает фраза " поддерживает ТОЛЬКО платные лицензии ESX(i);"
Нет. Это означает, что раньше был такой продукт как "бесплатный ESXi". А с выходом сферы 4 появилась платная версия ESXi и платная версия ESX. Так вот, veeam, начиная с версии 3.6 перестал поддерживать бесплатную версию гипервизора ESXi.
Так что крякнутые\триальные ESX 4.х и крякнутые\триальные ESXi 4.х Вы забекапите!
бесплтаные версии не крякаются, они и так работают
|
|
Sonik-007
 Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
Sonik-007 ·
22-Сен-11 16:10
(спустя 20 часов)
KGB-ARC писал(а):
Sonik-007 писал(а):
Нет. Это означает, что раньше был такой продукт как "бесплатный ESXi". А с выходом сферы 4 появилась платная версия ESXi и платная версия ESX. Так вот, veeam, начиная с версии 3.6 перестал поддерживать бесплатную версию гипервизора ESXi.
Так что крякнутые\триальные ESX 4.х и крякнутые\триальные ESXi 4.х Вы забекапите!
бесплтаные версии не крякаются, они и так работают
Ок. Спс.
|
|
KGB-ARC
|
KGB-ARC ·
24-Сен-11 18:59
(спустя 2 дня 2 часа)
Sonik-007
нзчт. так что пользуйтесь на здоровье
|
|
FiiSH
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
FiiSH ·
04-Окт-11 13:57
(спустя 9 дней, ред. 05-Окт-11 05:50)
Для тех кто использует Veeam для бекапа значит пока не стоит переходить на 5-ую сферу
|
|
|