|
trofim
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 782
|
trofim ·
30-Апр-11 20:52
(14 лет назад, ред. 30-Апр-11 20:52)
Вот прав был vlad victorovich, что это головная боль как для себя, так и остальных.
Перепалок ( SVSSTUDIO) между теми, кто любит шансон/поп или шансон/блат будет еще больше: авторская, стёб, рок, классика и т.д.
А почему , мол К...... определили в рок, если здесь чистейшая классика?
Получится так, как у меня с Александром Маршалом: ну не могу я его запихать в поп хоть убейся (шутка).
Если и разбивать шансон на поджанры, то хотя-бы для начала на несколько: шансон/поп, шансон/блат или другие. Но не нужно делать сразу много поджанров - запутаются все. В одном жанре не все могут определиться, а здесь куча сразу.
Можно вводить как DjekFox указывал, например. Не плохой вариант для любителей шансона, которых (по-моему) самое большое количество скачивающих. Знатокам, а тем более коллекционерам ( YuriShev) поджанры вообще не нужны по их знанию, а любителям не нужны по их незнанию. Любители качают имена в большинстве случаев.
Сейчас больше определяться нужно где поп, а где шансон.
Вот раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3550520 так Сергей Трофимов уже полностью в ПОПе.
Ссори, мое мнение.
|
|
marksman
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6263
|
marksman ·
05-Май-11 21:09
(спустя 5 дней, ред. 05-Май-11 21:09)
Мои дорогие виртуальные друзья, так как большинству паралельно, пора определятся.
Надеюсь будет время в эти выходные и более-менее известных исполнителей постараюсь привести к тому или иному жанру в виде списка.
На счёт головной боли...раз уж затеяли, пусть будет...
Раздел Русского шансона был 4 года назад куда более чем головная боль, находился в разделе с Музыкой других жанров, совместно с Авторской песней, ( на тот момент писали "Барды" или "Бардовская" и ничего выжили и приобрели отличный вид. 
Думаю и на этот раз всё пройдёт гладко.
|
|
SVSSTUDIO
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8713
|
SVSSTUDIO ·
05-Май-11 21:27
(спустя 17 мин.)
marksman писал(а):
Раздел Русского шансона был 4 года назад куда более чем головная боль, находился в разделе с Музыкой других жанров
Я застал этот момент, каша была такой, что ни в какие ворота... Более-менее прилично выглядела зарубежка, где я обитал долгое время. Выкладывать раздачи в общую кучу не было никакого желания и благодаря усилиям на тот момент модераторов marksman, Oleg39, Padla Van, FoxSD раздел приобрел теперешний вид. Это экскурс в историю для тех, кто не знает
|
|
trofim
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 782
|
trofim ·
06-Май-11 21:15
(спустя 23 часа)
Я категорически не отрицаю реформирование данного раздела. Если есть энтузиазм, желание, вИдение дальнейшего развития раздела шансон - никаких проблем! Все прекрасно знают, что гладко этот процесс может и не пройти, как Бог даст. Но дерзать нужно, а мы со своей стороны посильную помощь конечно-же будем оказывать. Люди постарше не столь реформаторских взглядов, как нынешняя молодежь, потому и выражают свое беспокойство. Но, зная авангард раздела шансон, можно быть уверенным в будущем нашего раздела.
Думаю, что я выразил не только свою мысль.
|
|
245konstantin
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
245konstantin ·
07-Май-11 10:34
(спустя 13 часов)
|
|
sadi39
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 276
|
sadi39 ·
08-Май-11 20:24
(спустя 1 день 9 часов)
marksman писал(а):
Мда... ожидал хотя бы 20 голосов.
Народ... Сади, Андре - Андрей, Трофимыч, Миша-Хеликс, Слава-Стояк, Грех (любитель жанрового стиля), Володя vlf и т.д. ..где вы ???
Лёха - ale2187, хоть бы коротенько.
Просто мне сказать нечего..Я слово "шансон" просто не перевариваю..Ведь все мы помним, когда оно появилось:в 90-е годы, чтобы под этой маркой продавать блат..а теперь под эту марку лезут все.. Например "радио-шансон" гоняет Буйнова,Леонтьева,Аллегрову,гр. "Ума Турман" и им подобное..А ведь вещает на всю страну-прививает людям "шансон"..Это же жуть просто..
Хотя мне конечно очень огорчительно и непонятно,как может рядом с Крижевским,Заборским,Южным,Беломорканалом,Кучиным быть в одном разделе Михайлов,Бандера,Р.Рай,И.Круг,Пахомов,Петросов... Это же небо и земля,совершенно ничего общего..И в тоже время Розенбаум отнесён к "авторской песне" (про Высоцкого и слова не скажу, чтобы не поднимать бурю) .Да Розенбаум за одну песню "Гоп-стоп" должен быть тут на почётном месте..
Я слушаю только "блатняк",в основном "лагерно-тюремную" тематику.. Так что моё мнение будет тут очень субъективным.Например, уж не помню кто исполняет песню, что бежит "рваный зек" -я это просто слушать не могу..Хорошая песня,нормальные слова,нормальное исполнение, но применять слово "рваный" к порядочному арестанту,по мне,как-то не очень красиво.Опять же это чисто моё мнение!!Но мне просто "ухо режет"..
Так и с исполнителями,я бы просто 30% убрал бы отсюда в поп-музыку..
Вот Материал из Википедии: Блатна́я пе́сня (блатной фольклор, блатняк) — песенный жанр, который воспевает тяжёлый быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру. Зародился в Российской империи и получил распространение в Советском Союзе и впоследствии в странах СНГ. Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, которые выходят за рамки криминальной тематики, однако сохраняют её характерные особенности (мелодия, жаргон, повествование, мировоззрение). C 1990-х годов блатную песню в российской музыкальной индустрии маркетируют под названием «русский шансон»
Но вот смотрю торрент "Стас Михайлов - Лучшие песни На бис!" скачан: 5452 раза
"Рада Рай и Андрей Бандера - Музыкальная история о любви" скачан: 3820 раз
а "Александр Немецъ - Не грустите, лысые..." скачан: 108 раз
Немецъ для меня "классика жанра", а Михайлов,Бандера,Р.Рай... Я никого не хочу огорчить, но по жизни я просто не встречал людей, которые их слушали бы..А оказывается они пользуется бешеной популярностью..
marksman Вот поэтому-то я и не писал в этой теме..Т.к. получается я ничего не понимаю в "шансоне".. 
Но я , двумя руками "за" , если хотя бы отметят : Шансон / Блат , Шансон / Pop
Извини, что так сумбурно и так поздно ответил..
|
|
ale2187
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1369
|
ale2187 ·
08-Май-11 23:23
(спустя 2 часа 58 мин.)
marksman
Сань, я тоже никуда не подевался, почитываю иногда, ну а сказать в принципе и нечего, как я понимаю все это останется в данном разделе, или поделится на подразделы?
Слушаю, то что нравится, а это тоже зависит от настроения, а оно переменчиво  .
Если изменятся только заголовки, так и пусть, но определять что к какому жанру относится, тут как всегда начнутся непонятки... музыкальных критиков у нас хватает, не будешь же к каждому релизу опрос прикручивать, или определиться раз и навсегда, например Стас Михайлов - это поп/шансон, а если он выпустит следующий альбом с лагерной тематикой, тогда что?
Или по альбомам разбивать, вот альбом попсовый, а вот этот к блатнячку можно отнести, тут можно "натереть" по этой теме страниц на 20 и каждый считающий себя хоть немного не "медведем" (это которому на ухо в детстве наступили  ) будет по своему прав, потому что он считает что Ранетки - это попса, а Михайлов - это шансон, ну и т.п. и будет с пеной у рта доказывать, что именно Михайлов и есть настоящий шансон, а Немецъ так... погулять вышел, так как Михайлова крутят на радио шансон, а оппонента нет.
На информационном сайте russianshanson, на страничке исполнителей прикручен опрос:
скрытый текст
Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра,
наиболее подходящее к данному исполнителю
классика русского шансона
русский шансон
авторская песня
дворовая песня
эстрадный шансон
рок-шансон (хард,панк-шансон)
восточный шансон
военный шансон
русские песни и романсы
еврейские песни
цыганские песни
актёрская песня
не шансон
Александр Немец : Результаты голосования
Александр Немец :
русский шансон
12
6
авторская песня
2
эстрадный шансон
1
дворовая песня
1 Стас Михайлов :
Результаты голосования
Стас Михайлов :
эстрадный шансон
217
русский шансон
97
52
авторская песня
45
военный шансон
10
дворовая песня
10
русские песни и романсы
9
актёрская песня
7
восточный шансон
6
еврейские песни
5
цыганские песни
5
4
Вот такие вот пирожки  Хотя за основу можно названия по делениям позаимствовать и у них, зачем изобретать велосипед, когда все это уже изобретено.
|
|
sadi39
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 276
|
sadi39 ·
09-Май-11 00:15
(спустя 52 мин.)
ale2187 писал(а):
На информационном сайте russianshanson, на страничке исполнителей прикручен опрос:
скрытый текст
Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра,
наиболее подходящее к данному исполнителю
русский шансон
авторская песня
дворовая песня
эстрадный шансон
восточный шансон
военный шансон
русские песни и романсы
еврейские песни
цыганские песни
актёрская песня
не шансон
Александр Немец : Результаты голосования
Александр Немец :
русский шансон
12
6
авторская песня
2
эстрадный шансон
1
дворовая песня
1 Стас Михайлов :
Результаты голосования
Стас Михайлов :
эстрадный шансон
217
русский шансон
97
52
авторская песня
45
военный шансон
10
дворовая песня
10
русские песни и романсы
9
актёрская песня
7
восточный шансон
6
еврейские песни
5
цыганские песни
5
4
Я в шоке..Слов нет..
|
|
andre-asb
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 509
|
andre-asb ·
09-Май-11 08:13
(спустя 7 часов, ред. 09-Май-11 08:13)
Вопрос по поводу поджанров мне кажется очень сложным, например как определять тот или иной поджанр, если ориентироваться по тексту, то та же королева шансона Успенская процентов на 99 попса :), а те же Воровайки и Бумер - тексты блатные а музыка попсово-танцевальная, ну и конечно будут трудности с дискографиями, вот Маршал первый альбомы поп, потом был шансон настоящий лагерный, а сейчас на военную тему потянуло , а находиться все равно в разделе попсы :). Да и если честно, мое мнение, настоящего блатного, качественного шансона практически не осталось, теперь у большинства в альбомах попсовые нотки проскакивают. А так вообще народ уже потихонечку тренируется на новых раздачах поджанры расставлять.
|
|
ale2187
|
ale2187 ·
09-Май-11 12:22
(спустя 4 часа)
andre-asb писал(а):
Да и если честно, мое мнение, настоящего блатного, качественного шансона практически не осталось, теперь у большинства в альбомах попсовые нотки проскакивают.
Согласен на все 100% Андрюх, сейчас все что издается на дисках (почти всё, все хотят хорошо кушать), издается только в коммерческих целях, раньше записывали то, что больше нравилось людям в то время, а сейчас, что нравится большинству в это, а серьезные вещи особым спросом не пользуются у масс, сам с удовольствием переслушиваю помногу раз то что было издано до 98 - 2000 года, остальное так (опять же не всё  ), как презервативы - одноразовое, конечно это моё мнение. "Путных" альбомов в год выходит штук 5, максимум 10. 
Новые имена, что бы зацепило появляются очень редко, многим не хватает денег для раскрутки, другим денег хватает, но не хватает таланта, но это уже из другой песни...
Модеры, а нельзя всё вот это "безобразие" о котором тут речь, сделать, чтобы при создании темы, выпадало окошко с выбором стиля, что бы не парится и не писать руками, ну как выпадает там " Группа или Исполнитель"
P.S.
Давайте сделаем 2 поджанра, шансон и... прочее.  Что бы у Влада sadi39, не случилось от названия подразделов сердечного приступа, а то и он в попсу модератором уйдёт, вон как на Влада Викторовича повлияло. И если Раду Рай и Андрея Бандеру в попсу определите, то с Володей vlf, то же редко видеться будем, куда же он без них
|
|
SVSSTUDIO
|
SVSSTUDIO ·
09-Май-11 17:49
(спустя 5 часов)
ale2187 писал(а):
Модеры, а нельзя всё вот это "безобразие" о котором тут речь, сделать, чтобы при создании темы, выпадало окошко с выбором стиля, что бы не парится и не писать руками, ну как выпадает там "Группа или Исполнитель"
Лёх, мы работаем в этом направлении, более того, хотим, что бы пользователь писал только Автора и Название альбома. А уже треклист, жанр, лог и прочая техинформация прописывалась бы автоматически. Даже более того! И торент должен заливаться автоматически без участия пользователя. И наличие или отсутствие данного альбома у раздающего никак не должно влиять на саму раздачу!
|
|
ale2187
|
ale2187 ·
09-Май-11 18:19
(спустя 29 мин.)
SVSSTUDIO писал(а):
Лёх, мы работаем в этом направлении, более того, хотим, что бы пользователь писал только Автора и Название альбома. А уже треклист, жанр, лог и прочая техинформация прописывалась бы автоматически. Даже более того! И торент должен заливаться автоматически без участия пользователя. И наличие или отсутствие данного альбома у раздающего никак не должно влиять на саму раздачу! 
Вот это дело Володя, сразу видно что за дело взялись профессионалы!  А то сиди и думай, что это поп или не поп.
|
|
marksman
|
marksman ·
09-Май-11 20:13
(спустя 1 час 53 мин.)
sadi39
ale2187
Да всё это понятно, но всё же. 
Даже для меня были бы полезны дополнения в графе жанр, так как винт всего 160 гигов, и довольно часто просто нет места, в итоге наскачиваю всего подряд, послушать как обычно всегда нет времени всё, и получается что на винте валяется какая-нить попса и из-за неё я не могу в данный момент скачать что-то нужное.
ale2187 писал(а):
Стас Михайлов - это поп/шансон, а если он выпустит следующий альбом с лагерной тематикой, тогда что?
Тогда рак походу на горе всё таки свиснет пару раз.
|
|
FoxSD
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7366
|
FoxSD ·
14-Май-11 08:18
(спустя 4 дня)
указание в жанре "chanson"(shanson или шансон) сейчас не несет никакой смысловой нагрузки. это все осталось от времен когда не было своего раздела и приходилось искать среди других жанров. На данный момент раздел очень сильно разросся, в нем, более полутора тысяч (1500!!!) исполнителей. И если среди корифеев жанра еще как-то можно ориентироваться и представляешь чего ждать от альбома Новикова или Михайлова, то что-либо сказать об исполнителе Жора Затонский или Валерий Лихота (последние выложенные) нельзя не послушав. и так случаев сотни. прослушать всё уже очень сложно и хочется хотя бы приблизительно знать, что ожидать от мало и совсем неизвестных исполнителей. разбивка на поджанры для них достаточно актуальна. не нужно их выдумывать много, следует лишь выделить главное, чтобы можно было отличить например исполняющих блат под гитару от похожих на Наговицына или Шунта. Не особо важно в какой поджанр попадут известные исполнители, важно чтоб новые и неизвестные имена находились по поджанру и можно было в них не потеряться.
|
|
HAPblB
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
HAPblB ·
12-Июн-11 03:04
(спустя 28 дней)
и чем все закончилось решение сего вопроса? кстати, куда вы отнесете Аню Воробей с ее Котуйскими историями при озвученных вами вариантах?
|
|
Biyo
  Стаж: 15 лет Сообщений: 4624
|
Biyo ·
13-Июн-11 23:14
(спустя 1 день 20 часов, ред. 13-Июн-11 23:14)
marksman,ale2187,SVSSTUDIO,vlad victorovich Всех уважаю!!!  Спасибо Вам Мужики за Шансон.
Извиняюсь забыл DjekFox он Тоже в Теме
|
|
Biyo
  Стаж: 15 лет Сообщений: 4624
|
Biyo ·
28-Июн-11 04:08
(спустя 14 дней)
Если коротко!И так Всё понятно было,нормально!!!
|
|
Светлозорь
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2514
|
Светлозорь ·
12-Июл-11 08:45
(спустя 14 дней)
скрытый текст
Не знаю сколь ещё актуальна тема (упустил момент её "Завершения"?) и какое всё-таки было решение принято, но могу сказать по примеру раздела, который модерирую (модерировал начиная с маленького подраздела в абсолютно ином по смыслу разделе, что также создавало необходимость уточняющих тэгов, включая сложности работы поиска старого образца) - чем быстрее ввести упрощающие тэги, тем быстрее будет и популярность (рост количества разадч), и быстрее будет даже визуальный порядок... а самое главное, что начинающие пользователи смогут быстрее ориентироваться в новом для себя жанре и понимать всю концепцию данной музыки. То есть - понимать интуитивно, выбирая нужный предлагаемый "Тэг" для жанра - что кстати поспособствует и росту числа своих любимых музыкантов\артистов, которые раньше могли теряться из виду. Ну и просто будет возможность лёгкого "ликбеза". А тэги могут быть по разным причинам и разного толка (некоторые разделы создают и просто список определенных стилей\жанров, которые нужно придерживаться сугубо и чётко; а можно и такие вот уточняющие или более правильные, как предлагаются тут). 
Но это в большей степени актуально, если расчитывать на новых пользователей и слушателей раздела\подраздела. Ну или же просто мотивы улучшения существующей ситуации, если это требуется (не требуется в том случае, если посещается лишь теми людьми, которые и так смогут разобраться в специфике без каких-либо подсказок) для чисто точечных поправок (как создание дискографий в пользу одиночных-раздач).
|
|
marksman
|
marksman ·
12-Июл-11 17:35
(спустя 8 часов)
dArkz
Да пока ещё ничего не завершилось.
Я никак времени не могу найти, чтобы составить хоть относительно доступный для понимания новичков и старожил список исполнителей, исполняющих тот или иной жанр.
Но тему не стоит сбрасывать со счетов, как говорится "Москва не сразу строилась", начало положено, будет и конец сей истории.
|
|
marksman
|
marksman ·
01-Авг-11 19:26
(спустя 20 дней, ред. 06-Авг-11 10:00)
Шансон / Pop - Черновой вариант
Александрова Марина
Артур
Афина Бандера Андрей
Билера Оксана
Буржуй Игорь Джанни Стелла Круг Ирина
Кузема Вадим
Королёв Виктор
Корнилов Влад Лепс Григорий
Любавин Сергей Михайлов Стас
Маковей Юрий Набиев Руслан Пахомов Олег
Портной Леонид Рай Рада
Размахова Ляля Стельмах Ольга Успенская Любовь Шуфутинский Михаил
|
|
azerbos
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
azerbos ·
03-Авг-11 20:20
(спустя 2 дня, ред. 22-Окт-11 21:10)
позвольте поучаствовать в общении.хотел добавить еще пару направлений в шансоне-
1-это фолк-шансон, т.е. песни которые практически народные: таганка,мурка,постой паровоз,сиреневый туман, и хотя у некоторых есть автор или так называемые дворовые. их много в репертуаре обоих петлюр,северного,московского,гр.офицеры.
2-это этно-шансон,т.е музыка этнических групп(кавказский шансон,цыганщина и т.д.),схожих по жанру: бока,хатуба,арсен петросов,кабриолет,жока,руслан набиев,сергей колесниченко,игорь тимаков,кенни чинаров и даже у ивана московского есть такой альбом ....и т.д.(это раздел шансона мне немного нравится!)
|
|
SVSSTUDIO
|
SVSSTUDIO ·
06-Авг-11 00:51
(спустя 2 дня 4 часа)
marksman
Саш, я бы добавил к "Шансон / Pop - Черновой вариант" Любавина, Успенскую и даже Шуфутинского (второя половина его творчества мною прослушана из-за признательности к первой)
|
|
marksman
|
marksman ·
06-Авг-11 10:05
(спустя 9 часов)
SVSSTUDIO
Володь спасибо, добавил. 
Надо Влада sadi39 звать, чтобы по блату списочек сделал, у него больше познания в этом стиле.
|
|
KEN-KIRILLOV
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
KEN-KIRILLOV ·
06-Авг-11 22:37
(спустя 12 часов)
|
|
JJKeys
 Стаж: 17 лет Сообщений: 85
|
JJKeys ·
05-Сен-11 18:27
(спустя 29 дней)
Знаете, друзья, чисто моё мнение всё это лишнее. У каждого исполнителя свой стиль, своё исполнение. Взять к примеру Сергея Трофимова, в некоторых альбомах у него собраны песни абсолютно разных стилей. Есть конечно немало исполнителей, чьё творчество похоже, и может, конечно так будет чем-то удобней в поиске определённого стиля, но зачем это надо? Я не уверен что больше половины пользователей ищют по определённым стилям и направлениям. Как бы это не называлось, все эти исполнители одного жанра.
|
|
dima_malyar
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
dima_malyar ·
11-Окт-11 09:08
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Окт-11 09:08)
из нормального,классического шансона который я слушаю с 80-х годов развели такую помойку....что сейчас что бы что то послушать первым делом лезу на ютуб посмотреть что за ОНО исполняет.....
ради прикола недавно скачал одну сборку шансона и что я там услышал...фак моим ушам....Солодуха Кабзон....Маршал....не буду всех перечислять.......ПОЗОР да,по теме......конечно нужно раскинуть по разделам
|
|
BolshoyBoss
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
BolshoyBoss ·
23-Окт-11 17:54
(спустя 12 дней)
Все эти деления на жанры, ерунда. Есть хорошая песня и плохая, а в каком жанре она написана, совершенно без разницы.
Ну а если по серьезному, то есть блатная песня и все остальное. Я тоже хотел в свое время попытаться разделить шансон на жанры, но пока это был Михайлов, Лепс, поздняя Ваенга и.т.д. вроде все получается а вот с новыми исполнителями полная туфта, в одном альбоме могут быть песни разных жанров от блатной до рока, да и гранды шансона нет-нет да и выпустят альбом который не понятно к какому жанру отнести. Вот и получается, что Ирина Круг с одним альбомом чистый шансон а с другим чистая попса. А раскидывать альбомы по жанрам это уже нонсенс. Впрочем это только мое личное мнение. Кстати могу добавить такое понятие как эстрадный шансон, все таки советская эстрада гораздо лучше современной попсы а отсюда вывод эстрадный шансон лучше чем попса. Во как завернул.
|
|
Poopkeen
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 247
|
Poopkeen ·
25-Ноя-11 16:07
(спустя 1 месяц 1 день)
Интересно, куда тогда отнести по вашей классификации Александра Вертинского? Это ведь тоже шансон.
|
|
victor3219
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
victor3219 ·
04-Янв-12 14:48
(спустя 1 месяц 8 дней)
Желательно идти от большой разбивки к все меньшей и специфической. Легко разделить "шансон" по временной дате 1983-85г.г.. До- то что доставалось и слушалось " в тихаря", после- вторая, третья и т.д. волна.
Первую волну просто необходимо разделить на записи сделанные у нас, и "у них". Записанного "у них" в те годы не так уж много. Эту музыку не надо делить по жанрам. Пусть в одной теме идут и Верни и Ребров и Поляков и Лещенко.
Собственный шансон тех лет довольно четко делится по рубежам- 60-х, 70-х, 80-х годов по моменту появления записей исполнителя. Важный дополнительный критерий в этой музыке- сольное исполнение под гитару и всякая другая музыка.
Для собирателя важнее погружение в ЭПОХУ "блатной" музыки. Захотелось сегодня в 70-е- да безразлично кого я по тэгам найду- Беляева , "Слепых" или " Жемчужных". Захотелось под гитару кого-то найти- опять же собирателю интересен и Кавалеров и Волжанский .
Почему важны тэги по годам- виднее бы было, что у нас есть, чего нет, с чем путаница приключилась. Сегодня на раздаче досадное недоразумение обнаружилось. Под именем Утесова раздается Б. Рахлин. Собиратели музыки 70-х такого бы не допустили. Собиратели творчества Утесова примут за чистую монету и ничего не узнают про Рахлина.
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 579
|
Vanark ·
12-Янв-12 22:56
(спустя 8 дней)
|
|
|