|
antonvolkov1981
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 91
|
antonvolkov1981 ·
20-Июн-12 10:11
(13 лет 2 месяца назад)
Непрощенние, Кровная месть, Месть. Если попытаться исключить эти слова из лексикона,
и сознания человека, то это предотвратило бы много бессмысленных войн, убийств, и распрей.
Но пока такие люди как LoiterUA будут думать и делать о том, что пишут, хаоса нам не избежать.
|
|
andreasol
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
andreasol ·
01-Июл-12 21:45
(спустя 11 дней)
прекрасная работа!! и еще...у всех людей разные способности, в их числе способность понимать...
|
|
Elmazillo
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Elmazillo ·
13-Авг-12 00:59
(спустя 1 месяц 11 дней)
По-моему, самый сильный фильм Ларса! Смотрится на одном дыхании) А подборка актеров у Ларса всегда на высоте !
|
|
tot_66
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 256
|
tot_66 ·
13-Авг-12 19:20
(спустя 18 часов)
да это шедевр я его не сразу понял.... зато сейчас надо пересмотреть ещё.
|
|
Ksennia
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1964
|
Ksennia ·
03-Окт-12 23:16
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 03-Окт-12 23:16)
Eugene Likherzak писал(а):
46641204Культовый датский режиссер Ларс фон Триер опубликовал в газете Politiken статью, в которой извиняется за свой фильм Dogville, вышедший в 2003 году.
По мнению многих, сюжет фильма, в котором главная героиня - Николь Кидман убивает все население ненавистной ей деревни, мог послужить примером для норвежского палача Андерса Брейвика. По признанию самого Брейвика, Dogville является самым любимым его фильмом, и он его постоянно пересматривал.
Триер вынужден признать: " Dogville напоминает бойню на острове Утойя самым экстремальным и неприятным образом".
Замечание о нацистских склонностях фон Триера является отголоском его скандальных заявлений на кинофестивале в Каннах о том, что он "понимает и сочувствует Гитлеру", и что "в каждом из нас живет нацист".
Очень грустно
|
|
Эдвардович
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
Эдвардович ·
17-Дек-12 13:45
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 17-Дек-12 13:45)
Это шикарный фильм, который произвёл на меня впечатление так, как ни один фильм в период просмотра фильмов с 2004 года (тогда это были "Открой глаза" и "Троя", да и мне было 16 лет) . Смотреть всем в обязательном порядке.
|
|
natty333
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
natty333 ·
02-Янв-13 15:07
(спустя 16 дней)
Фильм о нас и наших взаимоотношениях,о наших "добродетелях".Действия и мотивы персонажей математически выверены режиссёром.Убийственная мысль для моралистов-за добро которое я дал кому-то (по фильму этим принимающим является главная героиня) я имею право и должен получить вознаграждение.И жители Догвиля его получают...Предчувствие Апокалипсиса человечества,так бы я выразил основное чувство автора фильма.
|
|
imux
Стаж: 14 лет Сообщений: 9
|
imux ·
05-Янв-13 15:01
(спустя 2 дня 23 часа)
Этот филм нельзя оценивать как конкретную жизненую ситуацию. Это фильм-провокация. Он о внутреннем мире, о моей реакции, о моих ценностях - воображаемых и действительных. Я был в шоке, когда в друге Грейс... узнал себя. Не представляю кто другой и каким другим способом заставил бы меня в этом признаться. А в самом конце ощутил огромное облегчение... И какой я после этого христианин?
|
|
of_human
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
of_human ·
24-Фев-13 14:15
(спустя 1 месяц 18 дней)
Отличный фильм. Нестандартный по форме, богатый по содержанию, провокационный, тяжелый и пропитанный мизантропией. Ума не приложу, почему я так долго проходил мимо этого фильма? Это же просто жемчужина. Благородного черного цвета. Не проходите мимо. Спасибо автору и - встал на раздачу.
|
|
2kshatry2
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
2kshatry2 ·
17-Мар-13 02:43
(спустя 20 дней, ред. 25-Ноя-19 19:02)
Лучший фильм Триера, подписываюсь под каждым кадром, особенно порадовал финал, который можно смаковать бесконечно.
|
|
Valera0Vel
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Valera0Vel ·
26-Апр-13 22:07
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 26-Апр-13 22:07)
Говорити про цей фільм можна багато. Не мало вже написали, від себе скажу, що діалог, вкінці фільму, про високомірність, кардинально, поміняв мою думку про цю рису.
|
|
PolinaAsanova
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 122
|
PolinaAsanova ·
11-Май-13 06:40
(спустя 14 дней)
2kshatry2 писал(а):
58400558
PolinaAsanova писал(а):
49847653Замечательный фильм. Есть город, без которого мир станет лучше .И это- Догвилль. Только Догвилль не уничтожить простым убийством его жителей. Догвилль - у нас в головах. На самом деле в жизни очень много подобных ситуаций, когда хорошее отношение и желание помочь расценивают как нагибание раком, когда готовы унижать другого человека лишь потому, что это можно сделать безнаказанно. Конец правильный. Жители его в полной мере заслужили
И дети? 
Как будто дети не принимали участие в травле! Что бы из них потом выросло-то... Вообще в истории с детьми Грейс заплатила Нине той же монетой. Хотела проиллюстрировать учение стоиков- получай
|
|
blackout35
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
blackout35 ·
26-Май-13 07:59
(спустя 15 дней)
Странно, но тяжелого ощущения просмотр не оставляет.Концовка отчасти тому способствует.Поубивать всех в той ситуации,это Ее право,равно как и право ничему не научиться и не изменить свой взгляд на действительность.Если финал был бы в пользу жителей, то фильм "Поворот не туда" стал бы логичным продолжением Догвиля.В переносном смысле конечно.
2kshatry2 писал(а):
58400558И дети?
Ну да дети! Надо было из соображений гуманности оставить их жить на пепелище и среди трупов  или усыновить и воспитать правильно 
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Надо знать меру! cedr
|
|
katran62
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
katran62 ·
11-Июл-14 20:13
(спустя 1 год 1 месяц)
Винюсь, я до этого Николь Кидман за актрису не считал. Виноват. Она актриса, и не малая. Дай ей бог успехов на сцене и в кино. А вообще-то жутко, потому что правда. Если только бог пожелает новый потоп, то возразить в общем-то и нечего.
|
|
lubi19
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
lubi19 ·
24-Ноя-14 03:33
(спустя 4 месяца 12 дней)
По-моему, не стоит опасаться каких-то ужасных последствий для человечества, ведь природа человеческая постоянна, таких "жителей Догвилля" в нашем обществе несомненно большинство, а таких как Грейс, может и в природе-то не существует, по крайней мере не в такой гротескной форме, а какие-нибудь, изолированные от реальной жизни блаженнные, возомнившие себя "воплощением добра" вполне могут существовать и стать жертвами этого общества, вот для них-то этот фильм и станет настоящим откровением. Я очень жалею, что не посмотрела этот фильм раньше. я поняла из него, что не только детей, но и взрослых надо постоянно воспитывать, как пряником, так и кнутом, ведь Закон, как таковой, не всегда может вмешаться. Просто не надо оставаться равнодушными и иметь трезвую голову, чтобы правильно понять и оценить ситуацию.
|
|
lohmatuy4
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
lohmatuy4 ·
09-Янв-15 10:42
(спустя 1 месяц 15 дней)
Прекрасный стеб.фильм не для всех
|
|
LoooPee
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 202
|
LoooPee ·
18-Мар-16 15:47
(спустя 1 год 2 месяца)
Отличный фильм, все показывает что "люди не плохие и не хорошие" как говорит социальная психология - они ведут себя исходя из ситуации, среды и окружения... Особенно в таких замкнутых социумах человеки недалекие, необразованные и поведением близки к собакам хорошо было бы предупредить чтоб не читали кометы ибо почти каждый раскрывает сюжетный поворот.
|
|
-North wind-
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 91
|
-North wind- ·
30-Июн-16 22:33
(спустя 3 месяца 12 дней)
Собственно-да, фильм удивителен. Иногда до состояния оскатинения-один шаг.
Как то странно пропустила, гротескно, есть подмена понятий .
Нужно пересмотреть.
|
|
keyoff83
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
keyoff83 ·
10-Окт-16 19:02
(спустя 3 месяца 9 дней)
посмотрел по два раза мандерлей и этот. отличное кино. Потом ещё разок посмотрю как минимум. Кто хочет с первых кадров убийства, зомби и супермена, трахающегося с железным человеком или фильмы для недоумков типа дэдпул - лучше не смотрите, не вашего уровня кино. Смысл фильма отличный, показывает, что в очень многих (если не во всех), с первого взгляда приличных людях, сидит мразь и гнида  После просмотра заставляет задуматься...надолго. Смотрится как чтение хорошей книги.
|
|
Aldisin
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 389
|
Aldisin ·
24-Июл-17 01:02
(спустя 9 месяцев)
|
|
wetblanket
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
wetblanket ·
27-Июл-17 12:34
(спустя 3 дня, ред. 27-Июл-17 12:34)
тут вообще в первом посте все содержание в аннотации написано  сочувствую тем кто не смотрел
|
|
psystass
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
psystass ·
11-Дек-17 11:43
(спустя 4 месяца 14 дней)
Самый любимый фильм! Режиссер как кукловод, заставил испытать множество различных чувств. Многие мои знакомые не смогли понять, что это, не досмотрев и до середины. Триеру респект!
|
|
|