Ермак (Владимир Краснопольский, Валерий Усков) [1996, драма, приключения, исторический, DVDRip]

Ответить

dr BETEP

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dr BETEP · 06-Сен-09 11:35 (16 лет назад)

Хороший фильм, хорошее качество. Спасибо за раздачу! Рад, что этот фильм теперь есть в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

bbbn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bbbn · 17-Ноя-09 00:38 (спустя 2 месяца 10 дней)

Фильм просто супер, слезу выбивает.
Качество средненькое, ничего удивительного 1996 год
[Профиль]  [ЛС] 

Metalhead11

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Metalhead11 · 19-Дек-09 15:42 (спустя 1 месяц 2 дня)

Большое спасибо, отличный фильм.
Ведь умеют же снимать наши хорошее кино если захотят
[Профиль]  [ЛС] 

ivap66

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ivap66 · 14-Янв-10 17:32 (спустя 26 дней)

Ой, срочно удаляю прон и скорее качать Ермака!
Спасибо за раздачу! Сибиряки вперёд!
[Профиль]  [ЛС] 

Nev1987

Стаж: 17 лет

Nev1987 · 15-Янв-10 00:22 (спустя 6 часов)

фильм классный помню еще в детстве смотрел, вот только на сколько я помню сам фильм снимали около 5-6 лет, вообщем респект автору! Всем советую посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Zoiya

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Zoiya · 07-Фев-10 00:03 (спустя 22 дня, ред. 07-Фев-10 00:03)

spamja6ik писал(а):
Актёра на роль Ермака выбрали плохо. Человек с мамоном - не очень-то боевым телосложением. И играл он худо - лидерских качеств вообще невидно было.
А ведь Виктор Степанов играл роль из последних сил...
Цитирую факты из биографии:
Осенью 1994 года во время съёмок фильма «Ермак» Виктор Степанов упал с лошади и повредил позвоночник. Последствием этой травмы стал рак костей, с которым актёр мужественно боролся до конца жизни. Превозмогая адскую боль, Виктор Фёдорович продолжал активно сниматься в кино до последних дней.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

spamja6ik · 07-Фев-10 00:26 (спустя 23 мин., ред. 07-Фев-10 00:26)

Zoiya
Очень жаль Виктора Степанова. Дань уважения мужеству актёра - это конечно хорошо, но настоящий Ермак вряд ли страдал раком кости. Уверен, он был огнём, иначе не смог бы сплотить вокруг себя казаков.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

PapaDSv · 12-Мар-10 22:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы о путешественниках. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографии творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Бывалый

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Бывалый · 27-Мар-10 10:38 (спустя 14 дней)

Типа "гардемарины, вперед". Такая же чушь и напускная бравада.
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Кроха18 · 09-Май-10 16:34 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 10-Май-10 21:58)

Что-то сомнительно, что бы Ермак просидел 10 лет в соляном колодце, как в первой серии показали
И согласен с spamja6ik, фильм надо будет переснять. Сравните "Храброе сердце" - в одно время вышли
А больше всего раздражает чурка Джигурда
[Профиль]  [ЛС] 

lex200002008

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lex200002008 · 15-Май-10 09:13 (спустя 5 дней)

Sokolmy2 писал(а):
Качество видео, судя по скринам, неважное. Получается, на трекере вообще хороших рипов "Ермака" нет.
Я когда скрины посмотрел тоже подумал атстой, но так как лучше не нашёл пришлось качнуть, посмотрел качество отличное! Я заметил когда видио играет, качество нормуль, ставиш на паузу плохо, точему так?
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 03-Июн-10 09:59 (спустя 19 дней)

Кроха18 писал(а):
ты чтоли расист?
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Стаж: 16 лет 1 месяц

Шквал7 · 03-Июн-10 10:07 (спустя 8 мин.)

Кроха18 писал(а):
Что-то сомнительно, что бы Ермак просидел 10 лет в соляном колодце, как в первой серии показали
И согласен с spamja6ik, фильм надо будет переснять. Сравните "Храброе сердце" - в одно время вышли
Не сидел конечно.
Думаю, переснимать не нужно. А то будет еще один позорный "Тарас Бульба".
Сравнивать с "Храбрым сердцем"? Давай сравним. Денег там больше в разы (читай "спецэффектов", "массовки"). Актеры там получше подобраны. Режиссура на одном уровне. Сценарий у "Ермака" лучше. Там куча примитивных клише с дешевым надрывом. У нас снято в "былинном" духе, но без перегибов. У нас самобытный, чисто русский фильм. У них американский фильм, снятый австралийцем про Шотландию... Переодень их всех индейцами и проканает...
В общем у них профессиональнее, зрелищнее и дороже, а у нас душевнее. "Храброе сердце" фильм конечно замечательный, но "Ермака" лично я пересматривал не меньшее количество раз, а учитывая объем...
Мне оба понравились. Каждый по-своему.
Джигурда... Отморозок играет отморозка. По-моему, нормально. В сердце, кстати, тоже был один ирландец...
[Профиль]  [ЛС] 

Novlisius5

Стаж: 17 лет

Novlisius5 · 03-Июн-10 12:50 (спустя 2 часа 43 мин.)

chaler писал(а):
Благодарю за отличный фильм! Немного только резанула по глазам нарочитая "набожность" Ермака и его ватаги. С чего бы речным разбойникам, у которых вольность в крови, становиться "рабами божьими"? Как-то не вяжутся с кроткой молитвой их удалые набеги на Волге-матушке. Вопрос, впрочем, риторический - если бы Ермак не добыл для Руси Сибирь, то вряд ли с него стали бы рисовать "православного" воителя.
По преданию Оптину пустынь разбойник основал.
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 06-Июн-10 20:27 (спустя 3 дня)

Novlisius5 писал(а):
chaler писал(а):
Благодарю за отличный фильм! Немного только резанула по глазам нарочитая "набожность" Ермака и его ватаги. С чего бы речным разбойникам, у которых вольность в крови, становиться "рабами божьими"? Как-то не вяжутся с кроткой молитвой их удалые набеги на Волге-матушке. Вопрос, впрочем, риторический - если бы Ермак не добыл для Руси Сибирь, то вряд ли с него стали бы рисовать "православного" воителя.
По преданию Оптину пустынь разбойник основал.
История казачества вообще тесно связана с христианством. Почитайте хотя бы про Запорожскую Сечь. Уж на что сборище убийц, алкоголиков, насильников и тунеядцев, а без благословения церкви ни одно серьезное дело обойтись не могло.
[Профиль]  [ЛС] 

chaler

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaler · 07-Июн-10 14:38 (спустя 18 часов, ред. 07-Июн-10 14:38)

Шквал7 писал(а):
История казачества вообще тесно связана с христианством. Почитайте хотя бы про Запорожскую Сечь. Уж на что сборище убийц, алкоголиков, насильников и тунеядцев, а без благословения церкви ни одно серьезное дело обойтись не могло.
Вся история России, в том числе и казацкая, одобрена церковной цензурой и написана соответственно. История казачества, тем не менее, начинается в дохристианские времена, о которых писать принято вскользь. Тем более не упомянуты нехристианские верования русских в уже "христианские" времена. Судить о явлении двоеверия среди русских можно только по регулярным церковным поучениям и карательным экспедициям против язычества вплоль до 18 века. Источников на эту тему в Сети достаточно.
Для иллюстрации набожности казаков пара отрывков из книги дореволюционного исследователя казачества Евграфа Петровича Савельева
...Казаки от природы были религиозны и высоко чтили духовный сан, в особенности высший. Эту религиозность они отчасти заимствовали от греков, с которыми имели сношения в течение многих веков, отчасти их наталкивали на это постоянные битвы с неверными, опасности морских походов и вообще ожидание ежеминутной смерти...
...— На что нам церкви? — говорит Разин в казачьем кругу. — Молись где хочешь, свет велик! К чему попы? Венчать вас что ли? Не всель равно: станьте по паре подле вербы, да пропляшите вокруг нее, — вот и повенчались!...

Это говорит в середине 17 века не какой-то "убийца, алкоголик, насильник и тунеядец", а знаменитый казацкий атаман, ходивший на богомолье в Соловецкий монастырь и другие места. Для тех, кто не в курсе, венчание в церкви (брак) является одним из 7 таинств Православия, а венчание у вербы - древний народный обычай, за который могли и в срубе сжечь (особенно за призыв к оному).
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 08-Июн-10 19:56 (спустя 1 день 5 часов)

chaler
Неплохо написано.
Насчет истории казачества в дохристианские времена, так это даже не тема для разговора, потому что нет никаких достоверных данных об этом. Да и быть не может, т.к. наши предки в те самые времена летописей не вели. И информация есть только из греческих, болгарских источников. А им что казак, что склавин, что ант, что древлянин: все - скифы. Утрирую конечно, но принцип ясен.
Разин... Он скорее прославился кровавыми разбоями, грабежами мирных городов, утоплением персидской княжны (даже если такого и не было) и песней про Стеньку.
Не надо перебарщивать с романтической идеализацией. Все было проще и приземленнее. Но церковь всегда играла серьезную роль. Все воинственные народы, воинские прослойки древности отличались религиозностью (спартанцы, ацтеки, персы, монголы, рыцарство, янычары, кшатрии).
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 09-Июн-10 03:39 (спустя 7 часов)

Шквал7 писал(а):
Все воинственные народы, воинские прослойки древности отличались религиозностью
по-вашему всё что не христьянство - не религия?
Шквал7 писал(а):
Но церковь всегда играла серьезную роль.
Конечно... оно ж власть... однако
Шквал7 писал(а):
Не надо перебарщивать
с тотальностью её власти над кад казачеством, особенно в свете того, как рьяно чтили они заповеди "не убий" и "не укради" особенно в "речных" делах.
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 09-Июн-10 20:40 (спустя 17 часов)

spamja6ik
По первому пункту не понял.
Насчет власти, так это не тот случай. Тут скорее другое. Идея имеет способность облагораживать самые низменные вещи. Идти в атаку "за баб, бухло и бабло" как-то несолидно. Хотя почти все войны велись из меркантильных и политических соображений.
Тут спорить особо не о чем.
Разные были люди и по-разному верили и за разное кровь проливали. А в итоге появилось мощнейшее сословие, которое сотни лет было надежной опорой власти и православию.
[Профиль]  [ЛС] 

kuzkinmat

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuzkinmat · 10-Июн-10 06:45 (спустя 10 часов)

Фильм снимали на Свердловской киностудии. Сам в детстве был свидетелем того, как делается кино. На саму площадку во время съемок не пускали, конечно. Но, очень забавно было наблюдать, как делались декорации. Так называемая "струга" Ермака была сделана и плавала во время съемок не по крутой реке Чусовой, а по маленькому озерцу, которое находится в самом Екатеринбурге в лесопарке. Это озерцо в народе называют "Плевок". А бурное течение реки создавали специальными тросами, которых тянули туда-сюда пара "копеек".
А самое крутое было в том, что после съемок эту стругу оставили на забаву детям. Вот мы в детстве и плавали на ней. Прикиньте, точная копия лодки Ермака. Пока какие-то отморозки лихих 90-х эту стругу не сожгли.

Фильм захотел пересмотреть после "Хребта России" Парфенова и Иванова.
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 10-Июн-10 19:11 (спустя 12 часов)

Струг. Мужского рода.
[Профиль]  [ЛС] 

chaler

chaler · 12-Июн-10 00:20 (спустя 1 день 5 часов)

Шквал7 писал(а):
chaler
Разин... Он скорее прославился кровавыми разбоями, грабежами мирных городов, утоплением персидской княжны (даже если такого и не было) и песней про Стеньку..
Ну... мне Стенька Разин запомнился тем, что разбил флот персидского шаха и поднял на бунт всю Россию. Народ и в самом деле слагал про него легенды и песни. На народную лирику, понятное дело, полагаться не стоит. Вот что пишет очевидец событий голландец Людвиг Фабрициус в своих записках про тот самый эпизод с "утоплением княжны":
(...Но сначала Стенька весьма необычным способом принес в жертву красивую и знатную татарскую деву. Год назад он полонил ее и до сего дня делил с ней ложе. И вот перед своим отступлением он поднялся рано утром, нарядил бедняжку в ее лучшие платья и сказал, что прошлой ночью ему было грозное явление водяного бога Ивана Гориновича, которому подвластна река Яик; тот укорял его за то, что он, Стенька, уже три года так удачлив, столько захватил добра и денег с помощью водяного бога Ивана Гориновича, а обещаний своих не сдержал. Ведь когда он впервые пришел на своих челнах на реку Яик, он пообещал богу Гориновичу: «Буду я с твоей помощью удачлив — то и ты можешь ждать от меня лучшего из того, что я добуду». Тут он схватил несчастную женщину и бросил ее в полном наряде в реку с такими словами: «Прими это, покровитель мой Горинович, у меня нет ничего лучшего, что я мог бы принести тебе в дар или жертву, чем эта красавица». Был у вора (Schelm) сын от этой женщины, его он отослал в Астрахань к митрополиту с просьбой воспитать мальчика в христианской вере и послал при этом 1000 рублей...) Источник
Ну и кто он - Стенька Разин, христианин? Может побратимы его, которые спокойно восприняли эту жертву - христиане? В летописях той поры было понятие "крещёный казак". Можно предположить, что были и "некрещёные казаки", и понятно, что не мусульмане. Выглядели те же запорожские казаки подобно кумирам покровителя воинского сословия Перуна - оселедец на бритой голове и роскошные усы. Т.е. их предки были воинами славянской природной веры.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 12-Июн-10 00:46 (спустя 25 мин., ред. 12-Июн-10 00:46)

Людвиг Фабрициус писал(а):
Был у вора (Schelm) сын от этой женщины, его он отослал в Астрахань к митрополиту с просьбой воспитать мальчика в христианской вере и послал при этом 1000 рублей...
Видать, повстречал он кого-то из христьян, чьё воспитание/мировоззрение его впечатлило...
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 12-Июн-10 08:53 (спустя 8 часов)

chaler писал(а):
Ну и кто он - Стенька Разин, христианин? Может побратимы его, которые спокойно восприняли эту жертву - христиане? В летописях той поры было понятие "крещёный казак". Можно предположить, что были и "некрещёные казаки", и понятно, что не мусульмане. Выглядели те же запорожские казаки подобно кумирам покровителя воинского сословия Перуна - оселедец на бритой голове и роскошные усы. Т.е. их предки были воинами славянской природной веры.
Мистицизм штука иногда полезная. А такой поступок был сделан (если был) явно на публику. Очень многие полководцы старались создать вокруг себя ореол таинственности. Мол духи и демоны в друзьях. Надо бояться и уважать. А то придут эти друзья и будет всем кирдык. Но если бы он открыто заявил, что отрекается от православной веры, за ним не пошло такое количество народа.
Про "крещеных казаков". Казаков мусульман было предостаточно. В частности, в Отечественную войну Париж брали казаки-калмыки. Это ж сословие.
Оседельцы и роскошные усы носили и турки, и монголы, и татары и поляки (вплоть до 19 века). Что-то мне подсказывает, что мало кто из них вообще слышал про Перуна.
Вообще думаю, что эта тема не для данного форума. Если интересно продолжить, то лучше не здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 12-Июн-10 09:30 (спустя 37 мин., ред. 12-Июн-10 09:30)

Шквал7 писал(а):
Вообще думаю, что эта тема не для данного форума. Если интересно продолжить, то лучше не здесь.
Ну почему же,
обсуждение как раз жанра фильма - исторический он или псевдоисторический.
По мне так последнее - из-за говора, языка, атмосферы и тучи мелочей. В одном ток-шоу на тему псевдоисторичности фильмов академические историки выразили серьёзный протест против бездумного снятия таких вот "исторических" фильмов, не скомпенсированых, по меньшей мере, 2 минилекциями (перед и и после фильма, входящими в состав фильма), ПРАВДИВО (насколько это доступно академии) описывающими те времена и указывающими на явную неправду в фильме и на далеко непроверенные предположения авторов фильма. Как выразился там один историк (прибл. цитата):
Цитата:
...снимают "исторические" фильмы про сегодняшнее общество, про сегодняшний менталитет, но каким-то образом телепортированые в прошлое...
потому я и написал, кстати,
spamja6ik писал(а):
Спасибо за боевик, получил массу впечатлений
- как и фильмы "1612", "Тихий Дон", "Баязет" - от них издалека так и веет, что авторы "отфанатели" в своё время "Терминаторами", "Рембами", "Робокопами" и прочими шварцнегерами.
И верно замечено так же то, что боголепие в Ермаке выполнено нелепо.
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 12-Июн-10 12:43 (спустя 3 часа, ред. 12-Июн-10 12:43)

spamja6ik
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы. Интересуешься историей, так смотри документальные, книги читай, в летописи заройся.
Войну и мир - на свалку. Там тоже неправда написана. Ну не было в природе Пьера Безухова и Андрея Болконского.
Шекспир вообще врун голимый!
Зачем снимать что-то, рисовать, писать? Везде вымысел, то есть ложь, и это подло... Так?
Я уж не говорю про мультфильмы... На помойку как класс.
Я просто мысль продолжил...
Я сам интересуюсь историей. Но с удовольствием посмотрю и "Трою", и "Гладиатора" и даже (страшно сказать) "300 спартанцев". Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы. Их предназначение нравиться, акцентировать на эмоциях, веселить, увлекать, т.д.
И то, что у Ахилла меч "не той системы" меня абсолютно не интересует. Зато я порадуюсь как шикарно поставлена боевка с эти мечом.
Нет ничего страшного в том, что Денис Давыдов в фильме "Эскадрон гусар летучих" не знает форму какого полка носит. Или (о ужас) в фильме "Капитанская дочка" у солдат косицы заплетены неправильно.
Думаю, стоит разделять развлечения и пищу для ума.
spamja6ik
А Ермак - он уже 500 лет как герой эпоса. Каким еще быть народному (почти былинному) герою, как не благолепным. Да и не знает никто какой он был. А вот ЧТО он сделал знают все. А кто не знает, тот пусть подойдет к карте найдет уральские горы и сравнит что было до похода Ермака (слева) и что благодаря ему прибавилось (справа).
Жаль в фильме массовость не очень. Вы только прикиньте: 300-400 человек завоевали целое ханство, разбили войска исчислявшиеся в десятки тысяч. И это были не полуголые индейцы, которые ни пороха ни лошадей не знали. Это были татары, народ (народы) которые воевали веками и имели воинские традиции и опыт войны с десятками народов.
Но Кортеса знают все, а Ермака заграницей никто не знает. Да и на его родине не так уж много людей в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 12-Июн-10 12:50 (спустя 7 мин., ред. 12-Июн-10 12:50)

Шквал7 писал(а):
Думаю, стоит разделять развлечения и пищу для ума.
для тебя это наверное будет новостью, но
(1) Если у автора руки растут не из ж, то художественное произведение тоже является пищей для ума.
(2) Если у автора руки растут не из ж, то художественное произведение так же может быть образовательным в предмете истории.
(3) Учи новое слово: драматургия.
(4) Речь не о том, говно ли в твоём понимании "Война и Мир" и произведения Шекспира. Как бы то ни было, это творчество современников тех времён. Речь же о том, имеют ли право шоу-бизнесмены использовать ярлык "исторический фильм" в своих недалёких целях. Судя по тому, что исторические фильмы снимать не умеют, права такого не имеют.
(5)
Шквал7 писал(а):
Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы. Интересуешься историей, так смотри документальные, книги читай, в летописи заройся.
Это ты мне можешь не указывать - я достаточно образованый человек, чтобы различать, где истина, где искусство, а где ни то, ни другое. Если бы такое кинцо было доступно только лишь тем, кто умеет "отделять зёрна от плевел", я бы вообще молчал. Но ведь этот бред показывают детям! Итак общество уже пестрит безграмотностью, безнравственностью, свалкой заблуждений и глупых стереотипов, а теперь ещё и слово "история" становится объектом измывательств всякой швали, недалеко ушедшей от майклов джексонов, димов биланов и пр. В результате подрастающие поколения завлекают в ещё более глубокое невежество в плане истории.
[Профиль]  [ЛС] 

chaler

chaler · 12-Июн-10 21:38 (спустя 8 часов, ред. 12-Июн-10 21:38)

Шквал7 писал(а):
Мистицизм штука иногда полезная. А такой поступок был сделан (если был) явно на публику. Очень многие полководцы старались создать вокруг себя ореол таинственности. Мол духи и демоны в друзьях. Надо бояться и уважать. А то придут эти друзья и будет всем кирдык. Но если бы он открыто заявил, что отрекается от православной веры, за ним не пошло такое количество народа.
Про "крещеных казаков". Казаков мусульман было предостаточно. В частности, в Отечественную войну Париж брали казаки-калмыки. Это ж сословие.
Оседельцы и роскошные усы носили и турки, и монголы, и татары и поляки (вплоть до 19 века). Что-то мне подсказывает, что мало кто из них вообще слышал про Перуна.
Согласен, что зря флудим в этой теме. Это мой последний пост.
Принести в жертву любимую жену/наложницу, мать своего малолетнего сына ради "мистического ореола" - не слишком ли? После поимки Стеньку Разина держали как колдуна на цепи в церкви на освящённой земле. А народная молва говорила, что "Стенька с черемисой одной веры был". Поволжские народы, которых он поднял на бунт, в ту пору сплошь были язычники, а многие и до сих пор, как удмурты или марийцы.
Почему казаки-калмыки вдруг стали мусульманами? Современные калмыки вроде буддисты. Да и говорим мы про донских, запорожских, яицких казаков, а не про "дикую дивизию". Про Перуна. Перун был известен у всех славянских народов и даже больше у западных и балтийских славян (Перкунас). В Польше сохранились его святилища, а в Литве-Беларуси его культ никогда и не исчезал. Имя его было хорошо известно соседним народам - русы клялись им на договорах с врагами.
Совершенно необоснованно записывать всех казаков в христиане. Во время казацких восстаний церкви и монастыри полыхали вместе с боярскими усадьбами. Восстания Степана Разина, атамана Ляли, атамана Илейки (Горчакова) хорошо документированы. Почитайте к примеру житие Иосифа убиенного, митрополита Астраханского и Терского. Очень поучительно узнать как и за что он стал мучеником.
[Профиль]  [ЛС] 

Шквал7

Шквал7 · 13-Июн-10 10:04 (спустя 12 часов, ред. 13-Июн-10 10:04)

spamja6ik
Для начала, сбавь тон. Я ничего оскорбительного не писал и никому не указывал.
"Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы. Интересуешься историей, так смотри документальные, книги читай, в летописи заройся." - обобщение, и не адресовано непосредственно тебе. Любой кто хочет знать историю пойдет изучать первоисточники. Все равно что изучать математику по фильму "Игры разума". Абсурд.
п.1,2,3,4 Пожалуйста внимательно читай что я написал и не приписывай мне этого бреда.
п.5. незнание истории или любовь к популярной музыке не означает, что человек быдло. А вот категоричность в суждениях обычно приводит к ошибкам. chaler
chaler
Может она ему просто надоела? И детей у него могло быть немеряно. Про любовь и прочие привязанности в историческом контексте судить нереально. А вот о практичности вполне. И память о том поступке дошла до нашего времени (если он все же был, в чем я не особо уверен). И тогда наверняка был нужный резонанс. Люди делают то что им выгодно.
Калмыки- ламаисты. Спасибо что поправил. Я неправильно выразился. Но от этого казаков мусульман меньше не становится. Их были десятки тысяч. И были они частью действующих казачеств, а не образовывали собственные. Те же самые калмыки входили в состав Великого войска Донского.
Сомневаюсь что монголы носили оседелец и усы из-за приверженности славянским языческим культам. Да и про поляков-литовцев сомнительно. Их приверженность католичеству общеизвестна. И в 19 веке найти среди ярых католиков поляков приверженцев Перкуна было проблематично. Хотя может и были. Но оседельцы явно не из-за этого носили.
Никогда не утверждал, что они все были христианами. Наоборот говорил, что там много кого было.
А монастыри и церкви грабили регулярно потому что там было чем поживиться, а не потому что были язычниками. как показывает практика, принадлежность к христианству не мешает быть преступником.
Нас скоро отсюда выгонят за флуд. Давайте в личку, если интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 13-Июн-10 10:32 (спустя 28 мин., ред. 13-Июн-10 10:32)

Шквал7 писал(а):
Пожалуйста внимательно читай что я написал и не приписывай мне этого бреда.
как горохом об стену :slap:, я те говорю, что фильм нельзя назвать историческим, ты мне в ответ, что художественным фильмам позволяется всё... что перечитывать то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error