|
vbxvfy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
vbxvfy ·
04-Апр-11 01:24
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Апр-11 01:24)
Ура ... класный автор . Надеюсь начитают ВСЮ серию .
С.П.А.С.И.Б.О.
|
|
Juffin_2011
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Juffin_2011 ·
04-Апр-11 19:19
(спустя 17 часов)
"Спасибо" уже клавишей отметил. Теперь послушаем автора, читающего автора (Один - П. Корнев). Сюжет по описанию должен быть неплох, чтец (слышал др. начитки) - аналогично. Так что, как говорил один знакомый хирург - "вскрытие покажет". Надеюсь на положительный результат и такие же эмоции во время прослушивания.
|
|
goddog01
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 539
|
goddog01 ·
04-Апр-11 20:42
(спустя 1 час 22 мин.)
очень интересная книга жду продолжения (интересно сколько всего книг в серии)
|
|
Zamma
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 657
|
Zamma ·
05-Апр-11 11:57
(спустя 15 часов)
Прочитал несколько предудыших каментов и я про в шоке. Это Корнев-то бред, это здесь нет сюжета??? Дети, что вы здесь делаете, идите смотреть телепузиков? Приграничье - одна из самых лучших вещей за последние 10 лет. Наравне с "Искра и ветер" Пехова и "Отзвуки серебрянного ветра" Эльтерруса.
|
|
Akuma666
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 122
|
Akuma666 ·
05-Апр-11 12:27
(спустя 29 мин.)
Вполне хорошая книга, мне понравилось, жду продолжения..
|
|
PaPanya79
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
PaPanya79 ·
05-Апр-11 12:27
(спустя 19 сек.)
Zamma писал(а):
Прочитал несколько предудыших каментов и я про в шоке. Это Корнев-то бред, это здесь нет сюжета??? Дети, что вы здесь делаете, идите смотреть телепузиков? Приграничье - одна из самых лучших вещей за последние 10 лет. Наравне с "Искра и ветер" Пехова и "Отзвуки серебрянного ветра" Эльтерруса.
согласен на 100%
|
|
FlyMoXa
  Стаж: 18 лет Сообщений: 39
|
FlyMoXa ·
05-Апр-11 14:19
(спустя 1 час 51 мин.)
..Спасибо Один.. я уже привык к твоему голосу..
|
|
Iklend
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
Iklend ·
05-Апр-11 17:25
(спустя 3 часа)
Да, Один начитывает замечательно, книга пока нравиться
|
|
sachaff
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
sachaff ·
05-Апр-11 19:20
(спустя 1 час 55 мин.)
Zamma писал(а):
Приграничье - одна из самых лучших вещей за последние 10 лет. Наравне с "Искра и ветер" Пехова и "Отзвуки серебрянного ветра" Эльтерруса.
ну может и так. правда ни о том ни о другом и слыхать не слыхивал...
to Один - пока прослушал немного, но чего -то не очень, если честно. странный жанр. магия/колдовство какое-то...
|
|
writerfl
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 125
|
writerfl ·
06-Апр-11 12:03
(спустя 16 часов)
Пехов, Пехов - я вот например нихрена гениального в творчестве Пехова не заметил, слушал "Последний завет" плеваться устал. Так что если равнять Приграничье с Пеховым, то антиреклама получается, хорошо что прослушал ДО.
Сама книга поделена на 2 части - первая действительно супер, заслушаться - только отдает одной из книг Глена Кука, что впрочем ее ни сколько не портит. Разве что подготовка ГГ к путешествию по ледяной пустыне, со всякими заковырками, оставляет много вопросов, в частности по боеприпасам - такое впечатление, что пацаны решили прошвырнуться на банальную охоту, в пределах зимнего заповедника.
Вторая, на порядок хуже - откровенно заскучал, этот сраный картонный маг, дебилы рейнджеры, да много чего, и развязка с валькириями вообще хлам какой-то. На мой вкус середнячок, если бы не чтец, то продолжение не слушал.
|
|
gruntik
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 457
|
gruntik ·
06-Апр-11 13:53
(спустя 1 час 50 мин., ред. 06-Апр-11 13:53)
writerfl писал(а):
На мой вкус середнячок, если бы не чтец, то продолжение не слушал.
Согласен если бы не ОДИН, то перестал слушать еще на середине, а в текстовом варианте еще раньше. Книга проходная, если ЭМ от Круза я рекомендую всем, то эту точно не рекомендовал бы. Книга для подростков фанатов Гари Потера может и интересна, так что если Один не дочитав эту эпопею озвучит что нить другое я не расстроюсь, а буду только рад.
Посмотрим, что в продолжение будет, может и изменю свое мнения.
|
|
Atom.cry
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Atom.cry ·
06-Апр-11 18:36
(спустя 4 часа)
Хм(((.Как я слышал вторая книга Корнева заметно слабее первой.Так что вся надежда что Один вытянет её на своём Энтузазизме,Господа. Чтецу Полное моё Уважение.Ну и Удачи.
|
|
KeyDatch
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
KeyDatch ·
06-Апр-11 21:37
(спустя 3 часа)
writerfl писал(а):
Пехов, Пехов - я вот например нихрена гениального в творчестве Пехова не заметил, слушал "Последний завет" плеваться устал. Так что если равнять Приграничье с Пеховым, то антиреклама получается, хорошо что прослушал ДО.
Сама книга поделена на 2 части - первая действительно супер, заслушаться - только отдает одной из книг Глена Кука, что впрочем ее ни сколько не портит. Разве что подготовка ГГ к путешествию по ледяной пустыне, со всякими заковырками, оставляет много вопросов, в частности по боеприпасам - такое впечатление, что пацаны решили прошвырнуться на банальную охоту, в пределах зимнего заповедника.
Вторая, на порядок хуже - откровенно заскучал, этот сраный картонный маг, дебилы рейнджеры, да много чего, и развязка с валькириями вообще хлам какой-то. На мой вкус середнячок, если бы не чтец, то продолжение не слушал.
У Пехова в первую очередь нужно читать-слушать Хроники Сиалы. Да и Ветер Полыни тоже хорошая вещь. Последний завет это не то произведение по которому следует оценивать автора.
Корнеев понравился жду продолжение. Одину мега респект за его работу!!!
|
|
snork93
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
snork93 ·
06-Апр-11 23:27
(спустя 1 час 50 мин.)
gruntik писал(а):
writerfl писал(а):
На мой вкус середнячок, если бы не чтец, то продолжение не слушал.
Согласен если бы не ОДИН, то перестал слушать еще на середине, а в текстовом варианте еще раньше. Книга проходная, если ЭМ от Круза я рекомендую всем, то эту точно не рекомендовал бы. Книга для подростков фанатов Гари Потера может и интересна, так что если Один не дочитав эту эпопею озвучит что нить другое я не расстроюсь, а буду только рад.
Посмотрим, что в продолжение будет, может и изменю свое мнения.
Читаю этот и подобные комментарии и совершенно ясно понимаю - их пишут читатели реально далекие от возможности восприятия добротной, "нелинейной" литературы.
Чего только стоит "авторитетный" комментарий об отсутствии в книгах Корнева сюжета и сравнение с "шедеврами" Роулинг, ну полный бред сытых потребителей аудиопродукции. Оно конечно понятно, потому что кто такой Лед ? Возможно он и потребляет во всем цикле много спиртного да еще временами голодает и убивает, но его внутренний мир, созданный Корневым, намного богаче, чем у многих "настоящих ценителей фантастической литературы", которые берут на себя смелость комментировать книгу, которую не могут оценить.
|
|
writerfl
|
writerfl ·
07-Апр-11 00:10
(спустя 43 мин.)
snork93
Ты хоть сам понял чего написал? Хотя судя по возрасту данное произведение и заточенно под таких как ты.
Только без обид.
Что касается голодает-убивает, то это можно сказать ровно о половине героев прочитанных мною книг за последние четыре года.
Ну а круче всех пьет, по-моему незабвенный Рэдрик Шухарт
|
|
Помор.Ник
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 578
|
Помор.Ник ·
07-Апр-11 01:49
(спустя 1 час 39 мин., ред. 07-Апр-11 01:49)
Мнение Фантома с фензина, которое поддерживаю на 100%:
Цитата:
ГГ чистой воды бандит, которого хлебом не корми - дай кого-нибудь зарезать. Даже в нормальные кабаки его уже пускать боятся. Хотел уже заняться разбоем - да удалось устроиться в Патруль.
-----------------------------------------------------------------------------
Вся городская братва хотят ГГ извести, но ни хрена у них не выходит ... а ГГ живет по принципу "кто не спрятался-я не виноват" и мочит всех супротивников безо всякой жалости.
----------------------------------------------------------------------------
А вот типа, как отывается о главном герое его любимая девушка:
"... эгоистичный, холодный ублюдок, у которого вместо сердца кусок льда и который готов перегрызть глотку любому, кто скажет хоть слово против"
-------------------------------------------------------------------------------
А многочисленные восторги читателей вызваны исключительно тем, что такие вот "герои" не встречались им ночью в тёмном переулочке. А то восторгов было бы явно поменьше.
|
|
Mogul2010
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
Mogul2010 ·
07-Апр-11 10:10
(спустя 8 часов, ред. 07-Апр-11 10:10)
Один, как всегда, рулит. Респект тебе и мое большое спасибо за работу. Что касается самого произведения - не, ну если ГГ не замочил после завтрака пару человек, то день у него явно не задался. Притом, ГГ вообще не заморачивается, что это на него ополчился весь мир, и по три раза на дню его пытаются прикончить. Он воспринимает это как должное.
Реально, Лед простой мясник бесчувственный, готовый убивать первого встречного за неуважительный взгляд. Что касается внутреннего мира ГГ - я такового вообще не заметил. Все ему похрен и все по барабану. Другими словами, никакого внутреннего конфликта, конфликта мечты с действительностью, жизнеутверждающей мотивации не присутствует. Лед, по сути, антигерой, не имеющий ни благой цели, ни какой-то цели вообще, кроме как сберечь свою шкуру. Ну и дабл тапом стрелять не умеет :-).
Также, ИМХО, достаточно поверхностно проработан мир, в котором разворачивается действие. Откуда-то им поставляют патроны, как-то они все дружно пошли отлить и пропали... и т.п.
|
|
Ыдфмф
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Ыдфмф ·
07-Апр-11 10:43
(спустя 32 мин., ред. 07-Апр-11 10:43)
Одину огромное спасибо за труд.
Само произведение разочаровало. Полностью согласен с рецензией на автора:
Рецензия:
Молодые авторы из Челябинска настолько суровы, что пишут тексты без сюжета, и называют их книгами. О времена, о нравы, о ветер в головах… Павел Корнев экономист, человек, не имеющий никакого литературного образования - взял на себя почетную роль демиурга и начал творить миры. Только миры получились плохонькие, серые, убогие, сырые. Нет, отрицать "оригинальность" порыва и не похвалить энтузиазм нельзя – компьютер исправит ошибки, интернет заретуширует некомпетентность. Вот только мозги, не обогащенные профильным образованием, здравой логикой и воображением не годятся для этой работы. Кстати, я не просто так несколько раз упомянул тот факт, что Корнев экономист – он на каждом шагу делает в своих книгах множество ошибок свойственных зеленым новичкам.
Ну и т.д.
|
|
krain666
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
krain666 ·
07-Апр-11 11:09
(спустя 26 мин.)
озвучка как всегда на высоте СПАСИБО
и само произведение тоже понравилось
ждём продолжения
|
|
IOguCCeuI
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
IOguCCeuI ·
07-Апр-11 11:41
(спустя 31 мин.)
Книга неоднозначная, но лично мне нравиться много больше, чем недавно прослушанные мною крайности, красочными примерами которых являются "Мраморный рай"  (ужасный высер с декалитрами "чувств", "переживаний", "счастья мирной жизни" и т.д. - может не объективно, но далее 1 часа не вытерпел, настолько было противно) и "Терский фронт"  (другая крайность - ГГ супер-пупер-мега шварценегер, которого не берут ни пули ни бомбы и все восхищаются как он ацки всех уделал, а местные отсосники в жизни такого не видели, местные девчонки сразу писаются кипятком при одном взгляде, О БОГИ я лет в 13 был более самокритичен).
Сопсно, к чему этот поток сознания? Я надеюсь, что уважаемый Один в будущем будет избегать таких произведений (особенно учитывая, что в теме про Терский фронт был намёк на возможность озвучки этого кошмара).
p.s. В противоположность двум этим "произведениям", можно привести Чёрную эстафету Васильева.
p.p.s. Прошу прощения за нескладность поста, мою психику давно так не ранили обычными романами :).
p.p.p.s. А, ну и само обсуждаемое произведение совсем немного не дотягивает до 4 (если учитывать, что почти полное отсутствие описаний причины и следствий столь странного мира - это задумка автора, а вот если нет - другой разговор.)
|
|
writerfl
|
writerfl ·
07-Апр-11 12:28
(спустя 47 мин.)
Ыдфмф
Образование - не показатель, один из ярких примеров Владимир Васильев:
Цитата:
После службы закончил СПТУ, диплом получил почему-то как «регулировщик радиоаппаратуры и приборов», около полутора лет работал на железнодорожной АТС, а потом ударился в бродяжничество. За период с лета 90 года по осень 97 успел пожить (хотя бы недолго) в следующих городах: Hиколаев, Киев, Москва, Питер, Рига, Евпатория, Ялта, Винница, Харьков, Магнитогорск, Волгоград, Свердловск, Южно-Сахалинск, Hовосибирск, Иваново, Тирасполь, Одесса, Керчь, Минск… Возил сахар из Москвы в Магнитогорск. Грузил книги в Киеве и Москве, в Москве — еще и торговал книгами на Олимпийском.
Взято с личной странички писателя в фан.лаб. Консультируемся у вики:
Цитата:
СПТУ - Сельское, сельскохозяйственное, среднее или специальное профессионально-техническое училище
И еще раз:
Цитата:
Окончил Николаевское СПТУ 21 по специальности «регулировщик радиоаппаратуры и приборов», некоторое время работал на железнодорожной АТС. Пробовал писать фантастику с восьмого класса школы. Первая публикация — рассказ в местной газете от николаевского клуба любителей фантастики. В это время Владимир Васильев проходил срочную службу пограничником на южной границе в Туркмении.
Так что экономист это еще круто!
|
|
SurikenTSD
 Стаж: 19 лет Сообщений: 569
|
SurikenTSD ·
07-Апр-11 13:45
(спустя 1 час 16 мин.)
Приступаем!
Когда прослушаю эту книгу, будет уже вторая! =р
|
|
gruntik
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 457
|
gruntik ·
07-Апр-11 15:27
(спустя 1 час 42 мин., ред. 07-Апр-11 15:27)
snork93 писал(а):
Возможно он и потребляет во всем цикле много спиртного да еще временами голодает и убивает, но его внутренний мир, созданный Корневым, намного богаче, чем у многих "настоящих ценителей фантастической литературы", которые берут на себя смелость комментировать книгу, которую не могут оценить.
Не смешите 
Хотя бы любую книгу из серии S.T.А.L.K.E.R. послушайте и поймете, что Лед это просто школяр в стране чудес у которого еще внутренний мир не сложился.
Один, может обратите внимания на цикл из трех книг Александра Мазина "Варвары" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=115856 (где из будущего в прошлое попадают) с 2006 года так и не озвучат продолжения; Римский орел и Цена империи. Книга очень интересная, Мазин очень хорошо пишет о исторической Руси, чего стоит серия "Варягов"
|
|
Mogul2010
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
Mogul2010 ·
07-Апр-11 16:41
(спустя 1 час 13 мин., ред. 07-Апр-11 16:41)
writerfl писал(а):
Ну а круче всех пьет, по-моему незабвенный Рэдрик Шухарт 
Со всей любовью и уважением к легендарному Рэду (Рэдрику Шухарду), получившему вторую жизнь в серии STALKER, по части алкоголя он школьник по сравнению с изобретателем Геллегером из серии рассказов "Этот мир мой" Генри Каттнера. Вот уж кто действительно круто пьет, так это Геллегер. Каждый рассказ начинается с того, что ГГ просыпается с глубокого бодуна и пытается вспомнить, что и зачем он в очередной раз изобрел, будучи в состоянии "мордой в салат". А Рэд - он просто стресс снимал
|
|
Tumbler80
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Tumbler80 ·
07-Апр-11 18:55
(спустя 2 часа 14 мин.)
Блин! После слов в книге: "а был он заместителем директора гильдии по проэктированиям защитных заклинаний" дальше слушать я не в силах! Не поможет даже шикарнейшая озвучка Один,а.
|
|
violamio
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
violamio ·
07-Апр-11 19:08
(спустя 13 мин.)
Спасибо огромное, прослушала с большим удовольствием. Чтец великолепный, сюжет захватывающий, просто оторваться невозможно. С нетерпением ждем продолжения.
|
|
st_sergant
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
st_sergant ·
07-Апр-11 20:59
(спустя 1 час 50 мин., ред. 07-Апр-11 20:59)
книга должна была называться "приключения Гарри Поттера в России " ((, сказка на ночь ((. При всём уважении к Одину до конца так и не дослушал .
|
|
lNikel
Стаж: 17 лет Сообщений: 95
|
lNikel ·
07-Апр-11 21:10
(спустя 10 мин.)
Как по мне в книге есть 1 минус история как будто с середины... Пол книги сидиш и тупиш над теми или иными вещами.. Неплохо было бы автору хоть какой то пролог сделать в котором обьяснялись бы некоторые вещи. А в остальном очень неплохая книга. Несколько спорная но не плохая.
|
|
writerfl
|
writerfl ·
08-Апр-11 07:11
(спустя 10 часов)
lNikel Автор, книг, девять штук наклепал, сейчас может быть и больше - дерзай ищи, может там есть объяснения.
|
|
sa22
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 286
|
sa22 ·
08-Апр-11 11:47
(спустя 4 часа, ред. 08-Апр-11 11:47)
st_sergant писал(а):
книга должна была называться "приключения Гарри Поттера в России " ((, сказка на ночь ((. При всём уважении к Одину до конца так и не дослушал .
да, впечатление сильно портится избытком всякой сказочной хрени.
|
|
|