|
Ristarchik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 883
|
Ristarchik ·
14-Апр-11 19:18
(13 лет 8 месяцев назад)
Mr.3Dx писал(а):
Скажите какое качество будет если подключить PS2 по компоненту к монитору с компонентным выходом? Примерно такое ж как на жк телеке или все-таки получше? Скажем если такая модель? Или стоит искать модель с меньшим разрешением? Просто CRT купить уже нет возможности точнее некуда ставить, а на жк все-таки режет глаз
я глазел тут на днях видюху, мдямс, необычненько выглядят игрушки... больше ничего не могу сказать.
|
|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
15-Апр-11 12:47
(спустя 17 часов)
Mr.3Dx писал(а):
Скажите какое качество будет если подключить PS2 по компоненту к монитору с компонентным выходом? Примерно такое ж как на жк телеке или все-таки получше?
вообще то на хорошем дорогом телевизоре (ЖК) качество всегда лучше чем на мониторе за 10000 руб. но возможны варианты.
|
|
Mr.3Dx
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
15-Апр-11 15:11
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 15-Апр-11 15:11)
ristar99, а можешь скинуть видос? superigroman, просто встречал мнение что раз у монитора плотность пикселей плотноее то и качество изображения будет лучше
|
|
antort
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3959
|
antort ·
15-Апр-11 22:00
(спустя 6 часов, ред. 15-Апр-11 22:00)
superigroman
в смысле лучше, абстрагируясь от разрешения? или вы имеете ввиду цветопередачу, которая у дешевых моников действительно так себе?
ну и, собственно, дорогой телик резонней сравнивать с дорогим же монитором )
|
|
Rikimaru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2158
|
Rikimaru ·
15-Апр-11 23:05
(спустя 1 час 4 мин.)
У моников обычно TN+Film матрица, а у ТВ *IPS или *VA. Последние лучше.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
16-Апр-11 13:18
(спустя 14 часов)
antort писал(а):
superigroman
в смысле лучше, абстрагируясь от разрешения? или вы имеете ввиду цветопередачу, которая у дешевых моников действительно так себе?
разрешение, т. е. количество пикселей в качестве играет 101-ю роль. у меня телевизор Sony с 10 битной матрицей. цветопередача изумительная, оттенки черного и белого не теряются. углы обзора просто замечательные, никакой засветки по краям даже на самом черном цвете. и т. д. и т. п.
теперь возьмем монитор за 10000 р. с большой диагональю. в лучшем случае там матрица TN 8-ми битная. А учитывая стремление к дешевизне сейчас повсеместно ставят 6-ти битные (дожились!!!) с эмуляцией 8-ми битной. Тот же ВьюСоник гордо называет свои мониторы с 6-ти битной матрицей профессиональными (стоит приставка PRO)! Пипл хавает!
В любом случае даже 8ми битная хорошая матрица не дотягивает сильно до цветопередачи хорошего кинескопа. 8бит - это очень мало для воспроизведения всех оттенков. В результате вместо множества оттенков черного получаем сплошной черный цвет, т. е. в темных местах детали теряются, аналогично и с светлыми деталям.
antort писал(а):
ну и, собственно, дорогой телик резонней сравнивать с дорогим же монитором )
это правильно. нельзя сравнивать с мониторами на TN матрице. Но пипл может себе позволить обычно только TN мониторы (да еще и с 6ти битной матрицей теперь вместо 8-ми!). А все, что не TN стоит для пипла очень дорого. Это уже удел профи.
У меня телевизор 32" и 26" монитор. телевизор стоит дороже монитора в 3 раза. При просмотре фильмов, например, разница в качестве колоссальная. несмотря на то, что разрешение на мониторе намного больше (но оно то на качество в данном случае никак не влияет) .
|
|
Rikimaru
|
Rikimaru ·
16-Апр-11 15:03
(спустя 1 час 44 мин.)
superigroman писал(а):
8бит - это очень мало для воспроизведения всех оттенков. В результате вместо множества оттенков черного получаем сплошной черный цвет, т. е. в темных местах детали теряются, аналогично и с светлыми деталям.
Это ничего, что сейчас большинство цифровых форматов изображения используют 8 бит на цвет?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
16-Апр-11 17:59
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 16-Апр-11 17:59)
Rikimaru писал(а):
Это ничего, что сейчас большинство цифровых форматов изображения используют 8 бит на цвет?
Да ничего, конечно, это нормально.
Куча копий поломана на спец. форумах на эту тему. Достаточно просто сравнить картинки а не теории. Для меня преимущества ясны и видны на глаз в прямом смысле слова. для прямого сравнения есть два монитора 8бит + ЖК ТВ 8 бит и ЖК ТВ 10 бит. сигнал один и тот же с hdmi выхода видеокарты. На глаз разница заметна.
Фактически если бы была идеальная 8бит. матрица, которая могла быть способна идеально передать закодированную картинку 8бит*3канала, то было бы все замечательно. Но таких матриц не существует. Просто возьмите и выведите на экран градиент от черного к белому, да и сравните на 10ти и 8ми битной жк-матрице. на 8ми битной матрице всегда будет бандинг, что я и наблюдаю на своих мониторах. на телевизоре с 10бит матрицей наблюдается плавное перетекание черного к белому без пропадания оттенков в самом черном и самом светлом месте. Разумеется, что электроника с процессорами и алгоритмами завязана в таких ТВ на 10бит матрицу.
|
|
antort
|
antort ·
16-Апр-11 19:26
(спустя 1 час 27 мин.)
спасибо за объяснение
superigroman писал(а):
разрешение, т. е. количество пикселей в качестве играет 101-ю роль
единственное, отметил бы здесь некую субъективность, т.к. в некоторых случаях предпочту менее цветастое, но более четкое изображение
Цитата:
А все, что не TN стоит для пипла очень дорого
т.е. по цене норм. телевизиоров не существует монитров не с tn?
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
17-Апр-11 00:34
(спустя 5 часов, ред. 17-Апр-11 00:34)
Хм.. Ну хорошая картинка вещь субьективная. Если картинка идеальна в цвете, сочности контрастности но будут такие лесенки, что не порадуешься идеальному изображению. Меня в первую очередь это интересовало. На моем 32" Сони картинка идеальна, такая цветопередача, контрастность, белый прямо белоснежный, но толку от всего этого когда загружаешь какую-нибудь Final Fantasy XII и ужасаешься такой пикселизации и лесенкам что выключить хочется, тогда очень хочется пересесть за далеко не идеальный филипс зато у него лесенок почти никаких и ps2 картинка смотрится на ура но контрастность и цветопередача у него просто никакая по сравнению с моей сонькой. Поэтому я и хотел спросить как на мониторах с лесенками. Такие же как на телеках или меньше.
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
17-Апр-11 08:08
(спустя 7 часов)
Mr.3Dx писал(а):
далеко не идеальный филипс
5ХХХ серия - унылое говно, зато 7ХХХ запросто переплюнут пресловутую соню.
|
|
anray
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 951
|
anray ·
17-Апр-11 11:37
(спустя 3 часа)
antort писал(а):
т.е. по цене норм. телевизиоров не существует монитров не с tn?
Нет, потому что размер пикселя в матрицах телевизора больше, чем в мониторах. Найди 32" монитор с разрешением 1280×720, а телевизоров таких много. Отсюда и разница в цене.
|
|
Rikimaru
|
Rikimaru ·
17-Апр-11 11:47
(спустя 9 мин.)
Mr.3Dx писал(а):
На моем 32" Сони картинка идеальна, такая цветопередача, контрастность, белый прямо белоснежный, но толку от всего этого когда загружаешь какую-нибудь Final Fantasy XII и ужасаешься такой пикселизации и лесенкам что выключить хочется, тогда очень хочется пересесть за далеко не идеальный филипс зато у него лесенок почти никаких и ps2 картинка смотрится на ура но контрастность и цветопередача у него просто никакая по сравнению с моей сонькой.
Резкость в настройках уменьши.
|
|
antort
|
antort ·
17-Апр-11 12:05
(спустя 17 мин., ред. 17-Апр-11 12:05)
anray
ну так такой размер уже сверхъестественен для монитора. монитор по размерам обязан быть меньше телевизора, т.к. ты работаешь с ним на более короткой дистанции
хотя, сейчас банально посмотрел на маркете, до 30т.р. вполне можно подобрать монитор 22-24" не с tn
|
|
superigroman
|
superigroman ·
17-Апр-11 12:25
(спустя 20 мин., ред. 17-Апр-11 12:25)
Mr.3Dx писал(а):
Поэтому я и хотел спросить как на мониторах с лесенками. Такие же как на телеках или меньше.
чем качественнее монитор или ТВ, тем лучше видны лесенки. убираются уменьшением резкости и ЧЕТКОСТИ. но не на всех ТВ и мониторах эти регулировки есть и не на всех они работают одинаково и адекватно. На своем ASUS посмотрел сейчас, установкой резкости на НУЛЬ получил довольно таки размытую картинку, как раз то, что надо для уменьшения лесенок, как бы все сглаживается. а на телевизоре у меня еще больше настроек для этого.
|
|
Mr.3Dx
|
Mr.3Dx ·
17-Апр-11 13:41
(спустя 1 час 15 мин., ред. 17-Апр-11 13:41)
Korleone2 писал(а):
5ХХХ серия - унылое говно,
5xxx покупалась довольно давно году так в 2007, но я согласен картинка слабенькая уже по сегодняшним меркам, но дело не в этом
Цитата:
зато 7ХХХ запросто переплюнут пресловутую соню.
Не знаю не знаю, мне очень не нравятся пастЭльные цвета фили, я люблю очень яркое и контрастное изображение
Rikimaru писал(а):
Резкость в настройках уменьши.
Да а толку? Все равно лесенки будут)))
Ладно, вообщем понятно что ничто кроме CRT или плазмы типа 852x480 меня не спасет или эмулятора. Спасибо за помощь
|
|
anray
|
anray ·
17-Апр-11 15:21
(спустя 1 час 39 мин., ред. 17-Апр-11 15:21)
antort писал(а):
anray
ну так такой размер уже сверхъестественен для монитора. монитор по размерам обязан быть меньше телевизора, т.к. ты работаешь с ним на более короткой дистанции
Я телевизор не смотрю, но взял его для просмотра фильмов и для игр. Зачем я переплатил за тюнер?
Цитата:
хотя, сейчас банально посмотрел на маркете, до 30т.р. вполне можно подобрать монитор 22-24" не с tn
За 1000$ тяжело сейчас найти что-то приличное, нужно доплатить, потому что HIPS придумали и начали толкать их, заменяя полупроф SIPS. А в HIPS постоянно цветовые дефекты и желтящий современный *VA тоже не торт.
До сих пор радуюсь, что в свое время взял NEC 20WGX2 PRO за 600$. Теперь такой категории мониторы не выпускают - из более-менее нормального(на SIPS-матрице) только проф за 1200$+. А с телевизором все ок - IPS полно 40" по нормальной цене.
|
|
x-cyr-x
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
x-cyr-x ·
17-Апр-11 16:04
(спустя 43 мин.)
Доброго времени суток. Хотелось бы еще раз затронуть тему подключения PlayStation 2 к монитору. Дело в том, что такого варианта я еще не видел, а именно. Для консоли в продаже есть YUV кабель, вот он:
А так же YUV -> DVI-I адаптер, вот он:
К адаптеру в комплекте предлагается YUV кабель для Wii. Кабель для соньки я нашел отдельно. Хотелось бы знать, можно ли таким образом получить картинку на монитор?
Если нет, то почему? Неужели у Wii другой способ подачи изображения? Дело в том, что хочется максимально хорошего качества, а на VGA-Box только S->Video вход.
Пожалуйста, не бейте - я в этом вопросе абсолютный чайник. Просто сонька несколько лет валялась в шкафу и вот наконец решил ее чиповать. Чип внутри, игры идут. Хотелось бы поиграть на монике. Заранее спасибо.
|
|
skullskull
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
skullskull ·
17-Апр-11 16:51
(спустя 47 мин.)
Подскажите вот я хочу взять себе Sony playstation 2 SCPH-50008 чипованую. Скажите какие у неё плюсы и минусы? И к ней я смогу подключить жосткий диск?
|
|
anray
|
anray ·
17-Апр-11 16:58
(спустя 6 мин.)
skullskull
Плюсы - мне лично нравится то, что она легко ставится на бок, есть нормальный лоток, а не нужно диски "нанизывать", на нее лежащую ставится еще какая-то аппаратура без проблем, можно легко поставить Network Adapter и внутрь IDE жесткий диск. Минус - большая она(больше слима раза в 3), главный минус - лазер если убьешь, то заменить тяжело и дорого.
Жесткий(нужен IDE) подключается через Network Adapter и можно практически не пользоваться дисками.
|
|
skullskull
|
skullskull ·
17-Апр-11 17:24
(спустя 26 мин.)
anray писал(а):
skullskull
Плюсы - мне лично нравится то, что она легко ставится на бок, есть нормальный лоток, а не нужно диски "нанизывать", на нее лежащую ставится еще какая-то аппаратура без проблем, можно легко поставить Network Adapter и внутрь IDE жесткий диск. Минус - большая она(больше слима раза в 3), главный минус - лазер если убьешь, то заменить тяжело и дорого.
Жесткий(нужен IDE) подключается через Network Adapter и можно практически не пользоваться дисками.
а если уже меняли оптику недавно её надовго хватит или поработает год и умрет по той же причине? И какая вообще PS2 Лучше тонкая или же толстая?
|
|
Rikimaru
|
Rikimaru ·
17-Апр-11 20:25
(спустя 3 часа)
x-cyr-x Ни Wii ни PS2 нельзя по DVI подключить. В этом переходнике наверно использутся аналоговая часть от VGA (моник тоже должен поддерживать). PS2 можно подключить к монику через VGA, но нужно самому делать провод и запускать через прогу, которая далеко не все игры поддерживает. skullskull Если с дисков играть, то слимка 77 модели. Если с харда, то 50 или 39 фатка.
|
|
antort
|
antort ·
17-Апр-11 20:34
(спустя 8 мин.)
anray писал(а):
Зачем я переплатил за тюнер?
не особо и переплатил. назначение разное
ну не знаю, может раньше pva было другое, не стал бы сразу списывать его со счетов. к слову, в указаном диапозоне маркет находит и четыре модели с s-ips. короче, все-таки выбор есть и если сильно хочется именно монитор подобрать кое-что можно
|
|
superigroman
|
superigroman ·
17-Апр-11 21:39
(спустя 1 час 5 мин., ред. 17-Апр-11 21:39)
skullskull писал(а):
И какая вообще PS2 Лучше тонкая или же толстая?
новая тонкая. там лазер неубиваемый в отличие от толстушки.
если приоритет - игра с болванок.
|
|
skullskull
|
skullskull ·
17-Апр-11 23:08
(спустя 1 час 28 мин.)
А если уже меняли оптику её на долго хватит?
|
|
antort
|
antort ·
17-Апр-11 23:27
(спустя 18 мин.)
skullskull
вообще не советую связываться с бу толстушками, если только не планируешь туда ставить hdd и использовать привод по минимому. но с жесткого диска нельзя, например, играть в игры от первой playstation
зависит от того, на какой привод заменили. сомневаюсь, что поставили что-то путевое
|
|
skullskull
|
skullskull ·
17-Апр-11 23:47
(спустя 19 мин.)
antort писал(а):
skullskull
вообще не советую связываться с бу толстушками, если только не планируешь туда ставить hdd и использовать привод по минимому. но с жесткого диска нельзя, например, играть в игры от первой playstation
зависит от того, на какой привод заменили. сомневаюсь, что поставили что-то путевое
а не подскажеш как можно проверить какой стоит на ней чип? Бо при включении ничего не пишет. И какой примерный срок жизни будет у неё если поменяный привод?
|
|
Ristarchik
|
Ristarchik ·
18-Апр-11 07:45
(спустя 7 часов)
skullskull писал(а):
а не подскажеш как можно проверить какой стоит на ней чип? Бо при включении ничего не пишет. И какой примерный срок жизни будет у неё если поменяный привод?
ну, чип можно проверить, включив системное меню самого чипа, зажимаешь треугольник, или квадратик, или р1 при включении консоли из красного состояния. если не вышло, то можно узнать только разобрав консоль... а вот насчёт приводов, тут уже игра - лотерея
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11231
|
Korleone2 ·
18-Апр-11 09:57
(спустя 2 часа 12 мин.)
ristar99 писал(а):
зажимаешь треугольник, или квадратик, или р1 при включении консоли из красного состояния.
Сам придумал? Столькими дельными советами поделился за последнее время, кэп!
|
|
Ristarchik
|
Ristarchik ·
18-Апр-11 11:54
(спустя 1 час 56 мин., ред. 18-Апр-11 15:33)
Korleone2 писал(а):
ristar99 писал(а):
зажимаешь треугольник, или квадратик, или р1 при включении консоли из красного состояния.
Сам придумал? Столькими дельными советами поделился за последнее время, кэп!
не придумал, узнал... у многих на модбо, оф прошивке матрикс (исправлю), у мня чип марс, с поддельной прошей токсик, включается менюшка на квадратик. опыты, сбор сведений и т.п.
|
|
|