|
guin1
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
guin1 ·
19-Июн-12 21:30
(13 лет 2 месяца назад)
... весьма неплохая актерская игра и ужасы (меня пробрало чуток), также заслуживают упоминания аллюзии на тему "силы религии" перед напуганной толпой и научных экспериментов пиндосовских военных.
Все портит эта *******я концовочка (простите за мой английский) ! Тупо говоря нам вещают, что пассионарий в нашем обществе обречен на страдания и лишения. Да, правда, это правда ! Но блин, в наших силах это изменить ! НЕТ Равнодушию ! ДАЕШЬ Консолидацию !!!
|
|
S0meshit
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
S0meshit ·
23-Июн-12 16:32
(спустя 3 дня)
Я так понимаю эта концовка без happy end-а?
Эта мне больше нравится, фильм может и на любителя, но для почитателей Кинга рекомендую к просмотру!
|
|
Mоlоdec
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 383
|
Mоlоdec ·
27-Июн-12 19:48
(спустя 4 дня)
Фильм очень хороший, советую посмотреть. Помню несколько лет назад случайно увидел его по ТВ - здорово зацепил, особенно концовка
|
|
Demiano
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 364
|
Demiano ·
08-Авг-12 22:09
(спустя 1 месяц 11 дней)
фильм для киноманчиков бред. для людей - красивейший. насчет концовки молчу. пил неделю потом...
|
|
Bryuvers
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 625
|
Bryuvers ·
24-Авг-12 06:50
(спустя 15 дней)
Довольно слабенький и однообразный фильм, полон штампов и предсказуемости. И в категорию "ужасы" ну ни как не котируется. Но, стоит отдать должное, игра актеров очень хороша, особенно Марша Гэй Харден, в роли фанатички, наконец-то выждав, свой, так скажем, звездный час
|
|
Dnestr5
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Dnestr5 ·
09-Сен-12 19:41
(спустя 16 дней)
uragan9999 писал(а):
46014527Да уж. Я бы за такое бездарное кино режиссерам глаза выкалывал бы. И прокомментировавшим этот фильм положительно - тоже. a.v3ng3r, а постеров к фильму у тебя вся коллекция? Автографы актеров есть?
Да уж... у тебя явно тухес на том месте,где голова должна быть...
|
|
Borussia{Fan}
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
Borussia{Fan} ·
09-Сен-12 23:12
(спустя 3 часа, ред. 09-Сен-12 23:12)
баба-проповедница бесила весь фильм
и то что случилось на 1:40 надо было сделать намного раньше
uragan9999 писал(а):
46014527Да уж. Я бы за такое бездарное кино режиссерам глаза выкалывал бы. И прокомментировавшим этот фильм положительно - тоже
клоун, тебе бы руки поотрывать, что б нечем было глаза выкалывать 
PS а вообще один из лучших фильмов!!!
|
|
Incubus-Grauen
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 691
|
Incubus-Grauen ·
13-Сен-12 04:07
(спустя 3 дня, ред. 13-Сен-12 04:07)
Как же мне весь фильм хотелось прибить эту гребаную проповедницу, ейбогу никогда такой ненависти к персонажам не было 
Я уж и не знаю правда ли американское общество настолько тупое в экстремальных ситуациях.. ну не могут люди так себя вести - КАК ДЕТИ! Еще с самого начала фильма бесил факт того что главный герой-отец жаловался, мол, дерево не спилили... да ты же мужик - сам спили!  ну и дальше как всегда американский маразм. То этот сосед негр грозящий засудить, то постоянные детские споры.. и эстонские принятия решений в очевидных ситуациях (когда ту же проповедницу давно нужно было замотать скотчем и пусть сидит, когда нужно было дать в морду этому негру и прочистить мозги, ну и классика жанра - сели в машину, давайте поговорим пять минут перед тем как уехать и тд...) Часто приходилось смотреть с фейспалмом решения ситуаций, но фильм стоящий. Чем-то напомнило мне "Эксперимент", как общество сходит с ума в определенных ситуациях. КОНЦОВКА - ШОК, меня аж пробрало.
|
|
Demiano
|
Demiano ·
13-Сен-12 05:43
(спустя 1 час 36 мин.)
Incubus-Grauen
а эта актриса - не помню - играет вечно сук.
вспомните "таинственная река" - играет жену-параноичку, которая - хотя бы потом - горько сожалела
Look here friends - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2774376
|
|
AlexandrCool_T
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 244
|
AlexandrCool_T ·
21-Сен-12 11:47
(спустя 8 дней)
Один из моих любимых фильмов ужсов.
|
|
dirty_kane
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
dirty_kane ·
07-Окт-12 02:49
(спустя 15 дней)
фильм понравился, насчет проповедницы полностью согласен, иногда раздражала откровенная тупость некоторых персонажей. А концовка... Да, шок, но вот то что было потом - вполне предсказуемо.
|
|
Вeталь
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Вeталь ·
09-Окт-12 18:48
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 09-Окт-12 18:48)
Посмотрев этот фильм уяснил только одну истину - поспешишь, людей насмешишь
|
|
Vlad443
 Стаж: 15 лет Сообщений: 35
|
Vlad443 ·
14-Окт-12 01:13
(спустя 4 дня)
Мой самый любимый фильм. Игра актеров очень реалистичная, особенно сумасшедшей тетки проповедницы, прям самому хотелось убить её)). Концовка вообще полная жесть!!! Моя оценка 10 из 10!! Смысл фильма даже может быть про то как люди себя ведут в критических ситуациях.
|
|
a.v3ng3r
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
a.v3ng3r ·
11-Ноя-12 19:00
(спустя 28 дней)
uragan9999 писал(а):
46014527Да уж. Я бы за такое бездарное кино режиссерам глаза выкалывал бы. И прокомментировавшим этот фильм положительно - тоже. a.v3ng3r, а постеров к фильму у тебя вся коллекция? Автографы актеров есть?
Мда, с юмором конечно у тебя туго! Если посмотреть внимательно, то в конце моего комментария, - смайлы, то это означает что я ржу тоже над данным фильмом.
|
|
Demiano
|
Demiano ·
11-Ноя-12 20:30
(спустя 1 час 29 мин., ред. 12-Ноя-12 12:56)
а что плохого?
а режиссеры с выколотыми глазами тут же великими гениями сразу прям становятся в одну секунду?)))))
|
|
Casalea
 Стаж: 14 лет Сообщений: 251
|
Casalea ·
11-Ноя-12 23:32
(спустя 3 часа)
концовка - бредовая и не соответствует финалу романа. Так нормальный человек не поступает.
фильм - дешевка и тугодумное фуфло.
-------------------------------------------------------------------------
Не согласен абсолютно. Да, концовка не такая, как в книге, но на обложке написано правильно:
Одна из самых шокирующих концовок из всех существующих фильмов. Если у вас нет детей, вам не понять.
|
|
lsolnev
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
lsolnev ·
12-Ноя-12 09:49
(спустя 10 часов)
Фильм меня почему-то не очень зацепил, хотя Кинга обожаю...смотрели с сыном на перемотке чуток, до экстремальных сюжетов...концовка обалденная, это да! Спасибо за фильм!
|
|
Demiano
|
Demiano ·
12-Ноя-12 12:58
(спустя 3 часа)
отписываюсь от темы. устал обсиралово хорошего фильма читатать. тфу.
|
|
Бесполезное Ископаемое
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Бесполезное Ископаемое ·
16-Ноя-12 20:40
(спустя 4 дня)
Фильм хорош, хотя кино про монстров - это не мое.
А вот на днях искала тут список экранизаций Стивена Кинга и увидела, что в следующем году планируется выход "Темной башни"!!!  Кто-нибудь знает, это правда? Нет?
|
|
UncleVendetta
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
UncleVendetta ·
19-Янв-13 22:32
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 19-Янв-13 22:32)
Incubus-Grauen, это не только американское общество такое тупое, это любое общество. Подавляющее большинство приблизительно так и поведет себя в подобной ситуации. Именно по-этому, провокаторов и кликуш, как та шизобаба, в таких ситуациях устраняют в первую очередь.
Вообще Кинг - молодец! Знаток потемок человеческой души. Ведь фильм не о чудовищах из мглы снаружи. Это аллегория о мгле и ее чудовищах внутри каждого чловека, и о том, как эти чудовища прорываются наружу, когда мгла сгущается.
Хоть не обошлось без некоторых ляпов, но фильм на твердые 9 баллов! Бесполезное Ископаемое, очень хочется верить, что экранизация "темной башни" все таки выйдет. Но слабо верится, что она будет качественная. Уже пытались экранизировать "талисман", и ничего не вышло. А ТБ - еще более сложное произведение. Оно само как темная башня, зримо и не зримо, проходящая через все произведения Кинга. И даже во "мгле" она - невидимая причина всего происходящего, а не военные и ученые... На что и намекал автор в самом начале рисуемым галвын героем постером для ТБ.
|
|
A13LF
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
A13LF ·
18-Фев-13 03:22
(спустя 29 дней)
Фильм смотрел в одиночестве (давно как только вышел) , покурить даже желания не было. Концовка Жирный +. Как фанат Стивена Кинга (не только фильмов но и книг) могу сказать, фильм просто класс. Ни секунды потраченной на просмотр фильма не жалею. После просмотра час был под кайфом от увиденного. :up
|
|
BATISTA48RUS
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
BATISTA48RUS ·
23-Фев-13 20:38
(спустя 5 дней)
|
|
qoxo
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
qoxo ·
21-Мар-13 23:43
(спустя 26 дней)
|
|
sirAliensir
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
sirAliensir ·
22-Июн-13 19:45
(спустя 3 месяца, ред. 22-Июн-13 19:45)
uragan9999 писал(а):
46014527Да уж. Я бы за такое бездарное кино режиссерам глаза выкалывал бы.
Ничего удивительного в подобном подходе: небось, дедушка в ЧК/НКВД "поганых гоев" пытал-убивал, вот и внучку захотелось...
uragan9999 писал(а):
46014527И прокомментировавшим этот фильм положительно - тоже.
Воистину, кто не с нами, тот против нас!
|
|
kurt.nikita.wagner
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
kurt.nikita.wagner ·
31-Окт-13 10:30
(спустя 4 месяца 8 дней)
А что за фигня с дорожкой? я один слышу какие-то обрывки фраз, появляющихся не к месту, будто из другого фильма? Например, на 1:18:46, когда чувак с ломиком что-то случайно сбивает с месте в аптеке, явно слышен обрывок фразы "сорок три", и ещё раньше кто-то в магазине сказал "твою мать", при этом прозвучало это так же, будто вкрапление другого аудиоряда.
|
|
ncuxoJIor
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
ncuxoJIor ·
11-Ноя-13 02:46
(спустя 10 дней, ред. 11-Ноя-13 02:46)
Нормальные монстры, - это даже не монстры, а скорее мутанты.... Это реально фантастика-драма... Я прослезился)
kurt.nikita.wagner писал(а):
61510905А что за фигня с дорожкой? я один слышу какие-то обрывки фраз, появляющихся не к месту, будто из другого фильма? Например, на 1:18:46, когда чувак с ломиком что-то случайно сбивает с месте в аптеке, явно слышен обрывок фразы "сорок три", и ещё раньше кто-то в магазине сказал "твою мать", при этом прозвучало это так же, будто вкрапление другого аудиоряда.
Чувак, не в обиду, а с сарказмом - что ты там курил у себя?)) Я только что посмотрел, и у меня всё отлично лично)))
|
|
Bluesman-76
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 178
|
Bluesman-76 ·
13-Ноя-13 00:02
(спустя 1 день 21 час, ред. 13-Ноя-13 00:02)
nin9se7en писал(а):
52956621концовка - бредовая и не соответствует финалу романа. Так нормальный человек не поступает.
фильм - дешевка и тугодумное фуфло.
тварь хватает человека, а все стоят разинув рты, обмениваясь многозначительными долгими взглядами.
+1
Радует, как набросились и загрызли человека, оставившего о фильме негативный отзыв ( uragan9999). Увидели израильский флаг и смешали с говном. Ребята, фильм-то о вас...
Я крайне негативно воспринял экранизацию. Дешево и картонно. За концовку - "двойка".
Если кому интересно - тут мой отзыв https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4165226&start=30
|
|
Антиабон
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
Антиабон ·
21-Дек-13 16:29
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 21-Дек-13 16:29)
Вeталь писал(а):
55661629Посмотрев этот фильм уяснил только одну истину - поспешишь, людей насмешишь
+1000%
Один из лучших фильмов, который довелось посмотреть... Правда видел не так уже много... К цитируемому мной комменту хочу добавить, что случайности и совпадения в человеческой жизни зачастую значат намного больше нежели закономерности и логика.
Всех форумчан прошу - не позволяйте хотя бы до 10 лет детям смотреть этот фильм.
Конец, когда из мглы выходит танк с бойцами, в голове стрельнула одна мысль - не могу нормально встать с сиденья, такой кошмар и во сне не приснится.. почему же он хотя бы 5 минут не подождал??? ЗА ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ТАКОЕ???
|
|
tacticalops
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 272
|
tacticalops ·
22-Дек-13 14:11
(спустя 21 час)
Mоlоdec писал(а):
53892988Фильм очень хороший, советую посмотреть. Помню несколько лет назад случайно увидел его по ТВ - здорово зацепил, особенно концовка
Ну да, режиссер явно старался выпендриться своей идиотской концовкой.
У романа Кинга финал открытый, при всех ужасах происходящего, у героев есть надежда и сдаваться они не собираются.
Здесь же просто феерично - прокатились слегка, "внезапно" кончился бензин и тогда не дрогнет рука главного героя...
Редкостный маразм, призванный вызвать слезки у глуповатых эмоциональных зрителей.
Мой жизненный опыт показывает - люди которые с таким боем прорвались из такой ситуации, так по идиотски не сдаются.
|
|
2012_Apocalypse
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
2012_Apocalypse ·
23-Апр-14 22:12
(спустя 4 месяца 1 день)
Ни хрена себе вы тут устроили... Как по мне - фильм обычный, лучше среднего (или я просто к таким привык...). Но тот капец, который вы из-за того выкалывателя глаз устроили, повеселил знатно. Ну не понравился ему фильм, так зачем сразу в дебилы записывать? У всех разные вкусы.
|
|
|