salamanta22 писал(а):
44188642
rusl00057 писал(а):
Всегда поражали и будут поражать тренеры преподающие йогу, фитнесс или что-то еще, но при этом имеющими ЛИШНИЙ вес. Это не логично.
P.S, Профессиональное фото на постере и "живое" видео на скринах показывают, кто есть кто.

Небо и земля. Фотошоп и жизнь.
Между прочим, я видела Аллу Кушнир в гримерке и на сцене, нет у нее никакого лишнего веса, она очень худенькая и стройная. Просто огромная молодец!! И даже если и есть, человек профи, какая разница. Жуть не люблю людей которые только осуждают и обсуждают, а сами ничего не делают. И хотелось бы на вас посмотреть)))
Ну может в гримерке она уже похудела. На этом видео стройностью и не пахнет. Максимально упитанная. Еще чуть-чуть и станет толстенькой.
На меня танцующего танец живота? Да вы шалунья, однако. Можно я не буду?

У меня был вес 100кг. И в отличие от большинства тех, кто начинает тешить себя мыслями, что я и так хорош(а), "хорошего человека должно быть много" и т.п. бредом, я знал, что это лишь вопрос времени, когда я вернусь в свой идеальный вес: 62-65кг.
А подвела меня неумеренность (в промышленной еде) и голодные 90-е. После которых, наверное, многие в России отъелись.
Вес такая вещь, если набрал, то потом опять будет возвращаться, поэтому-то весь мир сидит на диетах, тренажерах, а всегда стройными остаются (после того, как имели кг 20-30+ лишнего веса) - единицы.
Надо ПРИНЦИПИАЛЬНО менять СИСТЕМУ питания. Без нее можно диетами, спортзалами, бегом, лыжами, банями сгонять сколько угодно. Это и долго, и зачастую очень тяжело (зависит от застарелости жира и от кол-ва лишних кг).
Последние 4 года веса плавает 60-66кг. И не грамма лишнего. Большинство считает, что еще кг 5-10 было бы в самый раз. Но это все потому, что люди ПРИВЫКЛИ к тому, что лишних 5-10-20кг это уже ДАВНО норма. Я смотрю на фотки 20-50 летней давности: деда, отца, армейские фотки тех годов, работяг с заводов, дачников и вообще обычные народ: ВСЕ БЫЛИ подтянутые (т.е. в среднем 65-75кг при росте 175-185см). У женщин ИНОГДА после родов был лишний вес. Но ЧАЩЕ всего проходил быстро.
Отсюда простой и банальный вывод: как бы плохо раньше не жили, и как было плохо не ели (якобы) еда хоть и была часто промышленной: сайра, котлеты, спагетти, макароны, колбаса, пиво, соки, кефиры, мясо, твороги и т.д. и т.п., ОНА ВСЕ РАВНО была гораздо АДЕКВАТНЕЕ того, что мы едим СЕЙЧАС.
user35 писал(а):
ну во первых восточный танец это не фитнес !!!
Сказки мне не рассказывайте. Сходите туда и посмотрите. Отправьте жену - она вам расскажет. Сходит 10 потов. Нагрузка не меньше, чем на стриппластике - это со слов моих знакомых (и родственниц), которые ходили и туда и туда.
user35 писал(а):
и девушки в теле смотрятся в нем гораздо логичнее и аппетитнее чем худосочные красавицы!!!
Так я и говорю: время меняется, народ привыкает к НЕнормальному, которое становится нормой.
Норма веса ЧЕЛОВЕКА это ТАК, когда он(а) был на пике своей молодости, силы и здоровья. То есть в 18-25 лет.
Для роста (женского) 162-168см (т.е. большинство женщин) нормальный вес в этом возрасте 45-52кг (без мышц - имеет виду целенаправленного накачивания: бег/тренажеры/брусья и т.п.).
Если есть мышцы, то вес чуть больше.
user35 писал(а):
во вторых, хоть мне и не очень нравится Алла, но не вижу у нее лишний вес!Фигура отличная!!!
Готов поспорить.
user35 писал(а):
я вот например преподаю восточный танец и далеко не худенькая и я такая не одна, если посмотреть на многих признанных мастеров восточного танца, то многие из них костями не гремят! и это вполне логично!!!
Ну, во-первых, я тоже вас могу обрадовать - это правда, что большинство с лишним весом. Так что вы не одна.

А, во-вторых, что логично, именно для поддержания фигуры многие туда и пошли. А уже потом это стало любовью.
Никто не идет на "танец живота", на йогу или стриппластику (и т.п.) чтобы научиться этому, туда идут, чтобы сбросить лишний вес и получить заряд бодрости (повысить тонус). Исключая тех, кто уже строен и чаще всего 17-22 лет, те идут за вторым (жизнь же почти у всех сидячая).
user35 писал(а):
в восточном танце главное уметь его танцевать, чувствовать его, уметь передать его энергетику, разбираться в восточной культуре и несколько лишних кг поверьте этому совершенно не мешает!!! и ученицы чувствуют себя спокойнее и понимают, что танцевать дано девушкам и женщинам любой комплекции и любого возраста!!!
Так я согласен. Что это вид танца именно для тех, кто "в теле" и создан изначально. Ведь у восточных народов перебор с едой всегда был: там почти все из теста, мяса, картошки и сладостей.
Я согласен, что лучше начинать С ЭТОГО, чем вообще стоять у плиты и на все забить. Просто не нужно на этом останавливаться.
И главное понимать, что этот танец это не панацея для снижения веса, главное ограничения в еде и смена в пользу здоровой пищи: хотя бы чтобы рацион состоял на 40-50% из фруктов, овощей. Но это мало кому под силу и к сожалению, не ясно что мешает женщинам, большинство ведь мечтают о красоте, здоровье, стройности (хотя могу сколько угодно поливать грязью тех, кто худее их), но при этом не ничего для этого не делают.
Ожидание чудо-таблеток для похудания - это еще большая фантастика, чем лекарство от рака (которое НИКОМУ не выгодно, поэтому его и нет).
А танцы, шейпинги и т.п. - это хорошо, но этого МАЛО. Да, иногда этого достаточно, но, как правило, на ранних стадиях и в относительно молодом возрасте.
Хотя и бывают исключения.
user35 писал(а):
кстати по поводу йоги........знаю очень опытного преподавателя с лишним как вы скажете весом)))но что она вытворяет!!!не все худые могут выполнить ее асаны))))
Вы удивитесь, но таких ПОЛНО. С лишним весом - йогов. Это вообще антиреклама. Но в нашем безумном мире люди рассуждают так: "ВАУ, йог и у нее вес, а че творит, значит и я со своими болячками и 20кг - не совсем потеряна. Попробую и я".
А должно быть так: "ё моё, йог и в таком запущенном состоянии, ведь это не тупо подними ногу, опусти зад, но и "более менее нормальное питание" (с точки зрения современного извращенного представителя цивилизации).
user35 писал(а):
вес ей не мешает совершенно и ее ученикам тоже))))
Так это же не горб, чего жиру (даже 15кг) сильно мешать, ну если только он бы весь был на животе, но это миф, он распределяется по всем телу, так что мешать и не должен.
user35 писал(а):
вот фитнес это да!согласна! если тренер приглашает клиентов чтобы худеть, а сам полный, то это точно не логично)))но таковых пока не встречала

Значит йог с лишним весом это нормально, а в фитнесе бы помидорами закидали?

Так много неадекватных йогов просто потому, что в йоге есть одно удивительное свойство: МНОГИЕ кто отходили 1-2 года начинают САМИ открывать свои минигруппы. Особенно это видно по глубинке России. По небольшим городам.
То есть человек тупо ходил, делал гимнастику, научился немного, пошел прогресс, пошел снял зал, набрал своих женщин 30-50 лет и начал их обучать с нуля.
К сожалению, это правда жизни.
Я знаю не только их лично, но многих подобных. Особенно, когда недоучитель уезжает для "повышения квалификации" куда-нибудь, а ученики разбредаются и создают свои группки.
Njut писал(а):
46365641Достала уже пропаганда анорексии.
Анорексия это не только болезнь тела, но и мозга. И не надо сравнивать стройное, спортивное тело без грамма жира с анорексией.
Или больше нечего сказать умного?
А тем, кто не жрет ради худобы - надо сразу в больницу ложиться. Может есть способы вылечиться.
Чтобы худеть надо ПРАВИЛЬНО питаться, а если и не есть, то ТОЖЕ правильно, а не тупо "недоедать" (да еще и в рационе состоящем из всякой дряни).
Чем собственно и больны все эти анорексички с подиума. Там худоба больная по своей сути, а не по отсутствию лишнего веса.
Не надо одно подгонять к другому.
Gipsy_Konsul писал(а):
На Востоке худая женщина - это не очень красиво считается.
На востоке и обрезание считает нормой (
исходим из того, что восток религиозен. Что такое религия? Это бог. Значит они (люди верящие в бога) предполагают, что бог был недостаточно "УМЁН" и создал "неправильного" мужчину?! Это ЖЕ ВОПРЕКИ сути религии - БОГ НЕ ПРАВ! Разве такое возможно? У людей с мозгами проблемы. Верят в бога и ходят грешат. Пост идет, а они жрут. С женами чужими спят и считают себя верующими. Алкоголь пьют. Может я агностик и нифига не понимаю в этой религии, но смысл именно в этом: если веришь - делай (что подразумевает ТВОЯ религия), смысл верить и делать всё наоборот***?).
Не пью (алкоголь в принципе). Не курю. С женами чужими не сплю. Пост - ради себя делаю. Животных не убиваю.
Блин, чем-то я не тем занимаюсь. Надо в религию податься. Нимб вырастет.
А то агностиком как-то не солидно быть. А так народ потянется. Эх, какой поп (священник, мула) пропадает.
И много жен. И место женщины где-то внизу.
И вообще всем известно, что обещано православному мусульманину после смерти.
Так что не надо ля-ля про женщин.
Gipsy_Konsul писал(а):
К тому же, как вам станцует танец живота или тряску дама, у которой живот к позвоночнику прилип?:)))
Ну у вас какое-то странное представление. Значит если женщина стройна и красива, то танец живота у нее уже не получится? Надо пузяку наесть?
Gipsy_Konsul писал(а):
Восточные танцы - особое искусство, это не балет, где нужно быть очень и очень стройными (посмотрите на индийский танцовщиц - у них ведь тоже есть и животики, и бедра, и впереди все и сзади:).
Так индусы, так же как и все питаются не правильно. Отсюда и вес. Тут как раз все обыденно.
Gipsy_Konsul писал(а):
И теме не менее, это грандиозный труд. И потом, Кушнир ведь не 100 кг весит, так что зря Вы так.
5-10кг лишнего веса - это тоже лишнее. И для сердца, и для суставов и всего остального.
Лишний вес это не просто сумка с кирпичом на плече или ребенком на руках - это шлаки отложенные в жировой ткани.
Ничего ХОРОШЕГО в этом нет. А на сколько это вредно, ну каждый сам это поймет. Раньше считалось, если после 40 ты сам себе не врач - значит дурак.
Сейчас эту планку можно смело опустить до 30 лет. С легкостью и не принуждением.
Печально, но факт.