|
-Kotix-
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2497
|
-Kotix- ·
16-Июл-11 19:00
(13 лет 4 месяца назад)
Alien Wars не нравится из-за дикой сложности, ну а то, что мрачно и ужасно - почему бы и нет.
|
|
Dezender
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Dezender ·
16-Июл-11 21:09
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 16-Июл-11 21:09)
Сравнивая версию сделанную для аркады и для Nes,складывается мнение,будто музыка выигрышней,когда в мелодии гораздо меньше инструментов и сильнее чувствуется ритм.
Бонус треки Super C - это те,что под буквой "М-№"?
vadosnaprimer писал(а):
Dezender
Сама Alien Wars мне кстати не нравится, наверно потому что увидел ее только после хард корпс.
От себя добавлю,что ещё в игре нет,как таковых,членов "Красного Ястреба".В HC это правило не нарушено,и сделано даже в том же порядке.Хотя сам ловлю себя на мысли,что Force понравился,несмотря на отсутствие алиенов...
P.S.:И ещё одна деталь - стоит ли удерживать Hard Corps:Uprising в раздаче?.Дело в том,что от него даже Конами открестилась,предвидя,что проект станет ещё тем гавнецом(об этом даже в быдломании писали),подтвердив это тем,что "Бахамут не тот."Да и как бы название намекает...
|
|
masterululu
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
masterululu ·
17-Июл-11 12:35
(спустя 15 часов)
Dezender
а почему ты не предлагаешь убрать контру форс из раздачи? может потому, что "Force понравился"? и конами ни от чего не открещалась лол, просто у них перед глазами пример той же форс
|
|
Dezender
|
Dezender ·
18-Июл-11 02:12
(спустя 13 часов)
masterululu писал(а):
Dezender
а почему ты не предлагаешь убрать контру форс из раздачи? может потому, что "Force понравился"? и конами ни от чего не открещалась лол, просто у них перед глазами пример той же форс
Форс не был провалом,он таки сумел вписаться в историю,не смотря на некоторые промахи.А от апрайзинга конами таки открестилась,иначе зачем заявлять,что гг - не тот Бахамут?
|
|
Legalaze
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Legalaze ·
19-Июл-11 21:10
(спустя 1 день 18 часов)
Спасибо за раздачу, стянул ост из Hard Corps ^^
|
|
Dezender
|
Dezender ·
08-Авг-11 10:51
(спустя 19 дней, ред. 08-Авг-11 10:51)
Цитата:
Версии Контры для GameBoy представляют из себя прямые порты с NES и SNES, с идентичной музыкой, но в упрощенном формате. Раздавать не стал.
Вообще Operation C - единственный порт на гаму,и к тому же,только с нески.Но просто портом язык не повернётся назвать.В прохождении на ютубе чётко видно,что там почти что другие уровни(ну реально отличается только 1.Все остальные - это солянка уровней из 1 и из пока не вышедшей на тот момент(!) второй.Да и глав.гад там даже и не алиен!).Музыка там из порта,да.Но таки есть два эксклюзивных трека - со 2 уровня на военной базе и трек из титров - нигде,кроме как в Сontra ReBith,которая стягивала в себя саундтрек из первых частей игры,её больше не услышишь.Так что стоит добавить в раздачу хотя бы именно эти два трека из Operation C.
|
|
vadosnaprimer
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 321
|
vadosnaprimer ·
08-Авг-11 16:41
(спустя 5 часов)
Dezender, я специально прослушал НСФ операции Ц и не нашел в ней мелодий новых либо лучших, либо просто стоящих по сравнению с контрой. а графа и уровни да, другие. Но порт это не единственный, есть еще алиен варц.
|
|
Dezender
|
Dezender ·
08-Авг-11 20:13
(спустя 3 часа)
Цитата:
Dezender, я специально прослушал НСФ операции Ц и не нашел в ней мелодий новых либо лучших, либо просто стоящих по сравнению с контрой. а графа и уровни да, другие. Но порт это не единственный, есть еще алиен варц.
Значит плохо слушал.Тогда в студию аналоги этих двух треков.А алиен ворс помимо снес нигде не выходил(зато есть версия на нес,но она таки и есть порт, причём любительский.).
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
08-Авг-11 20:17
(спустя 3 мин.)
|
|
Dezender
|
Dezender ·
08-Авг-11 21:26
(спустя 1 час 9 мин.)
Я о том,что ты пишешь лабуду,мол Operation C не имеет оригинальных треков,там либо из 1,либо из 2 части.Я говорю нет,поскольку смотрел прохождение на ютубе и отчётливо заметил,что 2 трека ни в одной части и даже в аркадной версии не светились.Ты говоришь,что это не так.Я попросил пруфы для сравнения из списка песен в торенте(за исключением песен из ReBith,т.к. она пёрла и переиначивала треки из всех старых частей).Что ещё непонятного?
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
08-Авг-11 22:12
(спустя 45 мин., ред. 08-Авг-11 22:12)
Надо не прохождение смотреть, а дамп музыки слушать.
Для особо дотошных есть фубар и плагин foo_gep. А также сайт http://www.zophar.net/music/gbs.html, то есть можно слушать и даже рипать в мп3 при желании.
Я неправильно выразился про НСФ операции ц, там на самом деле файл ГБС конечно.
Добавление операции в раздачу как было так и остается нулевым приоритетом для меня..
|
|
Dezender
|
Dezender ·
08-Авг-11 23:13
(спустя 1 час)
vadosnaprimer писал(а):
Надо не прохождение смотреть, а дамп музыки слушать.
Для особо дотошных есть фубар и плагин foo_gep. А также сайт http://www.zophar.net/music/gbs.html, то есть можно слушать и даже рипать в мп3 при желании.
Я неправильно выразился про НСФ операции ц, там на самом деле файл ГБС конечно.
Добавление операции в раздачу как было так и остается нулевым приоритетом для меня..
Так надо писать "Мне нет дела до полноценности раздачи и нет желания конвертировать недостающие треки".Всем бы сразу стало понятно.
|
|
-Kotix-
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2497
|
-Kotix- ·
09-Авг-11 19:05
(спустя 19 часов)
Так есть в Operation C новые трэки или нет?
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
09-Авг-11 19:25
(спустя 19 мин.)
Добавил обе геймбойские контры.
Dezender писал(а):
А алиен ворс помимо снес нигде не выходил
http://www.mobygames.com/game/gameboy/contra-iii-the-alien-wars
|
|
Dezender
|
Dezender ·
11-Авг-11 00:23
(спустя 1 день 4 часа, ред. 11-Авг-11 00:23)
Значит я был не прав.На глаза попадалась только snes-версия и садо-мазо порт на нес.Но даже на вики чётко написано - Gameboy.
И всё же, спасибо, что добавил Operation C в раздачу.Alien Wars можно было и не добавлять(особенно,если это и вправду ЧИСТЫЙ порт на Game Boy), но всё равно, спасибо.
И заодно, прошу прощения за мою дотошность.
|
|
Partsigah
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3712
|
Partsigah ·
14-Авг-11 01:04
(спустя 3 дня, ред. 14-Авг-11 01:04)
В Conra Force самая лучшая музыка на NES серии. Command Select, Level 1 и Level 3 - лучшие. А Ending & Credits, вообще шедевр.
Для неё саундтрек и качну... и для сеги, остальное не интересует.
Что-то не врубился, почему Ending & Credits не до конца. Такой должен быть, без затухания, потому что не луп.
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
14-Авг-11 01:20
(спустя 15 мин., ред. 14-Авг-11 01:20)
До конца. Затухание зачем-то прописали в файле NSFe.
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
14-Авг-11 05:29
(спустя 4 часа)
А на Zophar.net она вообще 3, а не 2 мин. идёт. И тоже с затуханием. Как так?
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
14-Авг-11 09:55
(спустя 4 часа)
На зофар она идет бесконечно, ты чото путаешь.
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
14-Авг-11 18:15
(спустя 8 часов, ред. 14-Авг-11 18:15)
Точно-точно, это оказались настройки фу-бара, 3мин. длтельность + 10сек. затухание. Поставил на нули, теперь буду слушать любимую музыку сколько захочу, а не как предписано.
|
|
darkness088
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 224
|
darkness088 ·
07-Сен-11 18:48
(спустя 24 дня)
>>Спасибо,посмеялся.
*ля лол,тебе делать нех? Это сугубо моё имхо,оно тебя не касается.
|
|
Multyanimal
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 932
|
Multyanimal ·
22-Сен-11 23:23
(спустя 15 дней)
Contra: Hard Corps - AKI, Hiroshi Kobayashi, Michiru Yamane
Спасибище ограмное!!! Игра круть, а саунд и того круче =)
|
|
Dezender
|
Dezender ·
02-Окт-11 20:04
(спустя 9 дней)
Цитата:
>>Спасибо,посмеялся.
*ля лол,тебе делать нех? Это сугубо моё имхо,оно тебя не касается.
Да. Возвышение серого виабушного фейла с унылым гитарным саундом в такой-то серии сделало мне день.
|
|
Akar
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 675
|
Akar ·
14-Окт-11 11:25
(спустя 11 дней)
vadosnaprimer Спасибо за раздачу.
Вы знаете, что у Shattered Soldier (Shin Contra) есть расширенные версии некоторых треков? Если судить по описанию, то у вас в раздаче файлы с официального издания альбома, а там некоторые мелодии обрезаны.
|
|
Akar
|
Akar ·
15-Окт-11 10:25
(спустя 23 часа)
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
15-Окт-11 18:22
(спустя 7 часов)
Это оно?
http://contra.kontek.net/media/media.htm
Скачаю эти расширенные версии и раздам, да?
|
|
Akar
|
Akar ·
15-Окт-11 19:11
(спустя 48 мин.)
Да, да. Те что Extended Tracks. Вы, наверное, оригиналы оставьте как есть, тоже пусть будут. А расширенные версии в новую папку киньте и назовите ее Contra Shattered Soldier Extended Tracks. И текстовый файлик там бы создать еще, где написать, что-то вроде: "Это game rip расширенных версий треков, обрезанных в официальном дисковом издании саундтрека".
|
|
Dezender
|
Dezender ·
27-Окт-11 13:48
(спустя 11 дней)
Akar писал(а):
vadosnaprimer Спасибо за раздачу.
Вы знаете, что у Shattered Soldier (Shin Contra) есть расширенные версии некоторых треков? Если судить по описанию, то у вас в раздаче файлы с официального издания альбома, а там некоторые мелодии обрезаны.
Два чая этому господину! Очень признателен.
|
|
blu3v3lv3t
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1531
|
blu3v3lv3t ·
21-Авг-13 01:55
(спустя 1 год 9 месяцев)
vadosnaprimer, напомни, пожалуйста, какие плагины/плееры/настройки используешь при кодировании из nsfe в wav? И чем руководствуешься при выборе параметров звучания? Почему спрашиваю - за последний месяц слил из сети довольно большое количество различных рипованных NES-саундтреков. Качал, чтобы слушать на плеере, т.к. пробило на ностальгию, а заниматься риповкой самому было влом. Проблема в том, что меня абсолютно не устроило звучание. После сравнения различных рипов Контры, Супер Контры и т.д. пришлось взяться за дело самому (в итоге получилось и быстрей и лучше). Заюзал NotSo Fatso 0.86 - master-volume в потолок; стерео; highpass на минимуме (50); lowpass и prepass отключены; отключены все pop reducer'ы. Каналы кв. волн на 55 влево-вправо, треуг. в центре, шум 15 вправо и 15 влево сэмплы. Знаю, что многие предпочитают звук as-is, "аутентичный" NES, mono, 22500 и пр., но при использовании плагинов и nsf мне это кажется не совсем разумным... Да и есть у меня рипы со зв. выходов NES -звучание, имхо, оставляет желать лучшего. Partsigah и Winged Cat, есть ли ресурс/архив со "свежими" NSFE? На slickproductions многое отсутствует...
И зачем вы выкинули Medley из пофиксеной nsfe Super C? =)
|
|
vadosnaprimer
|
vadosnaprimer ·
21-Авг-13 07:02
(спустя 5 часов)
|
|
|