|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
13-Мар-11 11:58
(14 лет 6 месяцев назад)
Gygazoid писал(а):
В Германии на CD были изданы все альбомы Арабесок!
Я знаю места где выпустили весь Rockets на CD. Это было тоже в Европе.
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
13-Мар-11 12:00
(спустя 2 мин., ред. 13-Мар-11 12:00)
ЧАН КАЙШИ
- ЧАН, я сказал в Германии... а не в Польше, например... Учи мат. часть, друг...
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
13-Мар-11 12:25
(спустя 24 мин., ред. 13-Мар-11 12:25)
Gygazoid писал(а):
Учи мат. часть, друг...
А точно ! Нашел ! Эти что ли ?
http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=70856&cfrom=273&categ_id=0&a...leamarket_type=0 Клепали Российские мужики в Твери. Из той же серии что и Belle Epoque,где слышно как винил потрескивает
|
|
sesersе
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 138
|
sesersе ·
13-Мар-11 14:37
(спустя 2 часа 12 мин.)
Borman72 писал(а):
По звуку японец пообъёмней звучит и насыщенней, хотя Вч у итальянца чуть побольше и середина(вокал)приподнятей.В-общем японец ближе к телу  у япанцев звук безжизненный
Прослушал. Вывод: не звучит. Ну никак. Никакой панорамы. Бочка
|
|
фaнни кaплaн
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
фaнни кaплaн ·
13-Мар-11 15:39
(спустя 1 час 2 мин.)
bazar
Интересно было послушать диск итальянского производства.
Такой жен японский у Vasia звучит ярче почему то . Действительно -звук глуховатый.
Может я выражаюсь языком не совсем технически понятным. Скажу,что seserse высказался со мной одинаково.
Bazar-спасибо за раритетный диск. Он сам по себе -что первый у Arabesque ценен !
|
|
bazar
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 7480
|
bazar ·
13-Мар-11 18:30
(спустя 2 часа 50 мин.)
Позволю не согласиться, панорамы выше крыши, а вот зашкаливания верхов как на всех японских прессах Арабесок, нет. Лучше это или хуже решит каждый для себя, играет же пластинка совершенно по другому и тут я поддерживаю Леху - "Вспомнил свои школьные записи." с японцами было только названия песен знакомые.
|
|
sesersе
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 138
|
sesersе ·
13-Мар-11 18:36
(спустя 6 мин.)
bazar писал(а):
панорамы выше крыши
..............................................
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
13-Мар-11 19:04
(спустя 27 мин.)
Borman72 писал(а):
Эй,ущербный, я просил тебя что-то пукнуть?? Хлебало раззевай по надобности, не к тебе-ж обращался! Иди погавкай в диктофон на мобиле!
Эй,неущербный, а че такой нервный?
давно в морду не получал?
борманов мы всех в 45-ом по березкам развесили за 00, пора и тебя определить туда же))
Borman72 писал(а):
Узнаёшь свои слова,придурок,или здесь железо одинаковое? : - "хм
вчера оцифровал такую же пластинку, ща качнемс -для сравнения звука))
мне мой отчень нравится" Если у тебя старческий маразм и склероз, напомню тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3472288 Иди умничай дальше, а ещё лучше на*ер!
сравнения звука, а не пластинки, долбоепп))
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
13-Мар-11 19:21
(спустя 17 мин.)
bazar писал(а):
а вот зашкаливания верхов как на всех японских прессах Арабесок, нет.
Тоже, кстати, вопрос привычек из тех времен.
Так называемое "более звонкое" звучание - это задранные высокие в киосках звукозаписи.
Типа, "раз цыкает, значит, запись чистая".
|
|
bazar
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 7480
|
bazar ·
13-Мар-11 19:26
(спустя 4 мин.)
Alex Blackseam писал(а):
Типа, "раз цыкает, значит, запись чистая".
и панорама есть.  а то что в таком количестве никто не цыкал, это всем по фигу.
|
|
Borman72
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 145
|
Borman72 ·
13-Мар-11 20:03
(спустя 37 мин.)
zоlono
скрытый текст
Пишу последний раз, тормоз - я тебя не зацеплял! Пойди удавись, упырь! 
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
13-Мар-11 21:33
(спустя 1 час 30 мин., ред. 13-Мар-11 21:33)
Borman72 писал(а):
zоlono Пишу последний раз, тормоз - я тебя не зацеплял! Пойди удавись, упырь! 
прямо страсти-мордасти какие-то.
пойду удавлюсь -уговорил, токо успокойся наконец
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
13-Мар-11 22:02
(спустя 29 мин.)
А вы говорите "дружеские" шаржи во всем виноваты
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11913
|
lomik70 ·
13-Мар-11 23:55
(спустя 1 час 52 мин., ред. 13-Мар-11 23:55)
Music For A While очередной unofficial лейбл, которых куча в той-же германии, один из самых известных rebourne, по русски, пиратка!
правильно Мао сказал, что знает страну, где рокетс издали да и все итало-диско впридачу, так что, фигня все это про арабесок европейских
ПС панорамы вышу крыши тут, звук японцев, все-таки неестественен, по крайней мере, я привык именно к такому звучанию арабесок. я мало понимаю оригинальное звучание бони, чх (т.к.никогда особо их не слушал) но арабески для моих ушей всегда звучали, именно, так,как на этом трансфере
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
14-Мар-11 05:16
(спустя 5 часов)
lomik70 писал(а):
... я привык именно к такому звучанию арабесок... но арабески для моих ушей всегда звучали, именно, так,как на этом трансфере
- Хорошо, что ты уже не застал патефоны, а то бы и к ним привык
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
14-Мар-11 05:18
(спустя 2 мин.)
Gygazoid
Нестыковочка... Во времена патефонов Арабесок не было...
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
14-Мар-11 06:29
(спустя 1 час 11 мин., ред. 14-Мар-11 06:29)
Alex Blackseam
- Ну так я и говорю, что это очень хорошо, что ломик впервые услышал не патефонные записи Арабесок...  А то бы так и "привык к нему" 
Я вот лишь могу сказать, что впервые услышал запись этого альбома с японского диска (на коробке бобины был треклист, лейбл и номер диска), это был 79 год. Но сказать, что я запомнил этот звук и "привык к нему" не могу, ибо в то время не обращали внимание на это. Лишь теперь я могу сравнить разницу в звучании...
А ломик вот помнит, блин... 
А ещё он совсем недавно вот это писАл:
lomik70 писал(а):
... арабески, как раз, тот случай, когда на "японцах" она звучат лучше европейских изданий
А теперь:
lomik70 писал(а):
... звук японцев, все-таки неестественен...
... интересно, где же он слышал "естественный" звук?  Не уж то в Europasound Studios в Оффенбахе, в октябре 1978 года?
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
14-Мар-11 10:54
(спустя 4 часа)
Gygazoid
а у тебя не бывает, что ты ставишь какую-то запись и ностальгия пробивает тебя? думаю, бывает, вот и ответ - где и когда слышал и противоречия никакого тут нет
отсюда и сравнение
патефоны застал)) вернее, не их, а кучу старых пластинок с красивыми синими пятаками на 78 оборотов
|
|
Hooji
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 242
|
Hooji ·
14-Мар-11 12:03
(спустя 1 час 8 мин.)
lomik70
Ты прав каждому своё. Некоторые пишут, что в далёкой молодости та или иная группа звучала совсем подругому, иной раз, даже не смотря на качественный рип, не правельно!!! Ведь у каждого человека музыка асоциируется с конкретным временем, а зачастую и с кокретными действиями( первая любовь, первый секс, первый косяк марихуаны и т.д и т.п.) Та музыка у него в подсознании!!! и переубедить его ни кто не сможет - КАЖДОМУ СВОЁ!!!
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
14-Мар-11 13:31
(спустя 1 час 27 мин.)
Hooji
Во-во.  У меня точно абсолютно любая музыка ассоциируется с какими-то эпизодами жизни, иногда значительными, иногда не очень, но всегда с какими-то...
|
|
Hooji
|
Hooji ·
14-Мар-11 13:35
(спустя 4 мин.)
Alex Blackseam
Иногда от знакомых аккордов так душу защимет, что аж сердце рвётся на куски...
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Мар-11 13:47
(спустя 12 мин.)
Hooji писал(а):
с кокретными действиями( первая любовь, первый секс, первый косяк марихуаны и т.д и т.п.)
Ну ты выдал !
Косяк марихуаны ! Да ты, я смотрю в молодости был золотой ребёнок.
У меня Арабески ассоциируется с пятилетками и БАМом !
|
|
Hooji
|
Hooji ·
14-Мар-11 16:21
(спустя 2 часа 33 мин.)
ЧАН КАЙШИ
Я говорю не конкретно о себе и Арабесках, а о всех нас и музыке!!!
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Мар-11 16:27
(спустя 5 мин.)
Hooji
Да не был я не на каком БАМе.
Так просто посмеялся !
У меня ассоциации с молодостью как и у всех. Только хорошие и добрые.
Тогда и музыка была великая и конфеты вкуснее и девушки красивее.
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
14-Мар-11 16:32
(спустя 4 мин., ред. 14-Мар-11 16:32)
ЧАН КАЙШИ писал(а):
Да не был я не на каком БАМе.
Действительно, откуда тебе тама было взяться, в то время наши пограничники еще нормально службу тащили 
Ты был с другой стороны границы
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
14-Мар-11 16:34
(спустя 2 мин., ред. 14-Мар-11 17:52)
ЧАН КАЙШИ писал(а):
Тогда и музыка была великая и конфеты вкуснее и девушки красивее. 
... и Арабески были Арабесками, а не японским или европейским винилом, верно..?
- А Ломик помнит именно европейское звучание Арабесок... Как он это умудрился запомнить, не понятно... ну да ладно...
А мне сдаётся, что это банальное "прогибушничество" под "авторитета" на трекере и нет никакой "привычки" к звучанию... ибо Василий раньше выложил этот альбом и господин Ломик восторгался "японцем" неделю назад и вдруг изменил своё ошибочное мнение и вспомнил (вдруг) европейское звучание...
... ну как господин Пальмир - три дня слушал, ни с чем не сравнивал, но признал своё первоначальное "ошибочное" мнение...
"Прогибушники" под Базара...
Ещё и звенят о каком-то "естественном" звуке... смешно читать, право...
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Мар-11 16:36
(спустя 2 мин.)
Gygazoid писал(а):
Как он это умудрился запомнить, не понятно...
Согласен ! Довод железобетонный !
Если только в детстве он имел выбор-какой пласт включить ...
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
14-Мар-11 19:15
(спустя 2 часа 38 мин.)
Gygazoid
вот, странный ты какой-то, ладно там дело было в реаое еще понятно, но здесь то, зачем заводить тему, которая уже всех достала и абсурдна по своей сути? что, выгода что-ли у кого-то или как? ей богу, как в школьные годы собираются компашки возле кого-то, Гига, тут все серьезные люди, у всех неплохая аппаратура, есть большой выбор предпочтений о чем еще говорить? я же написал, что иногда какая-то музыка, звук, не важно, вызывает чуство ностальгии, прикосновение к чему-то старому и забытому, тебе это, видимо, мало, хочется поставить старую пластинку на хрен знает скока оборотов еще раз и дать всем насладиться ее скрипом и скрежетом. что еще сказать то? дело, даже, не в звуке ( а в нем, рипы Базара, Полидора и Кингса с винил123 я предпочту не глядя всем остальным) дело в элементарной вежливости, вспомнил не вспомнил, ты вон с базаром, сержем то грызхешься то целуешься и никто тебе ничего не говрит, ты же - первый
хочешь считать это прогибом? да ради бога, потому как, если появится рип Базара а у меня лежит чей-то еще (кроме вышеназванных) я не глядя сотру старый, так вот гига четыре гига
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
14-Мар-11 19:24
(спустя 9 мин.)
lomik70
- Да ёжику понятно, что это твой личный выбор! Только зачем "звенеть" тут и менять своё мнение на противоположное?
Я, лично, скажу (и сказал в раздаче Бони М.) без всякого "прогиба", что всё, что там есть стоящего - это японский пресс...
И звук данной оцифровки Арабесок самый дерьмовый, какой мне довелось слышать за всю свою жизнь - такого "плоского" и "фанерного" звучания я ещё не слышал... и Базар тут ни при чём, вероятно таков "европейский" пресс, который с "неестественным" японским даже рядом ставить стыдно...
Но ты можешь слушать и ностальгировать сколько влезет, естественно, это не запрещается, только чего прыгать, как "блоха по я...ам" и смешить людей своим противоречивым мнением..?
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
14-Мар-11 19:35
(спустя 10 мин.)
Gygazoid
Ну ты сам подумай, чего ты несешь... Здесь оригинальное издание, хоть и отштамповано в Италии, а там - плод неуемной фантазии японских звукорежиссеров. Я тебя не осуждаю, за то, что тебе нравится этот плод, но утверждать, что первоисточник - самая дерьмовая копия, это, согласись, абсурдом попахивает...
|
|
|