|
JekaKot
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2984
|
JekaKot ·
02-Май-11 09:43
(14 лет 4 месяца назад)
CJ_Modis писал(а):
Вы точно modplus_2010.dll загрузили?
точно. Перепроверил - симптомы остались
Да, поправьте еще "Копирование с нумЕрацией" и "Просмотрщик нормативной базы"
|
|
Юрась
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
Юрась ·
03-Май-11 10:49
(спустя 1 день 1 час)
Зделал всё как в инструкции написано:
1.Скачал с торррента ModPlus , ничего не меняя в папке.
2.Скопировал папку что-б заканчивался С/...../ ModPlus
3. Откр. AutoCad 2009 RUs....в комю строку _NETLOAD. В открывшемся окне нахожу файл ModPlus_2009.dll. Открываю и никакой таблички не выскакивает о Реестре записи.....как то так..... Поправьте, может какойто файл запустить надо ......
|
|
h00dlum
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
h00dlum ·
03-Май-11 17:53
(спустя 7 часов, ред. 03-Май-11 17:53)
Win7, х64, Автокад 2012 выравнивание размеров, после задания первой точки линии
|
|
CJ_Modis
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
CJ_Modis ·
03-Май-11 19:35
(спустя 1 час 42 мин.)
Цитата:
Зделал всё как в инструкции написано:
.....
Поправьте, может какойто файл запустить надо ......
Во-первых - у вас должны быть права администратора. Во-вторых - посмотрите пишется-ли что-нибудь в командной строке
Цитата:
Win7, х64, Автокад 2012 выравнивание размеров, после задания первой точки линии
pic
Этот вопрос выше уже поднимался. Придется делать для 2012 (и, по-моему, 2011) делать тоже отдельную сборку. Кстати - работать не будет три функции
|
|
h00dlum
|
h00dlum ·
03-Май-11 19:55
(спустя 19 мин.)
CJ_Modis писал(а):
Этот вопрос выше уже поднимался. Кстати - работать не будет три функции
Ну я в подтверждение
CJ_Modis писал(а):
Кстати - работать не будет три функции
Какие?
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
04-Май-11 18:48
(спустя 22 часа)
Работать не должны эти функции:
1. Выравнивание однострочного текста
2. Выравнивание размерных линий
3. Выравнивание выносных линий
Думаю это не так страшно и можно будет без них пережить до следующей версии. Правда следующая версия теперь появится не скоро
|
|
h00dlum
|
h00dlum ·
05-Май-11 15:02
(спустя 20 часов)
CJ_Modis писал(а):
Работать не должны эти функции:
2. Выравнивание размерных линий
3. Выравнивание выносных линий
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
05-Май-11 22:21
(спустя 7 часов)
В общем - скачал (прям с рутрекера) 2012 акад. До этого у меня стоял английский и истекло время демо-версии. Итак - перечисленные функции у меня РАБОТАЮТ!
Это значит что
1. Все-таки вы не тот файл загрузили
2. Проблема в разрядности винды (к сожалению у меня возможности для диагностики нету)
3. Версия акада. Лично я пробовал с этим акадом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3533838
Но наверно все-равно к следующей версии сделаю под 2011-2012 акад отдельную dll-ку
|
|
JekaKot
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2984
|
JekaKot ·
06-Май-11 01:02
(спустя 2 часа 41 мин.)
CJ_Modis писал(а):
Итак - перечисленные функции у меня РАБОТАЮТ!
Повезло  У меня русский AutoCAD 2012 + Win7 Ultimate SP1 x64 - "не фурычат" функции, которые написаны выше
CJ_Modis писал(а):
1. Все-таки вы не тот файл загрузили
Перепроверял, никаких изменений
CJ_Modis писал(а):
2. Проблема в разрядности винды (к сожалению у меня возможности для диагностики нету)
или AutoCAD-а (32-битный Акад не поставишь на х64)?
Мы здесь все на нем сидим  Как сборщик могу добавить, что от сборки это не зависит; от оригинального ESD-дистрибутива никаких отличий
CJ_Modis писал(а):
Но наверно все-равно к следующей версии сделаю под 2011-2012 акад отдельную dll-ку
Отлично, будем ждать  Вопрос по 2008 - можно организовать его поддержку?
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
06-Май-11 07:43
(спустя 6 часов)
Цитата:
Отлично, будем ждать Вопрос по 2008 - можно организовать его поддержку?
Охххх... Ну прям не хочется париться  Но я посмотрю. Правда теперь и его надо скачать
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
10-Май-11 22:39
(спустя 4 дня)
Нет, поддержи 2008 автокада (и соответственно версий ниже 2008) не будет по ряду технических проблем
|
|
Юрась
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
Юрась ·
27-Май-11 20:15
(спустя 16 дней)
CJ_Modis _ у меня кад 2009 RUS права админ. , при запуске _netload в ком. строке НИЧЕГО не пишет............неужели у меня одного такая проблема с установкой ?????????
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
28-Май-11 07:41
(спустя 11 часов)
Юрась
Попробуйте сначала почитать FAQ на сайте - http://modplus.ucoz.ru/faq. Если ничего не поможет - пишите в личку с подробным описанием действий - разберемся.
|
|
y_a_l
Стаж: 15 лет Сообщений: 54
|
y_a_l ·
20-Авг-11 21:57
(спустя 2 месяца 23 дня)
Bodryj01 писал(а):
хорошо бы если это приложение заменило СПДС Графикс.
Ну тут автору нужно очень сильно постараться - уж по крайней мере слезать с .NET и перелезать на OARX
|
|
nkAlex
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
nkAlex ·
21-Окт-11 03:34
(спустя 2 месяца, ред. 21-Окт-11 03:34)
По поводу
на 64-битных системах: наблюдаю (и исправляю) сей косяк еще с самых первых версий, заключается он в том, что методу Автокада IntersectWith должны передаваться значения Int32/Int64 (для 32 и 64-битных версий соответственно). Т.е. для нормальной работы необходимы либо 2 версии dll-ок, либо какое-то ковыряние в коде. Исправляется это в .Net Reflector с плагином Reflexfil — надо загрузить нужный modplus.dll, подгрузить ему запрашиваемые библиотеки из соответствующей версии Автокада, найти все вхождения "IntersectWith" в коде (их там порядка 4 штук, все в секциях WorldDraw) — рефлектор будет ругаться, что метод не найден — и указать ссылки на правильные методы:
для AutoCAD 2010 и младше:
Void Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Entity.IntersectWith(Entity, Intersect, Point3dCollection, Int64, Int64)
для AutoCAD 2011 и старше:
Void Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Entity.IntersectWith(Entity, Intersect, Point3dCollection, IntPtr, IntPtr)
При этом для 2011 и старше указание метода с IntPtr, по идее, позволит использовать одну и ту же dll как для x86, так и для x64, для 2010 и младше в любом случае придется завести 2 библиотеки — называю их "modplus_x86.dll" и "modplus_x64.dll" соответственно 
После переименования они перестанут грузиться автоматически (что для меня лично плюс), можно грузить их через acad.lsp, добавив туда:
Код:
(setvar "filedia" 0)
(command "_netload" "Диск:/папка/.../папка/ModPlus_x64.dll")
(setvar "filedia" 1)
Можно также добавить туда определение битности автокада и автоматическую подгрузку нужной версии и вообще много всего полезного, но это уже совсем другая тема  Автору:
Честно говоря, весьма смутно представляю себе программирование на .NET (все вышеперечисленное — результаты "метода научного тыка"), но предполагаю, что если подгрузить в проект библиотеки от x64-версии автокада, то можно будет сразу скомпилировать корректную библиотеку без всяких последующих извращений 
И еще есть одно опциональное пожелание — сделать все функции автоподгрузки и автосоздания меню, а также сплеш-скрин, отключаемыми в опциях — для тех, кто основательно переделывает интерфейс и делает собственную систему меню и кнопочек — место под них, все-таки, ограничено  А cuix проще подгрузить и распихать куда надо вручную  Все это, конечно, можно тоже подправить рефлектором, но больно муторно и влом 
Ну и все это, конечно, не отменяет спасиб за проделанную работу!
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
24-Окт-11 22:50
(спустя 3 дня)
nkAlex
Спасибо тебе за столь обширный коммент  Отвечу
1. По поводу х64 - к сожалению мне негде тестировать  Поменять пару строк в коде (и это буквально в 2-3 функциях) это не сложно. Просто я не знаю где и что менять. Можно конечно попробовать на свой комп поставить вторую винду, но что-то ссыкотно экспериментировать 
Ни какие acad.lsp мне использовать не нужно. Просто сделать разные сборки. Нужен хороший тестер, у которого х64, который готов поставить 4 автокада и затестить все функции...
2. Видимо коммент написан еще к версии 2.8.5 )) Ибо сейчас я выложил версию 3, которая не содержит сплеш-скрина, да и файла cui там вообще нет
|
|
nkAlex
|
nkAlex ·
25-Окт-11 01:08
(спустя 2 часа 18 мин.)
Цитата:
По поводу х64 - к сожалению мне негде тестировать
Ну, да я так и понял
Цитата:
Поменять пару строк в коде (и это буквально в 2-3 функциях) это не сложно
В принципе, тут достаточно и изложенного мной выше извращенского метода через рефлектор, но тогда не получится одной dll-ки для x86 и x64 — я лично не вижу в этом какой-то проблемы  Да и для AutoCAD 2011 и выше конкретно эти проблемы более неактуальны — с заменой Int32/Int64 на IntPtr.
Цитата:
Можно конечно попробовать на свой комп поставить вторую винду, но что-то ссыкотно экспериментировать
А ничего страшного не случится, у меня их иногда и более 2 сразу обитает  А так, стандартный набор — Windows 7 x64 (основной) + Windows XP SP3 x86 (раньше она основной была).
Цитата:
Ни какие acad.lsp мне использовать не нужно
Да это и не нужно в принципе, это просто с моей личной кастомизацией автокада увязка  Правда, если переименовать dll-ку, она больше не будет подгружаться через реестр сама.
Цитата:
Нужен хороший тестер, у которого х64, который готов поставить 4 автокада и затестить все функции...
Полноценного тестера не потяну, но позапускать каждую кнопку в разных автокадах вполне могу, у меня все версии, начиная с R14, установлены
Цитата:
Видимо коммент написан еще к версии 2.8.5
Ну да, 3.0 как раз на следующий день появилась
Цитата:
не содержит сплеш-скрина, да и файла cui там вообще нет
Нет сплеш-скрина — хорошо, минус лишний тормоз при загрузке, но вот отсутствие стандартного интерфейса, на мой взгляд, есть одно из главнейших зол. Всякие плавающие куцые менюшки, на мой взгляд, да и не только на мой, больше мешаются и раздражают, да и под собственную кастомизацию вообще никуда не воткнешь, кнопки по другим менюшкам не раскидаешь... Пришлось извратиться, вытащить ресурсы-иконки, доработать старый .cuix от 2.8.5 и отрубить подгрузку плавающего меню через рефлектор... В общем, опять же, на мой взгляд, подобные вещи стоит делать опционально-отключабельными 
Вообще, если есть желание, можно по аське на эту тему пообщаться, через форум как-то долго, муторно и неудобно, номер могу в личку скинуть
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
25-Окт-11 11:24
(спустя 10 часов)
Конечно кидай. Правда меня там поймать иногда сложновато 
Про плавающую менюшку пока еще жалоб не было. На счет опциональности я уже думал. И скорее всего буду делать так, но поооозже
|
|
nkAlex
|
nkAlex ·
25-Окт-11 14:49
(спустя 3 часа)
Скинул.
Цитата:
Про плавающую менюшку пока еще жалоб не было
Ну, у каждого ведь свои сложившиеся методы работы, понятия об удобстве, личные тараканы, разрешения экрана и прочие подобные заморочки  Ладно, могу по аське еще на эту тему пообщаться, сейчас влом много печатать
|
|
Sergio_0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Sergio_0 ·
31-Окт-11 22:00
(спустя 6 дней)
как планируете дальше за этим ухаживать, развивать? стоит ли привыкать к данной програмке? а то в 2014 ну или в 2016 там каде буду работать а Ваши старания уже не подойдут и нового ничего не будет... а вообще большое спасибо за данное творение.. че спрашиваю просто бесплатно все не надоест? ))
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
04-Ноя-11 14:24
(спустя 3 дня)
Sergio_0 писал(а):
как планируете дальше за этим ухаживать, развивать? стоит ли привыкать к данной програмке? а то в 2014 ну или в 2016 там каде буду работать а Ваши старания уже не подойдут и нового ничего не будет... а вообще большое спасибо за данное творение.. че спрашиваю просто бесплатно все не надоест? ))
Если честно - у меня и сейчас желание 50/50. Дело в том, что я сменил профессию проектировщика и теперь не работаю с автокадом. А modplus остался как хобби - мозг слегка размять  К тому-же есть определенный кайф когда твои программки работаю...
В общем - про будущее надстройки пока ничего сказать не могу. Даже не заглядывал так далеко ))) Поживем - увидим
|
|
dumplinken
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
dumplinken ·
03-Дек-11 12:56
(спустя 28 дней)
Супер-дупер удобно всё сделано. Автору большое спасибо. Всё работает, всё красиво. Очень рекомендую.
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
06-Дек-11 22:45
(спустя 3 дня)
kpm2 писал(а):
А где нумерация ж/б изделий
В следующем релизе будет
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
08-Дек-11 20:34
(спустя 1 день 21 час)
kpm2 писал(а):
когда примерно его ждать
Думаю где-то январь-февраль. Я особо не спешу, да и времени особо нет - на работе дел много
|
|
Yraz1980
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Yraz1980 ·
16-Янв-12 17:56
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 16-Янв-12 17:56)
CJ_Modis
У меня на 2012 автокаде (русском) вообще почти ничего не работает 
Например при вставке таблички пишет "File not found"
А при попытке вставки ж.б. пишет : "Необрабатываемое исключение в компоненте приложения"  Upd: А хотя уже работает, сорри  Забыл папку с базой кинуть  Автору респект!
|
|
Jgratz
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Jgratz ·
27-Янв-12 15:36
(спустя 10 дней)
Наконец добрался написания этого поста 
Для начала отмечу бесспорный жирный " +" данной надстройки - это отсутствие зависимости акада от модплюса. Все функции, рамки и таблицы можно выполнить с помощью "голого" AutoCAD'а. ModPlus только это автоматизирует, выдавая готовый результат "в один клик".
Как проектировщику, понравилась нормативная база. Для разделов КЖ и КМ там есть все. Очень удобная структура, найти нужный профиль или плиту дело пары секунд. И не нужно рыться в куче сортаментов и ГОСТов, все под рукой прямо в AutoCAD'е. Так же имеется небольшая база "деревяшек и пластмасс")
Еще хотелось бы отметить множество заготовок, как таблиц и штампов, так и типовых фраз для пояснительных записок.
Однако остальные функции не нашли применения в моей работе. Выравнивание текста и копирование выполняю с помощью стандартных команд. Расчет арматуры ведется по длине что тоже не удобно, так как основную сложность представляет расчет по площади (кол-во арматуры в плите, в стене). Так что для тех кто делает армирование этой функции явно не хватит.
Радует набор ЖБ блоков и плит, но применяют их довольно редко, сейчас все проекты на монолит рассчитываются. Но все же где то это может пригодиться и хотелось бы чтоб плиты и блоки вставлялись сразу со своими марками, это реально существенно упростит жизнь  как минимум студентам МГСУ 
Так же хотелось бы увидеть в нормативной документации картинки с пояснениями размеров (как в банальном сортаменте). Были и еще пожелания но из-за урывочности написания сообщения многое упустил 
В целом работа проведена ОГРОМНАЯ, за что автору ОГРОМНЫЙ респект! Несомненно есть еще над чем работать, и если каждый скачавший кинет свой рубль в копилку автора, то мотивация его заметно повысится  и к слову о копилке, Уважаемый Автор, почему нет реквизитов яндекс-кошелька? На российском рынке он более актуален чем вебмани.
Ну и в конце смело могу посоветовать данный модуль всем проектировщикам разделов КЖ и КМ!
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
28-Янв-12 21:45
(спустя 1 день 6 часов)
Спасибо за лестный отзыв! Мне приятно! ))
Цитата:
Однако остальные функции не нашли применения в моей работе
Некоторые функции могут пригождаться редко, но ... могут  Если я их придумывал, значит они когда-то были нужны
Цитата:
Расчет арматуры ведется по длине что тоже не удобно, так как основную сложность представляет расчет по площади (кол-во арматуры в плите, в стене). Так что для тех кто делает армирование этой функции явно не хватит
Ну что-же - опишите мне идею подробнее и я её постараюсь "подумать". Лично я по площади никогда не считал арматуру...
Цитата:
Но все же где то это может пригодиться и хотелось бы чтоб плиты и блоки вставлялись сразу со своими марками, это реально существенно упростит жизнь
В принципе я делал отдельную функцию для маркировки, считая, что так будет удобней. Для меня не сложно добавить маркировку в окне вставки изделия, если того захотят пользователи
Цитата:
Уважаемый Автор, почему нет реквизитов яндекс-кошелька? На российском рынке он более актуален чем вебмани
Если честно - никогда не пригождался. Но и данную оплошность не трудно исправить
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
21-Фев-12 22:48
(спустя 24 дня)
|
|
ddiddi1
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
ddiddi1 ·
05-Мар-12 15:48
(спустя 12 дней)
Очень класная надстройка. Есть вопрос. Можно ли как-то украинизировать шаблоны (форматы, спецификации, табл.)??? СПАСИБО
|
|
CJ_Modis
|
CJ_Modis ·
05-Мар-12 20:08
(спустя 4 часа)
ddiddi1 писал(а):
Очень класная надстройка. Есть вопрос. Можно ли как-то украинизировать шаблоны (форматы, спецификации, табл.)??? СПАСИБО
А что именно Вы имеете ввиду? На Украине отличаются форматы, таблицы и т.п.? Или требуется просто текст на Украинском? Если первое - то все это мне надо прислать. Если второе - я давно задумываюсь о локализации (несколько языков), однако совершенно не умею этого делать  Но, наверно, надо потихоньку начинать изучать
|
|
|