|
a-926
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 395
|
a-926 ·
15-Сен-11 17:25
(14 лет назад, ред. 15-Сен-11 17:25)
Cпасибо за полную версию!
Саундтрек и видео с фильма использованы в хите немецкой группы "U96" - "Das Boot" 1992 года
http://youtu.be/-UDiKDmwfP4
|
|
Richteur
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 706
|
Richteur ·
07-Окт-11 13:53
(спустя 21 день)
Наверное, это лучший фильм о Второй Мировой.
Немцам такие фильмы вообще очень удаются. Подозреваю, что дело здесь - в отсутствии пафоса победителя. В совецких и англо-американских поделках пафос бьет через край, кичливость и наглое выражение чувства превосходства делают их практически несмотрибельными (американские в меньшей степени, т.к. пафос у них сочетается с отличной визуалкой). А у немцев - рефлексия. Это очень впечатляет еще и потому, что динамики в фильме очень мало, почти все действие - в мимике, диалогах, мелькающих эмоциях. Но эти четыре часа пролетают быстрее, чем иные полтора. "Лодка" - мастерский фильм. Ее героями восхищаешься, поражаешься и завидуешь их мужеству, силе воли, умения встретить самую тяжкую судьбу. Лучшая сцена - когда экипаж лодки, севшей на грунт готовится к смерти. И тут механик сообщает капитану, что еще есть выход. Как Юрген Прохнов играл в этот момент! Любой волевой человек всегда может найти в себе силы, чтобы достойно умереть. Но как тяжко - уже смирившись с неминуемой гибелью, вдруг вернуться в мир живых - и не на мягкую коечку лечь, переживая - а отправиться бегом на мостик: отдавать дельные команды и воодушевлять всех своим примером! "Готовность к смерти - тоже ведь оружье
И ты его однажды примени.
Мужчины погибают, если нужно -
И от того в веках живут они". И нельзя не отметить потрясающую музыку.
Для любителей военных, психологических и просто отличных фильмов - "Лодка" будет наилучшим вариантом.
|
|
Оnikk
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
17-Окт-11 18:05
(спустя 10 дней)
Один из немногих добротных фильмов про войну с той стороны так сказать... Вещь!
|
|
Amirhanych
Стаж: 16 лет Сообщений: 12
|
Amirhanych ·
18-Окт-11 18:10
(спустя 1 день)
люблю военные фильмы, Раньше у меня был один фильм который понравился, даже нельзя сказать что просто понравился, а я прочувствовал войну, это Чистилище. Сейчас таких фильмов уже два. Большой плюс создателям
|
|
Klimov Vasya
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 179
|
Klimov Vasya ·
20-Окт-11 01:58
(спустя 1 день 7 часов)
Отличный фильм, даже не ожидал такого от немцев после просмотра глупого фильма "Сталинград". Но тут всё как надо.
|
|
MITKA397
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 453
|
MITKA397 ·
07-Ноя-11 13:05
(спустя 18 дней)
Очень приближенный к правде и хорошо снятый фильм о войне. Благодарствую... А за объем-качество отдельное спасибо.
|
|
Tolstiy Kaban
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
Tolstiy Kaban ·
18-Ноя-11 04:37
(спустя 10 дней)
Посмотрел, не впечатлило, рядом не поставишь с любым фильмом о войне выпущенным в СССР(сугубо личное мнение). Какие несчастные фашисты, они просто хотели торпедками пострелять в кораблики, незаметно и не кому не мешая, а им постоянно мешают и не дают пострелять. А им не охота возвращаться не пострелямши, ведь столько керосина искатали и продуктов перевели. Фильм о нелёгкой жизни хищника. Как я не старался но пострадавшая сторона сожаления не вызвала.
|
|
msflm
Стаж: 19 лет Сообщений: 3
|
msflm ·
20-Ноя-11 22:24
(спустя 2 дня 17 часов)
Цитата:
...Фильм о нелёгкой жизни хищника. Как я не старался но пострадавшая сторона сожаления не вызвала.
Да, казалось бы, всего 4 аминокислоты являются основой ДНК, а какое разнообразие...
Раздающему большое спасибо за полную версию.
|
|
TUA MAN 77
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 126
|
TUA MAN 77 ·
22-Ноя-11 00:28
(спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Ноя-11 00:28)
 Фильм супер. Держит в напряжении от начала и до конца. Не ожидал от 1981 года. Рекомендую всем. Спасибо ещё раз!!!!!!!!
|
|
piroman-lis
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
piroman-lis ·
29-Ноя-11 23:41
(спустя 7 дней)
Фильм очень сильный. Мощный. Давно не видел такого, чтобы за душу брало. Раздающему респект и уважуха.
|
|
chop3chop
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 298
|
chop3chop ·
03-Дек-11 19:57
(спустя 3 дня, ред. 21-Дек-11 10:29)
посмотрел фильм понравился ,есть моменты где не очень, есть с чем сравнить как например "Враждебные воды" впечатлил больше, или U-571 ,но это сугубо мое личное мнение, возможно здесь нет таких взрывных событий, все просто, и как кто то писал выше в основном эмоции преобладают в фильме, раздающему спасибо, а есть еще фильм U-429 тоже про немецкую лодку
|
|
zver-rrr
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
zver-rrr ·
09-Янв-12 20:23
(спустя 1 месяц 6 дней)
Прекрасный фильм! Отличная детелизация интерьеров. Советую прочесть книгу.
|
|
El Coyote
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
El Coyote ·
13-Янв-12 20:06
(спустя 3 дня)
Данке шён, комрад!..
"- Завтра - Рождество.. Что делать?.. Перенесём?..
- Перенесём!.. Когда приплывём..";)
|
|
larinSpb
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
larinSpb ·
30-Янв-12 22:14
(спустя 17 дней)
этот фильм у нас в России издавался на blu-ray?
|
|
tеko
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20625
|
tеko ·
23-Мар-12 20:18
(спустя 1 месяц 23 дня)
Jun_monstr
я удалил ваше сообщение, так как считаю его провокационным и к фильму не имеющим никакого отношения. Захотели развязать ещё одну тролль-разборку, идите в другое место.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Подводная лодка / Das Boot (Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen) [1985,... [3469658] tеko
|
|
vw2008
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
vw2008 ·
28-Мар-12 14:28
(спустя 4 дня)
эльдар1985
По последующим книгам выясняется, что командир выжил.
|
|
He11oween
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
He11oween ·
08-Май-12 13:00
(спустя 1 месяц 10 дней)
Не жалею о потраченном на просмотр времени, отличный фильм.
|
|
SATengineer
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
SATengineer ·
14-Июн-12 22:18
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 15-Июн-12 18:41)
Кстати, если что, то книга, а по ней и фильм основаны на реальных событиях. Действительно была лодка U-96, на ней внатуре однажды плавал репортер (тот самый Буххайм) и в том походе они затопили один ( а не два) корабля и чуть было не утопли в Гибралтаре но выжили... (Лотар специально изменил концевку - веенье послевоенного времени). Фильм отличный. Спасибо!
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
14-Июн-12 23:19
(спустя 1 час 1 мин., ред. 14-Июн-12 23:19)
Реальная U96 http://ru.wikipedia.org/wiki/U-96_(1940) Выведена из состава флота в 1945.
|
|
SATengineer
|
SATengineer ·
15-Июн-12 18:49
(спустя 19 часов, ред. 15-Июн-12 18:49)
"Ну случайно, ну шутя - сбился с верного путя, но ведь я дитя природы - хоть дурное, но дитя." (Л. Филатов. Сказ про Федота-стрельца)
Извиняюсь за дезинформацию. Спасибо за ссылку.
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
17-Июн-12 23:32
(спустя 2 дня 4 часа)
Итоговая длительность прокатной версии составила 150 минут, режиссёрская версия имеет длительность 209 минут, оригинальная полная версия, выпущенная в 1996 году, длится 293 минуты. Кроме того, в Германии была выпущена 6-серийная телеверсия данного фильма (TV-Fassung) продолжительностью 351 мин.
|
|
ёpt
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 204
|
ёpt ·
16-Июл-12 13:36
(спустя 28 дней)
Спасибо! Ни один из просмотренных немецких фильмов о Второй Мировой (в том числе хвалёные Сталинград, Железный Крест) не зацепил так как этот! Действительно Классика военного кинематографа
|
|
vigilante89
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 159
|
vigilante89 ·
27-Авг-12 12:40
(спустя 1 месяц 10 дней)
Люблю военные драмы.
Но этот фильм ни разу не видел, даже как-то стыдно что-ли 
Посмотрю с удовольствием.
Klimov Vasya писал(а):
48450951после просмотра глупого фильма "Сталинград"
"Сталинград" тоже хороший себе фильм к слову говоря.
|
|
zicheslav
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2295
|
zicheslav ·
25-Сен-12 04:16
(спустя 28 дней, ред. 25-Сен-12 04:16)
Вчера посмотрел третью серию по каналу XXL. Это была телевизионная версия?
Я хотел бы узнать перевод, с которым я смотрел. Вроде как один из правильных. Не "торпеды", а "аппараты"; не "огонь", а "пли". Режиссёрская версия есть с таким же переводом? Что за студия переводила?
|
|
PokerFish
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
PokerFish ·
06-Окт-12 15:49
(спустя 11 дней)
larinSpb писал(а):
50892350этот фильм у нас в России издавался на blu-ray?
Пока нет.
|
|
Slava216
 Стаж: 16 лет Сообщений: 92
|
Slava216 ·
15-Ноя-12 18:00
(спустя 1 месяц 9 дней)
Я согласен, что фильм неплохой, но называть его лучшим фильмом о второй мировой после 3 идеальных шедевров Спилберга (Райн, Братья по оружию, Тихий океан) очень странно. Для чего было так невероятно затягивать этот фильм тоже не ясно, фильм бы ничего не потерял, если бы процентов 50 пустой болтовни и убогих грубых шуточек убрать.
|
|
sunjob
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 333
|
sunjob ·
28-Ноя-12 22:03
(спустя 13 дней)
>> но называть его лучшим фильмом о второй мировой после 3 идеальных шедевров Спилберга (Райн, Братья по оружию, Тихий океан) очень странно слов нет, эмоций тоже ...
|
|
Slava216
|
Slava216 ·
29-Ноя-12 16:59
(спустя 18 часов)
sunjob писал(а):
56566421>> но называть его лучшим фильмом о второй мировой после 3 идеальных шедевров Спилберга (Райн, Братья по оружию, Тихий океан) очень странно слов нет, эмоций тоже ...
А что есть какие-то внятные претензии к этим 3 фильмам кроме бредятины про "Мы победили во 2-й мировой, поэтому они не имеют права снимать про подвиги своих солдат"? По моему нет и быть не может, фильмы с какой точки зрения не смотри вообще не имеют слабых мест, заслуживают только высших оценок.
|
|
SATengineer
|
SATengineer ·
29-Ноя-12 20:43
(спустя 3 часа, ред. 29-Ноя-12 20:43)
Slava216 писал(а):
56336336Для чего было так невероятно затягивать этот фильм тоже не ясно, фильм бы ничего не потерял, если бы процентов 50 пустой болтовни и убогих грубых шуточек убрать.
Это не экшин, это военная драма. Смысл таких подробностей в том, что бы показать зрителю всю тяжесть работы подводника. Когда ты месяц на глубине в холодном океане, с одними и теми же рожами (некоторых из которых тебя может уже бесят), духота, теснота, вонь, а на поверхности враждебно настроенные "союзники" и они пытаются тебя уничтожить. Капитану приходится принимать решения практически не обладая информацией и нет права на ошибку. Показав всё быстро, не передашь эту гнетущую атмосферу замкнутого пространства. Попробуйте прочувствовать эту ситуацию, глядя фильм.
Если интересует экшин без лишней болтовни - то смотрите U-571 - там бравые американские ребята "надерают" всем задницы и спасают весь мир и даже выигрывают 2 мировую. И диалогов ровно столько, что бы донести суть происходящего. Фильм смотрится даже не моргая. Снято тупо по американски, но качественно.
Ещё могу порекомендовать кино "Глубина" (Below) - тоже американскай, но про американскую подводную лодку времен 2 мировой. Начало фильма класное, но потом начинается какая-то херня неясная, чуть-ли не до прилёта инопланетян дело доходит. Для фанов подводных лодок 2 мировой первые 30 минут фильма рекомендую глянуть - атакуют эсминец, мажут и получают звездюлей.
|
|
Slava216
|
Slava216 ·
24-Дек-12 21:32
(спустя 25 дней, ред. 24-Дек-12 21:32)
Соглашусь, что гнетущая атмосфера замкнутости и пустоты вокруг передана в этом фильме отлично, хотя Скотт в первой части чужих это сделал как минимум не хуже. Я слова про экшн не сказал, хотя фильмы о войне без войны всегда мне казались странными. С другой стороны если не умеешь снимать войну (или нет бюджета на это), то лучще уж вообще без показа боевых действий, как, например, сделали в фильме штрафбат или сериале Рим. Думаю впечатления ещё подпорчены были тем, что большую часть фильма смотрел не на большом экране а в метро по псп. Но на мой вкус ка краз главной слабостью фильма и является очень кислый сценарий, да создана атмосфера, но сама по себе история неочём: ну плавали, ну бомбили, ну рисковали жизнью...всех ждут дома дефки и детки и блаблабла...если гвоорить о фильмах про какие-то подводные дела, то мне понравился фильм Бездна Кэмерона , там правда не про войну. Хотя концовка с инопланетянами-это перебор конечно...
|
|
|