[PS] Spyro the Dragon 3 - Year of the Dragon (Greatest Hits) [SCUS-94467] [ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Spit95

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Spit95 · 29-Авг-11 22:53 (14 лет назад, ред. 29-Авг-11 22:53)

записал ISO на CD-R, играю на PS 1, игра работает нормально,но музыки нету, я попробую сделать как указанно выше, образ ISO я пихаю в Deamon tools,через Алкоголь создаю образ MDS MDF,завтра запишу еще раз,надеюсь музыка появиться,если я что то делаю не так, просьба поправить меня,так как впервые сталкнулся с таким,заранее спасибо
те кто записывает образ на диск, переделайте образ ISO в другой из образов,как указанно выше у kst, мне помогло
[Профиль]  [ЛС] 

_Soyer_

Стаж: 14 лет 5 месяцев

_Soyer_ · 13-Сен-11 00:27 (спустя 14 дней)

Кстати, не менее известный баг был у меня сразу на двух дисках с такой же игрой - это отсутствие миссии у тигра в третьем мире на трассе с медовой рекой. Сам-то тигр на месте, с ним можно поговорить, но после разговора уровень начинается сначала. Здесь данный глюк всё же исправлен. Я рад, что теперь могу полностью пройти игру. Спасибо автору за диск)
[Профиль]  [ЛС] 

SteamTMH

Стаж: 15 лет 2 месяца

SteamTMH · 25-Сен-11 22:39 (спустя 12 дней)

Залил GH - правильно сделал)
Сложность небольшая с интерфейсом. Запустив чистый ISO в psX v1.13, скорее всего на заставке не будет проигрываться музыка, после - не будет отображаться заглавие и выбор языка и анимация так и останется повторятся вечно, ибо переход в демо отключается, также отказывает управление. Одна надежда на конверт .bin+.cue :\
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

Стаж: 17 лет 2 месяца

spyrash · 26-Сен-11 00:24 (спустя 1 час 45 мин.)

Да, в принципе, уже давно следовало заменить раздаваемый ISO на BIN+CUE - только вот согласятся ли уже скачавшие произвести пару манипуляций со скачанными файлами? Нужно же всего ничего:
1. Переименовать существующий ISO-файл в Spyro - Year of the Dragon (USA) (v1.1).bin
2. Скачать и положить в папку рядом с переименованным файлом вот этот CUE-файл: http://redump.org/disc/1217/cue
3. Скачать и запустить обновлённый торрент-файл.
Ну как такое предложение? Или может мне лучше написать сидерам в ЛС ?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 26-Сен-11 07:46 (спустя 7 часов)

spyrash
Да просто тупо перезалей образ и обнови торрент-файл, всем сидерам - извинения и просьба перекачать, кому нужно(объём небольшой по нынешним временам), всем - подробные пояснения, почему так поступил - и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 26-Сен-11 22:38 (спустя 14 часов, ред. 26-Сен-11 22:38)

Внимание всем скачавшим игру до 26.09.2011:
Что произошло
26 сентября произошло обновление .torrent-файла:
  1. Образ формата ISO из раздачи заменён на идентичный образ формата BIN
  2. Добавлен файл разметки CUE (105 байт)
Почему это произошло
Использование старого формата образа приводило к тому, что у некоторых пользователей, играющих на приставке или эмуляторе pSX, в игре не проигрывалась музыка и возникали проблемы с главным меню игры.
Что нужно сделать, чтобы оставаться на раздаче игры
1. Переименовать существующий ISO-файл в
Код:
Spyro - Year of the Dragon (USA) (v1.1).bin
(расширение файла должно быть переименовано с .iso на .bin — для этого, возможно, потребуется включить отображение расширений: Сервис --> Параметры папок --> Вид --> Снять галочку с Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов)
2. Скачать и положить в папку рядом с переименованным файлом вот этот CUE-файл (размер - всего 105 байт): http://redump.org/disc/1217/cue
3. Скачать и запустить обновлённый .torrent-файл
Скачивать образ заново не требуется! Приношу свои извинения за доставленные неудобства и благодарность за поддержание раздачи!
Информация о дампе: http://redump.org/disc/1217
Прошу модератора обновить статус раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

D@mon

Стаж: 18 лет 10 месяцев

D@mon · 26-Сен-11 23:59 (спустя 1 час 20 мин.)

Не играл ни в одну часть. Игра интересна ? На что похожа ? Эта первая часть ? С какой лучше начинать ?
[Профиль]  [ЛС] 

q0099

Стаж: 17 лет 4 месяца

q0099 · 27-Сен-11 01:14 (спустя 1 час 15 мин., ред. 27-Сен-11 01:14)

D@mon
Все игры про Spyro хорошие (которые на PSX выходили). Если сравнивать, то она похожа на серию Super Mario (не Super Mario Bros) для Nintendo64/GameCube/Wii - полностью трёхмерный мир, порядок прохождения уровней произвольный, нужно что-то собирать, чтобы открывать новые уровни, весело и красиво.
Это третья (последняя на PSX) часть. Первая была просто: "Spyro The Dragon", вторая: "Spyro: Ripto's Rage". Начинай с первой - на мой взгляд она самая удачная. Вторая и третья тоже очень хорошие, но там появляется куча персонажей, трёп бесконечный, мини игры, покупка умений (хорошо, что не через СМС на короткий номер). Это само по себе не плохо, но сильно дробит игровой процесс. Если нет проблем с английским, то играй в оригинальные версии - отличная озвучка. А музыку, вообще, писал Стюарт Копленд.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 27-Сен-11 07:18 (спустя 6 часов)

q0099 писал(а):
вторая: "Spyro: Ripto's Rage"
Это американка, а европейская версия второй части называется Spyro 2: Gateway to Glimmer. Я думаю, начинающему "спайроводу" эта инфа будет полезна, штоб избежать путаницы. Это одна и таже игра с мелкими изменениями, но разные имена - в разных регионах, по отличиям мы выше уже определялись..
[Профиль]  [ЛС] 

D@mon

D@mon · 27-Сен-11 08:36 (спустя 1 час 18 мин.)

Спасибо, обязательно познакомимся со всеми частями!
Проблем с английским нет - наоборот, только на нем и играю.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Swordin · 27-Сен-11 23:37 (спустя 15 часов)

Скриншоты должны быть не более 800х600 и не менее 640х480.
[Профиль]  [ЛС] 

werefox56

Стаж: 15 лет 8 месяцев

werefox56 · 02-Окт-11 01:13 (спустя 4 дня)

спс за раздачу, надеюсь все будет работать...
Помню как будучи ребенком чуть не сошел с ума когда полетел в какой-то городи все пропало :<
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 02-Окт-11 04:13 (спустя 3 часа, ред. 02-Окт-11 04:13)

Цитата:
Скриншоты должны быть не более 800х600 и не менее 640х480.
Swordin
Добавлены уменьшенные до 800x600 скриншоты.
Цитата:
чуть не сошел с ума когда полетел в какой-то городи все пропало
Это скорее всего было в европейской версии (с несколькими языками). Greatest Hits — американское издание.
[Профиль]  [ЛС] 

Папужка

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Папужка · 04-Окт-11 20:34 (спустя 2 дня 16 часов)

музыки нет,да и игра не запускается.Нет надписи нажми старт - все кнопки перепробовал и ни фига ничего не делается
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 04-Окт-11 22:08 (спустя 1 час 33 мин.)

Папужка
Вы играете на приставке или на эмуляторе pSX?
Если первое, то попробуйте последовать инструкции в этом сообщении:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46624208#46624208
Если второе, то попробуйте запустить игру на ePSXe:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=914504
[Профиль]  [ЛС] 

Папужка

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Папужка · 06-Окт-11 20:26 (спустя 1 день 22 часа)

spyrash большое спасибо за помощь.Я на эмуле.Скорее всего psxfin(он же epsxe1.13) просто тупит
[Профиль]  [ЛС] 

buatade

Стаж: 14 лет 10 месяцев

buatade · 10-Окт-11 13:02 (спустя 3 дня)

играю в версию ParaDoX, багов кроме этого пока не замечаю. spyrash, скажи, а почему все в один голос твердят, Что Парадокс жуткая кривизна?)
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 10-Окт-11 14:21 (спустя 1 час 18 мин., ред. 10-Окт-11 14:21)

buatade
Этот не совсем баг, скорее предупреждение) После этого сообщения можно конечно поиграть, хотя бы для проверки, но я обычно сразу удаляю образ.
В американской версии Spyro 3 есть защита от запуска на чипованных приставках и приставках неамериканского региона (так называемый "anti-modchip"). Патч ParaDoX создавался с целью нейтрализации этой защиты, но в игре была также предусмотрена как бы "защита защиты", которая активировалась из-за пропатчивания. Вследствие чего игрок сначала натыкается на сообщение-предупреждение, а затем и на то о чём предупреждали — это как правило становится более-менее заметно при прохождении уровней второго мира (Midday Gardens) и далее по игре. Вообще, если я не ошибаюсь, то следует различать ParaDoX - разработчиков патчей и Paradox - пиратскую студию, осуществлявшую переводы игр. Поэтому наверно не совсем справедливо говорить "глючат версии от Парадокс" вместо "глючат версии с патчем PDX".
Не знаю, какая из наших студий занималась переводом конкретно твоей версии, но могу сказать, что в оригинальном английском сообщении-предупреждении нет ни слова о России)
Кстати, сейчас несколько фанатов этой игры занимаются более качественным её переводом на русский язык. Если кто-то хочет принять участие и помочь чем-либо (перевод текстов, озвучивание героев, работа с ресурсами, создание программ и проч.), то обсуждение и описание этого проекта находится здесь. Работа над текстами ведётся тут.
[Профиль]  [ЛС] 

buatade

buatade · 13-Окт-11 14:02 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 13-Окт-11 17:11)

spyrash
пиратский кряк от парадокса при запуске игры. еще играет соответствующая музыка. перевод мне нравится больше всего. в детстве с приставки играл только в эту версию.

Shela's alp постоянно пропадает яйцо. приходится возвращаться за ним
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 13-Окт-11 19:59 (спустя 5 часов)

buatade
Да, перевод там может и неплохой, но до конца игру пройти весьма маловероятно. Яйцо в Альпах всегда пропадает одним из первых.
На всякий случай (для читающих это и предыдущее сообщение темы):
речь не идёт о раздаваемом образе — там все эти проблемы не возникают.
[Профиль]  [ЛС] 

buatade

buatade · 13-Окт-11 20:52 (спустя 53 мин.)

spyrash
да, это такого плана оффтопинг.
скажи, а если пройти на парадоксе до конца не получитсо, то используя на карте памяти ту сохраненку, я смогу переключиться на твой вариант игры? я имею в виду играть до последнего на парадоксе,а как глюканет - играть лицуху.
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 13-Окт-11 21:26 (спустя 33 мин.)

buatade
Точно не знаю, но скорее всего сохранение будет испорчено и непригодно. Как раз об этом говорилось вот тут (и далее до конца страницы):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47312175#47312175
— это что касается сохранений на карту памяти. Но и полные сохранения ePSXe (через F1) не спасут, так как простой образ и образ Greatest Hits имеют различия в структуре, из-за чего сам сейв может и загрузиться, но вот из загруженного уровня уйти никуда не получится.
Именно на этот случай на первой странице этой темы я выкладывал сохранение со 100 % прогресса:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=43273512#43273512
[Профиль]  [ЛС] 

buatade

buatade · 14-Окт-11 12:22 (спустя 14 часов)

100% зачем? если например мне требуется 53% ?
пригодно сохранение на версиях Isomniac и Вектор, сам пробовал.
и поподробнее про сохр. по F1? никогда просто не юзал.
[Профиль]  [ЛС] 

spyrash

spyrash · 14-Окт-11 17:07 (спустя 4 часа, ред. 14-Окт-11 17:07)

Цитата:
100% зачем? если например мне требуется 53% ?
Это для тех, кто неоднократно проходил игру с глюками, но никогда не мог попасть в Супербонус. В принципе, я бы мог сделать сохранения и на меньших процентах, но сейчас я не имею возможности запустить эмулятор.
Цитата:
пригодно сохранение на версиях Isomniac и Вектор, сам пробовал.
Insomniac ? Ну вообще, все эти версии от Insomniac)
Я потому и написал, что точно не знаю — не проверял. Но как видно по ссылке выше: у некоторых (в результате использования старого сэйва) такие же глюки провоцировались даже в версии Greatest Hits. Но вот лично я в GH ничего подобного никогда не встречал.
Цитата:
про сохр. по F1? никогда просто не юзал
Это быстрое сохранение в ePSXe — сохраняется полное состояние памяти игры на момент нажатия F1. О том, как этим пользоваться, можно узнать, к примеру, вот здесь:
http://www.spyropedia.ru/wiki/Справка:Эмулятор_ePSXe#Как_сохранить_игру
[Профиль]  [ЛС] 

Deswing12

Стаж: 16 лет 2 месяца

Deswing12 · 23-Янв-12 08:15 (спустя 3 месяца 8 дней)

АВТОР, СПАСИБО ЗА РЕЛИЗ!!!
Чтоб на пс2 запустить с Free MC boot нужно тупо на CD болванку записать образ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ganivana

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ganivana · 03-Фев-12 01:26 (спустя 10 дней)

вот, не знаю толи эмуль плохой, то ли что не могу улететь с первого мира? кнопка старт нормально работает, но при выборе мира стоя на воздушном шаре отказывается работать, так же отказываться когда пытаешь войти в настройки.....
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 03-Фев-12 01:52 (спустя 26 мин.)

spyrash
спасибо за раздачу. интересно, почему в GH супер-защиту убрали, неужели проблемы, как всегда, возникали и у "честных" игроков?
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri Chi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yuri Chi · 29-Мар-12 10:20 (спустя 1 месяц 26 дней)

Народ, кто нибудь знает где есть Spyro для ПК !???
Википедия говорит что есть где-то, вот только где
Или можно как-нибудь через ПК поиграть в эту версию?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 29-Мар-12 10:32 (спустя 12 мин., ред. 29-Мар-12 10:32)

Yuri Chi
Геймфак говорит, што нету на ПК.
А поиграть запросто можно - через эмуль.
(рекомендую - от Rikimaru)
[Профиль]  [ЛС] 

Фрей

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Фрей · 29-Мар-12 17:24 (спустя 6 часов, ред. 29-Мар-12 17:24)

При запуске на эмуляторе pSX 1.13 игра не может продвинуться дальше главного меню. После того, как пробегает ниндзя с яйцом, и его выносит хищный спайро, ничего не происходит. Спайро стоит, моргает, а надписи "нажмите такую-то кнопку" не появляется. Прервать заставку с ниндзя тоже не получается.
Может кто-нибудь помочь?
Так, все, сборка от Рикимару пошла идеально, даже настройки править не пришлось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error