|
Rosezz
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 780
|
Rosezz ·
25-Мар-11 21:42
(14 лет 5 месяцев назад)
Academon писал(а):
не там был просто сбой и червоточина вела из многих параллельных миров в наш SGC
в 13-м эпизоде ситуация напоминает события полнометражки "СГ-континуум"
Там тоже речь об альтернативной реальности, только искусственно созданной.
|
|
_hunter
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 107
|
_hunter ·
29-Мар-11 21:35
(спустя 3 дня)
Такое впечатление, что "афторы" узнали что будет 3-й сезон: уже вторая серия тупо "ниочем".
|
|
Rosezz
|
Rosezz ·
29-Мар-11 22:12
(спустя 37 мин., ред. 29-Мар-11 22:12)
_hunter писал(а):
Такое впечатление, что "афторы" узнали что будет 3-й сезон: уже вторая серия тупо "ниочем".
Почему не о чем? Нам показали всю глубину замысла создателей сериала:
скрытый текст
населить Судьбу призраками отца Гамлета, то есть призраками бывших подружек, всего мужского населения корабля. Тут столько соплей и слез можно выдавить, что Санта-Барбара отдыхает.
Но мне гораздо интереснее были намеки на то, что сериал задумывался как новая вариация "Космической Одиссеи 2001". Если в прошлых сериях намеки на это были тонкими (всякие обелиски на планетах и изначальный разум в конце путешествия), то сейчас намеки стали толстыми до неприличия. Понимаю обиду авторов сериала, что им не дают закончить фильм, видимо в конце они приготовили какой-то философский прием.
|
|
Academon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 368
|
Academon ·
30-Мар-11 00:47
(спустя 2 часа 34 мин.)
Но это наконец-то новый, хороший и оригинальный ход во франшизе ))
|
|
PyotrI
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
PyotrI ·
05-Апр-11 17:18
(спустя 6 дней)
Хотел купить 15-ю серию на амазоне, говорит нельзя, только для США.
|
|
Knigchey
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 169
|
Knigchey ·
06-Апр-11 00:23
(спустя 7 часов)
PyotrI писал(а):
Хотел купить 15-ю серию на амазоне, говорит нельзя, только для США.
К сожалению, многие продавцы контента относятся к России как к стране третьего мира. Эта проблема решается, например, указанием в настройках браузера адреса американского Proxy сервера. В личку я кинул вам ссылку на список серверов
|
|
kl09
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
kl09 ·
06-Апр-11 17:07
(спустя 16 часов)
Academon писал(а):
Но это наконец-то новый, хороший и оригинальный ход во франшизе ))
 такой же как в лосте?
|
|
Academon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 368
|
Academon ·
06-Апр-11 22:45
(спустя 5 часов)
это ключевое))
Хотя как всегда восстановили статус-кво в 15-й ((( Нарочитое топтание на месте всегда угнетало в СГ...
|
|
Rosezz
|
Rosezz ·
07-Апр-11 10:55
(спустя 12 часов)
Приятно было увидеть Родни и Вулси. А Раша сценаристы видимо решили сделать к концу сериала таким же быдлом, как и все на борту.
|
|
yzik-karapuzik
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
yzik-karapuzik ·
08-Апр-11 12:00
(спустя 1 день 1 час)
А я вот сморю сериал стал набирать обороты!!!Так-как в 16 серии (всё таки или наконец-то) они ВЫЙДУТ на планету!!!ДА!!! до Атлантиды им ещё ОЧ долго.Или жанр совсем другой!?
|
|
DorianBlack
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
DorianBlack ·
08-Апр-11 14:59
(спустя 2 часа 58 мин.)
yzik-karapuzik писал(а):
А я вот сморю сериал стал набирать обороты!!!Так-как в 16 серии (всё таки или наконец-то) они ВЫЙДУТ на планету!!!ДА!!! до Атлантиды им ещё ОЧ долго.Или жанр совсем другой!?
скажем так, манера повествования другая)
|
|
wolfes666
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 83
|
wolfes666 ·
08-Апр-11 16:54
(спустя 1 час 55 мин.)
Цитата:
Как многие из Вас знают, это последний сезон SGU и возможно последний во вселенной Stargate. По вине Syfy Channel и из-за сложного положения киностудии Metro Goldwyn Mayer, третьего сезона не будет 100%, продолжение сериала на другом телеканале пока так же не представляется возможным. Создатели сериала говорят, что они ищут возможности дорассказать историю. Выпуском фильма или ещё как. На данный момент, по словам исполнительного продюсера Джозефа Малоззи, " переговоры все еще идут и даже намечается какой-то прогресс", но подробности не раскрываются.
Если Вы хотите поддерржать сериал, показать, что Вас интересует вселенная Stargate - не пожалейте денег, купите сериал на Amazon или в iTunes. "Голосование рублём" не всегда помогает, но случаи, когда вселенная хотябы ненадолго продолжала жить благодаря фанатам в истории научной фантастики были.
перечитай и исправь ошибки
|
|
masha-gupi
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 120
|
masha-gupi ·
08-Апр-11 17:19
(спустя 24 мин.)
какое счастье что эту космическую помойку наконец то прикроют!
аплодирую стоя желая скорейшей смерти проекта сгу!
|
|
TiUT
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
TiUT ·
08-Апр-11 19:25
(спустя 2 часа 5 мин.)
жаль если закроют проект, спасибо автору раздачи (впервые смотрел с сабами оказывается интересней)
|
|
Knigchey
|
Knigchey ·
09-Апр-11 19:06
(спустя 23 часа)
wolfes666 писал(а):
перечитай и исправь ошибки
Перечитал, ошибок не увидел. Будьте добры, отпишитесь в личку, что мне, слепому, надо исправить.
|
|
ivtitan
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
ivtitan ·
12-Апр-11 18:40
(спустя 2 дня 23 часа)
Ура 16-я серия с сабами .. здорово )))) качаемс )))
|
|
DjYarik_08
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 152
|
DjYarik_08 ·
19-Апр-11 12:49
(спустя 6 дней)
Сегодня будет 17 эпизод с русскими сабами?
|
|
TiUT
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
TiUT ·
20-Апр-11 18:30
(спустя 1 день 5 часов)
17 серия одна из лучших за весь 2й сезон. спасибо автору
|
|
Harrys1987
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
Harrys1987 ·
20-Апр-11 23:36
(спустя 5 часов)
TiUT
скрытый текст
да уж, и попереживал от души и поржал... раша =)))
|
|
Knigchey
|
Knigchey ·
26-Апр-11 11:31
(спустя 5 дней)
Сегодня у меня не будет возможности сделать релиз сразу как только появятся субтитры. Ожидаемое время обновления темы - после 21.00, возможно, ближе к 23.00
|
|
Nycsx
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Nycsx ·
26-Апр-11 22:47
(спустя 11 часов)
скрытый текст
Серия в стиле "сегодня 1382й день проекта..." ничего нового.. надежда на звездолетик, хоть и сраненький - сфейлилась, на таблетки для tj - фейл... люшианец, который встал между tj и полковником (аж вылетело из головы его имя) почти сдох... но не тут то было. Следующие 5 серий за калекой будут ухаживать... вернемся к фейлам - заключающий о том, что они не смогут найти корабли со своими потомками... блин!! в космосе ведь летают попрямой!! это не токийское метро. Вобщем я расстроен 18й серией, хотя в целом сериал начал становиться интересным. Единственное положительное в серии - это то что раш приспособил губки под фильтры, хотя честно говоря я ни в прошлой серии, ни в это особо не переживал по поводу этих фильтров.
|
|
dakaskos1
Стаж: 16 лет Сообщений: 35
|
dakaskos1 ·
26-Апр-11 22:54
(спустя 6 мин.)
18. Одна из самых лучших серий.
Надеюсь закончат логично
|
|
OverQuantum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 259
|
OverQuantum ·
26-Апр-11 23:28
(спустя 33 мин.)
Nycsx
скрытый текст
> блин!! в космосе ведь летают попрямой!!
1) Если гравитации нет, а она всё-таки есть в межвёздном пространстве 
2) Ещё нужно точно знать скоростной режим. Радиус радаров Дестини - несколько световых часов (судя по S01E13), т.е. чтобы обшарить даже 1 световой год, нужно несколько сот прыжков, каждый по 4 часа охлаждения FTL-привода. "Do the math" 
Странно, что Камила прожила дольше всех, она же далеко не самая молодая. У Илая, Хлои и т.п. гораздо больше было шансов.
Гримеры в этот раз неплохо поработали, лучше чем в конце SG1 было 
|
|
Rosezz
|
Rosezz ·
27-Апр-11 10:28
(спустя 11 часов)
Объясните кто-нибудь, почему потомки выживших не могли провести эвакуацию через звездные врата? Я, конечно, понимаю, что создателям сериала противна сама мысль показывать и использовать в каждой серии врата, но все же. Неужели постройка кучи кораблей и 300-летние путешествие на них быстрее, чем переправка всего населения через врата?
Да и почему они полетели на необитаемую планету, если уже создали колонию на вполне пригодной? Как они могли узнать, что та планета, куда они направляются, пригодна, если там нет звездных врат?
Странно, что эти вопросы остались без ответа в сериале, который позиционирует себя как НФ. Зато нам опять продемонстрировали силу быдла - полчаса стояла толпа народу под осыпающейся арматурой и без конца повторяла "еще не все данные переданы". Видимо для того, чтобы данные передавались беспроводным путем, рядом обязательно должны быть не менее 10 идиотов, готовых погибнуть ни за что. Ну Раш как всегда молодец. Не участвовал в этой вакханалии тупости, просто взял и спас всех от неминуемой участи задохнутся на корабле. Ну и естественно, вместо благодарности за это, услышал очередную колкость в свой адрес.
|
|
suavemente08
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
suavemente08 ·
27-Апр-11 15:20
(спустя 4 часа)
Rosezz, про врата было сказано, что на Новусе их поглотила лава еще хрен знает сколько лет назад, соответственно они не могли точно знать, на каких планетах колониям удалось вижить, а на каких - нет. Видимо за 2000 лет не научились строить звездные врата, вот и пришлось юзать корабли. Nycsx, вспомни 2-ую серию 4-ого сезона Атлантиса. Там Атлантида тоже летела по прямой, однако Аполлон её искал довольно долго и по сути с датчиками Асгарда. Если сделать поправку на более слабые датчики Судьбы и её сверхсветовую скорость вместо входа в гиперпространство, то ситуация в целом такая же.
|
|
Rosezz
|
Rosezz ·
27-Апр-11 16:21
(спустя 1 час, ред. 27-Апр-11 16:21)
suavemente08 писал(а):
Rosezz, про врата было сказано, что на Новусе их поглотила лава еще хрен знает сколько лет назад, соответственно они не могли точно знать, на каких планетах колониям удалось вижить, а на каких - нет. Видимо за 2000 лет не научились строить звездные врата, вот и пришлось юзать корабли.
Они смогли построить межпланетные корабли, но не смогли перетащить врата подальше от лавы? Лава кстати течет очень медленно. Вообщем ляп на ляпе и ляпом погоняет. Оно и понятно. В сериале сделан уклон на мелодраматизм, а не на НФ часть.
|
|
shopmeup
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
shopmeup ·
27-Апр-11 17:41
(спустя 1 час 19 мин.)
для того что бы узнать где корабли надо было бы хотябы знать скорость и дату отправки. И то даже тогда не извесно ( возможно они гдето останваливались. или ещё что )
да и эти чуваки скорее всего былили бы в сонобиозе... или как там это. спали в общем... ( логично наверно )
меня больше поражает
Цитата:
Зато нам опять продемонстрировали силу быдла - полчаса стояла толпа народу под осыпающейся арматурой и без конца повторяла "еще не все данные переданы". Видимо для того, чтобы данные передавались беспроводным путем, рядом обязательно должны быть не менее 10 идиотов, готовых погибнуть ни за что.
вот этом 100% прав.
и ещё вместо того чтобы качать один большой файл, можно было хотябы для начала загрузить последнии 500-600 лет, там бы были и новые технологии и вакцины, нет надо всё подрят ( получить знания о том как делать киянаки) ...
и опять же вместо того чтобы смотреть что было записанно перед отлётм чуваков на своих супре пупер короблях... они смотрели какойто бред про то как они там снашались и рожали. это можно было взять ссобой и потом посмотреть на "Судьбе"
НО НЕТ надо это сделать на супер не стабильной планете... где время ограничено.
лан пох сириал есть сериал...
с этими чуваками хоть поинтереснее стало...
меня ещё прикалывают те чувачки которые пытались дронов замачаить, ну те что их создали, типо продвинутой нации( которые камикадзе совершили).
Может они эволюция тех что на судьбе =) ну типа может кто то отправился вообще очень далеко в прошлое =) а че так с виду похожи вроде =)
|
|
OverQuantum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 259
|
OverQuantum ·
27-Апр-11 20:21
(спустя 2 часа 39 мин.)
А вообще последние 2 серии можно засчитать как экранизацию игры Цивилизация. 
> и ещё вместо того чтобы качать один большой файл, можно было хотябы для начала загрузить последнии 500-600 лет
Научные данные могли быть не упорядочены хронологически. Попробуйте, например, выцепить из википедии последние 500 лет. Кроме того, запускали передачу до того, как начало всё рушиться.
|
|
shopmeup
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
shopmeup ·
27-Апр-11 21:50
(спустя 1 час 29 мин., ред. 27-Апр-11 21:50)
Цитата:
Научные данные могли быть не упорядочены хронологически
у меня в плеере можно сделать так чтобы было хронологически. не ужели в тера-супер-мега-пупер компе нельзя было сделать тоже самое. да хотыбы по дате ввода инфомации... я уверен что модераторы вики могут и не только такое.
и главное ещё на сжатие время нашлось =) вин раром сжимали наверно =) сколько он там сказал 900 эксабайтов... передалось... и это капля в море =)
и вообще если компрессия была такой быстрой почему бы не остановить то что уже передаёться и запустить с ново с нужного места... и вообще если файел зжат разве не нужно скачать его весь чтобы потом хотябы открыть???
ктонибудь здесь разбираеться в технологии Нововианов??? хотя нет алгаритм то компрессии Илая был... =) пацан гений просто. зашел в неизвестную ему систему и уже всё знает где лежит =)
Цитата:
А вообще последние 2 серии можно засчитать как экранизацию игры Цивилизация.
=) в точьку... там Илай ещё сказал как simearth =) я даже не знал что такая существует =)
Цитата:
Кроме того, запускали передачу до того, как начало всё рушиться.
вот это тоже меня поразило, когда пришли не пищинки не было, даже трещин не видно... а потом всё за 30-60 минут развалилось...
хотя это можно свалить на то что они пальнули огромную дыру бластром...
и не ужели судьба со своими продвинутами дачиками не запалила бы реку лавы... да какие нах дачики такую херь можно было из касмомса не вооружоным глазом увидеть... наверно =)
города же на земле видно =) правдо это ночью... но всё равно...
|
|
Camel1010
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Camel1010 ·
27-Апр-11 22:39
(спустя 48 мин.)
shopmeup писал(а):
Цитата:
Научные данные могли быть не упорядочены хронологически
у меня в плеере можно сделать так чтобы было хронологически. не ужели в тера-супер-мега-пупер компе нельзя было сделать тоже самое. да хотыбы по дате ввода инфомации... я уверен что модераторы вики могут и не только такое.
Обалдеть крутизна. А время ввода всех данных так уж обязано храниться? Нафига? Кроме того, кто, сосбственно, сказал, что лечение этой БАС должно быть недавним? Это вполне могло быть сделано давно. Нашли, например, травку полезную. И вообще, посмотрел бы я на тебя в их условиях, как ты все мгновенно и безошибочно делаешь...
|
|
|