Помни / Memento (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2000, США, триллер, детектив, BDRip] Dub

Ответить

oleda

Стаж: 15 лет 4 месяца

oleda · 18-Окт-11 19:49 (13 лет 11 месяцев назад)

Фильм категорически не понравился! Никакую башню он не сносит, задумка и смысл довольно интересны (без банальщины)и возможно фильм можно было бы снять куда лучше, но сюжет реализован отвратительно! Более того, не хронологический порядок событий здесь мне кажется вообще невместен и довольно быстро напрягает (хотя досмотрел до конца). Вообщем, очередная бездарная дрянь для дебилов жаждущих креатива. Ожидал от фильма гораздо большего, жаль потраченного времени. Молодежи с несформировавшимися вкусами к литературе и кинематографу смотреть крайне не рекомендую!
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

statist

Стаж: 17 лет 6 месяцев

statist · 27-Окт-11 14:46 (спустя 8 дней)

Концовка фильма не порадовала. Вживаешься в "шкуру" героя после 20 минут. Не сказал бы, что фильм "лучший".
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alon3. · 28-Окт-11 05:41 (спустя 14 часов)

statist
Концовка не понравилась?
«На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна!» - ключевая фраза фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

cliucinogen

Стаж: 14 лет 10 месяцев

cliucinogen · 28-Окт-11 21:10 (спустя 15 часов)

чтото вроде и есть , но фильм напрягает , кагбудто смотришь сконца .... после первых 10 мин можно вырубить , много повторов ,
ситуацию выручает что фильм триллер =)
[Профиль]  [ЛС] 

Beng_alex

Стаж: 15 лет 3 месяца

Beng_alex · 30-Окт-11 13:28 (спустя 1 день 16 часов)

Смотрится хорошо, увлекательно. Сценарий классно написан и снято здорово.
Но вот что сим хотел режиссер осталось загадкой. Получилась каша.
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 14-Ноя-11 19:42 (спустя 15 дней)

drymma5
Цитата:
"Начало" это сплошные спецэфекты.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

LichnoBob

Стаж: 16 лет 4 месяца

LichnoBob · 18-Дек-11 12:19 (спустя 1 месяц 3 дня)

vesna1980 писал(а):
Интересно, они сами поняли, что сняли? Бред полный.
полностью согласен
помню смотрел много лет назад и не вывез, думал в этот раз получится, но ...
недоделанный он какой то
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 04-Янв-12 11:31 (спустя 16 дней)

drymma5
Зацепил фаната? Успокойся никого не зацепил, зато насмешил. А фанатов на стадионе ищи. Да.
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 09-Янв-12 19:43 (спустя 5 дней)

drymma5
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Celebration

Стаж: 17 лет

Black_Celebration · 24-Янв-12 14:44 (спустя 14 дней)

8.5/10
А мне понравился. Гай Пирс считаю очень неплох здесь. Вообщем элементарный сюжет в обратной развертке становиться сложным, думаю никакой уличной магии тут нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NQMercy

NQMercy · 13-Фев-12 21:46 (спустя 20 дней)

Неплохой фильмец.
Стоит пересмотреть в многоголоске R5?
[Профиль]  [ЛС] 

Nakes

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Nakes · 14-Фев-12 15:13 (спустя 17 часов)

Фильм понравился, но слишком много вопросов или я просто что-то не уловил..
Тот Тедди, который Г.Г. он всё-таки коп? или нет? Если коп, то зачем он с ним всё-время мотался? Почему у его жены диабет, а он об этом не помнит? Получается, что её изнасиловали после того, как он память потерял? или что?)
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lankano · 14-Фев-12 15:17 (спустя 4 мин.)

NQMercy писал(а):
Стоит пересмотреть в многоголоске R5?
Если любите многоголоски, то стоит.
Но это как раз тот фильм, который пересмотреть не помешает)
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 14-Фев-12 15:36 (спустя 18 мин., ред. 14-Фев-12 15:36)

Nakes
Ты не совсем понял) Посмотри внимательней конец, а точнее послушай - есть одно объяснение: он сам себе находит врагов, убитых уже больше чем виноватых - но это для него неважно, он все равно все это забудет.
Фильм строится с позиций именно ГГ, суть фильма не в поиске главного, здесь просто показываются чуства человека, который болеет таким страшным видом амнезии.
[Профиль]  [ЛС] 

Nakes

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Nakes · 14-Фев-12 18:38 (спустя 3 часа)

Alon3, спасибо за пояснение) но всё же с женой момент как-то непонятен. Хотя с копом тоже, но с женой интереснее разобраться)
[Профиль]  [ЛС] 

NQMercy

NQMercy · 14-Фев-12 21:01 (спустя 2 часа 22 мин.)

Nakes
Почитайте, тут: http://www.kinomania.ru/movies/m/Memento/rev.shtml - есть довольно таки интересные отзывы, помогающие полнее раскрыть сюжет данного фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

niksrg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

niksrg · 26-Мар-12 11:08 (спустя 1 месяц 11 дней)

Шедеврального ничего не нашел - куча неувязок. Посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Amaya23

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Amaya23 · 24-Апр-12 23:26 (спустя 29 дней, ред. 24-Апр-12 23:26)

Alon3. писал(а):
Nakes
он сам себе находит врагов, убитых уже больше чем виноватых - но это для него неважно, он все равно все это забудет.
мне кажется "коп" врал, чтобы прикрыть себя. и вся история в итоге закончилась тем, что он нашел настоящего виновного, а именно копа.
ведь, если бы он убивал постоянно, его бы нашла полиция, там же куча отпечатков. его подставили.
да и потом, если бы он нашел якобы виновного, убил его, думаю он бы сделал себе тату, что он справился с задачей
--------------
фильм понравился. интересный сюжет. снято не плохо. но для коллекции оставлять не буду .
качество норм.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 25-Апр-12 10:24 (спустя 10 часов)

Amaya23
Ты не слушал его речь в конце что ли?) внимательней слушай, по нескольку раз, ибо там он наглядно говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

Amaya23

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Amaya23 · 25-Апр-12 12:41 (спустя 2 часа 16 мин.)

слушала достаточно внимательно )
[Профиль]  [ЛС] 

Alon3.

Alon3. · 25-Апр-12 17:04 (спустя 4 часа)

Amaya23
Хм, видимо не совсем
[Профиль]  [ЛС] 

Божественный Хвостик

Стаж: 16 лет 1 месяц

Божественный Хвостик · 21-Май-12 23:20 (спустя 26 дней)

Почитав множество восторженных отзывов, решила глянуть на сей шедевр.
Меня не зацепило.
Вот и идея хорошая, снято в принципе неплохо, но вот чего-то не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

filmwom

Стаж: 13 лет 4 месяца

filmwom · 27-Май-12 11:27 (спустя 5 дней, ред. 27-Май-12 11:27)

охуенный фильм очень интерестный можно даже много раз пересматревать и находить что то новое в этом фильме
[Профиль]  [ЛС] 

AltTiger_89

Стаж: 15 лет 4 месяца

AltTiger_89 · 12-Июл-12 21:29 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 12-Июл-12 21:29)

Посмотрел фильм. И больше вопросов осталось чем ответов. Непонятно, кто убил жену ГГ? Джимми? Или все же очкарик-коп Тедди? И причем тут Санни Дженкинс, про которого нам твердят на протяжении всего фильма? Короче, борода. Необратимость в этом плане была намного проще для восприятия. Но за красивую операторскую работу и неплохую актерскую игру ставлю 7/10
Может, на днях хватит терпения пересмотреть.
ЗЫ А Jaguar XKR то вполне себе ничего
[Профиль]  [ЛС] 

slavdik

Стаж: 14 лет 6 месяцев

slavdik · 15-Июл-12 06:29 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 15-Июл-12 06:29)

Judas Kiss писал(а):
Посмотрел фильм. И больше вопросов осталось чем ответов. Непонятно, кто убил жену ГГ? Джимми? Или все же очкарик-коп Тедди? И причем тут Санни Дженкинс, про которого нам твердят на протяжении всего фильма? Короче, борода. Необратимость в этом плане была намного проще для восприятия. Но за красивую операторскую работу и неплохую актерскую игру ставлю 7/10
Может, на днях хватит терпения пересмотреть.
ЗЫ А Jaguar XKR то вполне себе ничего
Советую после просмотра фильма читать про него,например,в википедии. Много становится на свои места. Убил очкарик-коп. Но,я думаю,у многих найдутся причины полагать иначе,и они тоже будут правы.
И по сабжу. Фильм шикарен. Заставляет именно полностью погрузится и увлечься фильмом,чтобы понять его,сложить всю картинку воедино.
И Ягуар там не XKR, а XK 8. Но от этого не менее красив
[Профиль]  [ЛС] 

as478

Стаж: 16 лет 10 месяцев

as478 · 27-Июл-12 19:39 (спустя 12 дней)

Шедевр однозначно и пожалуй лучший фильм Нолана. Со второго раза правда только дошло в чём фся его прелесть. 10/10 И конечно сочувствую всем тем у кого такая вот кратковременная память, этож пипец - каждые 10-15 минут как заново родился, где фсе друзья и фсе враги.
[Профиль]  [ЛС] 

Jagaza

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Jagaza · 21-Авг-12 21:00 (спустя 25 дней)

elviz81
называется он "Простая формальность"
[Профиль]  [ЛС] 

Franek7

Стаж: 14 лет 1 месяц

Franek7 · 17-Дек-12 00:09 (спустя 3 месяца 26 дней)

Понравился фильм. Главный герой на протяжении фильма не раз достаёт фотку с Тедди с подписью "Тедди. Не верь ему, он лжёт", я беру себе на заметку, но когда они встречаются с Тедди, я забываю про эти слова, настолько Тедди вызывает доверие, и потом только вспоминаю! Тренировать память надо:) Интересно снято, чем-то напоминает Малхолланд драйв Д. Линча.
[Профиль]  [ЛС] 

bioyax

Стаж: 13 лет 10 месяцев

bioyax · 14-Янв-13 01:07 (спустя 28 дней)

Смотрел фильм ещё на VHS. Очень понравился всем рекомендую)!! Не понимаю людей с комментами "не хронологический порядок событий здесь мне кажется вообще невместен и довольно быстро напрягает" т к считаю это Основной из "Фишек" фильма которая как раз отображает всю иронию (что ли) кратковременной потери памяти. И смотреть в "хронологическом" порядке да же мысли ткой не возникло. Ставлю фильм в ряд с "Игра" Дэвида Финчера 1997 года с Майкл Дугласом в главной.
[Профиль]  [ЛС] 

Giama

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Giama · 25-Фев-13 15:19 (спустя 1 месяц 11 дней)

странно, что никто не провел никаких аналогий и сравнений с "Бойцовским клубом"... Фильм смотреть однозначно стОит:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error