|
Paradoxxos
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Paradoxxos ·
28-Июл-14 18:23
(11 лет 1 месяц назад, ред. 28-Июл-14 18:23)
Failed to initialize 3D hardware acceleration, и что делать с этой ошибкой? Винда 7 Запускается только Софтваре но игра вся разноцветная в розовую клеточку
|
|
tigerandre
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
tigerandre ·
30-Окт-14 19:44
(спустя 3 месяца 2 дня)
Paradoxxos писал(а):
64677494Failed to initialize 3D hardware acceleration, и что делать с этой ошибкой? Винда 7 Запускается только Софтваре но игра вся разноцветная в розовую клеточку
тоже самое, не D3D, не 3DFX не идёт. выдаёт ошибку. nGlide не помог. Винда Win7x64
|
|
Helluska
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 174
|
Helluska ·
06-Ноя-14 18:39
(спустя 6 дней, ред. 07-Ноя-14 21:35)
на 32 битной 7ке всё ок...  ...на фруме gog.com писали что запускали игру на 7ке 64битной... http://www.gog.com/forum/interstate_series/interstate_76_arsenal_launcher_include..._cpu_speed_fixes
через ляунчер ссылку я давал в шапке... http://sendfile.su/639272  ещё инфа по запуску на 64 битных виндах
http://interstate76.wikia.com/wiki/Fixes_%26_Tweaks  еще у кого Ati карты выше hd3000 скачайте аттач с этого линка
http://www.zeus-software.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=278
и поместите в папку с игрой dll-ку от Catalyst v9.5 и используйте эмулятор 3dfx nglide запуск игры glide.bat ...
set Windows 95 compatibility mode to i76.exe and run game with glide.bat (see attachment)
Похоже есть проблемы с новыми драйверами от Ati на драйверах до 2009 года всё отлично работало...
"Solution found on GOG forums!!
It's really a driver problem from ATI cards.
I uninstalled my previous drivers, and Windows 7 automatically reinstalled the old ones from 2009.
Interstate 76 now works great using nGlide v1.00 both D3D and Glide/3DFX (in D3D it's slow, so I stuck with 3DFX)."
Ещё есть способ запускать старые игры через DXGL пробуйте...
http://dxgl.software.informer.com/
|
|
bulbashenko30
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
bulbashenko30 ·
25-Сен-15 22:07
(спустя 10 месяцев, ред. 27-Сен-15 21:41)
запустил на 8-ке х64. но есть проблемы которые не могу решить:
1) вылетает при попытке риплей уровень - когда умер и хочу повторить заново. (проблема не сущесвтенна)
2) машина не прыгает над оврагами - разгоняюсь до максимальной скорости, подеъзжаю к обрыву и скорость резко падает, машина тоже падает в овраг. это полная лажа.
3) движки не разгоняются на свои максимальные возможности (помню по оригинальному диску 97-го года)
|
|
3oca
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
3oca ·
24-Янв-16 21:45
(спустя 3 месяца 28 дней)
Ох какими рэтро народ увлекается, играл в нее в студенческие годы в далеком 2001 м . очень нравилось. Заранее спс за раздачу поставлю на планшете, как Блютуз джойстик придет обязательно погоняю. Поба с Б\Т Клавиатуры попробую но только для теста.
|
|
METEOPKA
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
METEOPKA ·
11-Фев-16 19:34
(спустя 17 дней)
Так че работает норм на семерке?) Это ж детство почти!))
|
|
Helluska
|
Helluska ·
15-Фев-16 12:14
(спустя 3 дня)
на 32 битной 7ке всё ок...
(если старый драйвер ати atiumdag.dll от 2009 года закинуть в папку с игрой - для компов с Ati video)
с Nvidia и так всё работает на 32 битной... с 64 битной 10 кой у меня завелась только в софтварной моде... но без глюков (карта Nvidia...)
|
|
Madwheel
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Madwheel ·
20-Фев-16 18:24
(спустя 5 дней)
Всем привет. Моя любимая игра с детства, так что поделюсь опытом, как удалось ее запустить на следующей конфигурации:
Windows 10 x64
Intel Core 2 Quad Q9550
Radeon HD 4830 Итак:
1. Скачиваем и устанавливаем игру;
2. Никаких совместимостей со старыми OS для файла "interstate 76\i76.exe" не ставим;
3. В таком виде игра успешно запускается и работает в софтварном режиме, но Таурус ведет себя за рулем как пьяный - постоянно вертит рулем вправо/влево и тащится как бабушка. Чтобы это исправить, нужно запустить игру в режиме поддержки 3Dfx. Для этого смотрим следующий пункт;
4. Скачиваем по ссылке "http://www.replaying.de/files/interstate-76-d3d-patch-windows-7-8-1-10/" патч "I76_D3D_Patch.zip" и распаковываем его в папку "interstate 76";
5. В ярлыке запуска игры прописываем флаг "-glide", т.е. должно получиться примерно так: ("D:\Games\Interstate 76 Arsenal\interstate 76\i76.exe" -glide);
6. В таком виде игра запускается в режиме поддержки 3Dfx, но с разрешением всего 640х480 - отстой ). Если хочется запустить ее с бОльшим разрешением, смотрим следующий пункт;
7. Скачиваем какой-нибудь альтернативный 3Dfx wrapper, который поддерживает установку произвольного разрешения. Я скачал "nGlide105_setup.exe" по ссылке, которая тут уже пробегала - "http://www.zeus-software.com/downloads/nglide". Она ставит свои библиотеки в системную папку Windows, поэтому, чтобы игра смогла их использовать, удаляем из папки interstate 76 библиотеки, которые установились вместе с игрой:
glide.dll
Glide2x.dll
glide2x.ovl;
8. В меню "Пуск" ищем "nGlide Configurator" и устанавливаем в нем желаемое разрешение (я поставил максимальное разрешение монитора - 1680 х 1050, все заработало без проблем);
9. Запускаем игру и наслаждаемся шикарной графикой высокого разрешения и трезвым быстрым Таурусом ) PS: при запуске игры с разрешением больше 640х480, если выйти в игре в меню паузы по клавише "ESC", мышка не попадает на пункты меню, приходится управляться с клавиатуры. В остальных менюшках все работает корректно и, по прошествии нескольких миссий, других проблем не обнаружено.
|
|
Helluska
|
Helluska ·
24-Фев-16 00:31
(спустя 3 дня, ред. 24-Фев-16 00:31)
 подтверждаю - всё работает! 
упрощенный вариант фикса для запуска на 64 битных системах (+ nGlide105 )
sendfile.su/1207033
!ставить после удаления из системы Glide эмуляторов (кроме nGlide105 )
из папки с игрой удалить перед установкой фикса (если там есть )
glide.dll
glide2x.dll
glide2x.ovl
переписать файлы из архива в папку с игрой
Настройки разрешения в игре nglide_config.exe
Запускаем игру
I76.exe -glide
Nitro.exe -glide
|
|
Pshkk
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Pshkk ·
22-Апр-17 15:53
(спустя 1 год 1 месяц)
Ascarbek писал(а):
48766226во всех Activision-овских играх самый лучший геймплей!
I76 - лишь доказывает это. помню как ночами гонял эту игру, на дайлапе.. еще помню можно было хакать игру: вставлять несколько турреток на машину, кучу брони и т.д.
по этому я всегда хостил игру с префиксами -nh -ss это означало NoHack и Straight Shoot (т.е. без турреток ракетниц только "прямостреляющие" оружия).. если ктонить левый заходил его сразу кикали. А еще все делились на кланы и добавляли название клана в никнейм. У каждого клана должна была быть своя "официальная" карта.. точно! карты! не заметил есть ли тут редактор карт, он довольно удобный в i76 - еще один таймкиллер)))
эх.. где мои 16 
эх, где мом столько же :))) Аскарбек, с тобой же и гоняли в нее, клан AoA был!;) неожиданно было увидеть знакомый никнейм через много лет...случайно)) p.s. играл я тогда с ником Pshk ... как сейчас помню
|
|
SleakClyde
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
SleakClyde ·
12-Июн-17 03:13
(спустя 1 месяц 19 дней)
По поводу замены i76shell.dll. Заменил, сработало. Только вот из меню пропали пункты Difficulty Level и в настр. графики Ext. Instrumental Display, на последний чхать, конечно, но вот сложность до 13 миссии была champior, а теперь как ни зайду - всё время wimp (ин-гейм эти пункты доступны по-прежнему).
Получается, в патче 1.08 по факту больше нет уровня сложности? (раз он всё равно сбрасывается)
|
|
Helluska
|
Helluska ·
14-Июн-17 22:56
(спустя 2 дня 19 часов)
Вот это вопрос к Activision почему они не допилили в голд патче этот глюк при переходе с 13 уровня...
|
|
SleakClyde
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
SleakClyde ·
30-Июн-17 18:11
(спустя 15 дней)
Поставил совместимость i76 с Windows 95 - моментально исчезли все баги, и вылеты на 1 и 8 миссиях (при приближении к Phaedra Pony) и знаменитый вылет на 13. К слову, лаунчер должен лежать в папке на уровень выше, чем i76.exe. Так получится нормально поиграть ТОЛЬКО в Glide, все остальные опции будут нерабочими, зато звук косячить перестанет (как связано, не знаю, но факт).
Запущено и пройдено на windows 7 home premium x64. P.S. читы навроде выбора вертолёта/танка в melee у меня не работают ни при каких условиях, виснет намертво, решение - удалить user.mel и впредь называть доработанные конфигурации адекватно.
|
|
deuce0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3320
|
deuce0 ·
22-Авг-17 20:17
(спустя 1 месяц 22 дня)
∑ поглощено
Поглощено в пользу GOG- версии
|
|
bulbashenko30
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
bulbashenko30 ·
03-Сен-17 21:44
(спустя 12 дней)
а что за вылет на 13-м уровне? чет не припомню ничего такого...
|
|
zmeymgs
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
zmeymgs ·
22-Сен-17 14:45
(спустя 18 дней, ред. 22-Сен-17 14:45)
Игра шедевр ! думаю и останется шедевром для олдскульщиков во все времена ! уже давно искал ее так как название забыл , в концу 90х один чувак из института принес несколько игровых дисков на ПК и среди них была эта игра , а после нее играл и переигрывал долгие годы в серию V8 на PS1 (скажу от себя это хоть и клон его жанра но все же тоже шедевр для игровых консолей тех лет и навсегда , только не понимал почему ее не портировали на ПК )
ДА ОТЛИЧНЫЕ ДЕЛАЛИ ИГРЫ РАНЬШЕ !!! а сейчас какие то новомодный бездарные и ширпотребные игры пошли и очень жаль.
|
|
Helluska
|
Helluska ·
12-Окт-17 20:26
(спустя 20 дней)
Поглощено в пользу GOG- версии
вообще то это и есть gog версия)))
|
|