Унесённые призраками / Sen To Chihiro No Kamikakushi / Spirited Away (Хаяо Миядзаки) [Movie] [RUS(int), JAP+Sub] [2001, приключения, сказка, драма, HDTVRip] [1080p]

Ответить

Yurii.Kharkiv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Yurii.Kharkiv · 22-Мар-11 09:59 (13 лет 9 месяцев назад)

Ждал с нетерпением этот мультик в таком разрешения, скачал и расстроился, ЗАЧЕМ вы вносите коррективы в коннект, картинка жуткая - БЛЕКЛАЯ, СЕРАЯ, без слез смотреть нельзя. И это не задумка режиссера, потому как в мультах «Шагающий Замок Хаула» и «Рыбка Поньо на утёсе» отличная экспозиция.
У вас наверняка ЖК монитор – потрудитесь его сначала откалибровать, прежде чем вносить какие ни будь коррективы в коннект или делайте строго для себя.
И вообще надо предупреждать о том, что вы вмешиваетесь в экспозицию.
Блин, самое обидное, что теперь придется искать на других торентах поскольку Вы заняли эту размерную нишу, простите, этим дерьмом.
Вообще надо предупредить модератора.
[Профиль]  [ЛС] 

potyakin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

potyakin · 22-Мар-11 10:34 (спустя 35 мин.)

Termius писал(а):
Аналогично. WDTV тоже показывает черный экран, звука нет. Рип кривой. Буду ждать правильный.
Ну либо сжатие заголовков не отключено и нужно просто пересобрать MKV (дел на две минуты), либо ваши шайтан-коробки не могут такой размер переварить.
PS: Цвета в раздаче и правда странные какие-то. Так что я полюбовался на скриншоты со странными цветами и троением горизонтальных линий и решил ждать Blu-ray.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 2 месяца

intellect · 22-Мар-11 11:44 (спустя 1 час 9 мин., ред. 22-Мар-11 11:44)

YuriySVik писал(а):
Ждал с нетерпением этот мультик в таком разрешения, скачал и расстроился, ЗАЧЕМ вы вносите коррективы в коннект, картинка жуткая - БЛЕКЛАЯ, СЕРАЯ, без слез смотреть нельзя. И это не задумка режиссера, потому как в мультах «Шагающий Замок Хаула» и «Рыбка Поньо на утёсе» отличная экспозиция.
У вас наверняка ЖК монитор – потрудитесь его сначала откалибровать, прежде чем вносить какие ни будь коррективы в коннект или делайте строго для себя.
Блин, самое обидное, что теперь придется искать на других торентах поскольку Вы заняли эту размерную нишу, простите, этим дерьмом.
в чем истерика не пойму. это качество HDTV (не путайте с Blu-ray). какая картинка была по телеку - то и записали
вот скрины источника (c-spirited-away.ts 1080i 18.1GB) и данного рипа 1080p[source] vs [rip]

никакие коррективны в яркость/контрастность/насыщенность не вносил. применил деинтерлейс. сменил кодек MPG2->x.264 и частоту кадров с 29,970->23,976
Цитата:
скачал и расстроился
Сам Себе Злобный Буратино.
Семпл предоставлен для чего?
если же вас не устраивает цветопередача. то в любом уважающем проигрывателе (и на жележных зомбо-ящиках) есть возможность внести индивидуальные настройки для картинки.
например Media Player Classic. перемещайте ползунки пока не добьетесь нужного эффекта.

так же есть возможность конкретно внести необходимые настройки в сам кодек. видеокарту. да и про монитор не забудьте.
ps: если выложат более качественный рип. я не против поглощения данной раздачи.
так же как и все жду с нетерпением релиза на BD.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurii.Kharkiv

Yurii.Kharkiv · 22-Мар-11 12:16 (спустя 32 мин., ред. 22-Мар-11 12:16)

Tamerlan4ik писал(а):
в чем истерика не пойму. это качество HDTV (не путайте с Blu-ray). какая картинка была по телеку - то и записали
никакие коррективны в яркость/контрастность/насыщенность не вносил. применил деинтерлейс. сменил кодек MPG2->x.264 и частоту кадров с 29,970->23,976
Я не путаю с Blu-ray ждал от него именного того чего ждал, но не дожался.
Коррективны в яркость, контрастность и насыщенность были внесены существенные, не виню Вас но Вы должны были за этим следить.
Tamerlan4ik писал(а):
вот скрины источника (c-spirited-away.ts 1080i 18.1GB) и данного рипа 1080p
Посмотрите сами внимательно на эти скрины и на скрины, которые у Вас прикреплены под спойлер, на них существенная разница и именно в яркости, контрастности и насыщенности. Я это вижу даже на мониторе, не говоря за телевизор.
ПС. Правда у меня монитор профессиональный. Да и есть чем сравнивать ни одна из более чем тысячи записей так дерьмово не смотрится.
Цитата:
Цитата:
скачал и расстроился
Сам Себе Злобный Буратино.
Семпл предоставлен для чего?
Трафик позволяет не заморачиваться с Семплами, расстроился из-за качества.
Цитата:
если же вас не устраивает цветопередача. то в любом уважающем проигрывателе (и на жележных зомбо-ящиках) есть возможность внести индивидуальные настройки для картинки.
например Media Player Classic. перемещайте ползунки пока не добьетесь нужного эффекта.

так же есть возможность конкретно внести необходимые настройки в сам кодек. видеокарту. да и про монитор не забудьте.
Если меня не устраивает цветопередача я не хватаюсь сразу за кнопки, поскольку все откалибровано и все настройки выверены, а ищу запись в другом качестве.
ПС. Немного слукавил, есть одна запись с примерно такими же искажениями, но менее заметными, по крайней мере смотреть можно, это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3222877
[Профиль]  [ЛС] 

psd

Стаж: 17 лет 9 месяцев

psd · 23-Мар-11 20:40 (спустя 1 день 8 часов)

Уважаемый, YuriySVik. Вы здесь как-то голословно шумите.
Приведите скриншоты сравнения с оригинальным DVD по цветам. Лучше один раз увидеть, чем слушать Ваш спич про "экспозицию в коннекте".
[Профиль]  [ЛС] 

Yurii.Kharkiv

Yurii.Kharkiv · 23-Мар-11 21:11 (спустя 30 мин.)

psd писал(а):
Уважаемый, YuriySVik. Вы здесь как-то голословно шумите.
Приведите скриншоты сравнения с оригинальным DVD по цветам. Лучше один раз увидеть, чем слушать Ваш спич про "экспозицию в коннекте".
- Во первых: как с телевизора снять скриншоты
- Во вторых: если я даже решусь установить на комп какой ни будь просмотрщик (честно - считаю это кощуством, не смотря на то что у меня отличный монитор NEC MultiSync LCD2090UXi, ему три года, но даже на сегодняшний день стоит столько, что за эти деньги можно купить плазму дюймов 50 начальной линейки, но и показывает соответственно) и сниму скриншоты с монитора, то все равно Вы с моих скриншотов на смоем некалиброванном мониторе будете видеть «чудесную» картинку.
_Поверьте через это уже проходили, калибратор можно не покупать, но воспользуйтесь хотя бы этим:
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Обои для проверки калибровки монитора http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Уверен результат Вас удивит и порадует.
Удачи.
ПС. Извините если кого-то, чем-то обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliscus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Vitaliscus · 30-Мар-11 19:02 (спустя 6 дней, ред. 30-Мар-11 19:02)

YuriySVik писал(а):
По моему, наоборот, по сравнению с DVD картинка более яркая, несколько другие цвета и немного растянута по горизонтали, по моему. Для меня это скорее плохо чем хорошо. Нужно ждать BluRay. Но за счет четкости, вообщем, картинка приятней чем на DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

_Alexx

Стаж: 17 лет 3 месяца

_Alexx · 01-Апр-11 18:02 (спустя 1 день 22 часа)

А знаете ли Вы, где и как дублировался наш отечественный вариант Унесённых Призраками? Лет пять-семь назад я написал в СР по этому вопросу. CP ответили, что дублирвали они вместе с Мосфильмом. Написал в Мосфильм – сказали, что нифига подобного и работу делала питерская контора Нева 1. (Вот так, CP выпускают диск и не знают нифига чё кого. Либо попросту врут).
А Невы 1 больше не существует. Они переименовались в Невафильм.
Лично я считаю этот дубляж одним из лучших за всю историю дубляжей. Величайшему фильму — величайшая озвучка! Аминь))
P.S.: Ещё информация давней давности (спасибо Артуру Чачелову, Проект "Такое кино"):
На самом деле существует 3 русскоязычных варианта
Первый более ранний, полный дубляж сделан в Санкт-Петербурге на студии "Нева 1" с привлечением лучших питерских мастеров дубляжа.
Второй сделан позднее на Мосфильме, но это не полный дубляж, а закадровый перевод.(по-моему 4 голоса)
Третий делали люди на базе Ren-TV. Это тоже закадровый перевод (2 голоса).

P.P.S.: Единственное что... по скромности своей или ещё почему-то... Нева 1 взяли да и не рассказали зрителям ни о том, что они локализацию осуществляли, ни о том, какие актёры в этом участвовали... А жаль. На мой взгляд, они более чем заслуживают, что бы о них упомянули.
p.p.p.s.: Размещаю этот пост во всех публикациях о унесённых призраками
[Профиль]  [ЛС] 

Jas0n_B0urne

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Jas0n_B0urne · 09-Апр-11 15:30 (спустя 7 дней)

Качество отличное. На wdtv live идет замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kartar

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kartar · 10-Апр-11 15:17 (спустя 23 часа)

Один из любимых фильмов Миядзаки в отличном качестве - СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

alexey_zarudniy

Стаж: 14 лет

alexey_zarudniy · 24-Апр-11 18:18 (спустя 14 дней)

repuas писал(а):
На плеере asus o'play hdp r-1 нет изображения.
у меня тоже... на том же плеере.... нет изображения
[Профиль]  [ЛС] 

spaidermen1990

Стаж: 14 лет 1 месяц

spaidermen1990 · 26-Апр-11 15:27 (спустя 1 день 21 час)

На компе всё отлично а на медияплейерах WD TV и на LaCie черный экран
[Профиль]  [ЛС] 

repuas

repuas · 02-Май-11 13:19 (спустя 5 дней)

По-моему, все обращения по поводу отсутствия изображения на железных плеерах обращены в пустоту. Хотя проблема яйца выеденного не стоит. Решение её описано в HD-разделе. За столько времени можно было переделать рип так, чтобы он мог удовлетворять всех. Очень разочарован.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 02-Май-11 14:08 (спустя 49 мин.)

repuas писал(а):
Решение её описано в HD-разделе.
можно прямую ссылку указать?
[Профиль]  [ЛС] 

repuas

repuas · 05-Май-11 20:10 (спустя 3 дня)

Пожалуйста!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3108920
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 05-Май-11 20:28 (спустя 18 мин.)

repuas, спасибо. пересоберу матрешку на этих выходных.
[Профиль]  [ЛС] 

Optron

Стаж: 17 лет 2 месяца

Optron · 07-Май-11 00:52 (спустя 1 день 4 часа, ред. 07-Май-11 00:52)

Ну чтоб мой плеер в тв воспроизвел этот файл, достаточно было просто воспользоваться mkvmerge версией постарее чем собран этот mkv. Этот собран версией 4.4.0 (кажеться), пересобрал на 3.4.0 и все завелось. Если не читает ДТС (как у меня) то можно пересобрать через mkv2ac3, при этом и видео а аудио (все 3 дороги) спокойно заработали. И делов то минут на 30. Думаю это проще чем ждать пересобирания.
[Профиль]  [ЛС] 

repuas

repuas · 08-Май-11 12:21 (спустя 1 день 11 часов, ред. 08-Май-11 12:21)

Optron писал(а):
Ну чтоб мой плеер в тв воспроизвел этот файл, достаточно было просто воспользоваться mkvmerge версией постарее чем собран этот mkv. Этот собран версией 4.4.0 (кажеться), пересобрал на 3.4.0 и все завелось. Если не читает ДТС (как у меня) то можно пересобрать через mkv2ac3, при этом и видео а аудио (все 3 дороги) спокойно заработали. И делов то минут на 30. Думаю это проще чем ждать пересобирания.
Может быть так и проще, но раздача будет куда более ценной, если довести её до ума. Так что пожелаем удачи автору рипа!
Кстати, все получилось и времени ушло совсем немного, спасибо за подсказку!
Нужную версию программы скачал по адресу:http://just-download.com/link/out.php?http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix...-3.4.0-setup.exe
Эх, найти бы ещё решение проблемы воспроизведения на медиа плеерах hd-версии "Шагающего замка Хаула", но там явно другая проблема... (((
[Профиль]  [ЛС] 

Optron

Optron · 08-Май-11 15:00 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 08-Май-11 15:00)

Да,там все упирается в ReFrames: 11 кадры, не проверял но думаю мой тв также его не потянет. Тут скорее всего только перекодировать, например так:
http://wdhd.ru/faq.php?q_id=10
Но у меня нет сейчас врзможности проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

repuas

repuas · 08-Май-11 23:02 (спустя 8 часов)

Я попробовал, кодировщик вылетает после попытки загрузить файл...
[Профиль]  [ЛС] 

Raves

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Raves · 10-Май-11 17:43 (спустя 1 день 18 часов)

Да, та же история - черный экран (со звуком). Это первый MKV файл, который не пошел на моем медиаплеере iconbit (пользуюсь полтора года), кто знает, в чем дело? Точно не в весе файла т.к. без проблем воспроизводит и 20 гиговые фильмы, и BD-remux по 40 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

Optron

Optron · 12-Май-11 23:32 (спустя 2 дня 5 часов)

Raves
А не пробовал моим советом воспользоваться? Может помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

Avalanche.

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Avalanche. · 03-Июн-11 13:56 (спустя 21 день)

цвета нормальные, но таак тормозит..что видео, что аудио. я из-за этих надрывов даже смотреть не стал. а качество хорошее. с раздачи не уйду.
[Профиль]  [ЛС] 

kuro_no_hikari

Стаж: 15 лет 2 месяца

kuro_no_hikari · 14-Июн-11 20:06 (спустя 11 дней, ред. 14-Июн-11 20:06)

mplayer при попытке воспроизведения тоже выдаёт ошибки. Первый раз на моей памяти. Обычно уж что-что, а mplayer может проиграть всё, что угодно. Перепробовал все фиксы из мана, не помогло. Очень жаль.
UPD: Почитал пост о нововведении в mkvmerge. Скачаю пересобранный рип, как только появится. Собирать mplayer из svn не хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Elias Gordeev

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Elias Gordeev · 08-Июл-11 08:37 (спустя 23 дня)

Tamerlan4ik писал(а):
repuas, спасибо. пересоберу матрешку на этих выходных.
Братан, два месяца уже прошло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ts_UAf

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ts_UAf · 17-Июл-11 16:54 (спустя 9 дней)

Эх, жаль... сдвиг в цветовой гамме в красное присутствует, не буду качать, буду довольствоваться исправленным DVD
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha27

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kirusha27 · 05-Авг-11 12:07 (спустя 18 дней)

В Голландии вроде выпустили его http://www.blu-ray.com/movies/Spirited-Away-Blu-ray/23610/
Ещё аж в 2009.Это чё получается,только им надо?
[Профиль]  [ЛС] 

defe011

Стаж: 15 лет 11 месяцев

defe011 · 30-Авг-11 17:40 (спустя 25 дней)

Цитата:
Это первый MKV файл, который не пошел на моем медиаплеере iconbit
Всё понятно, хорошо хоть коменты догадался дочитать :lol:. тоже имею IconBit. этот аппарат действительно всеядный.
поищу другой рип_
[Профиль]  [ЛС] 

BiZ111

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BiZ111 · 28-Окт-11 12:18 (спустя 1 месяц 28 дней)

Ну где блюрейчик,ребят?
[Профиль]  [ЛС] 

кыашечка

Стаж: 14 лет 5 месяцев

кыашечка · 13-Ноя-11 02:00 (спустя 15 дней, ред. 13-Ноя-11 02:00)

один из самых офигенных анимэ детства
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error