Лавкрафт Говард - Сомнамбулический поиск неведомого Кадата [Respekt, 2011 г., 192-224 kbps, MP3]

Тема закрыта

serg9155

Стаж: 14 лет 11 месяцев

serg9155 · 15-Апр-11 20:53 (14 лет 6 месяцев назад)

Respekt_1987 писал(а):
serg9155
Посмотрим насчёт Моно.
И эхо нафиг, а так притензей нет, думаю так и нужно читать Лавкрафта
[Профиль]  [ЛС] 

Respekt_1987

Стаж: 16 лет 4 месяца

Respekt_1987 · 15-Апр-11 21:01 (спустя 7 мин.)

Цитата:
И эхо нафиг
Что совсем? Мне нравится, кажется неплохо тоже атмосферу передаёт.
Цитата:
а так притензей нет, думаю так и нужно читать Лавкрафта
Считаю аналогично!
[Профиль]  [ЛС] 

PRETORIAN1977

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PRETORIAN1977 · 10-Май-11 22:53 (спустя 25 дней)

Ни кого не хочу оскорблять,но делать такие идиотские ошибки в прочтении...Выучи уже русский язык, Respekt.
Вот тебе пример: 3-я глава.Кресло не инструктировано,а инкрустировано.Перечислять могу долго.Хотя,справедливости ради, могу сказать.Что у других бывало и хуже.
Поразительно что ни кто на форуме не упомянул об этом.Видать с грамотностью у нас совсем хреново.
[Профиль]  [ЛС] 

Respekt_1987

Respekt_1987 · 12-Май-11 21:34 (спустя 1 день 22 часа)

PRETORIAN1977
Не приходит в голову, что в электронном варианте книги, могут быть ошибки, которые при озвучивании не сразу замечаешь или просто не замечаешь?!... Учи сам, я его знаю, а делать ошибки мне позволено, так как я не профессиональный диктор, а всего лишь любитель и делаю это не для себя. Основной массе людей нравится, ну а вас эстетов, гораздо меньше, попробовали вы бы сами, что-то сделать для русскоязычной аудитории поклонников Лавкрафта, а потом критиковали то, что не до конца понимаете... Если думаете, что это легко, то вы глубоко ошибаетесь. Плюс это бесплатно, а любой труд должен быть оплачен (в этом случае, хотя бы словесно), даже с ошибками (коих я считаю не так много и они не критичны). сомневаюсь что у тебя например, за 6 часов записи звука, не будет хоть малейшей ошибки или неправильного ударения
Ты здесь, всё прослушал? У меня сомнения - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3490112
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Протей · 12-Май-11 23:37 (спустя 2 часа 3 мин.)

Respekt_1987
Вообще-то, чисто из уважения к слушателю, ради которого так старается исполнитель, не лишним будет перед обнародованием прослушать готовую запись и исправить недочёты. Иначе всё это выглядит как "вот вам, только отстаньте"
[Профиль]  [ЛС] 

Respekt_1987

Respekt_1987 · 13-Май-11 09:43 (спустя 10 часов)

Протей
6 часов записи, уже готовой, почти невозможно. Тем более потом "резать" тяжело и можно дел наворотить, больших.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 17 лет 3 месяца

navag · 13-Май-11 09:46 (спустя 3 мин.)

Respekt_1987 писал(а):
6 часов записи, уже готовой, почти невозможно
Ерунда. Многие исполнители слушают готовый материал и ищут косяки, дают слушать знакомым, чтобы те тоже искали. После этого всё исправляют и слушают ещё раз. И это не 6, а по 8-12 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Respekt_1987

Respekt_1987 · 13-Май-11 09:53 (спустя 6 мин.)

navag
рад за них, но не у каждого, есть столько времени. "Косяки" ищешь непосредственно при озвучивании, тогда ещё можно найти.
И ещё раз хотелось бы подчеркнуть, что за Лавкрафта, берётся далеко не каждый, а я уже подумываю, чтобы закончить, надоело. Посмотрим в дальнейшем.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Протей · 13-Май-11 10:04 (спустя 10 мин.)

Respekt_1987
В принципе конечно проще выдавать материал как есть. Не надо лишний раз напрягаться. А пипл схавает и так. Это же недалёкий Клюквин не догадался что можно и так клепать аудиокниги и поэтому каждую фразу повторяет до 20 раз.
А резать не тяжело. Аудишон Вам в помощь
И намёки что Лавкрафта озвучивают мало, поэтому берите как есть и носите меня на руках, слишком попахивают неуважением к слушателям. Лучше никак, чем своим исполнением испортить впечатление от произведения автора
[Профиль]  [ЛС] 

tvk

Moderator gray

Стаж: 18 лет 8 месяцев

tvk · 13-Май-11 10:20 (спустя 16 мин., ред. 13-Май-11 10:24)

navag писал(а):
Respekt_1987 писал(а):
6 часов записи, уже готовой, почти невозможно
Ерунда. Многие исполнители слушают готовый материал и ищут косяки, дают слушать знакомым, чтобы те тоже искали. После этого всё исправляют и слушают ещё раз. И это не 6, а по 8-12 часов.
Именно так поступают уважающие себя и своих слушателей исполнители.
Respekt_1987 писал(а):
Не приходит в голову, что в электронном варианте книги, могут быть ошибки,
хм, а здравый смысл при прочтении спит? - когда из-за неправильного слова коренным образом меняется смысл фразы вообще?
Respekt_1987 писал(а):
рад за них, но не у каждого, есть столько времени
Лучше меньше, да лучше... (народная мудрость)
Вы не задумывались почему у digig'a, Янишевского и Князева Игоря книги выходят не очень часто?
А люди они занятые, и очень...
Но вот руководствуются они именно: "Лучше меньше, да лучше..."
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 13-Май-11 10:21 (спустя 12 сек.)

Respekt_1987 писал(а):
рад за них, но не у каждого, есть столько времени.
А вы решили количеством взять? Как по мне, то лучше пусть релизы будут раз в полгода, зато качественные.
Я 2 раза пробовал слушать "Сомнамбулический поиск" и оба раза бросал где-то через час. Лучше уж Ардис, там не стараются создать какую-то сомнительную "атмосферу". Наверно поэтому их так легко слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Respekt_1987

Respekt_1987 · 13-Май-11 13:43 (спустя 3 часа, ред. 13-Май-11 13:43)

Цитата:
А резать не тяжело. Аудишон Вам в помощь
Нет у меня его и он неудобный для меня, покрайней мере был таков. Я пользуюсь Sound Forge.
Цитата:
И намёки что Лавкрафта озвучивают мало, поэтому берите как есть и носите меня на руках, слишком попахивают неуважением к слушателям. Лучше никак, чем своим исполнением испортить впечатление от произведения автора
Где я говорил, что меня должны носить на руках? Каждый понимает в меру своей испорченности. Это ваше мнение, что прекрасные произведения испорчены до нельзя, я так не считаю, а понимающие люди, просто по человечески благодарны. Вашу позицию, я понимаю, так как вы считаете что ваши озвучки были шедевральны, хоть и скромничаете по этому поводу. Зачем слушать, если не нравится? Силком вас никто не просит и не заставляет. Обходите стороной раздачу и всё, а тут теперь целые монологи будут, о том что я не прав и тварь последняя, а вы святые угодники, так тоже нельзя.
Цитата:
хм, а здравый смысл при прочтении спит? - когда из-за неправильного слова коренным образом меняется смысл фразы вообще?
Бывает спит, когда после работы (тратя своё личное, жизненное время - бесценное), ещё и людям хорошее пытаешься сделать, а они вместе понимания, тебе ещё в душу плюют.
Цитата:
Вы не задумывались почему у digig'a, Янишевского и Князева Игоря книги выходят не очень часто?
А люди они занятые, и очень...
Но вот руководствуются они именно: "Лучше меньше, да лучше..."
Не слушал их никогда, да и вообще кроме Лавкрафта, я почти ничего не слушаю. Не мне судить какие они люди.
Цитата:
А вы решили количеством взять? Как по мне, то лучше пусть релизы будут раз в полгода, зато качественные.
Ждите платных.
Цитата:
Я 2 раза пробовал слушать "Сомнамбулический поиск" и оба раза бросал где-то через час.
Ваше право, значит не ваше это, не слушайте. Почему-то мне только на торренте свои претензии высказывают, бывает даже в хамской форме, а то и матом, неоправданно. На других ресурсах такого ещё не было, может единичный случай и всё.
Цитата:
Лучше уж Ардис, там не стараются создать какую-то сомнительную "атмосферу". Наверно поэтому их так легко слушать
Без атмосферы - нет Лавкрафта, его произведения ей и уникальны, а просто тупое чтение, совсем не красит прозу автора, не буду никому ничего навязывать, да и не собираюсь - ИМХО.
Слушайте АРДИС на здоровье, вот только что-то от них озвучек Лавкрафта, не видно уже с 2008 года, если не ошибаюсь, а может уже и не будет вовсе. Платите и получайте удовольствие, которое не смог дать вам я.
Не хочу продолжать эти дебаты.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 13-Май-11 13:46 (спустя 2 мин.)

Respekt_1987 писал(а):
а просто тупое чтение
Вы полагаете, что Рудниченко и Максимов прочитали "тупо"? (А своё чтение вы как оцениваете?) Что ж, тогда я двумя руками за их "тупое" чтение.
Respekt_1987 писал(а):
Ждите платных.
Жду конечно (учитывая, что рано или поздно в сети появляется всё).
Respekt_1987 писал(а):
Без атмосферы - нет Лавкрафта, его произведения ей и уникальны
Ну вот, из ваших же слов ясно, что атмосфера создаётся в первую очередь текстом, а не голосом и музыкой.
Respekt_1987 писал(а):
Не хочу продолжать эти дебаты.
Действительно, далеко уже зашли.
Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error