Merging Technologies - Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build 11188 [2011, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

andykar

Стаж: 16 лет 7 месяцев

andykar · 17-Мар-11 12:24 (13 лет 10 месяцев назад)

рабочий комплект с мастеринг-паком - 8-10к.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vlad Ryabenko · 21-Мар-11 10:50 (спустя 3 дня, ред. 21-Мар-11 10:50)

не.........................ребята, я вообще рад, что увидел эту софтину. Работает полностью. Сам пользуюсь Пирамиксом уже года 3. Секвойя в подметки не годится....на студии у меня 2 пирамикса (с масскором, железо от merging)....Так вот могу сказать, пирамикс примерно в 1.5-2 раза дороже любого продвинутого Pro Tools HD 192. И, вообще, я удивлен, что взломали native.
В этом релизе больше открытых плагинов (за которые мне на железном еще платить и платить). Халявный реноватор (стоимостью от 3х европейских рублей), в общем счастье.....а фрутилупщикам он не подойдет, ребят, это серьезная программа для записи, монтажа, сведения и мастеринга в форматах от 44,1 до 376 kHz....запись DSD. Вся классика работает в основном (%90) на пирамиксе. Удобный постпродакшн (и для видео тоже в противопоставление Про Тулзу с Эвидом). Кстати, SACD Builder в этом релизе не работает, но вряд ли кому-нибудь из сидящих здесь это будет понятно, за него платить надо (у меня оплаченный работает)... Согласен с veleslava, согласен с ним полностью....
Я работал (за исключением дет. садовских программ) практически на всем.....
Это - лучшее.....
А кому нужно VSTi (Ilyanos из мАсквы), умейте прикрутить ASIO Bridge и одновременно запустить нунду и пирамикс, будет вам щастье.
И, вообще, меня поражают досужие домыслы охламонов, которые в звукорежиссуре без году неделя, а рассуждают, как гуру. Ребятки, изучайте мат. часть....иногда нужно и хелпы почитать.
Считаю программу лучшей (до этого любил Сэйди, но его перестали нормально поддерживать)...
С программно-аппаратными комплексами знаком с 93го года, так что мне есть откуда иметь мнение.
пока писал, не видел, что есть и вторая страница обсуждения.....Allanor и andycar, мои слова про мат. часть к Вам не относятся...))))
soundfun
DSD монтировать микшировать вообще нельзя.....суть формата....(в Sadie даже кроссфейды делались ручками через контроллер).
Поэтому в Пирамиксе вся редакция происходит через PCM-формат (было доказано, что формат DXD не ухудшает качество SACD - или DSD)
во-первых тебе нужно иметь конверторы на 64fs, записываешь муз.контент в формате DSD, а сам проект - в формате DXD. Вот тогда SACD будет по-честному....Все в мире так работают.
DXD - это PCM 8 fs 32 bit'а (физических, а не с плавающей точкой, т е float)
1fs - 44100 Hz
т е 64 fs=44100X64=2,8224 mHz
8fs=44100X8=352,8 kHz
DSD - 2,8224 mHz 1bit
DXD - 352,8 mHz 32bit
файлы в формате DSD занимают пространство в 4 раза меньше, чем DXD
Allanor
для DSD нужен просто конвертер на DSD и все.....
у меня на студии 40 каналов DSD на обеих машинах....
32 через Sphynx II
8 через SDIF.
Этот релиз отличненько так прикрутился.....
Хотя че я про DSD.........
это всего лишь 1% на рынке.
Сам лично изучал-пробовал как авторизвать SACD 2 месяца (хелпы написаны оч. непонятно)
ПРишлось где-то и методом тыка......
Так вот процесс этот долгий и нудный, когда спрашивал у коллег из Америки, Англии, они сами не умеют (почти все), говорят, что не парятся, сдают многоканальный проект в DSD специально обученному инженеру, и он свою "горбушечку с маслицем" с этого имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

AleSon

Стаж: 17 лет 1 месяц

AleSon · 21-Мар-11 22:01 (спустя 11 часов)

Кстати, Нуэндо видит мерджинговскую стерео-расширялку и работает с ней.
А Sadie существует и по сей день. Есть демо-версии нативной Sadie 6. Только без хорошего железа от неё тоже пользы мало. У моего товарища на студии работает Sadie Artemis.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 22-Мар-11 01:43 (спустя 3 часа)

Vlad Ryabenko
очень интересная инфа. спасибо.
а почему не удалось дсд прикрутить? в чем, собсссно, траблы? можешь просветить?
[Профиль]  [ЛС] 

qwuq

Стаж: 15 лет 2 месяца

qwuq · 23-Мар-11 21:42 (спустя 1 день 19 часов)

AleSon писал(а):
Есть демо-версии нативной Sadie 6. Только без хорошего железа от неё тоже пользы мало.
Mon Dieu! Ну и в чем же глобальное отличие хорошего железа для ВэйвЛаба от аналогичного сабжа для НАТИВНОЙ (sic!) Сэди?
Вопрос чисто риторический. Просто осатанело уже. Пардон
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 23-Мар-11 22:15 (спустя 33 мин.)

qwuq
стопиццот. я тоже партнеру говорю, шо разницы нэма, а он мне - нифига, железо рулит. ну да бог с ними... думаю, осталось годика так 3-5 и массово скидывать начнут шо хд-ешный простул, шо пирамикс. прогресс неумолим, аднака.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 28-Мар-11 10:17 (спустя 4 дня)

userid9
ну вобще речь шла об дсп-обработке, наскока я понял. а ввод-вывод, канешна, через приличный интерфейс. не важно какой конторы, главное - хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

AleSon

AleSon · 28-Мар-11 15:50 (спустя 5 часов)

Вот именно! Я имел ввиду именно интерфейсы ввода/вывода, а не железный ДСП с обработками. Т.е., имея, допустим, карту уровня м-аудио, невозможно будет понять разницу в качестве конечного микса между FL и Pyramix или Sadie. Вы уж извините, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

DJ_MAIK

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DJ_MAIK · 28-Мар-11 16:35 (спустя 45 мин.)

Не могу зарегистрировать?( Помогите!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 28-Мар-11 19:33 (спустя 2 часа 58 мин.)

AleSon
ты прав. тут вопросов не возникает. если учесть, что еще нужны вменяемые моники и акустическая обработка помещения. ну и последнее, как всегда, прокладка между пультом и стулом...
DJ_MAIK
та там же все как два пальца - кидаешь длл-ку куда надо. перегружаешься и усе.
[Профиль]  [ЛС] 

AleSon

AleSon · 29-Мар-11 22:16 (спустя 1 день 2 часа)

andykar писал(а):
еще нужны вменяемые моники и акустическая обработка помещения. ну и последнее, как всегда, прокладка между пультом и стулом...
Учитывая то, на какой контингент ориентированна данная программа, то это само собой разумеющееся.
[Профиль]  [ЛС] 

AleSon

AleSon · 30-Мар-11 18:29 (спустя 20 часов)

По началу тоже удивила задержка графики при воспроизведении, но, порывшись в настройках нашёл: Mixer Settings и поставил Full Delay Compensation. Теперь графика соответствует звуковому ряду. Хотя, брал программу не отсюда, но, может, сюда она попала оттуда, откуда брал я. Вылетов пока небыло.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 31-Мар-11 16:03 (спустя 21 час)

я заметил на плагах траблы с графикой. это еще с пятерки у них не пофиксено. тупые швейцарцы, блин, никак не могут по-человечески интерфейс доделать.
[Профиль]  [ЛС] 

allavitik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

allavitik · 05-Апр-11 22:16 (спустя 5 дней)

Vlad Ryabenko
Можно вопрос. Пользуюсь Cubase 5, но понравилась мне эта программа и все тут. Если делать микс в Cubase 5, а сводить в Pyramix. Будет ли разница конечного микса (Cubase 5 + Pyramix и просто Cubase). Вопрос, наверно, глупый, но все же. (обычная домашняя студия).
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 09-Апр-11 18:51 (спустя 3 дня)

allavitik
тебе уже ответили. если с одинаковыми плагами и одинаковыми установками - то да. если пирамиксовые плаги (чем эта прога и ценна, собственно!), то естественно - нет. различия будут. причем, существенные.
[Профиль]  [ЛС] 

realMFgz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

realMFgz · 09-Апр-11 22:10 (спустя 3 часа)

у меня ток на духа дорожках есть звук как настроить?
[Профиль]  [ЛС] 

allavitik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

allavitik · 20-Апр-11 12:34 (спустя 10 дней)

Подскажите, пожалуйста, будет ли работать технология MassCore на 4-х ядерном процессоре со звуковой картой ESI Julia?
[Профиль]  [ЛС] 

JesusAgain

Стаж: 14 лет 4 месяца

JesusAgain · 24-Апр-11 04:32 (спустя 3 дня, ред. 24-Апр-11 04:32)

да...!! по сравнению с обычными, так сказать, vst-шными программами новых и ранее не виданых настроек тут ойойой...!
и синхронизация по темпу как видно отдельно строится...
хотя ! вот же люди ! сразу автоматом калькулятор времени-темпов (-и фреймов, как я понял) инсталируется ! молодцы приколисты
у кого нибуть есть уже музыкальные результаты ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Vlad Ryabenko · 25-Апр-11 22:24 (спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Апр-11 22:24)

Ребята! Сорри, был весь в работе, сейчас прочту все вопросы и отвечу...
userid9 писал(а):
andykar писал(а):
qwuq
стопиццот. я тоже партнеру говорю, шо разницы нэма, а он мне - нифига, железо рулит. ну да бог с ними... думаю, осталось годика так 3-5 и массово скидывать начнут шо хд-ешный простул, шо пирамикс. прогресс неумолим, аднака.
а ввод/вывод делать через х@@? :)))
По поводу железа, у меня есть возможность сравнить.....
По обсчету разницы никакой, просто версия MassCore (а в версии 7) может отколоть от ХР столько ядер, сколько тебе нужно для внутреннего использования, а Винда даже этого не заметит. К тому же латенция при записи 352,8 kHz (или 8fs) может быть 1.33 ms на AD и 1.33 на DA. То есть когда пишешь SACD или 192 kHz минимальная латенция "на сквозняк" - 2.66 ms всего! Я не знаю никакой другой системы, которая могла бы сделать то же.
А по качеству сведения что native, что Masscore - при всех одинаковых условиях, на качество не влияет
andykar писал(а):
Vlad Ryabenko
очень интересная инфа. спасибо.
а почему не удалось дсд прикрутить? в чем, собсссно, траблы? можешь просветить?
Проблема в конверторе, если найдешь, что "прикрутить" к компу в DSD (я имею в виду карту ADDA в DSD), тогда и услышать сможешь. Я был тоже наивным, дай, думаю, попробую послушать DSDшный проект через FireFace 800 (макс частота 96 kHz), - ничего не вышло, но, переконвертировав проект в 96, тут же все услышал.
То есть конвертация происходит на уровне железа, никаких эмуляций (типа на выходе пирамикса из DSD в PCM 96) не происходит, и это понятно, зачем проц грузить. А FireFace не "слышит" DSD (хотя я думаю, что не DSD идет с мастер-шины). пирамикс выдает на выходе проекта формат не DSD, а DXD (то есть 8 fs или 352,8 kHz), так как промежуточный mixdown при подготовке Cut Master он считает только через DXD.
И я думаю, что DSD на FireFace я не услышал, так как карта не поддерживает 8fs.
userid9 писал(а):
AleSon писал(а):
По началу тоже удивила задержка графики при воспроизведении, но, порывшись в настройках нашёл: Mixer Settings и поставил Full Delay Compensation. Теперь графика соответствует звуковому ряду. Хотя, брал программу не отсюда, но, может, сюда она попала оттуда, откуда брал я. Вылетов пока небыло.
задержки графики нет, есть глюки, типа неперемотки треков вниз-вверх с группами треков на колесо мыши (только после нескольких тычков),
а вылеты... включите 32 дороги 96k на SSL для микса - сразу узнаете, что такое перекур каждые 20 минут
про микширование в его софте не знаю, возможно там без вылетов
У меня вылетов нет при 40 каналах на DSD, тем более сейчас версия MassCore может поддерживать 48 каналов, а не 32.
Попробуйте записать музыку как pmf-файл (не bwf - или здесь "broadcast wave file"и не "wav"-file) и т д. Причем многоканалку пишите в один файл! Ни в коем случае не делайте "one file per track".
И будет Вам счастье.
У меня и на 352 kHz не вылетает, правда мой пирамикс может физически записать только 16 каналов 352,8 или 32 канала DSD (64fs)
Но правда пирамикс у меня не нативный.
Потом на любой стадии сможете переконвертировать в любой тип файла в File Manager'е
Про "вылеты" только сейчас понял, Вы имели в виду SSL, а не Pyramix.
Но все равно, советы выше тоже пригодятся, так как pmf-файл - Вы не ограничены длиной файла, он может быть значительно больше 4 Gb. (например, у меня бывает сессионный файл на 32 канала в формате DSD около 100 гигов, и это не ограничение, максимум мне удалось записать 8 часов DSD подряд 32 канала в 1 файл)
Да! Важное замечание, если Вы пишете не PCM, а SACD, то в настройках ставьте DSDIFF-файл. Если Вы пишете PCM, то стабильнее будет работать в PMF-формате.
userid9 писал(а):
JesusAgain писал(а):
да...!! по сравнению с обычными, так сказать, vst-шными программами новых и ранее не виданых настроек тут ойойой...!
и синхронизация по темпу как видно отдельно строится...
хотя ! вот же люди ! сразу автоматом калькулятор времени-темпов (-и фреймов, как я понял) инсталируется ! молодцы приколисты
у кого нибуть есть уже музыкальные результаты ?
он для написания музыки не пригоден, только запись классика-джаз и мастеринг, ставьте Кубейс или Лоджик
Мне удалось прикрутить Пирамикс к Контакту!
Я просто поражен возможностями, и это не заявлено в Пирамиксе!!!!
Всем кому интересно - в личку!
Но! Вам эта фича понадобится, если Вы хотите одновременно иметь в одном проекте и аудиофайлы, и VSTi. Если Вам нужно ТОЛЬКО VSTi, то городить это не стоит, лучше та программа, в которой Вы привыкли работать....
Я просто поражен возможностями, и это не заявлено в Пирамиксе!!!!
Мне это нужно, так как сейчас я занимаюсь сведением музыки к кино, а там и оркестр записан и сэмплы, все в синхроне!
Управляется все через Пирамикс, а сэмлы подгружаются из Контакта, а хост с MIDI - Nuendo!
То есть у меня одновременно на одном компе работают Pyramix, Nuendo и Kontakt! В пирамиксе - запись и монтаж оркестра, в Нуенде - MIDI-трек с VSTi Kontakt!
Самое сложное в этом процессе - сделать синронизацию timeline Пирамикса и Нуенды!
Но Выход есть и нативная версия это поддерживает (проверено лично на ноутбуке)
А этот же проект в Нуенде был бы просто не возможен!!!! (все таки Пирамикс по возможностям круче на порядок!)
allavitik писал(а):
Vlad Ryabenko
Можно вопрос. Пользуюсь Cubase 5, но понравилась мне эта программа и все тут. Если делать микс в Cubase 5, а сводить в Pyramix. Будет ли разница конечного микса (Cubase 5 + Pyramix и просто Cubase). Вопрос, наверно, глупый, но все же. (обычная домашняя студия).
Не знаю как сейчас, но раньше (гд-то в начале 2000х) при всех одинаковых вводных разница в сведении Samplituda и Nuendo и Cubase была.
Сейчас - не знаю, но VS3 плагины в Пирамиксе оч. крутые, а VST тоже есть, но корректно работают со многими плагинами ТОЛЬКО В РЕАЛТАЙМЕ!!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРИ РАБОТЕ С VST НЕ ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ - ТОЛЬКО РЕАЛТАЙМ!!!
!Например, Waves при "быстром" подсчете - будет огромная лажа!!
Так что можешь перекинуть с Cubase аудио потоки через ASIO Bridge на физические входы Пирамикса и "сводить в свое удовольствие"....При этом можно использовать все известные прелести своего хоста и оч. хорошие "крутяшки" от VS3 в Пирамиксе. Систему это не грузит!
Все VS3 плагины имеют маленькую латенцию и хорошо интегрированы в Пирамикс.
Опять же - синхронизация по timeline есть!
А теперь - сорри - опять в берлогу, появлюсь здесь через неделю, если будут вопросы - стучитесь!
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 25-Апр-11 23:37 (спустя 1 час 13 мин.)

Vlad Ryabenko
я думал у тебя были траблы с ДСД-ешным конвертером. а так, конечно, и ежу понятно, что обычный оцифровщик не потянет САКД, нужен либо родной сфинкс, либо какой-нить майтек на худой конец.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Vlad Ryabenko · 26-Апр-11 02:05 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 26-Апр-11 02:05)

andykar писал(а):
Vlad Ryabenko
я думал у тебя были траблы с ДСД-ешным конвертером. а так, конечно, и ежу понятно, что обычный оцифровщик не потянет САКД, нужен либо родной сфинкс, либо какой-нить майтек на худой конец.
абсолютно прав
но я ставил эту версию (pyramix 7) и на родной MassCore для проверки совместимости. Все работает, все ключи остаются.
allavitik
стучись, я тебе нарисую, как прикрутить Cubase к Pyramix на одном компе!
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 26-Апр-11 11:08 (спустя 9 часов)

userid9
попробуй поменять мамку и память. сдается мне, что это траблы уже не пирамиксины, а железа. у нас вот пол-года тоже такое творилось. пока не поменяли мамку, память и бп. теперь все херачит без проблем. и те баги, о которых ты говоришь, вроде как пофиксились.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Vlad Ryabenko · 26-Апр-11 19:23 (спустя 8 часов, ред. 26-Апр-11 19:23)

userid9
действительно странные вещи говоришь....
Ты комп сам собирал? (при всем моем уважении к твоему мастерству, просто бывают непредвиденные мелочи по совместимости железа) Или сборка от merging?
Также у меня жутко подвисает, если я по сетке работаю (100 мбит). На PCM еще ничего, а на DSD начинает виснуть....
Еще рекомендуют, когда работаешь с огромными потоками организовывать из 2х винчей RAID0, чтобы скорость вращения винчестера не была такой критичной.
У тебя карта-сборка родная?
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Vlad Ryabenko · 27-Апр-11 12:05 (спустя 16 часов, ред. 27-Апр-11 12:05)

andykar писал(а):
userid9
по семерке - полностью согласен: еще доводить ее до ума пол-года, а то и год. мы так и не перешли на студии на 7ку. сидим на 6.1.8 - она по-стабильнее будет.
я имею две операционки - с 6 и 7.
Но в основном работаю на 6ке, на 7ке только дома
userid9
а как так "никаких миксов внутри"? Я это не понял.
Пирамикс все сам может миксить и посылать откуда угодно и куда угодно. Любые шины, сабмастера и т д и т п....
userid9
попробуй еще здесь почитать, там про биос
http://forum.merging.com/viewtopic.php?f=4&t=6761
userid9
вообще напиши в саппорт пирамикса, они быстро работают.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 27-Апр-11 21:39 (спустя 9 часов)

userid9
ну на счет того, что НИКТО не месит в софте, это ты явно погорячился. не у всех есть такие консоли, да и для 90% задач этого и не нужно. вот почему закрываются крупные студии. именно потому, что МЕСЯТ в софте. и большинство это устраивает. вобще, в мп3 разницу никто не услышит по определению, а САКД перспектив не имеет. к сожалению. такова се-ля-ва...
[Профиль]  [ЛС] 

alkoger

Top User 25

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alkoger · 28-Апр-11 16:35 (спустя 18 часов, ред. 28-Апр-11 16:35)

Вышел Sp3. Кто нибудь пробовал?
userid9 писал(а):
Vlad Ryabenko писал(а):
userid9
а как так "никаких миксов внутри"? Я это не понял.
Пирамикс все сам может миксить и посылать откуда угодно и куда угодно. Любые шины, сабмастера и т д и т п....
я делаю микс на аналоговой консоли, микс мержинга меня не устраивает, поэтому у меня назначены вместо стерео буса многоканальный бус,
и каждая дорожка идет на свой выход, отдельного D/A.
так работают почти все студии что я знаю, никто не месит в софте, все выгоняют мультитрек на SSL или Нив
Зачем многоканальный бус? А direct out не устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

userid9

Стаж: 15 лет 10 месяцев

userid9 · 29-Апр-11 22:22 (спустя 1 день 5 часов)

alkoger писал(а):
Вышел Sp3. Кто нибудь пробовал?
все наверное уже попробовали - все работает куда стабильнее!
Цитата:
Зачем многоканальный бус? А direct out не устраивает?
а попробуйте повыводить трекинг на консоль - сами узнаете почему этот вариант не подходит
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Ryabenko

Vlad Ryabenko · 29-Апр-11 23:31 (спустя 1 час 8 мин., ред. 29-Апр-11 23:31)

Цитата:
Кстати как я не выбирал мп3 и вав, Пирамикс настойчиво всё же експортирует в этот самый PMF... Есть какие подсказки ? Может галочку где забыл (не знал) поставить ?
картинку в студию!
Где и как "подключаешь"?
andykar
20 копеек!
Цитата:
я бы и сам не против дома хороший САКД проигрыватель поставить, да условий нету. это ж еще акустика нужна, нормальное помещение и т.д. кароче, гемор один, да и только.
а я и не ставлю - на работе слушаю! через B&W 802D. Surround.
Зачем же домой покупать-тратиться?!
Цитата:
вот меня тоже насторожил многоканальный бас - это ж сумма чисто цифровая
может имелась в виду матрица nXn в DSD? Хотя, думаю, вряд ли.
тогда это и не бас будет вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 30-Апр-11 10:23 (спустя 10 часов)

userid9
у каждого вырабатывается свой алгоритм работы. удобство имеет, конечно, первостепенное значение. но и логика тоже имеет место быть. иногда логичнее сделать как неудобно - и будет по результату лучше. просто неудобно пробовать делать логично.
впрочем, дело хозяйское. но я бы не переоцифровывал. хотя это тоже один из мифов цифровиков.
[Профиль]  [ЛС] 

znovtesame5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

znovtesame5 · 01-Май-11 02:00 (спустя 15 часов, ред. 01-Май-11 02:00)

Не против если я еще раз спрошу? Так что нам тут на нашем контененте делать с форматом pmf ???
Как пользоватся его приемуществами ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error