Кодряну Г. - Днестровский разлом. Приднестровский кризис и рождение ПМР: роль и место спецслужб [2002, DjVu, RUS]

Ответить

igor gaponov

Стаж: 15 лет

igor gaponov · 19-Июл-11 15:41 (13 лет 5 месяцев назад)

Цитата:
Milena N. Jordan писал(а):
Приднестровье - часть Молдавии
Никак нет на данный момент.

Отставить!
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Оnikk · 19-Июл-11 15:50 (спустя 9 мин.)

Не противоречие а диалектика.
Да, нет именно противоречие, хотя я понимаю что хочется думать что диалектика
Нет, не доверять, конечно... а почувствовать атмосферу, обстоятельства места.
Да меня атмосфера не так волнует, тем более ее можно по настоящему ощутить только побывав там.
Вот я просил у Громеску про факты
igor gaponov писал(а):
Отставить!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 19-Июл-11 16:01 (спустя 11 мин.)

ещё я заметила, что у тов. Смирнова с годами сделалось какое-то очень дьявольское лицо
Вы никого не оскорбили, это же свобода слова для высокоинтеллектуальных рафинатов, не правда ли?
Я не собираюсь следовать печально известным примерам и судить огульно
Именно это, вопреки подобным заявлениям и иным формам пускания пыли в глаза, и является стержнем Вашей деятельности на этом информационном ресурсе!
Лучше бы современные, чтобы понять, куда катится всё это сейчас.
На основании лишь одного-двух источников, да ещё и с таким антиметодологическим подходом, как у Вас, думаю, до понимания таких вещей, как дальнейшие векторы развития хотя бы одних только приднестровско-молдавских переговоров, Вы не дотянете... В скором времени я дам Вам и другим возможность более детально ознакомиться с историей Приднестровья и Молдавии и состоянием этих стран в настоящее время.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 16:13 (спустя 11 мин., ред. 19-Июл-11 16:21)

Skaramusch писал(а):
до понимания таких вещей, как дальнейшие векторы развития хотя бы одних только приднестровско-молдавских переговоров, Вы не дотянете
Какие ещё векторы развития? Миром движут исключительно личные амбиции.
Skaramusch писал(а):
да ещё и с таким антиметодологическим подходом
Я Вам уже говорила про свой подход. Он ничем не хуже Вашего.
Skaramusch писал(а):
Вы никого не оскорбили, это же свобода слова для высокоинтеллектуальных рафинатов, не правда ли?
Правда, конечно.
Skaramusch писал(а):
В скором времени я дам Вам и другим возможность более детально ознакомиться с историей Приднестровья и Молдавии и состоянием этих стран в настоящее время.
Cпасибо, было бы интересно (только если это не источники времён правления т.т. Бодюла и Гроссу)
Вот например, в Тирасполе была в 1934 году партконференция, и на ней выступил с докладом "О национально-культурном строительстве в Молдавии" тов. Альхимович:
Цитата:
Под руководством тов. Кагановича разгромлен шумскизм, который был квалифицирован нашей организацией как проявление украинского шовинизма. После разгрома шумскизма КП(б)У допустила серьезные ошибки которые заключались в ослаблении большевистской, классовой бдительности, допустила известное успокоение в деле борьбы против националистического уклона внутри партии, КП(б)У своевременно не вскрыла изменившейся тактики классового врага, активизации этого врага под национальным флагом, не вскрыла захвата ряда наших колхозов, МТС, хозяйственных и культурных учреждений классовым врагом — вредителем, проглядела перерождение Скрыпника, оформившего националистический уклон...
и т.п.
Про шумскизм что-нибудь, если можно.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 19-Июл-11 16:30 (спустя 17 мин., ред. 19-Июл-11 16:30)

Оnikk писал(а):
igor gaponov писал(а):
Отставить!
скрытый текст
скрытый текст
Цитата:
Да меня атмосфера не так волнует, тем более ее можно по настоящему ощутить только побывав там.
Вот я просил у Громеску про факты
вы спросите его, сколько стоит и какая скорость инета в среднем по сабжевым регионам. Например, Тирасполь vs Кишинёв.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Июл-11 16:35 (спустя 5 мин.)

Миром движут исключительно личные амбиции.
Такого бреда я от Вас уже никак не ожидал... Быть может, Вы и вправду трошки не в себе?
Вы? Мне? Когда? У Вас, как и у подавляющего большинства неоревизионистов, нет никакой методологии по той простой причине, что они отрицают саму возможность ей быть! Достаточно хотя бы уже одной только вышепроцитированной Вашей фразы.
Про "шумскизм" у меня пока нет ничего, но я поищу. Вопрос о истории региона в 20-50-е гг., думаю, будет интересен многим. Взять хотя бы присоединение левобережных районов Поднестровья (части МАССР) к свежесозданной МССР в 1940 году.
Как-нибудь на досуге сооружу список-анонс имеющейся литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 16:45 (спустя 9 мин., ред. 19-Июл-11 16:45)

Skaramusch писал(а):
Такого бреда я от Вас уже никак не ожидал... Быть может, Вы и вправду трошки не в себе?
Я правда так всегда думала. И до сих пор думаю. В конечном счёте, любое событие - производное от поступка, а поступки диктует ego.
Марксисты никогда не понимали этого.
Skaramusch писал(а):
Вы? Мне? Когда? У Вас, как и у подавляющего большинства неоревизионистов, нет никакой методологии по той простой причине, что они отрицают саму возможность ей быть!
Говорила, говорила. Я сейчас, наверное, не смогу найти. О brainstorming шла речь, об ассоциативно-интуитивном подходе, ещё о чём-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Июл-11 16:55 (спустя 10 мин.)

Марксисты никогда не понимали этого.
??? Да ладно Вам брехать, Вы Маркса хотя бы почитали бы для разнообразию... Другое дело - жёсткая критика подобных Вашим взглядов, но разве же Вы способны спокойно воспринимать критику!?
Цитата:
О brainstorming шла речь, об ассоциативно-интуитивном подходе, ещё о чём-то.
Шла, было дело, но Вы сами можете сказать, методологии какой или каких конкретно философских, социологических, исторических школ и направлений Вы в целом придерживаетесь? То, что Вы - антикоммунист и Вам близки позиции неоревизионистов, это понятно, но мне интересна Ваша собственная оценка своих взглядов.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 17:11 (спустя 15 мин., ред. 19-Июл-11 17:11)

Skaramusch писал(а):
Вы Маркса хотя бы почитали бы для разнообразию
Для разнообразию я читала. В основном только из-за того, что у него очень хороший стиль. Ну и в некоторые программы входило... ранние работы, где об отчуждении.
Не "Капитал", конечно, я читала... да и никто не читал его, даже Вы.
Skaramusch писал(а):
мне интересна Ваша собственная оценка своих взглядов.
У меня скорее консервативные, чем либеральные взгляды. Право-консервативные.
Мне с моими взглядами интересно и комфортно.
Не железная дорога, но есть повод двигаться вперёд.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 19:36 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 19-Июл-11 20:26)

Какие ещё векторы развития? Миром движут исключительно личные амбиции.
1.Бред как мне кажется.
2.Подход простой. Всё что не мое - ложь. Опять же глупый подход.
Не "Капитал", конечно, я читала... да и никто не читал его.
Да читали его многие, а уж как антикоммунисты то им зачитались, даже своими пасквилями они так не зачитывались ) .
igor gaponov писал(а):
вы спросите его, сколько стоит и какая скорость инета в среднем по сабжевым регионам. Например, Тирасполь vs Кишинёв.
Да пусть он хотя бы за переход границы подробнее ответит, а то сказанул и исчез ( .
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 19-Июл-11 19:42 (спустя 6 мин.)

Ты, будёный, давай не редактируй мои сообщения в своём цитировании. Так что, у тебя есть последняя попытка исправиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 20:28 (спустя 45 мин.)

igor gaponov
Это вообще то случайно вышло, расслабьтесь ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 24-Июл-14 21:18 (спустя 3 года)

Перенесите книгу сюда, пожалуйста:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2453
[Профиль]  [ЛС] 

Amnan

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Amnan · 30-Дек-18 08:50 (спустя 4 года 5 месяцев)

(я не знала, что Науру признало ещё и ПМР)
Откуда информация ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error