А. Буровский - "Арийская Русь. Ложь и правда о высшей расе" [PDF]

Тема закрыта

liskob

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liskob · 26-Фев-09 21:26 (16 лет 6 месяцев назад)

gluba писал(а):
Выходит всё же что санскрит к индоиранскому проязыку имеет отношение и самое непосредственное(Индоиранская ветвь),а значит и к ариям имеет отношение.А вот вам примеры созвучия санскрита и русских слов из книги Жарниковой,которую вы не пожелали читать:
Будьте здоровы.
Пожалуй ни Жарикова, ни этот лектор для расширенмя кругозора не годятся. Они его могут только загрязнить. Вы не обращали внимания на сходство русского и английского - брат=brother, сестра=sister, мать=mother и т. д. Поскольку все они имели общего предка они и образуют семейство индоевропейских языков. Санскрит древний язык и наибольшее сходство у него с древнегреческим и латынью - блихе к общему праязыку. Самым архаичным из живых языков. кажется, считается литовский. Наверное, у него сходство с санскритом больше, чем у руского. Санскрит и Русский (индоиранская ветвь и славянская) связаны только общим предком - ну как человек и горилла. Это самостоятельные ветви и происходят от разных ветвей.
Предположение о месте проживания носителей индоевропейского праязыка в северном причерноморье существует очень давно Ничего нового здесь нет. Вот только есть и предположения о других местах проживания, а критериев для выбора между этими гипотезами пока, насколько я знаю, найти не могут.
[Профиль]  [ЛС] 

Loop25

Loop25 · 28-Фев-09 22:52 (спустя 2 дня 1 час)

Буровский пытается эксплуатировать комплекс исторической неполноценности, потому что некоторым людям у нас отчего-то обидно, что в то время, как египтяне строили пирамиды, о славянах нигде еще не было упоминания. Значит надо примазаться к кому-то древнему, а еще лучще объявить себя прародителем всего.
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

Стаж: 16 лет 7 месяцев

gluba · 01-Мар-09 16:12 (спустя 17 часов)

liskob
Вот здесь я с вами согласен и насчёт литовского и английского и всё же существуют доказательства что санскрит и русский несколько ближе, чем человек и горилла - это видно хотя бы из названия некоторых рек и населённых пунктов на территории России.Они отлично читаются на санскрите.
[Профиль]  [ЛС] 

liskob

liskob · 04-Мар-09 22:03 (спустя 3 дня)

gluba писал(а):
liskob
Вот здесь я с вами согласен и насчёт литовского и английского и всё же существуют доказательства что санскрит и русский несколько ближе, чем человек и горилла - это видно хотя бы из названия некоторых рек и населённых пунктов на территории России.Они отлично читаются на санскрите.
А какие конкретно - любопытно. Вот на громадном ареале названия крупных рек явно восходят к одноу корню - Дон, ,Днепр, Двина, Дунай, Днестр. Как это читается на санскрите?
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 07-Мар-09 03:29 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Мар-09 03:29)

Интересно, что названия многих рек – "священных криниц", встречающиеся в древнеиндийском эпосе "Махабхарата", есть и у нас на русском Севере. Перечислим те, которые совпадают дословно: Алака, Анга, Кая, Куижа, Кушеванда, Кайласа, Сарага.
А ведь есть еще реки Ганга, Гангрека, озера Ганго, Гангозеро и многие, многие другие.

Жарникова С.
"Мы кто в этой старой Европе?"
http://kladina.narod.ru/zharnikova/zharnikova.htm
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 07-Мар-09 04:01 (спустя 32 мин., ред. 07-Мар-09 12:29)

А вот мои личные находки:

А насчёт Дона,Днепра не поленитесь скачать русско-санскритский словарь и посмотреть.
Только следует помнить,что после "д" в санскрите скорее всего будет стоять придыхание "х" и слово будет иметь вид: дон = дхана
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

Стаж: 18 лет

VenomT · 07-Мар-09 16:56 (спустя 12 часов)

gluba писал(а):
Не понял причем тут вторая карта, где Никольск и Городище, можно поподробней?
[Профиль]  [ЛС] 

sokir

Стаж: 17 лет 1 месяц

sokir · 07-Мар-09 17:58 (спустя 1 час 2 мин.)

VenomT, просто gluba считает, что все непонятные для русского уха топонимы происходят из санскрита:)
С таким же успехом можно и суахили привлечь для подобных изысканий.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 07-Мар-09 23:38 (спустя 5 часов, ред. 08-Мар-09 04:15)

sokir писал(а):
VenomT, просто gluba считает, что все непонятные для русского уха топонимы происходят из санскрита:)
С таким же успехом можно и суахили привлечь для подобных изысканий.
Там только одно такое название - Инза, но оно происходит от мордовского слова, насколько я знаю, а это уже точно не санскрит.
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 09-Мар-09 07:26 (спустя 1 день 7 часов, ред. 09-Мар-09 08:36)

Вы либо слепые либо неумные если так,мягко сказать.Вторая карта(по первой вопросов не возникло,правда?)имеет название Сура - Сурья - Солнце.3-я карта Харья перешедшее в Харыя со временем.
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 09-Мар-09 09:07 (спустя 1 час 41 мин., ред. 09-Мар-09 09:07)

Хорошо,буду обьяснять как для детей:
Посёлок Кама может слышали Кама сутра

Посёлок Староюгино,Новоюгино,может слышали такое слово Кали Юга.
Юга можно перевести как эпоха,отрезок времени.Получается Староюгино - старая эпоха,Новоюгино - новая эпоха.

Инда корень Инд:

Есть такой термин в санскрите Парам - Атман: парам — «верховный» и «наивысший», и атман — «индивидуальная душа»

Кстати слово атаман это не что иное как атман.Ну что детки,будем дальше спорить?
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 09-Мар-09 10:03 (спустя 56 мин., ред. 09-Мар-09 10:03)

gluba писал(а):
Вы либо слепые либо неумные если так,мягко сказать.Вторая карта(по первой вопросов не возникло,правда?)имеет название Сура - Сурья - Солнце.3-я карта Харья перешедшее в Харыя со временем.
Т.е. ты хочешь сказать, арабский имеет прямое отношение к санскриту? (подсказка - слово "сура" )
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 09-Мар-09 12:31 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 09-Мар-09 12:31)

Я со слепыми не разговариваю больше.Кто хотел увидеть - увидел,остальные мне неинтересны.
Вы же - VenomT ,только позорите себя,признавая своё неумение думать и анализировать информацию.Мне вас даже не жаль.Может в следующей жизни вы будете умнее.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 09-Мар-09 19:02 (спустя 6 часов, ред. 09-Мар-09 19:02)

gluba писал(а):
Я со слепыми не разговариваю больше.Кто хотел увидеть - увидел,остальные мне неинтересны.
Вы же - VenomT ,только позорите себя,признавая своё неумение думать и анализировать информацию.Мне вас даже не жаль.Может в следующей жизни вы будете умнее.
Как скажешь, о Великий (пал ниц 3 раза). До меня дошла твоя благодать в виде -1 к репутации.
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 10-Мар-09 07:18 (спустя 12 часов, ред. 10-Мар-09 07:18)

А чего же вы хотели? Вы же корчите из себя идиота и не хотите видеть очевидного,а потом ещё и иронизируете,оправдывая свою неправоту.
P.S.Я вам плюсов могу наставить,хотите? Но это будет неискренне сразу предупреждаю.
P.P.S. Я кстати не прячусь.Да я поставил вам минус за вашу невосприимчивость к очевидному и за неспособность это очевидное опровергнуть в плоскости спора.Например вы считаете что Сура это не Сурья а именно Сура арабская,докажите это,дайте мне примеры арабских названий на той же территории.
[Профиль]  [ЛС] 

liskob

liskob · 10-Мар-09 12:27 (спустя 5 часов)

gluba писал(а):
А насчёт Дона,Днепра не поленитесь скачать русско-санскритский словарь и посмотреть.
Только следует помнить,что после "д" в санскрите скорее всего будет стоять придыхание "х" и слово будет иметь вид: дон = дхана
Поленюсь конечно - ведь у меня нет Вашей проницательности по части толкований.
Вы с Жариковой в странных местах ищете санскритскую ономастику. Арии обитали много южнее, а места на картах - это области расселения угро-финов (семейство языков отличное от индоевропейского). Именно с ними там и надо искать соответствия. А поскольку я подозреваю, что Вы угрофинских языков не знаете, то и ценность этих изысканий нулевая.
Но корень д.н вроде бы не угрофинский.
[Профиль]  [ЛС] 

gluba

gluba · 10-Мар-09 13:57 (спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Мар-09 13:57)

liskob
Ну если у вас угро-финны с индоевропейцами не имеют ничего общего,то о чём говорить-то с вами? Может о связи слонов с обезьянами? Связь слов Баян с Вяйнямейнен это конечно же плод моего воображения,как и инструмент гусли с кантеле.Ой ребята,оставайтесь при своём мнении,а то с вами спорить себе дороже.
P.S. Вам кстати конечно видней где арии обитали,вот только кроме пустых слов вы ничего не можете предоставить - никаких доказательств.
P.P.S. Кстати одно из названий Дона - Дана,как я и предполагал.Со временем х потерялось просто,как потерялось множество придыханий в русском языке - это вам к сведению.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 10-Мар-09 16:20 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 10-Мар-09 16:20)

gluba писал(а):
А чего же вы хотели? Вы же корчите из себя идиота и не хотите видеть очевидного,а потом ещё и иронизируете,оправдывая свою неправоту.
По моему корчите вы, выдавая желаемое за действительное, притом с фанатичным упорством и "опусканием" тех, кто с вами не согласен.
Цитата:
P.S.Я вам плюсов могу наставить,хотите? Но это будет неискренне сразу предупреждаю.
P.P.S. Я кстати не прячусь.Да я поставил вам минус за вашу невосприимчивость к очевидному и за неспособность это очевидное опровергнуть в плоскости спора.Например вы считаете что Сура это не Сурья а именно Сура арабская,докажите это,дайте мне примеры арабских названий на той же территории.
Я кстати, так не считаю (вы видимо не поняли примера), просто слово "сура" есть и в арабском, насколько знаю, а вы это совсем не учитываете, потому как это не вписывается в вашу концепцию. Ну а про расселение финно-угров вам уже сказали, вы это тоже не учитываете.
[Профиль]  [ЛС] 

sokir

Стаж: 17 лет 1 месяц

sokir · 10-Мар-09 17:08 (спустя 48 мин., ред. 10-Мар-09 17:08)

gluba
Для начала ознакомьтесь.
Лекция А.А. Зализняка
"О профессиональной и любительской лингвистике"
на фестивале науки в МГУ 11 октября 2008
http://lingvofreaks.narod.ru/zaliznyak.htm
Теперь кратенько по топонимам:
Дон, из древне-иранского dānu - река. В северном причерноморье в древности засвидетельствовано племя "роксолан"(ruxs alan, "светлый алан"), берем словарь осетинского языка и находим *don - река, вода.
Кама, левый приток Волги. Название происходит из удмуртского Kam - река; течение.
Парма, левый приток Инзы, бассейн Суры. Означает «кадушка, кадовщина» от мордовского термина парь и устаревшего усилительного суффикса -ма. Похоже, что парями, кадушками мордва называла поставленные на землю спилы деревьев с выдобленными дуплами.
Сура, правый приток Волги. Впервые упоминается в русских летописях под 1183 годом как Суруя. Название гибридное: от финско-пермского шур («река») и рау (древнемордовское «река»). Какая часть названия древнее, пока не ясно. Начальный ш превратился в процессе фонетической корреляции в с. Таким образом, цепочка преобразований шур > шуррау > сурау привела к современной русской форме, так как понятие «река» в русской речи требует окончания, свойственного словам женского рода.
[Профиль]  [ЛС] 

Huldufolk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Huldufolk · 10-Мар-09 20:33 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-09 20:33)

gluba
Обращаюсь, как к самому великому лингвисту индиисту, специалисту по санскриту-а что такое gluba, на санскрите, а huldufolk, а название города в котором я проживаю и реки на которой он стоит????
P.S(кстати,а что это значит на санскрите?) ответ писать желательно тоже на санскрите
[Профиль]  [ЛС] 

Benj Gluk

Benj Gluk · 10-Мар-09 21:46 (спустя 1 час 13 мин., ред. 10-Мар-09 21:46)

Gluma: "Посёлок Кама может слышали Кама сутра".
Блин, спасибо, друг давно так не смеялся. Отправь Задорнову, может десятку подкинет, умную книгу купиш, почитаеш. Только не Жарикову и не Фоменкова, ну их.
[Профиль]  [ЛС] 

trf79

Стаж: 17 лет

trf79 · 12-Апр-09 17:27 (спустя 1 месяц 1 день)

Цитата:
прославившегося бестселлерами «Россия, которой не было» (в соавторстве с А. Бушковым)
Ну да... Щас...
Бушков от него (Буровского) открещивается как может. Буровский только одну книгу из цикла «Россия, которой не было» написал, и то без Бушкова. Фамилия Бушков на книге "Россия, которой не было - 2 - Русская атлантида" только для рекламы, а сама книга полностью противоречит всему, что написал Бушков. И кстати, замашки у Буровского в этой книге явной русофобской направленности (Смысл книги - "Московиты дикари, азиаты и гады").
Так что и эта книга судя по всему такой же бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Benj Gluk

Benj Gluk · 20-Май-09 11:05 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Май-09 14:43)

Подожди, не так громко. "Смысл книги - "Московиты дикари, азиаты и гады" (Учти, это твои слова. У Буровского я такого не нашел. Может пропустил), а причем здесь русофобия?
Что, кроме "московитов" русских не было ни в Киеве ни в Пскове, ни в Смоленске, ни в Новгороде? Даже если бы Буровский так и написал, то при чем здесь "руссофобия". По моему у тебя какая то "фобия". А еще "великоросс". Да?
И еще в чем там противоречия и где можно посмотреть как Бушков от Буровского открещивается.
Кстати в этой книге Буровский утверждает, что люди произошли от русских, россиян, в смысле, а из них уже...
[Профиль]  [ЛС] 

Vering79

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vering79 · 18-Июн-09 08:46 (спустя 28 дней)

Даже смешно комментировать. Любой у кого не дерьмо вместо мозгов поймет, что это полная чушь!
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл Мефодьев

Стаж: 16 лет 2 месяца

Кирилл Мефодьев · 02-Июл-09 21:41 (спустя 14 дней)

Witaly123 писал(а):
Буровский, Буровский... Это часом не тот, что за Бушкова писал "Сибирская жуть"? Если тот,то гнида редкостная. Чего стоят рассуждения о том, что в Великую Отечественную в атаку вставали и на немецкие доты кидались только шизофренеки. Тьфу мля, МРАЗЬ!!!
Да этих гнид ща в РФ развелось как в лялмани в 30х.
Арии - это индоиранцы, таджики и цыгане.
А в сказки про арийцев и прочую муйню верят дегенераты. Вот он с утра увидит в зеркале свою отекшую рожу, и скажет: "Я ариец, бля!" и пойдет похмеляться. Ариец, бля!
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл Мефодьев

Стаж: 16 лет 2 месяца

Кирилл Мефодьев · 02-Июл-09 21:50 (спустя 9 мин.)

Да, здесь один клоун всех забавляет буро-сходством санскрита древнеиндийского и русского.
Анекдот в тему: встретились русскиу и грузин.
- Меня Иван петрович зовут. А вас?
- Авас!
- Иван Петрович. А вас?
- Авас!
- Ах ты чурка тупая! издеваешься?
так началась русско-грузинская война. ))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

koshkainna87

Стаж: 16 лет 3 месяца

koshkainna87 · 10-Июл-09 14:53 (спустя 7 дней)

http://observer.sd.org.ua/news.php?id=12437
[Профиль]  [ЛС] 

КАРИМ

КАРИМ · 31-Июл-09 14:41 (спустя 20 дней)

Арктическая родина в Ведах
[Профиль]  [ЛС] 

mark73

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mark73 · 03-Дек-09 19:54 (спустя 4 месяца 3 дня)

Уважаемый Кирилл Мефодьев, а вы Клесова читали? цыгане имеют генотип коренного населения Индии, дравидов и к ариям не имеют никакого отношения, а таджики - да настоящие арии R1a1, как и у половины русских, 16 процентов Индии, и 50 процентов брахманов.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error