|
nomeancity
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
nomeancity ·
10-Мар-11 20:55
(13 лет 10 месяцев назад)
Люди, имейте совесть, свои политические страсти изливайте где-нибудь в других отхожих местах
|
|
Vechij
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Vechij ·
10-Мар-11 21:05
(спустя 9 мин.)
reffy68 писал(а):
Vechij писал(а):
я всегда предпочту страну, из которой можно уехать, стране, из которой нельзя.
Кремляди-то сбегут на Запад, а с народом что будет?
Да уж какие тут шкурные интересы... Мне только 42 года, а уже похоронил и отца, и мать. Одна сестра осталась, да и та только по матери. Вырождение, вот что будет с народом.
|
|
zlesha
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 188
|
zlesha ·
30-Мар-11 12:23
(спустя 19 дней, ред. 30-Мар-11 12:23)
Вагон не был запломбирован - это ложь. Охрана не позволяла Ленину митинговать среди немецких солдат и рабочих, призывая их к коммунистической революции в Германии, на Финляндский вокзал вообще прибыл обычный поезд, Петроград - это же не Германия ! А проехать через эту Германию Ленина вынудила Антанта: если вам перекрывают все пути кроме одного ... К тому же кроме большевиков по тому же самому маршруту в страну вернулись и эмигранты из других партий, которые потом в Гражданскую войну воевали на стороне белых, за капитализм, частную собственность на средства производства и рынок.
|
|
reffy68
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 834
|
reffy68 ·
30-Мар-11 15:10
(спустя 2 часа 47 мин.)
zlesha писал(а):
Вагон не был запломбирован - это ложь. Охрана не позволяла Ленину митинговать среди немецких солдат и рабочих, призывая их к коммунистической революции в Германии, на Финляндский вокзал вообще прибыл обычный поезд, Петроград - это же не Германия ! А проехать через эту Германию Ленина вынудила Антанта: если вам перекрывают все пути кроме одного ... К тому же кроме большевиков по тому же самому маршруту в страну вернулись и эмигранты из других партий, которые потом в Гражданскую войну воевали на стороне белых, за капитализм, частную собственность на средства производства и рынок.
И вообще все это не было спецоперацией германского командования...
|
|
konst1998
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1148
|
konst1998 ·
02-Апр-11 08:38
(спустя 2 дня 17 часов)
Пожалуй, лучший фильм, из всех, что я видел на эту тему. Очень бережная работа с материалом. Режиссер попытался нарисовать очень сбалансированную картину того времени.
Спасибо за релиз!
|
|
beckmesser
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
beckmesser ·
02-Апр-11 21:58
(спустя 13 часов)
Увидев профиль сэра Кингсли, смотреть расхотелось)) Это даже не Иосиф Славкин... А кстати, очень неплохой портрет Ленина нарисовал Алданов в "Самоубийстве". И поездка в спецвагоне там как-то не акцентируется (это у него, эмигранта!)
|
|
Ararahis
Стаж: 16 лет Сообщений: 160
|
Ararahis ·
10-Апр-11 16:44
(спустя 7 дней)
Спасибо за раздачу! Фильм замечательный! Ленин какой-то человечный... Не розовые сопли из произведений кадровой советской разведчицы, и не вурдалак из снов антикоммунистов. Живой и умный. Этакий Штирлиц от политики.
|
|
Smitburst
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 141
|
Smitburst ·
27-Апр-11 00:07
(спустя 16 дней)
Спасибо, давно ждал на русском (даже посмотрел английский DVDRip в двух сериях). Оказывается, Ленин-то ехал не на одном, а на трёх поездах и в Россию прибыл из нейтральной страны в обычном вагоне. Да ещё и на пароме плыл.
|
|
_Khmel_
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
_Khmel_ ·
31-Май-11 22:31
(спустя 1 месяц 4 дня)
Фильм хороший, но с образом Ленина я категорически не согласен. В фильме Ленин - это умный европейский оппозиционер, возвращающийся на Родину для дальнейшей политической борьбы. В реальности Ленин - это нечто запредельное. Человек-идея. Человек-динамит. Фанатик без малейших сомнений готовый перевернуть весь мир ради построения СВОЕЙ СИСТЕМЫ. В фильме тема не раскрыта.
Все это ИМХО конечно.
|
|
Eugene Likherzak
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 595
|
Eugene Likherzak ·
23-Июн-11 17:02
(спустя 22 дня)
karyshkin
Сталин- уголовный преступник. Суд ещё впереди
|
|
reffy68
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 834
|
reffy68 ·
23-Июн-11 22:22
(спустя 5 часов)
Eugene Likherzak писал(а):
karyshkin
Это твой ненаглядный Барак у Бама уголовник, в крови по уши...
|
|
Isenar
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 964
|
Isenar ·
25-Июн-11 11:40
(спустя 1 день 13 часов)
_Khmel_ писал(а):
Фильм хороший, но с образом Ленина я категорически не согласен. В фильме Ленин - это умный европейский оппозиционер, возвращающийся на Родину для дальнейшей политической борьбы. В реальности Ленин - это нечто запредельное. Человек-идея. Человек-динамит. Фанатик без малейших сомнений готовый перевернуть весь мир ради построения СВОЕЙ СИСТЕМЫ.
.
Он был именно политическим борцом. Не нужно представлять его фанатиком идеи типа Троцкого
|
|
_Khmel_
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
_Khmel_ ·
12-Июл-11 23:00
(спустя 17 дней)
Isenar писал(а):
Он был именно политическим борцом. Не нужно представлять его фанатиком идеи типа Троцкого
Именно, что не политическим! Был бы политическим - участвовал бы в выборах в Учредительное Собрание.
Но вот именно, что не было у него времени на всякие политические благоглупости.
Ему нужно было строить Новое Общество.
Не важно какой ценой!
|
|
porhaleks
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2792
|
porhaleks ·
16-Июл-11 17:19
(спустя 3 дня)
reffy68 писал(а):
Eugene Likherzak писал(а):
karyshkin
Это твой ненаглядный Барак у Бама уголовник, в крови по уши...
Все они друг друга стоят....
|
|
Litvin2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Litvin2 ·
30-Сен-11 19:53
(спустя 2 месяца 14 дней)
bankolya писал(а):
Isenar
Сначала Швейцария, довольно долго, потом вагон, с остановками, потом корабль, потом снова вагон, потом Петроград и броневик.
Конец.
Начало
|
|
zlesha
|
zlesha ·
30-Сен-11 23:43
(спустя 3 часа, ред. 30-Сен-11 23:43)
Isenar писал(а):
фанатиком идеи типа Троцкого
Какой идеи ?
Троцкий же был коммунистом.
porhaleks писал(а):
Все они друг друга стоят....
Одни борятся со злом (Маркс, Ленин, Сталин), другие насаждают зло.
Добро есть в первую очередь физическое истребление носителей зла.
|
|
Litvin2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Litvin2 ·
31-Окт-11 22:46
(спустя 30 дней)
zlesha писал(а):
Одни борятся со злом (Маркс, Ленин, Сталин), другие насаждают зло. Добро есть в первую очередь физическое истребление носителей зла.
Во вторую..
|
|
zlesha
|
zlesha ·
01-Ноя-11 07:25
(спустя 8 часов, ред. 01-Ноя-11 07:25)
В первую, уже даже потому что иначе второй уже не будет. Коммунизм это террористическая диктатура против тех, кто хочет реставрировать капитализм (таким образом все демократы есть прямые пособники угнетателей, демократ это антикоммунист), террористическая диктатура в интересах народа.
|
|
Isenar
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 964
|
Isenar ·
02-Ноя-11 19:43
(спустя 1 день 12 часов, ред. 02-Ноя-11 19:43)
_Khmel_ писал(а):
Именно, что не политическим! Был бы политическим - участвовал бы в выборах в Учредительное Собрание.
Но вот именно, что не было у него времени на всякие политические благоглупости.
Ему нужно было строить Новое Общество.
Не важно какой ценой!
Причем здесь УчСоб? Именно чтобы строить новое общество и нужна политика. Каким конкретно он был политиком, хорошо видно по его роли в Брест-Литовске. Ярчайший политик - ср. с Черчиллем
zlesha писал(а):
Какой идеи ?
Троцкий же был коммунистом.
Ну так значит коммунистической )) А точнее интернационально-коммунистической. Это отдельно пояснять нужно?
|
|
fgsjhdkfdl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 581
|
fgsjhdkfdl ·
27-Дек-11 05:14
(спустя 1 месяц 24 дня)
Ленин и его голубая команда сплошные петухи к вашему сведению.Кстати после революции от России отошли Польша,Финляндия и некоторые другие части Российской империи.А Романовых никто не оправдывает и геноцид был на самом деле,только не со стороны мифических татаро монгол,а со стороны христиан- во времена крестовых походов,при крещении Киевской Руси было вырезано две трети населения.
|
|
flamingbess
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 868
|
flamingbess ·
04-Мар-12 14:34
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 04-Мар-12 14:34)
|
|
Саша Каин
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 922
|
Саша Каин ·
18-Апр-12 18:04
(спустя 1 месяц 14 дней)
В советской историографии эпизода "пломбированного вагона" Ленин подобно Мессии "по воде яко посуху" прошёл через агрессивную среду вражеской территории не касаясь её грешной поверхности своими пролетарско-мещанскими сандалиями. Прибыл на Финляндский вокзал, один, гордо один (или с учениками), в мессианском одиночестве (или с апостолами - это зависело от глубины проникновения в "писания") и "вознёсся" на Броневик, толкнул проповедь - завертелось. Что делал Ильич до прибытия касательно поездки, с кем, когда, за "что" и во время её? - всё было покрыто мраком Мифа. Помнится, фон Лееб в сердцах назвал Гитлера "русским шпионом", когда тот забрал танки его группы армий "Север" из-под Ленинграда на штурм Москвы - и с этого можно было посмеяться... Идиома "немецкий шпион", касательно Ленина, в части определения этого словосочетания в нашей традиции как "лица, занимающегося подрывной деятельностью в пользу вражеского государства по идейным соображениям или за материальные блага" не выглядела такой уже фантастической, а лишь только дикой на первых порах с непривычки на контрасте с советской исторической трактовкой событий и идеологической системой с её образами-персоналиями. Бен Кингсли - Ленин, Дамиани – постановка: хороши. Был ли Ильич хоть сколько-нибудь похожим на этот художественный образ? Возможно... Хотя лоску в нём немного, европейского лоску... немного даже для еврея-азиата калмыцкого происхождения, который любил "вешать, непременно вешать" на фонарных столбах или там где... Ленин Дамиани - политическая истеричка, до определённых пределов разумная психопатическая личность, что вполне отвечает действительности, о которой мы можем судить по поступкам и поведению вождя мирового пролетариата. Фильм хороший, насколько может быть хорошей правда, поданная через художественное произведение кинематографа... история с "вагоном" мерзкая. При этом ленинская "мерзость" в этом раскладе минимальна, ибо сугубо технична. А вот победа большевиков в России вкупе с Версальским договором, действительно вылезла немцам боком самым паскудным образом в виде Второй мировой войны. Касательно России (этого несчастного крестьянского государства, как трамплина мировой революции), если в моральном плане опуститься до уровня великого "красного карлика" товарища Ульянова, то можно только ретроспективно пожалеть, что имперский военно-полевой суд "непременно" не повесил беглого "шушенского" курортника или, прости Господи, какая-нибудь "охранка" не воткнула ледоруб в его параноидальные мозги, как позже Система сделала с человеком номер два из когорты породивших её - Иудушкой Троцким, или - что не хватило всё же смелости таки задаром погибшему кайзеровскому офицеру пристрелить транзитную заразу ввозимую под плёвый взгляд Керенского и очень скоро трансформировавшуюся в параллельные Советы и прочие кроваво-чудные вещи сошедшего с рельс разума человеческого сознания и переросшую в бесконечную ложь секретаря ЦК Коммунистической партии большевиков о всём – о мире, о земле, о заводах... в том числе. Переиграть бы всю эту быль сказочную, посадить Ильича на большой красивый пароход и отправить в обратную от России сторону, а в финале поглядеть, как он уходит на три километра в глубь - в пучины Атлантического океана под слёзные взгляды седовласой ведьмы Крупы и возлюбленной Его Вагинессы Арманд... а кено назвать, соответственно, "Ленин... "Титаник". Спсб. P.S. Видел я эту фильму весной 1994 года по тиви-эсэнгэ каналу тогда ещё общему и давно искал. Спосибо авторам релиза.
|
|
dsuldsul
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
dsuldsul ·
16-Май-12 21:56
(спустя 28 дней, ред. 16-Май-12 21:56)
fgsjhdkfdl писал(а):
Ленин и его голубая команда сплошные петухи к вашему сведению.Кстати после революции от России отошли Польша,Финляндия и некоторые другие части Российской империи.А Романовых никто не оправдывает и геноцид был на самом деле,только не со стороны мифических татаро монгол,а со стороны христиан- во времена крестовых походов,при крещении Киевской Руси было вырезано две трети населения.
А ты что ли проктолог,что бы до нашего сведения доводить такие интимные подробности?
|
|
fgsjhdkfdl
|
fgsjhdkfdl ·
17-Май-12 09:03
(спустя 11 часов, ред. 17-Май-12 09:03)
Остались некоторые свидетельства о взаимоотношения любовников.В частности - письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.): «Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведём вдвоём чудные денёчки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее – я дам указание, чтобы там всё приготовили для двух человек...»
Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили своё развитие. Они провели там наедине много времени, и, очевидно, это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию: «Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моём чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты – мой близкий человек. Приезжай, не бойся, я всё устрою наилучшим образом». Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю пишет следующее, вдогонку за первым: "Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это – прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви. Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, ещё в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймёт нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершелъ" В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину: «Ильич! Всё, что ты мне поручил, я выполнил. А что ещё не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня... Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершелъ».
«Вова! Каждый раз, когда я оказываюсь далеко от тебя, я мучаюсь ужасно. Мне всё время кажется, что я вот сижу тут, тоскую по тебе, а ты как раз в эту минуту изменяешь мне. Ты ведь большой баловник, я-то знаю... Не всегда можно устоять, особенно в разлуке с любимым. Но я держусь и ничего себе не позволяю. А у тебя положение скверное – нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, всё понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. Сейчас хоть стало немного легче – не нужно ничего от неё скрывать. Не то, что тогда в Женеве, когда она впервые нас застала...». Надо понимать, что тогда в Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская – гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым. Потом появился ответ на второй вопрос. В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо: «Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займёмся прочисткой твоей милой попки». Значит, Ленин был пассивным, а Зиновьев – активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1918 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях. «Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду». «Ильич, – следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева, Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него всё последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину г крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?…» Действительно, в то время Лейба Троцкий – наркомвоенмор Республики – был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство. Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева... Ленин же продолжал оправдываться перед Григорием. Он, вероятно, чувствовал, что его связь с Троцким будет непродолжительной, и что вскоре Лев Давидович бросит его, увлёкшись очередной женщиной. Всё же Троцкий больше склонялся к женщинам, чем к своим товарищам по революционной борьбе. Только, наверное, для Ленина он сделал исключение, уважил. И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву: «Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряжённый политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».
|
|
bankolya
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1247
|
bankolya ·
17-Май-12 09:07
(спустя 4 мин.)
|
|
fgsjhdkfdl
|
fgsjhdkfdl ·
17-Май-12 09:24
(спустя 16 мин., ред. 17-Май-12 09:24)
Я, Павел Разводной (литературное имя)
А не литературное имя, позвольте полюбопытствовать???
Райхер? Стельмах? Рабинович???
Автор только сокрушается и сетует,ни одного веского доказательства в статье,как к примеру ссылка на архивные документы,оно и можно понять,для слепо верующих фанатов это шок. А как вы думаете,к примеру лидер нац.большевиков- Эдуард Лимонов почему имеет голубые наклонности,традиция батенька,традиция....
|
|
bankolya
|
bankolya ·
17-Май-12 09:51
(спустя 27 мин.)
Ну, Эдичка своих наклонностей особо и не скрывает
|
|
dsuldsul
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
dsuldsul ·
28-Май-12 22:41
(спустя 11 дней, ред. 28-Май-12 22:41)
fgsjhdkfdl писал(а):
Остались некоторые свидетельства о взаимоотношения любовников.В частности - письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.): «Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведём вдвоём чудные денёчки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее – я дам указание, чтобы там всё приготовили для двух человек...»
Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили своё развитие. Они провели там наедине много времени, и, очевидно, это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию: «Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моём чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты – мой близкий человек. Приезжай, не бойся, я всё устрою наилучшим образом». Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю пишет следующее, вдогонку за первым: "Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это – прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви. Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, ещё в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймёт нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершелъ" В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину: «Ильич! Всё, что ты мне поручил, я выполнил. А что ещё не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня... Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершелъ».
«Вова! Каждый раз, когда я оказываюсь далеко от тебя, я мучаюсь ужасно. Мне всё время кажется, что я вот сижу тут, тоскую по тебе, а ты как раз в эту минуту изменяешь мне. Ты ведь большой баловник, я-то знаю... Не всегда можно устоять, особенно в разлуке с любимым. Но я держусь и ничего себе не позволяю. А у тебя положение скверное – нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, всё понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. Сейчас хоть стало немного легче – не нужно ничего от неё скрывать. Не то, что тогда в Женеве, когда она впервые нас застала...». Надо понимать, что тогда в Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская – гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым. Потом появился ответ на второй вопрос. В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо: «Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займёмся прочисткой твоей милой попки». Значит, Ленин был пассивным, а Зиновьев – активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1918 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях. «Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду». «Ильич, – следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева, Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него всё последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину г крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?…» Действительно, в то время Лейба Троцкий – наркомвоенмор Республики – был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство. Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева... Ленин же продолжал оправдываться перед Григорием. Он, вероятно, чувствовал, что его связь с Троцким будет непродолжительной, и что вскоре Лев Давидович бросит его, увлёкшись очередной женщиной. Всё же Троцкий больше склонялся к женщинам, чем к своим товарищам по революционной борьбе. Только, наверное, для Ленина он сделал исключение, уважил. И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву: «Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряжённый политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».
О я ещё и не то придумать могу,можем с вами даже посоревноваться,кто изощреннее фантазирует-голливудский сценарист вы наш.
А в интернете,если вы не в курсе конечно,должен вам сказать имеются такие сайтики,что информация найденная на них крайне удивит и вас предъявив вам доказательства,того,что ваш папа был гомик,а мама лесбиянка и дедушка педофил.И вы знаете все вокруг поверят в это-уж больно всё убедительно будет изложено.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
31-Май-12 19:33
(спустя 2 дня 20 часов)
dsuldsul
автор указанной мной заметки как раз считает, что все выдумано, и это скорее всего действительно так.
|
|
Smesstitel
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 276
|
Smesstitel ·
13-Июн-12 08:52
(спустя 12 дней, ред. 13-Июн-12 08:52)
katusha77 писал(а):
reffy68 писал(а):
katusha77 писал(а):
reffy68 писал(а):
Все-таки на IMDB английское название "Lenin: The Train". Лучше исправить.
IMDB это что, последняя и высшая инстанция?
Зачем плодить разночтения? Надо думать о людях, чтобы им легче фильм было найти через поиск.
А вы ищите по слову Lenin и обрящете
А вы не хотите вместо того, чтобы тупо настаивать на своём праве вносить неразбериху в ситуацию, привести хоть какие-то аргументы, подтверждающие верность вашей версии?
Ну там ссылки какие-нибудь к примеру.
Если конечно есть на что ссылаться...
zlesha писал(а):
...Добро есть в первую очередь физическое истребление носителей зла.
Ой, в таком случае носителей зла беречь нужно, а то кончатся они, некого истреблять будет - и добро кончится.
Берегите злых, истребитель вы наш! Истребляйте с умом, экономно!
|
|
|