|
Gygazoid
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 14:14
(13 лет 11 месяцев назад)
d74-rus
- Ладно, Дим, не серчай... я же шутя и любя "обкакиваю" :)... Спасибо за поздравление.
Корея пока только в очереди...
|
|
d74-rus
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
05-Фев-11 14:20
(спустя 6 мин.)
Gygazoid писал(а):
я же любя ...
Gygazoid писал(а):
Корея пока только в очереди...
Именно поэтому меня в конец очереди поставил ?
|
|
vinyl123
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 382
|
vinyl123 ·
05-Фев-11 14:30
(спустя 10 мин.)
Gygazoid,
Во, чуть именины не пропустил. Поздравдяю.
А что это такое за направление - "Musical"? Так и до Popical, Discocal договориться можно.
|
|
AYShal
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1352
|
AYShal ·
05-Фев-11 14:38
(спустя 8 мин., ред. 05-Фев-11 14:44)
sеserse
Если не обращать внимание на такие сомнительные мелочи, как сибилянты, всё же отдам предпочтение рипу Bazar_а. Рипы - оба хороши, но у Bazar уровень записи выше, слышны все нюансы записи, я люблю слушать громко, чтобы мозги вылетали. Ну и ещё мне странно, зачем при качестве Near Mint нужно укорачивать и фейдить паузы.
P.S.. Прошу не забивать мои вылетающие мозги сибилянтами. Я послушал, и это всего лишь моё личное мнение.
Gygazoid С Днём Рождения!
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
05-Фев-11 14:43
(спустя 5 мин.)
AYShal писал(а):
уровень записи выше
Давно хотел спросить, а чем это так принципиально ? Ведь всегда есть ручка Volume, чтобы это не мешало получать удовольствие
|
|
AYShal
|
AYShal ·
05-Фев-11 14:49
(спустя 5 мин., ред. 05-Фев-11 16:18)
d74-rus
Не могу сказать, может быть инстинкт, может уши, но вроде как, если писать под -1,5 дб (лучше всего вообще под ноль без клиппинга) получается лучше, чем под -20 дб
|
|
marmalin
Стаж: 16 лет Сообщений: 2904
|
marmalin ·
05-Фев-11 14:51
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Говорят тебя можно поздравить с днем рождения !?
Поздравляю! Тем более что сам тоже сегодня праздную, как это нас угораздило в один день.
|
|
Leowild
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
Leowild ·
05-Фев-11 15:41
(спустя 50 мин.)
Присоединяюсь к поздравлениям, добрый человек Gygazoid, с Днём Рождения! Хоть мы и не знакомы, но от Khana я балдею с 79г. и огромное СПАСИБО за перевод и интересные комментарии.
|
|
zоlono
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3614
|
zоlono ·
05-Фев-11 15:53
(спустя 11 мин.)
d74-rus писал(а):
Давно хотел спросить, а чем это так принципиально ? Ведь всегда есть ручка Volume, чтобы это не мешало получать удовольствие
это пиз[censored]ц просто.
есть аналоговое прослушивание, а есть такое понятие как цифровая звукозапись.
их путать не надо.
AYShal писал(а):
Не могу сказать, может быть инстинкт, может уши, но вроде как, если писать под -1,5 дб (лучше всего вообще под ноль без клиппинга) получается лучше, чем -20 дб
ну хоть кто-то понимает!
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
05-Фев-11 16:09
(спустя 16 мин.)
Цитата:
это пиз[censored]ц просто.
Цитата:
цифровая звукозапись
Вот вот, из-за таких как ты, теперь современные СД слушать не возможно.
|
|
sеserse
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 900
|
sеserse ·
05-Фев-11 16:21
(спустя 11 мин.)
AYShal писал(а):
d74-rus
Не могу сказать, может быть инстинкт, может уши, но вроде как, если писать под -1,5 дб (лучше всего вообще под ноль без клиппинга) получается лучше, чем -20 дб
Прямой дорогой идешь, товарисч! Ты что бумбоксы слушаешь? Точно слушаешь! Тогда о чем ты тут пишешь? Все это дерьмо СД-ишное современное с тупым поднятием мощности звука слушать невозможно! О чем ты пишешь? Ясный пень, ты имеешь полное право на свой вкус...это неоспоримо! Но это не музыка, поверь мне. И то что у базара громко - да. Но этот эффект улетучивается через 20 секунд прослушивания и что? Правильно - панорама от этого страдает. Все сдвигается в кучку. Тогда с твоим вкусом что ты делаешь в 24/192? Вот в чем вопрос. (только без обид - обидеть не хотел).
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 16:21
(спустя 21 сек.)
AYShal писал(а):
... зачем при качестве Near Mint нужно укорачивать и фейдить паузы.
- Я уже seserse говорил тут, что диск "шумный" сам по себе. Не щелчки, не "песок", а именно шум массы... у меня две пластинки Corrida и обе одинаковые в этом плане. А так, как оцифровку делал и для себя в том числе, поэтому и убрал всё в паузах... не по душе мне эти шумы.
Спасибо всем за поздравления. marmalin и тебя с Днем Рождения! Счастья, любви и удачи тебе!
|
|
sеserse
|
sеserse ·
05-Фев-11 16:23
(спустя 1 мин.)
zоlono, а тебе я ничего не пишу только из-за того, что уважаю твое увлечение определенным стилем. И это для тебя главнее, а мр3 или 192 пофиг! Главное громко!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 16:29
(спустя 6 мин., ред. 05-Фев-11 16:29)
vinyl123 писал(а):
Gygazoid,
А что это такое за направление - "Musical"?
- Ну ты даёшь! Не знать, что такое мюзикл..? Именно так это пишется - Musical
|
|
AYShal
|
AYShal ·
05-Фев-11 16:36
(спустя 6 мин., ред. 05-Фев-11 16:36)
sеserse
Нету комментариев!
Извини и сам! Ты не хочешь прочесть то, что я написал. И хотя бы немного подумать. У тебя одни эмоции. Оцифровка Базара однозначно выигрывает.
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
05-Фев-11 17:03
(спустя 27 мин.)
Цитата:
При чём тут zоlono
Да дело в том, что он музыку слушает через мобильники, а они в подавляющем большинстве, не обладают мощником чтобы ему было громко слушать. Вот он и пытается все до 0 вывести, чтобы хоть что-то можно было в мобиллке услышать.
|
|
vinyl123
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 382
|
vinyl123 ·
05-Фев-11 17:05
(спустя 2 мин.)
Gygazoid писал(а):
vinyl123 писал(а):
Gygazoid,
А что это такое за направление - "Musical"?
- Ну ты даёшь! Не знать, что такое мюзикл..? Именно так это пишется - Musical
Да, с аглицким у меня не все в порядке. А что был такой музикл Corrida?
|
|
AYShal
|
AYShal ·
05-Фев-11 17:14
(спустя 9 мин.)
d74-rus
Вот посмотри мнение того же severse, который пытается тут накакать на меня:
"При переключении с оцифровки Гиги на оцифровку базара дискомфорта не ощущаешь, а когда наоборот (обратно) первую минуту чего-то не хватает (возможно проводов Кардас)..."
Думаю, что дело всё-таки не в проводах. Ты зациклился на слове "громкость", бумбоксы я ненавижу, речь идёт об уровне записи. Чем уровень записи оцифровки ближе к нулю децибелл, тем лучше. Если меня поправят, скажу спасибо.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 17:22
(спустя 7 мин.)
vinyl123 писал(а):
А что был такой музикл Corrida?
Почитай под спойлером "Интересные факты" и глянь внимательно на конверт пластинки...
Данный альбом изначально не попса и не диско, а музыкальная часть мюзикла...
|
|
sеserse
|
sеserse ·
05-Фев-11 17:26
(спустя 4 мин.)
AYShal, да не пытался я на тебя накакать
- на счет проводов - это старый прикол, не обращай внимание
- о громкости сказано четко - они дают эффект на 20 секунд (поэтому переключаться с Гиговой оцифровки на базаровскую приятней, но эффект временный)
- не есть хорошо ближе к нулю, так сейчас пишут CD - звук дерьмовый, слушать невозможно, полное отсутствие панорамы, только бум-бум-цик-цик... и все в одной кучи (это правда не каждый может услышать - кто не может - тот не спорит)
- базаровские оцифровки мне нравятся, но они сразу покидают мой комп при появлении оцифровок Полидора или других мастеров (далеко не всех), исключение - The Flirts (базаровский вариант пока непревзойден). И если честно, мне базаровские оцифровки раньше больше нравились, что-то там стало не так, а жаль...
Вот я тебя и поправил...
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 17:32
(спустя 5 мин., ред. 05-Фев-11 17:52)
AYShal писал(а):
Чем уровень записи оцифровки ближе к нулю децибелл, тем лучше.
- Чем лучше? Тем, что усиливается динамизм низкочастотной составляющей при неравномерной АЧХ? Не каждый усилитель имеет сбалансированное и равномерное усиление всех абсолютно частот... Поэтому идеальный уровень - 3 дБ... при таком уровне минимум влияние усилительного тракта на сигнал и стало быть, звук более достоверный...
И ещё... надеюсь, ты понимаешь, что даже в пределах одного альбома могут быть песни с различным уровнем амплитуды или с резкими "всплесками" уровня? Так вот, выставив уровень по максимуму, скажем 0 дБ ты всё равно получишь средний уровень где то -3-1,5 дБ, а возможно и "залипание" уровня... Поэтому и выбирается "золотая" середина в -3 дБ где-то...
|
|
zоlono
|
zоlono ·
05-Фев-11 17:41
(спустя 9 мин., ред. 05-Фев-11 17:41)
из адобе аудишн, мануала:
Цитата:
If amplitude is too low, sound quality is reduced; if amplitude is too high, clipping occurs and produces distortion. The red clip‑indicator to the right of the meters lights up when levels exceed the maximum of 0 dB.
переводим:
Цитата:
Если амплитуда слишком низкая, качество звука снижается, если амплитуда слишком высока, обрезание происходит и производит искажений. Красный зажим-индикатор в правом метров загорается, когда уровни превышают максимум 0 дБ
надо быть полностью тупым, чтобы не понимать: на носитель пишется максимум уровня который он допускает.
для лучшего качества звука, для лучшего соотношения сигнал-шум и прочая и прочая.
что -в 80ые не писали с винила на магнитофоны? -и на каждой катушке-кассете было написано на сколько можно поднимать уровень.
и ни разу не писалось так, как с фонокорректора шел сигнал, он слишкой низкий сам по себе.
он низкий по определенным соображениям, связанным с аналоговым прослушиванием, но речь идет об цифровой оцифровке.
азы же.
на цифру пишут до 0дБ: что непонятно?
PS пишите хоть в минус 20дБ, пох, но не надо говорить что это правильно.
|
|
sеserse
|
sеserse ·
05-Фев-11 17:43
(спустя 1 мин., ред. 05-Фев-11 17:43)
zоlono писал(а):
из адобе аудишн, мануала:
Цитата:
Если амплитуда слишком низкая, качество звука снижается, если амплитуда слишком высока, обрезание происходит и производит искажений. Красный зажим-индикатор в правом метров загорается, когда уровни превышают максимум 0 дБ
надо быть полностью тупым, чтобы не понимать: на носитель пишется максимум уровня который он допускает.
для лучшего качества звука, для лучшего соотношения сигнал-шум и прочая и прочая.
на цифру пишут до 0дБ: что непонятно?
PS пишите хоть в минус 20дБ, пох, но не надо говорить что это правильно.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
05-Фев-11 17:56
(спустя 13 мин., ред. 05-Фев-11 17:56)
а если картридж попадется с выходом 2mV например а не 4 или 6.. будете олухи вообще еле слышный сигнал вслушиваться ухом к колонкам?
ручки громкости не хватит чтобы!))
мож тогда чего дойдет...?
|
|
AYShal
|
AYShal ·
05-Фев-11 17:57
(спустя 1 мин., ред. 05-Фев-11 17:57)
sеserse
Я так понимаю, что печать означает "Прения прекратить" Прекращаем, не будем действовать имениннику на нервы, а лучше поздравим его ещё раз с Днём Рождения, и если у кого-нибудь есть что-либо под рукой, выпьем за здоровье именинника! Счастья ему, удачи и новых релизов!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
05-Фев-11 18:07
(спустя 9 мин.)
zоlono писал(а):
а если картридж попадется с выходом 2mV например а не 4 или 6.. будете олухи вообще еле слышный сигнал вслушиваться ухом к колонкам?
- Denon DL-160 имеет 1,6 mV и чё? Вертушка подключена к MC входу усилка, а ручки уровня на аудиокарте на "0"... и я их даже не кручу...
|
|
EvgenKK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
09-Фев-11 13:58
(спустя 3 дня)
zоlono писал(а):
что -в 80ые не писали с винила на магнитофоны? -и на каждой катушке-кассете было написано на сколько можно поднимать уровень.
и ни разу не писалось так, как с фонокорректора шел сигнал, он слишкой низкий сам по себе.
он низкий по определенным соображениям, связанным с аналоговым прослушиванием, но речь идет об цифровой оцифровке.
азы же.
Надеюсь все поняли, что для достижения по настоящему качественного звука надо "цифровую оцифровку" записать на кассетный магнитофон, затем подключить к нему звуковую карту, и воткнуть наушники через разветвительс кнопочкой в линейный выход!
А если серьёзно, то реальный шумовой уровень звуковых карт, даже самых лучших редко превышает 18-19 бит, а то и того меньше. Если есть аналоговые регуляторы, то входной уровень АЦП желательно подобрать по-точнее. Обычно я делаю 2-3 дБ в зависимости от характера записи. Если их нет как например на встроенных PCI картах, то использовать цифровое усиление (движки в редакторе) не рекомендуется, лучше выполнить пост-нормализацию в 32-х битном редакторе для удобства проигрывания. Ловить "0" некритично и себе дороже ибо если перевести в биты то реальный размах битовой шкалы для винила обычно не превышает и 10 бит (60 дБ), т.е. всегда имеем большой запас.
|
|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
09-Фев-11 14:27
(спустя 29 мин.)
EvgenKK
Нах..твои эти понты ?
Ты что ? - хочешь унизить моего друга zolono ? если не понимаешь в аудио форматах -лучше промолчи и не нарывайся на медико-дипломатический скандал !
|
|
EvgenKK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
09-Фев-11 15:59
(спустя 1 час 31 мин., ред. 09-Фев-11 15:59)
ЧАН КАЙШИ писал(а):
Ты что ? - хочешь унизить моего друга zolono ?
Кто-о-о!?
|
|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
09-Фев-11 16:04
(спустя 5 мин., ред. 09-Фев-11 16:04)
EvgenKK
Что-о-о ! Ты мне угрожаешь-шь-шь ??
|