|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4635
|
Ruroni_spb ·
06-Ноя-12 07:02
(12 лет назад)
arjahn121 писал(а):
55891377Подскажите пожалуйста, с какой дорожкой лучше смотреть?
Видимо, большинство за одноголосый войсовер Сербина и многоголосый с канала Детский. Кому что нравится, многие смотрят с субтитрами. Лучше скачать всё и оценить самостоятельно.
|
|
ZeppMan217
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ZeppMan217 ·
06-Ноя-12 10:44
(спустя 3 часа)
Не могу понять - зачем оставили комментарии на английском, а оригинальную дорожку отдельно выложили?
|
|
zarva11
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
zarva11 ·
26-Ноя-12 08:54
(спустя 19 дней)
мультик убаюкиваеще релаксный. правда вижу только одноголосый рус .перевод =а он усыпляет. концовка воще не понятна как на меня. А так мульт интересный .
|
|
soloha17
Стаж: 16 лет Сообщений: 46
|
soloha17 ·
13-Фев-13 21:46
(спустя 2 месяца 17 дней)
У меня подключенное ориг. аудио не воспроизводилось. А из подшитых одна с переводом, а одна вообще не понятко откуда - мужчина все время что-то говорит. Разберитесь с этим, будьте добры, чтоб людям не было разочарований; а я пошла искать в другом месте
|
|
tinvo4ka
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
tinvo4ka ·
03-Мар-13 09:47
(спустя 17 дней)
великолепно смотритьс английской дорожкой. мульт просто потрясающий. а что-то подобное еще есть?:)
|
|
fialka666
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
fialka666 ·
14-Май-13 21:49
(спустя 2 месяца 11 дней)
Прекрасный мульт, не первый год прочно лег в коллекцию. Кста - корни мультика относят к очень необычном и интересному периоду раннего средневековья. По этому периоду в Ирландии мало информации и много теорий.
|
|
RightX
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
RightX ·
11-Июн-13 18:29
(спустя 27 дней)
Скажите, пожалуйста, не слышны ли англ. и/или фр.звуковые дорожки при звучании русского перевода? Закачал какой-то avi c The Secret of Kells, но слушать невозможно из-за одновременного звучания на разных языках. Нужно либо на русском, либо на французском. Спасибо.
|
|
24usa
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
24usa ·
14-Июн-13 00:40
(спустя 2 дня 6 часов)
Жаль потраченного времени, имхо.
|
|
Maidaneh
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 616
|
Maidaneh ·
20-Авг-13 11:30
(спустя 2 месяца 6 дней)
|
|
Ulito4ka130
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Ulito4ka130 ·
11-Мар-14 22:25
(спустя 6 месяцев)
ТОварисчи, встаньте кто-нибудь на раздачу,пожалуйста! очень-очень прошу...
|
|
CHezhuHka
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
CHezhuHka ·
06-Апр-15 17:15
(спустя 1 год)
Мультик фу. Ничего оригинального.
Личное мнение: мультик для верующих. лично я жалею потраченного времени
|
|
Valentine11
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
Valentine11 ·
29-Май-15 17:56
(спустя 1 месяц 23 дня)
Превосходный, по-ирландски аутентичный мультфильм. Завораживающие картинки, отлично дополняющий её саундтрек, наличие не только интересного сюжета, но и смыслового содержания. И хоть "Песнь моря" для меня остается must see в первую очередь, "Тайна Келлс" стоит от неё совсем рядом.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
30-Май-15 10:24
(спустя 16 часов, ред. 08-Июн-15 23:31)
Valentine11 писал(а):
67908416И хоть "Песнь моря" для меня остается must see в первую очередь
Спасибо. Как я мог пропустить "Песнь моря"? Чарующе, красочно, великолепно, не оторваться.
Кстати, как эти фильмы наполнены национальным колоритом Ирландии, так наполнен национальным колоритом Мексики яркий добрый фильм "The Book of Life"
|
|
abriabir
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
abriabir ·
22-Дек-15 09:01
(спустя 6 месяцев)
Ruroni_spb писал(а):
43461232с историей Ирландии, кельтской религией и мифологией, архитектурой, книжной графикой, смесью язычества, протестантизма и католицизма. Художественная стилизация и поэтическое восприятие, оживление традиционной графики.
Извините, а где в Ирландии протестантизм? Всегда считал их рьяно католической страной.
CHezhuHka писал(а):
67421118Личное мнение: мультик для верующих.
Религия сыграла очень большую роль в развитии человечества и в этом плане не может не интересовать даже светских людей.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
22-Дек-15 23:26
(спустя 14 часов, ред. 25-Дек-15 07:48)
abriabir писал(а):
69574587Извините, а где в Ирландии протестантизм? Всегда считал их рьяно католической страной.
Понимаю, что Вики - не авторитетный источник, но проще дать ссылку на статью в ней:
скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Ирландии
"В XVII веке поселенцы из Великобритании начали формировать в Ирландии протестантскую общину. Постепенно численность протестантов в северо-восточных графствах превысила число католиков, что в сочетании с занятием протестантами правящих и руководящих позиций привело к дискриминации по религиозному признаку, сохраняющейся во многом и до сих пор. Основа ирландского протестантского национализма сформировалась в XVIII веке обществом «Объединённых ирландцев» под руководством У. Тона. Однако, католическое общество всегда объединяло большинство населения Ирландии, опираясь на массы сельских жителей.
Противостояния между католиками и протестантами и диаметрально противоположное отношение у религиозных общин к союзу с Великобританией привели в XX веке к расколу страны, гражданской войне и многочисленным жертвам с обеих сторон."
"Перепись 2006 года
Римо-католики 3,681,446" (Т.е. крупнейшая Христианская Церковь в мире, Римско-католическая церковь)
Да, подавляющее большинство, протестантская Церковь Ирландии с 125,585 на втором месте. Но протестантизм оказал большое влияние на историю страны, культуру и современность.
Раздел о Христианстве в статье о Ирландии https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирландия :
"Первые христианские захоронения Ирландии относятся к концу IV века .... Вскоре после крещения страны появляются первые сочинения на латинском языке, с начала VII века возникает литература на древнеирландском. Уже в VI веке Ирландия сделалась центром западной учёности, из её монастырских школ выходили проповедники христианства на материке. Одним из главных культурных центров стал монастырь на острове Айона. Ирландские монахи внесли значительный вклад в сохранение латинской культуры во время раннего Средневековья.
Ирландия этого периода славилась своими искусствами — иллюстрациями к рукописным книгам (см. Келлская книга).
Книга содержит четыре христианских Евангелия на латинском языке, вступление и толкования, украшенные огромным количеством цветных узоров и миниатюр. В настоящее время книга хранится в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия. Благодаря великолепной технике исполнения и красоте узоров многие исследователи рассматривают её как наиболее значительное произведение средневекового ирландского искусства".
|
|
Odessitochka
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 208
|
Odessitochka ·
19-Янв-16 22:06
(спустя 27 дней)
Необычная сборка раздачи. Мультик интересный - понравился
|
|
Hеподарок
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 314
|
Hеподарок ·
21-Сен-16 23:42
(спустя 8 месяцев)
[форма +]
Приятные глазам цветовые решения, орнаменты, образ Эшлинг. [содержание −]
Околорелигиозный лубок. Антагонисты — агитпропное абсолютное зло: нет индивидуальности, нет лиц, нет речи, нет даже человеческих фигур.
Мы знаем, что охристианившись, норманны сами стали ревностными защитниками хр-ва, здесь же Писание не производит на них никакого впечатления. «Книга, которая превратила тьму во свет» не превратила «тьму» во «свет».
|
|
fly_attendant
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
fly_attendant ·
09-Ноя-17 16:21
(спустя 1 год 1 месяц)
Чумовой мульт! Данный релиз не качал, но всем кто ещё не смотрел - рекомендую!
|
|
Sprite_AG
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Sprite_AG ·
03-Янв-18 02:38
(спустя 1 месяц 23 дня)
Такое хорошие качество в плане видео, и такое черти-что с дорожками :(. В чем логика убрать англ.дорожку и оставить дорожку с комментариями, хотя первое ищут явно чаще. Очень жаль(((
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
03-Янв-18 12:00
(спустя 9 часов, ред. 03-Янв-18 12:00)
Sprite_AG писал(а):
74530460В чем логика убрать англ.дорожку и оставить дорожку с комментариями, хотя первое ищут явно чаще.
Так а << Аудиопоток №6 (ENG): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps>> разве не англоязычная? И в заголовке раздачи указано + Original (ENG). Я эту раздачу скачивал, и в ней есть оригинальная англоязычная дорожка.
Или решили файл Secret.of.Kells.2009.PROPER.REPACK.720p.BDRip.x264.DD.SRT-MaLLIeHbKa.ENG.ac3 не скачивать?
|
|
Sprite_AG
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Sprite_AG ·
25-Фев-18 23:02
(спустя 1 месяц 22 дня)
Ruroni_spb писал(а):
74531568
Sprite_AG писал(а):
74530460В чем логика убрать англ.дорожку и оставить дорожку с комментариями, хотя первое ищут явно чаще.
Так а << Аудиопоток №6 (ENG): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps>> разве не англоязычная? И в заголовке раздачи указано + Original (ENG). Я эту раздачу скачивал, и в ней есть оригинальная англоязычная дорожка.
Или решили файл Secret.of.Kells.2009.PROPER.REPACK.720p.BDRip.x264.DD.SRT-MaLLIeHbKa.ENG.ac3 не скачивать?
Я смотрю на плеере на большой экран, он не подтягивает дополнительные (внешние) дорожки. Да, технически в этой раздаче есть англ. дорожка, но так как она не вшитая, то я и спрашивала - какая была логика оставить комменты создателей вшитой дорожкой, и вынести отдельной ту, которую бы использовали чаще при просмотре. Ожень жаль, т.к. видео хорошее, но из-за такого выбора дорог, файл в итоге нет смысла сохранять.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
26-Фев-18 15:47
(спустя 16 часов, ред. 26-Фев-18 15:47)
Sprite_AG писал(а):
74873066Я смотрю на плеере на большой экран, он не подтягивает дополнительные (внешние) дорожки.
Если вы всё равно смотрите не с раздаваемого файла, а перекидываете его на плеер, просто пересоберите контейнер, оставив только нужные дорожки. Можете одну английскую оставить.
Как пересобрать контейнер
Возьмите MKVToolNix файл по ссылке Download MKVToolNix 21.0.0 или Download MKVToolNix 21.0.0 64-bit (в зависимости от разрядности Windows, если у вас Windows; там ниже версии для Mac и Linux, а также портабельные), устанавливаете (или распаковываете в папку портабельную версию), запускаете файл mkvtoolnix-gui.exe
В появившемся окне должно быть выбрано слева Объединение (Multiplexer), перетаскиваете в среднее верхнее окно .mkv файл (либо правый клик в окне и выбрать в меню "+ Добавить файлы"), затем перетаскиваете .ac3 дорожку (либо правый клик в окне и выбрать в меню "+ Добавить файлы"), в окошке запроса оставляете выбор "Добавить новые исходные файлы".
Теперь в верхнем окне два файла, в нижнем ряд дорожек из .mkv файла и в самом низу дорожка из .ac3 файла. Можете перетащить её и поставить второй после видео. Когда эта дорожка выбрана, в правом окне "Свойства" выберите для "Язык" параметр "English (Eng)", выберите "флаг по умолчанию" - "Да" (если хотите, чтобы английский воспроизводился сразу, без переключения в плеере), можете снять галочки с тех дорожек, которые использовать не будете.
Затем внизу кликаете на кнопку "Выполнить объединение" (Start multiplexing). И через короткое время в той же папке, что и исходные файлы (если не выбирали другое место) получите новый файл с таким же именем, но в конце имени добавляется " (1)". Всё.
|
|
Peraquespera
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Peraquespera ·
23-Фев-22 22:13
(спустя 3 года 11 месяцев)
Кто, как я, хочет просто посмотреть мульт в оригинальной озвучке - не качайте этот вариант. Здесь комментарии съемочной группы пришиты к английской дороге. Просто смотреть мульт, любуясь картинкой и вникая в сюжет, невозможно.
И мне немного сложно понять, зачем так было делать...
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
23-Фев-22 22:43
(спустя 29 мин., ред. 23-Фев-22 22:43)
Peraquespera писал(а):
82802390не качайте этот вариант. Здесь комментарии съемочной группы пришиты к английской дороге.
Ничего здесь не "пришито". Дорожка комментариев включена в контейнер, англоязычная дорожка фильма внешняя, должна подхватываться проигрывателем, либо подключается вручную, в зависимости от проигрывателя. Как подключить альтернативную (внешнюю) звуковую дорожку к видео
Разбирайтесь со своим проигрывателем, если у вас два трека параллельно воспроизводятся. Это чисто ваша проблема, не раздачи, она здесь не при чем.
Либо воспользуйтесь MKVToolNix и просто оставьте в контейнере одну англоязычную дорожку, если вам так удобнее.
Я эту раздачу в 2011-м скачивал, никаких проблем в ней нет, под разными ОС воспроизводится. Хотя и странно, зачем было оригинальную дорожку из контейнера выводить, выше писали.
|
|
|