Гу-га (Виллен Новак) [1989, СССР, драма, военный, DVD9] Original Rus

Ответить

bims130562

Стаж: 12 лет 9 месяцев

bims130562 · 05-Фев-12 14:24 (12 лет 9 месяцев назад)

Что-то может и вымысел,но основа правильная.Читайте книги о войне периода оттепели (середина 50-х ,начало 60-х годов) авторы пишут что гробили штрафников по чёрному,по минным полям да на доты.....Выживали хорошо обученные,опытные бойцы-в основном офицеры-штрафники.
[Профиль]  [ЛС] 

Екфыр

Стаж: 16 лет 3 месяца

Екфыр · 11-Янв-13 10:44 (спустя 11 месяцев, ред. 11-Янв-13 10:44)

Ребята, читайте исходники — книга, положенная в основу фильма, совсем другая. Без этих перестроечно-штрафбатовских истерик. Сам кинчик не такое дерьмо, как «Штрафбат», но сразу видно поздние 80-е — переход от героического пафоса к посыпанию головы пеплом, «покаяниям» непонятно кого перед кем (перед немцами что ли, что под них не легли?), поискам призрака Сталина под каждым кустом и поливанию всего и вся без разбору грязью.
Любовная линия неплоха. Опять же, как для поздних 80-х, когда всё стало с привкусом чернухи и кино из искусства быстро превращалось в приложение к популярным перестроечным газетам и журналам. Сотникова прелесть — ничего не скажешь. Сама тема этой линии — женщины, оставшиеся без мужей, редкое счастье немногих быть с мужчиной и одинокая доля многих — важный момент событий тех лет. Нежданная мальчишеская любовь, мальчишеские же глупости — это в общем правдоподобно. Но и на особую художественную высоту не поднимается. Так сяк.
В общем, лучше, чем фильмы двухтысячных на ту же тему, но гораздо хуже, чем хорошие советские фильмы о войне. Создатели явно гнались за конъюктурой. Как это было, например, с сериалом «Война», который как бы на основе произведений Стаднюка, и вроде даже по его сценарию, но радикально отличается по духу от его книг.
Небольшую повесть (или скорее рассказ) «Гу-га» написал Морис Симашко в начале 80-х годов. Желающие могут сравнить оригинал с киновоплощением: http://militera.lib.ru/prose/russian/simashko_md/index.html
Фильм шёл в прокате и никогда не был на полке, я сам помню, как его анонсы давали по ТВ, хотя тогда в кинотеатрах его не застал, увидел много позже.
[Профиль]  [ЛС] 

zvezdochety

Стаж: 16 лет

zvezdochety · 11-Ноя-15 19:57 (спустя 2 года 10 месяцев)

Дайте скачать пожалуйста! 13 сидов, а скорость ноль!
[Профиль]  [ЛС] 

дитяПеруна

Стаж: 12 лет 3 месяца

дитяПеруна · 19-Окт-16 12:48 (спустя 11 месяцев)

Бред сивой кобылы. Историчность - зашкаливает. Актерская игра - просто отсутствует. Боевка - индийское кино или холивуд.
Далее - вот эти вставки порнухи - на кой ляд они в военном фильме ? Может мне любители объяснят почему их нет в Спасти рядового Райана ?
Еще далее - всякие убийцы воры насильники как всегда в таких фэнтези отличаются героизмом и мужеством...Тьфу. Если бы были они мужественные то вряд ли были бы убийцами ворами и прочим дерьмом. Такие наоборот бегут от проблем,а от боя и подавно. Ибо пули ловят на ура.
Ну и в завершении хочется добавить - уж лучше пересмотрите Спасти Райана, нежели этот шедевр индийского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 13 лет 5 месяцев

suisei · 21-Июн-18 09:27 (спустя 1 год 8 месяцев)

Нормальный фильм своего времени. Да, есть конъюнктурные моменты, но где их нет, когда снимают по госзаказу?! Местами напрягают нелепые моменты, типа бегущих мирно рядом вперемешку штрафников и немцев, причем вооруженных. Тем не менее своя атмосфера, художественный настрой тоже имеются. Смотрел с интересом. Один из первых советских фильмов о штрафбатах. Не самый лучший, но и нельзя назвать откровенной шляпой. По крайней мере линия с Сотниковой убедительна. Действительно веришь, что парень влюбился по уши и потерял душевное равновесие и жизненные ориентиры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingwar_78

Стаж: 4 года 11 месяцев

Ingwar_78 · 21-Мар-23 17:13 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 21-Мар-23 17:13)

Обожаю смотреть старые советские фильмы, особенно про войну. Может быть они где-то наивны, но зато сняты по-настоящему и без всяких компьютерных график и прочей хрени. Я внук советского офицера, который начал свой боевой путь еще в советско-финскую. А в годы войны дед воевал в составе одной из армий под командованием самого Ивана Черняховского. Деда я увы не застал в живых ( он умер за 5 лет до моего рождения). Но зато из меня человека сделали его друзья, такие же советские офицеры. Скажу одно. Я смотрел, смотрю и буду смотреть советские фильмы. А, если они кому не по душе, то это их право и выбор...
Обожаю смотреть старые советские фильмы, особенно про войну. Может быть они где-то наивны, но зато сняты по-настоящему и без всяких компьютерных график и прочей хрени. Я внук советского офицера, который начал свой боевой путь еще в советско-финскую. А в годы войны дед воевал в составе одной из армий под командованием самого Ивана Черняховского. Деда я увы не застал в живых ( он умер за 5 лет до моего рождения). Но зато из меня человека сделали его друзья, такие же советские офицеры. Скажу одно. Я смотрел, смотрю и буду смотреть советские фильмы. А, если они кому не по душе, то это их право и выбор...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error