Крачковский, Османов, Порохова, Кулиева - Коран перевод и оригинал+ Хадисы [CHM]

Ответить

Nick222

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Nick222 · 20-Июл-08 00:16 (16 лет 4 месяца назад)

7thGuest
Ну хотя бы Религиоведение и Философия - если уж богословие там...
И Ветхий и Новый заветы туда перенести - всё-таки ближе к теме, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

ssupperr

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ssupperr · 27-Июл-08 13:32 (спустя 7 дней)

Спасибо большое!!! Мои раздачи:
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

Стаж: 16 лет 5 месяцев

>ИмХоТеП< · 10-Сен-08 21:04 (спустя 1 месяц 14 дней)

Цитата:
кто скачал
напишите пожалуйста комментарийP.S. я сделал эту раздачу, не для своего рейтинга(у меня он и так большой +на этих 8 Мб не наживешься), а сделал для того, чтобы люди понимали что это за религия Ислам. И в чем заключена ее цель.
Mu1min
Большое спасибо!
В коране повествование в основном ведётся от третьего лица.
Например:(из суры корова):
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили
23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из
беззаконников».
Далее по тексту часто встречается "Мы".
Хотелось бы узнать что или кто подразумевается под "Мы"?
С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 12-Сен-08 04:48 (спустя 1 день 7 часов)

>ИмХоТеП< писал(а):
Цитата:
кто скачал
напишите пожалуйста комментарийP.S. я сделал эту раздачу, не для своего рейтинга(у меня он и так большой +на этих 8 Мб не наживешься), а сделал для того, чтобы люди понимали что это за религия Ислам. И в чем заключена ее цель.
Mu1min
Большое спасибо!
В коране повествование в основном ведётся от третьего лица.
Например:(из суры корова):
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили
23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из
беззаконников».
Далее по тексту часто встречается "Мы".
Хотелось бы узнать что или кто подразумевается под "Мы"?
С уважением!
Это Аллах говорит сам о себе. подчеркивая тем самым свой Величие, subhana va taala
[Профиль]  [ЛС] 

>ИмХоТеП<

Стаж: 16 лет 5 месяцев

>ИмХоТеП< · 12-Сен-08 18:31 (спустя 13 часов)

Mu1min писал :
Цитата:
Это Аллах говорит сам о себе. подчеркивая тем самым своё Величие, subhana va taala
Но в хадисаx,например, сказано: "Мы сотворили человека из эссенции глины, потом Мы поместили его каплей (нутфа) в надёжном месте, потом создали из капли сгусток крови (алака), потом создали из сгустка крови кусок мяса (мудга), потом создали из этого куска кости (изам), и потом облекли кости мясом (ляхм), потом Мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллах, лучший из творцов!"
И вот в чём вопрос: если мы- это Аллах, то зачем Аллаху самого себя благославлять?
Считается (согласно учению ислама), что Коран был надиктован Аллахом через архангела Джабраила (библейский Гавриил) пророку Мухаммаду.
Вообще в исламе - четыре основных ангела: Джабраил, Микаил, Исрафил и Азраил.
Mu1min
Так может Мы - это архангелы?
Как ты считаешь?
Если что не так - извиняй
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 12-Сен-08 20:59 (спустя 2 часа 28 мин.)

да я знаю
но это сто процентов Аллах говорит сам за себя.
он Творец всего сущего, который не нуждается ни в чьей помощи. и ангелов сотворил опять же ОН.
просто дело в том, что арабский язык крайне богатый, и если читать по арабски это не кажется таким странным, как, если перевести на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

mus

Стаж: 18 лет 9 месяцев

mus · 28-Сен-08 18:27 (спустя 15 дней)

Спасибо брат, я понимаю, что не ради рейтинга.
[Профиль]  [ЛС] 

jemili

Стаж: 16 лет 1 месяц

jemili · 14-Окт-08 05:39 (спустя 15 дней, ред. 14-Окт-08 05:39)

Mu1min, Большое спасибо!!! Кууууюп Рахмет!!!
Не три, а даже четыре перевода! а еще и ОРИГИНАЛ !!!я Кулиева еще не читала..,
Мне близок Османов (хотя давно живу в России - думаю,что не для мусульман или вновь обращенных Порохова будет им ближе.. - там поэтика в христианском стиле....)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1161468 - вот дебаты...
[Профиль]  [ЛС] 

GUIL

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GUIL · 20-Окт-08 00:07 (спустя 5 дней)

Спасибо, давно хотел почитать Коран, хотя сам не принадлежу к вероисповеданию Ислама, но интересно, качаю
[Профиль]  [ЛС] 

ateni

ateni · 22-Окт-08 23:54 (спустя 2 дня 23 часа)

Mu1min писал(а):
ShiJin писал(а):
Перевод Крачковского и оригинал, очень хорошо. За раздачу наш лиелс палдиес.
Цитата:
лиелс палдиес.
а как это переводится?
eto perevoditsa bolshoe spasibo
[Профиль]  [ЛС] 

Jurij82

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Jurij82 · 10-Дек-08 22:58 (спустя 1 месяц 17 дней)

shatkom писал(а):
Даже не веруюшие могут подчерпнуть из Корана информацию о мироздании.Не ужели и после Этого у них будут сомнения?Вот один из аятов,прочёл его как только открыл Этот чудеснный релиз. "2. Корова.29. Он — тот, кто сотворил для вас все, что на земле, затем принялся за небо и придал ему форму семи небес. Ведомо ему все сущее."
Для меня уважаемый shatkom коран не имеет абсолютно никакого значения. А даже не верующие но православные будут черпать не из корана, а из Библии. Он — тот, кто сотворил для вас все, что на земле, затем принялся за небо и придал ему форму семи небес. Ведомо ему все сущее." Я могу написать что с этим не согласен, так как могу твёрдо утверждать что наш Православный Крестьянский Бог всё создал, и человека по подобию Своему и землю и...
Так что для каждого своё!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 11-Дек-08 01:58 (спустя 2 часа 59 мин.)

Jurij82
нет такого понятия ваш православный и наш мусульманский. Бог един
просто у вас искажено это понятие.
вот тебе еще информация к размышлению
Цитата:
Профессор-Академик/ Таха Ибрахим Халифа. Профессор народной медицины и трав при университете Аль-Азхар, бывший декан рассказывает следующее о металлотионеин (Metallothionein).
Металлотионеин – это элемент выделяемый мозгом человека и животного в маленьком количестве, являющимся белком содержащее серу (S), поэтому легко может воссоединятся с цинком, железом и фосфором. Металлотионеин, является очень важным элементом для жизнедеятельности организма в частности для уменьшения в организме холестерина, переваривания пищи, укрепления функции сердца и нормализации органов дыхания.
Выделение данного элемента мозгом происходит постепенно, начиная с 15-ти летнего возраста и до 35 лет. Далее, выделение останавливается в 60 летнем возрасте. Поэтому, не совсем легко извлечь его из человека, тогда как у животного он имеется в очень маленьком количестве.
Обнаружив это, японские ученые начали исследовать составы трав и растений, в надежде найти этот волшебный эликсир молодости.
В итоге пришли к выводу, что данный элемент имеется только в двух видах растений, это – смоковница и олива.
Прав был Аллах когда сказал в своей Священной Книги:
1. Клянусь смоковницей и оливой!
2. Клянусь горой Синин (Синай)!
3. Клянусь этим безопасным городом (Меккой)!
4. Мы сотворили человека в прекраснейшем облике.
5. Потом Мы вернем его в нижайшее из низких (продлим ему жизнь настолько, что он превратится в дряхлого старика, или бросим его на самое дно Геенны). (сура Тин)
Поразмысли в клятве Всевышнего Аллаха смоковницей и оливой, и связь между этой клятвой и здоровья человека, которого Он создал в прекраснейшем облике. По истечений определенного времени вернет его в нижайшее из низких.
После того, как металлотионеин был получен из смоковницы и оливы стало известно, что использование только одной смоковницы или оливы без друг – друга не даст ожидаемого положительного результата для здоровья человека. Обнаружив это, японские ученые занялись поиском лучшего сочетания для данного материала. В итоге вышло: Одна смоковница плюс семь оливков.
Ознакомившись с результатами исследования профессор Таха Ибрахим Халифа начал искать в Священном Коране упоминания смоковнице и оливе. Итог был поразительным, оказывается в Коране смоковница упоминается один раз тогда как, олива встречается шесть раз и подразумевается один раз в суре Верующие: «Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает масло и приправу для вкушающих». (сура Верующие 20 аят)
Профессор отправил все, что он нашел в Коране по данному материалу японским ученым те в свою очередь удостоверились в истинности слов профессора утверждающий что их открытие было уже известно мусульманам 1427 лет назад. Глава группы японских ученых объявил о принятии Ислама и передал авторские права на научное открытие профессору Тахе Ибрахим Халифу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 11-Дек-08 02:04 (спустя 5 мин.)

ты можешь сказать , что это недостоверно.
но вот почитай тогда вот это. Это всем известный факт про Известного путешественника Кусто
Цитата:
Во Франции Ислам очень быстро распространяется среди людей, прославившихся в самых разных областях знания и деятельности. Сегодня число оставивших христианство и принявших Ислам достигло уже ста тысяч. Эти цифры официально подтверждены Архиепископом Парижским - высшим духовным лицом французской католической церкви. Среди тех, кто предпочел Ислам, - не только выходцы из рабочей среды и государственные служащие, в их число входят и некоторые безусловно выдающиеся люди.
Великий французский ученый-океанограф, зачинатель исследований морских и океанских глубин, изобретатель акваланга, подводного дома, аппарата “ныряющее блюдце”, автор многих популярных книг и фильмов Жак Ив Кусто известен во все мире. Но мало кто знает, что проведенные им научные исследования и факт отражения в Коране многих научных знамений привели его к принятию Ислама и он умер мусульманином.
Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама был самым правильным решением в его жизни.
В серии телевизионных передач “Живое море” капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.
Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный, не объясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом водных толщ. Они будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и растительный мир. Это воды Средиземного моря и Атлантического океана соприкасающиеся друг с другом в Гибралтарском проливе.
“В 1962 году, - рассказывает Жак Кусто, - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности и присущие ей формы жизни. То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться”.
При обнаружении этого очевидного и невероятного факта ученый был крайне удивлен. “Я долго почивал на лаврах у этого удивительного феномена, не объяснимого законами физики и химии”, - пишет Кусто. Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом написано в Коране еще 1400 лет назад. Узнал он об этом от доктора Мориса Букайа, француза, принявшего Ислам. “Когда я рассказал ему про свое открытие, он мне скептически сказал, что об этом сказано в Коране 1400 лет назад.
Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: “Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего.”
После этого я принял Ислам и каждый день поражался истинности, справедливости, легкости, полезности этой религии. Я бесконечно благодарен за то, что Он открыл глаза на Истину”, - пишет
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 16-Дек-08 23:33 (спустя 5 дней)

Gadgeteer2 писал(а):
Мне интересно понять что такое Ислам, но скачать не получается, не раздают)
как же так 37 сеедов же :Д
[Профиль]  [ЛС] 

intenso81

Стаж: 16 лет 8 месяцев

intenso81 · 27-Дек-08 02:33 (спустя 10 дней)

Mu1min
не мог бы ты мне подсказать какой из переводов Корана имеет более полное его представления( кроме арабского - это первоисточник) я понимаю что перевод не может быть дословным, но все же кто по твоему мнению более близко отражает то что в нем написано. кулиев? османов? крачковский? порохова?
[Профиль]  [ЛС] 

ShiJin

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ShiJin · 28-Дек-08 02:01 (спустя 23 часа)

Цитата:
Mu1min
не мог бы ты мне подсказать какой из переводов Корана имеет более полное его представления( кроме арабского - это первоисточник) я понимаю что перевод не может быть дословным, но все же кто по твоему мнению более близко отражает то что в нем написано. кулиев? османов? крачковский? порохова?
Посмею вторгнуться в тонкую материю.
Согласно канона никто, только оригинал.
Для ради составить собственное мнение нужно прочесть всё. Потому как даже среди саудовцев далеко не все способны прочесть оригинал. Вы можете прочесть Слово о полку в оригинале ? То то.
Политические и этические выводы из Текстов полутаротысячелетней давности делать бессмыссленно, дабы не уподобиться. Цивилизация с тех пор ушла далеко вперед. Но тем не менее. Коран был есть и будет одним из фундаметов современной нам культуры. Читать и еще раз читать.
Прошу искренне верующих на атеиста в третьем колене не обижаться. Всего лишь мое личное мнение. Противоположное будет крайне интересно, при соблюдении правил приличия, само собой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 05-Янв-09 02:37 (спустя 8 дней)

intenso81 писал(а):
Mu1min
Перевод Кулиева считается более четким из предложенных
[Профиль]  [ЛС] 

Нодир111

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Нодир111 · 16-Янв-09 10:46 (спустя 11 дней)

Салом Mu1min , извини но я не умею ползоватся Торрентом отправь пожалуйста на мой мейл Коран, ntm84@ya.ru Заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

umarvalid

Стаж: 16 лет 4 месяца

umarvalid · 03-Фев-09 03:35 (спустя 17 дней)

Ассаламу 1алайкум Му1мин.
Дала мела йаздойла.
[Профиль]  [ЛС] 

A2bos

Стаж: 16 лет

A2bos · 05-Фев-09 07:39 (спустя 2 дня 4 часа)

Искал аудиокнигу, но все равно +1 за релиз и благодарность за продвижение нашей религии, рахмат.
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 14-Фев-09 23:32 (спустя 9 дней)

Нодир111 писал(а):
Салом Mu1min , извини но я не умею ползоватся Торрентом отправь пожалуйста на мой мейл Коран, ntm84@ya.ru Заранее благодарю
отправил
[Профиль]  [ЛС] 

Bkma

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bkma · 25-Мар-09 16:23 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 25-Мар-09 16:23)

Джаза-кя-Ллаху хайран, довольство Аллаха превыше всего !
По мере возможности поддержу раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Стаж: 17 лет 4 месяца

Lobzeruga · 14-Апр-09 17:15 (спустя 20 дней)

У христиан - и создал он мир и человека...
У мусульман - создал он и мир и человека...
Много знакомых мусульман, почитаю, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

daimon_p

Стаж: 16 лет 2 месяца

daimon_p · 25-Май-09 16:13 (спустя 1 месяц 10 дней)

Коранический ислам — осмысленное участие человека по его свободной и доброй воле в непреклонном осуществлении Божьего промысла всегда и сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

suntuccho

suntuccho · 06-Июл-09 17:45 (спустя 1 месяц 12 дней)

Салам из Казахстана всем правоверным. Рахмет за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Dim Muslim

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dim Muslim · 09-Июл-09 09:19 (спустя 2 дня 15 часов)

Братья, вот тут тоже подборочка литературы по Исламу!
сортированы по следующим категоряим:
- вероубеждение (акыда)
- нравственнсоть (хулюк)
- Исламское право (фикх)
- История пророков (сира)
- женщины в Исламе
качайте думаю будет полезно всем)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1986111
[Профиль]  [ЛС] 

Mu1min

Mu1min · 21-Июл-09 18:19 (спустя 12 дней)

Dim Muslim писал(а):
Братья, вот тут тоже подборочка литературы по Исламу!
сортированы по следующим категоряим:
- вероубеждение (акыда)
- нравственнсоть (хулюк)
- Исламское право (фикх)
- История пророков (сира)
- женщины в Исламе
качайте думаю будет полезно всем)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1986111
очень хорошая подборка
[Профиль]  [ЛС] 

портосик1973

портосик1973 · 17-Авг-09 02:51 (спустя 26 дней)

простите а на русском карана нет? а? ответте в личку
[Профиль]  [ЛС] 

-slaven-

-slaven- · 27-Авг-09 15:55 (спустя 10 дней)

Спасибо, несколько лучших переводов в одном месте!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Сен-09 11:24 (спустя 20 дней)

Спасибо большое автору за раздачу! Советую прочитать всем, чтобы получить правильное представление об исламе, а не поддерживать модную ныне тенденцию исламофобии.
В Коране описаны такие вещи, объяснение которым ученые смогли найти лишь в 20 веке.
Прочтите и узнаете.
Что касаемо переводов, то самый близкий к оригиналу (ибо читала я Коран на арабском и эти переводы тоже) это перевод Кулиева. Самый же адаптированный вариант для тех, кто хочет прочесть смыслы Корана - это перевод Иман Пороховой.
Скептикам советую прежде внимательно прочесть, а уже потом делать выводы.
Всем удачи! Да благословит вас Аллах!

Ответить
Loading...
Error