Тэмпл Грэндин / Temple Grandin (Мик Джексон / Mick Jackson) [2010, США, Драма, биография, DVDRip] VO (vmb) + Sub (eng, rus) + Original eng

Ответить

Atropos

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Atropos · 31-Янв-11 17:15 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Янв-11 17:34)

vmbvmb
Да просто малореально это выглядит. Может с точки зрения аутиста, ее воспоминаний, так оно и было, но ведь если бы она так не воспринимала мир, то и не было бы всего этого стресса, я думаю.
Я хочу сказать, что если автоматическая дверь вызывала у нее реакцию как на гильотину, то и отношение к ней людей она могла воспринимать искаженно, особенно в обостренные моменты, которые она интерпретирует как свои неудачи. Я думаю, многие из ее реакций мы сами можем вспомнить из детства, хотя у нас они не были такими гипертрофированными.
Еще хочу добавить, что худ. фильм это все таки худ. фильм, это не иллюстрации к аутизму. Это все равно, что наводнять какой-нибудь фильм, ну взять хотя бы "криминальное чтиво", фонтанами крови и созерцанием ран, судорог, и прочими компонентами трешаков.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

Стаж: 17 лет

_vmb · 03-Фев-11 18:11 (спустя 3 дня)

leolis
Я бы вам очень не советовал брать рипы меньшего размера, потому что качество и при 2-х гигабайтах пострадало (фильм динамичный, много крупных планов, много животных, а это значит шерсть, гривы, хвосты и так далее — на это нужно много битрейта). Сэкономите несколько сотен мегабайт, но впечатление будет уже не то. Но если очень нужно, напишите в личку, что-нибудь придумаем.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeij50

Стаж: 17 лет 3 месяца

sergeij50 · 03-Фев-11 23:50 (спустя 5 часов)

скрытый текст
Куда делась корова???
*куда делась корова*
[Профиль]  [ЛС] 

xcandlelight

Стаж: 16 лет 1 месяц

xcandlelight · 05-Фев-11 19:47 (спустя 1 день 19 часов, ред. 05-Фев-11 19:47)

Первые 10 минут ооооооочень хотелось выключить... но как говорится нашей кошечке пылесос сначала не нравился, а потом втянулась...)
Отличная игра актрисы, и вообще отличный фильм.
Хотя лично для меня "Человека дождя" все равно ничто не переплюнет.
Автору большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

brushkina

Стаж: 18 лет 2 месяца

brushkina · 06-Фев-11 20:41 (спустя 1 день)

Фильм отличный.
Посоветуйте фильмов похожего уровня, плиз?
[Профиль]  [ЛС] 

leolis

Стаж: 17 лет 3 месяца

leolis · 07-Фев-11 16:22 (спустя 19 часов)

vmbvmb
спасибо за предложение, сам перекодирую из вашего, это всё от лени:) у меня плеер больше 2-х Гб не читает с флешки и думаю, что я такой не один. Просто как альтернатива такая раздача была бы тоже интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 07-Фев-11 17:01 (спустя 39 мин., ред. 07-Фев-11 17:01)

leolis
Так вы ведь можете одну дорожку удалить из контейнера. Это дело пары минут, вот здесь всё описано:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660545
Открывайте спойлеры:
Программы для работы с контейнерами - VirtualDub (AVI) - Удалить аудио дорожку.
Как раз мегабайт триста и отнимется. Можно ещё отрезать титры, можно разрезать фильм на две части. Там об этом всём говорится. Да и на будущее пригодится, мало ли с какими рипами вы ещё встретитесь. Перекодировать — займёт больше времени и сил, а так даже качество не пострадает.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 07-Фев-11 17:27 (спустя 26 мин.)

leolis
И вам спасибо. Простите, у меня и так уже DVD и три рипа, один пришлось переделывать специально под правила одного трекера. Четвёртый вариант я уже не осилю)
[Профиль]  [ЛС] 

Kathagstrem

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kathagstrem · 08-Фев-11 17:25 (спустя 23 часа)

Спасибо за достойный фильм. Клэр Дэйнс - умница. Впрочем, я никогда не сомневался в ее таланте. Может, у кого-нибудь есть саундтрек к фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

лис_69

Стаж: 14 лет 7 месяцев

лис_69 · 10-Фев-11 11:02 (спустя 1 день 17 часов)

На мой взгляд не нужно сравнивать этот фильм с "Человек дождя". Темпл доказала не только себе, своей семье, что аутизм может перестать быть западней для человека, а миру. Прототип - профессор университета. Все может быть не только в руцах Божьих, но и человек может многое.
[Профиль]  [ЛС] 

Taora

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Taora · 15-Фев-11 22:39 (спустя 5 дней)

классный фильм! потрясло, что аутизм приравнивался к шизофрении. Сэнкс раздатчику!
[Профиль]  [ЛС] 

syslinx

Стаж: 17 лет 11 месяцев

syslinx · 17-Фев-11 22:53 (спустя 2 дня)

эээ... под впечатлением. Классный фильм! С удивлением обнаружил, что смотрю его с идиотской улыбкой на лице. Эмоций масса!!! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

junior-lala

Стаж: 17 лет 1 месяц

junior-lala · 18-Фев-11 00:20 (спустя 1 час 27 мин.)

добавлю ко всем похвалам - уж очень хороший фильм за последнее время из мною просмотренных!=) большое спасибо! побольше бы таких!
[Профиль]  [ЛС] 

Smesstitel

Стаж: 16 лет 1 месяц

Smesstitel · 19-Фев-11 10:00 (спустя 1 день 9 часов, ред. 21-Июл-11 05:58)

Atropos писал(а):
Безусловно стоящий фильм, но, к сожалению, единственное, что делает его таким, это что в основе реальная биография.
С подобной херней вообще большой перегруз:
И что героиню ~20 лет играет 30+ летняя актриса, как по мне, тоже не идет на пользу восприятию всех этих ужимок и гримасс.
Что над ней смеялись, это что, правда? Не верю. Я вообще не припомню, чтобы мы, будучи страше 10-12 лет, кого-то высмеивали или травили. Бред.
Станиславский вы наш, неверующий!
Вам никогда не приходило в голову, что даже если вы чего-то не припоминаете, то с другими это возможно?
Ну то есть, что другие люди могут отличаться? Быть не вполне такими, как вы и ваши сверстники-приятели?
Или вы этого в принципе не можете представить?
А все люди на земле одинаковые - не бред? (Используя вашу терминологию)
Вы на какой планете живёте?
Высмеивать и травить - не самое страшное, что делают подростки. Не обязательно иметь личный опыт, чтобы знать об этом.
А блестящая режиссура и монтаж не делают этот фильм стоящим?
А игра?
То, что вы называете ужимками и гримасами (одно "с", а не два, философ) есть богатейший мимический арсенал актрисы, передающий массу эмоций и переходов состояния её героини. Состояния, в основном, негативные: недоверие, негодование, ужас... Там их множество.
Похоже, что у вас с представлениями о существовании таких состояний - "недогруз" (опять же, ваша терминология).
Вот сосредоточились вы действительно на "херне" (возвращаю вам ваше, мой друг) - несоответствии возраста. Которое практически ни на что не влияет. Это же не Джульетта, которой нужно любить сверстника!
[Профиль]  [ЛС] 

Atropos

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Atropos · 20-Фев-11 07:39 (спустя 21 час, ред. 20-Фев-11 08:02)

И что? Оттого, что люди бывают разные, то если бы там у нее в классе все были сплошь с татуированными лицами, к примеру, или кошек убивали все от мала до велика, то вы бы точно также мне писали, что все вполне так могло и быть и это у меня узкий взгляд на мир?
Цитата:
Высмеивать и травить - не самое страшное, что делают подростки.
Некоторые, некоторые подростки, которые сбиваются вместе от остальных, при этом большую роль играет предшествующий алкоголь. Если бы эта Темпл повстречала на улице группу скучающей шпаны, то я бы вполне поверил, а то, что было дружной реакцией в классах и в коридорах школы и университета, скорее всего объясняется "блестящей режиссурой", нежели тем, что так оно и было.
Цитата:
А блестящая режиссура и монтаж не делают этот фильм стоящим?
Я не ценитель кинематографа как искусства, для меня это, скорее, одна из форм содержания.
Да, и про возраст — я достаточно тонко на это реагирую, это один из моих интересов, я часто смотрю на возраст актеров, сколько им и как они выглядят, что неизбежно, а что можно избежать с помощью здорового образа жизни. Стараюсь угадывать возраст, у меня это получается весьма хорошо, иногда вообще год в год. Поэтому, когда я смотрю на одно, а меня убеждают в другом, т.е. я не могу воспринять все как единую непротиворечивую картину (как это называется в психологии? "неконгруэнтность" вроде бы), то меня это интуитивно начинает беспокоить и отвлекает, создает дискофморт в просмотре. Вот вам и режиссура.
[Профиль]  [ЛС] 

2768423

Стаж: 15 лет 7 месяцев

2768423 · 26-Фев-11 02:50 (спустя 5 дней)

ФИЛЬМ СУПЕР! Почти 2 часа пролетели на одном дыхании! Смотрите - интересно узнать про других людей!
[Профиль]  [ЛС] 

Gothen_D

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Gothen_D · 02-Апр-11 23:49 (спустя 1 месяц 4 дня)

А размер еще меньше будет? Это смешно, конечно, но в наше время интернета без границ, у меня лимит. А фильм очень хочется посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 03-Апр-11 00:05 (спустя 15 мин.)

Gothen_D
Простите, я ведь и так три раздачи сделал с этим фильмом, больше вариантов я не потяну.
Могу только посоветовать искать на открытых трекерах. Где-то в сети ходят рипы с выкинутой оригинальной дорожкой, со стерео вместо шестиканального звука, можно поискать их. Не помню, делал ли кто-то рип на 700 мегабайт, но таким рипом вы только испортите впечатление: продолжительность фильма большая, очень много детальных кадров (пейзажи, животные, лица), поэтому на малых битрейтах всё будет безнадёжно смазано.
[Профиль]  [ЛС] 

Cliff_Kirill

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Cliff_Kirill · 03-Апр-11 14:10 (спустя 14 часов)

Немая, неумелая,
От мира за стеной.
Зовется аутизмом
Недуг проклятый мой.
Неужто одиночество -
Судьбой мне до конца?
И в пепел превращусь я,
Не согрев сердца?
(Из стихотворения аутистки Сони Шаталовой, написанного ею в возрасте 8 лет. Сейчас Соне 17. Она не говорит.)

"Когда я вернулась в свою комнату, я подумала о том, что сказал мне педагог, и тут меня осенило, а мне уже двадцать лет, что я - не такая, как все. В детском саду я думала, что мои товарищи - не такие, как я; в школе я иногда чувствовала себя чужой, как бы не входящей в группу моих одноклассников; но сегодня я впервые осознала, что я действительно не такая, как другие. Я аутична. Я - особая индивидуальность."
(Темпл Грэндин)

Феноменальный фильм, очень трогательный, удивительно добрый, светлый и оптимистичный. Феноменальная история о феноменальном человеке. Уникальная возможность посмотреть на мир глазами аутиста.
Сложная девочка-аутистка, не разговаривавшая до 4-х лет, обреченная провести жизнь в четырех стенах специального заведения, из-за связанного с ее заболеванием колита питающаяся только желе и йогуртами, называемая одноклассниками не иначе, как "эта чокнутая" и "ненормальная", смогла выбраться из глубокого омута своей болезни. Ценой невероятных усилий она сумела состояться в жизни, сделать блестящую карьеру, став ведущим специалистом в области животноводства, научить других гуманному отношению к животным, обстоятельно изучить свою болезнь, разработать методику борьбы с ней и написать предельно откровенную книгу о личном опыте преодоления аутизма и прорыве в реальный мир. Звучит скучно, но начинаешь смотреть фильм и не можешь оторваться... И не устаешь поражаться силе духа, силе воли, целеустремленности, жажде знаний Темпл...
"Я не хочу, чтобы мои мысли умерли вместе со мной. Я хочу что-то сделать в этом мире."
(Темпл Грэндин)

В 2010 году влиятельный американский журнал Time опубликовал очередной ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира - The TIME 100. Пятую строчку сверху в категории "Герои и кумиры" заняла 63-летний доктор биологии, мировой авторитет в области зоопсихологии Темпл Грэндин.
В той или иной степени мы все - аутисты: открываем двери в новые миры, чего-то боимся, чего-то избегаем, строим и разрушаем иллюзии, испытываем озарения и провалы и у каждого из нас есть своя "машина для обнимания", куда мы убегаем от страхов и унижений. Только выглядят эти машины по-разному. Это даже могут быть жеребец Каштан, как у Темпл, любимая подушка или старенький, потрепанный, но дорогой сердцу плюшевый мишка, уютный уголок в доме, любимый шкафчик с книгами, любимая полочка с дисками или лепет малыша - в определенные моменты жизни мы все нуждаемся в тихой гавани. Вот только немногие способны, изучая мычание коров, открыть новый мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Маргарита2210

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Маргарита2210 · 05-Апр-11 21:18 (спустя 2 дня 7 часов)

Фильм - просто потрясающий!!!! Спасибо за релиз огромное. Единственное, почему-то озвучку не получилось отключить, ну да ладно
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 05-Апр-11 23:31 (спустя 2 часа 12 мин.)

Маргарита2210
Вы хотели смотреть с оригинальной дорожкой, без перевода? Обычно дорожки выбираются в меню плееров. Если это ещё актуально, назовите свой плеер, попробуем разобраться вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

po-lin

Стаж: 16 лет 3 месяца

po-lin · 11-Апр-11 14:13 (спустя 5 дней)

Потрясающая личность ! Отличный фильм !
[Профиль]  [ЛС] 

Rulno

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rulno · 13-Апр-11 13:42 (спустя 1 день 23 часа)

хорошее кино про жизненные сложности и их преодоление.
вот какими могли быть люди, если убрать похоть. производительность труда, впечатляет
[Профиль]  [ЛС] 

x_regulus

x_regulus · 04-Май-11 16:37 (спустя 21 день, ред. 04-Май-11 16:37)

Благодарствую за чудесный фильм!
Жемчужина среди просмотренной мной за последние годы глины кинематографа.
Даже отлично, что этото творение не запятнано Оскарами (хотя считаю что Клэр Дэйнс достойна всех возможных наград)
Сравнивать с "Челвеком дождя" не буду, фильмы довольно разные. Но по ощущениям "Тэмпл" зацепил глубже что-ли.
Отличное семейное кино, смотрите с детьми, учите детей чему-то хорошему.
[Профиль]  [ЛС] 

koskos1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

koskos1 · 25-Май-11 02:53 (спустя 20 дней)

Хороший фильм, из кучи отбросов решил скачать этот фильм и не пожалел...) Модерам надо его прилепить на первой странице. А то Шины всякие прилепляли, а нормальное кино с высоченным рейтингом пропустили...
[Профиль]  [ЛС] 

pel

Стаж: 15 лет 10 месяцев

pel · 13-Июн-11 16:40 (спустя 19 дней)

Atropos писал(а):
Безусловно стоящий фильм, но, к сожалению, единственное, что делает его таким, это что в основе реальная биография.
А мне понравилось. СтОящий фильм. Замечательный. Посмотрел на одном дыхании.
Кстати, у меня глюк - с 1 ч. 34 минуты пропал звук в Windows Media Player-е. Стал смотреть в Windows Media Classic - все стало нормально.
Кстати, кто еще какой фильм посоветует?
Atropos писал(а):
И что героиню ~20 лет играет 30+ летняя актриса, как по мне, тоже не идет на пользу восприятию всех этих ужимок и гримасс.
Ну, что ж поделать. Актриса-то одна, и играет она сначала 15-летнюю, а потом и лет так до 25-30 доходит.
Atropos писал(а):
Что над ней смеялись, это что, правда? Не верю. Я вообще не припомню, чтобы мы, будучи страше 10-12 лет, кого-то высмеивали или травили. Бред.
Не судите всех по себе. К сожалению, бывает так, что дети - бывают довольно жестоки. Да разве только они? Разве не бывает так, что и взрослые не травят кого-то? Запросто так...
[Профиль]  [ЛС] 

Splu4

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Splu4 · 15-Июн-11 00:58 (спустя 1 день 8 часов)

Картина произвела очень хорошее впечатление. Просмотрена с большим удовольствием. Это не просто голливудская "жратва", а настоящая пища для пытливого ума. Рекомендую всем, кто любит фильмы о познании, о человеческой психологии и силе воли. Клер Дейнс сыграла великолепно. Одна из лучших кинолент, просмотренных за последние пару лет.
[Профиль]  [ЛС] 

lubimov1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lubimov1 · 24-Июн-11 15:42 (спустя 9 дней, ред. 25-Июн-11 11:36)

неужели столько людей неравнодушных к людям с аутизмом. лично я заметил абсолютное равнодушие даже к заикам.скорее всем вам нравится БРЕХАТЬ НА ФОРУМЕ.я думую вам не понять страданий родителей у которых дети родились аутистами. и что значит придумывать с нуля как научить читать неуравновешенного, совершенно неадекватного ребенка просто читать. а каково для этого всего пытаться постигнуть НЕЙРОПСИХОЛОГИЮ ЛУРИЯ, уже неговоря о необходимости разбираться в теории аутизма, каково бросить любую даже самую тупую работу, для того чтобы только сидеть и заниматься с дитем.сколько надо всего перелопатить обычным мамашкам, чтобы овладеть методом общения с аутистом.
фильм действительно хороший и пробивает на слезу, но сколько надо посмотреть, почитать, подумать , чтобы потом получить сухой остаток-это же не кино, а обьективная реальность, данная в ощущениях. ВАМ У КОТОРЫХ НЕТ И НЕБЫЛО НИКОГДА ПРОБЛЕМ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ этого всего не постигнуть своими зажравшимися мозгами ВАМ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА МЫТАРСТВАМИ ЮРОДИВЫХ.
[Профиль]  [ЛС] 

x_regulus

x_regulus · 25-Июн-11 16:16 (спустя 1 день)

@lubimov1 - для того, чтобы понравился тот или иной фильм, по-моему, не надо быть на все 100% в теме:
- если понравился "Аватар", то не нужно сначала некоторое время прожить на Пандоре
- "Титаник" - тонуть на корабле
- "Грэндин" - быть/жить с аутистами
Если здесь кто-то оставил комментарий, то как раз это и есть не совсем равнодушные люди.
Здесь таких 0.0..1% от всех посетителей трэкера.
Так что смените свой аватар (так как здесь могут быть несовершеннолетние) и выбирайте выражения, уважаемый
[Профиль]  [ЛС] 

INout

Стаж: 17 лет 5 месяцев

INout · 26-Июн-11 23:20 (спустя 1 день 7 часов)

СпасиБо раздающему ! Фильм идет в коллекцию ! Жизнеутверждающий , умный и очень точно передающий настроение фильм ! БРАВО Грэндин !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error