Хирург Пон Дар Хи / Surgeon Bong Dal Hee (Hee Kim Hyung Sik) [13/18] [RAW] [KOR+Sub Rus] [Корея, 2007, драма, медицина, TVRip]

Ответить

simonet

Стаж: 17 лет 2 месяца

simonet · 14-Май-12 06:43 (13 лет 4 месяца назад, ред. 14-Май-12 13:29)

«Хирург Пон Да Ри» ( на слух именно так) сделан в стиле «Скорой помощи», которая мне одно время очень нравилась. В то же время, это чисто корейский сериал с трогательными отношениями и чувствами. Очень приятные и адекватные главные герои. Актеры все знакомые. Ли Ё Вон я раньше уже видела в дорамах «49 дней» и в «Безнадежная любовь», и там она тоже просто прелесть. Ну, про Ли Бом Су как об актере, уже Алина говорила, и я с ней совершенно согласна. О Ман Сука было неожиданно увидеть. Здесь он, кстати, очень симпатичный.
У меня сложилось такое впечатление, что из-за того, что корейцы слишком много внимания уделяют еде, и она не слишком-то здоровая, у многих заболевания пищеварительной системы.
Это и по другим сериалам видно, ну а здесь и подавно.
С 15 серии вроде, романтика активизируется наконец-то.)) Как ее доктор в кино пригласил, это конечно, смешно. Но, на самом деле, меня гораздо сильнее затронули отношения доктора Ли Гон Ука и его жены.
скрытый текст
Вообще, будь он свободным, я предпочла бы именно его увидеть с героиней. Да и ей он очень нравился, это чувствовалось.
А доктор-гений, человек для жизни не очень подходящий. Похожий доктор был и в «Докторе Чемпе». Высокомерный, обремененный комплексами, идущими из детства, и тяжелый в общении. Совершенно несдержанный, вечные крики по любому поводу. А к героине этакое отношение заботы свысока, типа «папа – дочка».
скрытый текст
Так что ей, считаю, не очень-то в этом смысле повезло.
Человек, может и любящий, но не умеющий эту любовь выражать. Быть рядом с таким – очень трудно. И если в дораме «В эфире» герой Ли Бом Су просто вынужден был скрывать свои чувства, то здесь доктор такой, какой он есть, иначе говоря, не подарок.
В целом дорама понравилась, но для меня она не лучше, чем «В эфире». Все-таки парочку режиссер-сценаристка превзойти сложно.)
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Алиненок86 · 14-Май-12 20:44 (спустя 14 часов, ред. 14-Май-12 20:44)

simonet
Парочка режиссер-сценаристка тоже шикарная:))) Но для меня доктор-интерн затмили ее:)) Медициной прониклась очень-очень. Да и люблю таких героев, как ты описала :
Высокомерный, обремененный комплексами, идущими из детства, и тяжелый в общении. Совершенно несдержанный, вечные крики по любому поводу. А к героине этакое отношение заботы свысока, типа «папа – дочка».
Кстати, очень точно описала:))) Ведь и в "Докторе Чэмпе" я очень болела именно за доктора:))))
Здесь мне тоже очень второй доктор понравился. Ведь Ли Гон Ука играл прекрасный актер. Но было видно, что он любит еще свою жену. Но и его поведение с сыном и женой меня оттолкнуло. Да и не такой он холодный и вредный:)))
А в книгах про корейцев как раз и пишут, что у них часты раки ЖКТ, именно потому, что их кухня очень острая.
[Профиль]  [ЛС] 

Evelisse

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Evelisse · 25-Июн-12 04:52 (спустя 1 месяц 10 дней)

а есть где-то тема, со всеми медицинскими дорамами? я что-то не могу найти.. хотя может плохо ищу )
если не сложно и если знаете, конечно)), скиньте в ЛС, пожалуйста ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

miss_vesper

Стаж: 15 лет 3 месяца

miss_vesper · 08-Июл-13 08:47 (спустя 1 год)

Грусть сменяется радостью,
Вот почему пациенты всегда будут нашими учителями,
Страх сменяется надеждой,
Пусть уроки наших первых пациентов
Всегда останутся в наших сердцах!
Пон Дар Хи
Чудесная дорама о жизни врачей и интернов!!!
Очень жизненная. Пон Дар Хи несмотря на свой недуг, стремится к своей мечте
Стать хирургом, как и бы ей тяжело не было, она добьется своей цели, и поможет ей в этом прекрасный хирург Ан Джун Гын. С виду холодный и высокомерный, но справедливый, с внутренней болью. Отношения Пон Дар Хи и и доктора Ан Джун Гына сначала такие непростые и сложные переросли в нежное чувство, наблюдать за ними одно удовольствие.
Другие герои тоже очень харизматичные, наблюдать за их взлетами и падениями очень интересно!
Дорама о жизни обычных людей! Спасибо Альянсу за перевод! Ост прекрасен.
[Профиль]  [ЛС] 

Smallex

Стаж: 13 лет 3 месяца

Smallex · 03-Ноя-13 09:45 (спустя 3 месяца 26 дней)

Отличная дорама - качайте, не пожалеете абсолютно точно. Прекрасные актеры, интересные персонажи, а какая романтика) Будете смотреть и пересматривать)
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 09-Июн-14 17:51 (спустя 7 месяцев, ред. 09-Июн-14 17:51)

Посмотрела. Дорама меня не захватила. Еле досмотрела. Хотя медицинские дорамы люблю.
скрытый текст
1. истории пациентов.
Все очень хаотически. Привезли, прооперировали, выздоровел. Привезли, прооперировали, умер. Кстати трупов очень много. Все больные смешались в один большой клубок без концов. Я даже не успела толком попереживать, а больной уже исчез. Многие случаи я уже видела ранее, особенно в дораме Новое сердце. Пересадка сердца ребенку, бандит с наколкой дракона на груди, больной со СПИДом, больной - заключенный. Но справедливости ради, эта дорама вышла несколькими месяцами ранее, поэтому скорее сценаристы Нового сердца передрали, но они так смогли эти истории повернуть и закрутить, что смотреть было увлекательного. А тут как-то очередные эпизодики промелькнули. Понравилась только история мальчика, умершего от рака. Вот тут мне хватило попереживать.
2. Романтика. Не понравилась. Про поцелуи молчу. Это было плохо.
Парачка разведенных. Так они меня достали своими ругачками и страданиями. Всю дораму одно и тоже. Она ему " Я виновата. Простииии". Он ей " Я не могууууу тебя проститьььь". Заболел и простил. Очень банально.
Пара главных героев вообще какая-то комическая. Взрослые люди и эти детские ути-пути. Не понравился характер героя Ли Бом Су. От таких бежать надо, сверкая пятками. Пока все хорошо, он милый и внимательный, только что не так, сразу трусливое холодное чудище.
Героиня забавляла. сердечница, плевала на свою болезнь, работала сутками, не высыпалась, плохо ела, куча стрессов. Когда она бегала, я все ждала, что вот сердечница свалится и ей начнут сердце пересаживать. И ничего удивительного, что посадила сердце, но удивлялась так сильно, как такое случилось. Врач называется. А когда ее спасли, обвинила хирурга, что он ей не тот клапан поставил и мечты лишил. Выжила и говори спасибо. Раздражала.
Я вообще к хирургам с слабым здоровьем отношусь так же, как и к больным летчикам. Ходят по грани, рискуя чужими жизнями.
И да, я бы предпочла в конце совсем другие пары. Для меня те пары, что появились в конце, из области фантастики. Так и вижу, что парочка разведенных разбежится, потрепав друг другу нервы еще годик, так как мужик все же не справится с
тем, что женушка спала практически параллельно с двумя. Доверие потерять просто, а вот вернуть... А Пон Дар И умрет от сердечного приступа после того, как чудище измотает ей всю нервную систему.
Перевод. Не хватило объяснений болезней. Не всегда оно было, болезнь назвали, на экране все глаза вытаращили, а чего они так напряглись, простому зрителю не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

jessgp

Стаж: 13 лет 6 месяцев

jessgp · 30-Ноя-16 21:19 (спустя 2 года 5 месяцев)

Большое спасибо за раздачу и Альянсу за перевод.
Сценаристов кое в чем, конечно, можно упрекнуть, но в целом очень милая и интересная вещь.
Недостатка в объяснении болезней не заметила ))
[Профиль]  [ЛС] 

w-navt

Стаж: 14 лет 6 месяцев

w-navt · 17-Дек-17 22:08 (спустя 1 год)

oo2010 писал(а):
51775512Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь узнал песенку, которая играет в грустные и ответственные моменты, язык, кажется аглицкий, в Осте, ее нет, грустный мужской голос поет, хор подпевает, о чем поют не понимаю, но явно не корейское произведение, спасибо, извините, что не в тему
Как раз в тему. Тоже интересует, что за музыка (группа) звучит, например, в 9-й серии на 23 минуте ?
[Профиль]  [ЛС] 

EastGirl555

Стаж: 15 лет 3 месяца

EastGirl555 · 02-Окт-21 23:21 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 02-Окт-21 23:21)

oo2010
Цитата:
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь узнал песенку, которая играет в грустные и ответственные моменты, язык, кажется аглицкий, в Осте, ее нет, грустный мужской голос поет, хор подпевает, о чем поют не понимаю, но явно не корейское произведение, спасибо, извините, что не в тему
w-navt
Цитата:
Как раз в тему. Тоже интересует, что за музыка (группа) звучит, например, в 9-й серии на 23 минуте ?
Вопрос наверное уже перестал быть актуальным...но так как я в процессе просмотра и мне самой эта композиция очень понравилась, считаю необходимым ответить - это Eric Clapton - Let It Grow.
Трогает до глубины души и подходит к атмосфере сериала. Как и композиция SS501 - Love That Cannot Be Erased Прекраснейшая вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error