[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
MaLLIeHbKa
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3668
|
MaLLIeHbKa ·
20-Янв-11 20:23
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Янв-11 20:23)
Цитата:
более высокой детализацией
Детализация здесь больше похожа на последствия даунскейла→апскейла→шарпа (можете сами повторить с любым 1080p-кадром). Зерно крупное, грубое, да ещё и подгажено MPEG2 энкодом.
Crusader3000 писал(а):
вижу на рипе эту деталитзацию, а на блюрее - мыло
Я говорю про сравнение исходника с Вашим рипом. Так вот на Вашем рипе детализация исходника существенно потеряна. На 10м скрине то же самое. В общем, с такого качества работами я бы на Вашем месте в дальнейшем воздержалась от критики чужих рипов.
Цитата:
Тем не менее, статистически, от применения подобных алгоритмов больше пользы чем вреда
Статистически, гораздо логичнее было отрезать эти 4 линии коряво нарисованного мусора и не тратиться на их энкод.
|
|
ultraeraser
  Стаж: 18 лет Сообщений: 697
|
ultraeraser ·
20-Янв-11 20:25
(спустя 1 мин.)
ну что друзья мои. навалимся всем трекером на данную раздачу
|
|
edgemax
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 197
|
edgemax ·
20-Янв-11 20:32
(спустя 6 мин.)
MaLLIeHbKa, всегда было познавательно слушать Вас, а теперь вообще себя слепым считаю. Подскажите хорошую литературу по всем этим интересным цифрам, давно хочу почитать, да не знаю с чего начать.
|
|
Прагматик
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 951
|
Прагматик ·
20-Янв-11 20:35
(спустя 3 мин., ред. 20-Янв-11 20:38)
MaLLIeHbKa писал(а):
Crusader3000, помнится, не так давно вы бахвалились своим зрением, монитором и нетерпимостью к малейшей непрозрачности. А теперь посмотрите, пожалуйста, к примеру, на 3 линию скринов сравнения и скажите, пожалуйста, куда делась вся детализация с левой (относительно наблюдателя) половины лица? (Вопрос риторический, как иллюстрация к началу моего поста)
.
Обладая идеальным зрением и новой 52" панелью сообщаю по секрету : "детализация с левой (относительно наблюдателя) половины лица" относительно источника не делась никуда - вся на месте . Может , правда , у вас одна из кинокопий Чужого , и Вы смотрите ее на специальном проекторе для 36 мм пленки тогда другое дело .
В качестве личной просьбы - Вы не могли бы технические споры с целью повышения их целесообразности и не загромождения ветки их ненужными ньюансами перенести ее тех-раздел или ЛС ?
И самое главное - Вы можете сделать лучше ? Тогда совершенно не понятно : почему до сих пор не сделали , а позволяете народу смотреть этот один большой косяк в виде нонешнего , с позволения сказать , блюрея ?
Panas
Простейший вопрос : Вам BD больше нравится ?
Варианты ответа "Да" , "Нет" .
|
|
Crusader3000
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 651
|
Crusader3000 ·
20-Янв-11 20:37
(спустя 1 мин.)
MaLLIeHbKa писал(а):
Детализация здесь больше похожа на последствия даунскейла→апскейла→шарпа (можете сами повторить с любым 1080p-кадром). Зерно крупное, грубое, да ещё и подгажено MPEG2 энкодом.
Такой исходник, тут ничего не попишешь. Но, даже при всём при этом, качество лучше чем у блюрея.
Цитата:
Я говорю про сравнение исходника с Вашим рипом. Так вот на Вашем рипе детализация исходника существенно потеряна. На 10м скрине то же самое. В общем, с такого качества работами я бы на Вашем месте в дальнейшем воздержалась от критики чужих рипов.
Вот это как раз и называется пиксельхантерством. Претензия в стиле: "что бы ты там ни делал - это всё будет неправильно. потому что Я так считаю".  Нужно поумерить свою гордыню.
Как вы там говорите: не нравится - сделай лучше. 
Что касается критики других рипов - если я не умею играть на пианино - это не значит что у меня нет слуха. Я имею право на собственное мнение.
Нельзя создать идеальный рип, особенно чтобы он был лучше исходника.  Но можно постараться. И если несколько кадров будут хуже чем исходник - это нестрашно.
Цитата:
Статистически, гораздо логичнее было отрезать эти 4 линии коряво нарисованного мусора и не тратиться на их энкод.
С чем я могу согласиться - так это со здравыми, конкретными и адекватными мыслями. В следующий раз скорее всего так и сделаю. Будет видно по обстоятельствам.
|
|
ingvar13
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 299
|
ingvar13 ·
21-Янв-11 02:17
(спустя 5 часов, ред. 21-Янв-11 02:17)
а почему в названии d-theater rip? это обычный BDrip. На DVHS он был 30 кадров /сек, а не 24 как здесь. 24 кадра - это с блюрика.
вот копия с DVHS или D-theater : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2770022
Frame rate : 29.970 fps
|
|
Angel9
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 319
|
Angel9 ·
21-Янв-11 02:30
(спустя 12 мин.)
Как это странно, даже не буду говорить что это субьективно. Потому что ну в упор не вижу что D-theater чем-то лучше, зерно крупнее, да и четкость как по мне хуже.
Чего я не розглядел ?
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 03:12
(спустя 42 мин., ред. 21-Янв-11 03:12)
ingvar13 писал(а):
а почему в названии d-theater rip?
Потому что это - d-theater rip.
Цитата:
это обычный BDrip
Ну, мне лучше знать из чего я кодировал.
Цитата:
На DVHS он был 30 кадров /сек
Потому что убран интерлейс.
Цитата:
а не 24 как здесь.
Потому что здесь - прогрессивное видео.
Цитата:
24 кадра - это с блюрика.
24 - это частота видео, и она может быть любой на блюриках - и 29.97, и 25 и 23.976.
Знаю.  Именно отсюда я и брал исходник для кодирования, это указано в шапке.
Angel9 писал(а):
Как это странно, даже не буду говорить что это субьективно. Потому что ну в упор не вижу что D-theater чем-то лучше, зерно крупнее, да и четкость как по мне хуже.
Чего я не розглядел ?
Ты, верно, шутишь?
Прагматик, вернётся после сна, и всё подробно ещё раз расскажет. Если захочет.  Если информации в шапке недостаточно. Как по мне - всё и так понятно без слов.
Или ты пытаешься сравнивать скриншоты на мобиле с двухдюймовым экраном?
|
|
Angel9
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 319
|
Angel9 ·
21-Янв-11 11:29
(спустя 8 часов)
Crusader3000 писал(а):
Ты, верно, шутишь?
Прагматик, вернётся после сна, и всё подробно ещё раз расскажет. Если захочет.  Если информации в шапке недостаточно. Как по мне - всё и так понятно без слов.
Или ты пытаешься сравнивать скриншоты на мобиле с двухдюймовым экраном? 
Ага, ага, ну опрос повесь хотя бы.
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 12:09
(спустя 39 мин.)
Angel9, "Имеющий глаза, да увидит; имеющий уши, да услышит..." (с)
|
|
Прагматик
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 951
|
Прагматик ·
21-Янв-11 12:16
(спустя 7 мин., ред. 21-Янв-11 12:16)
Crusader3000
Ну и что ты прикажешь говорить человеку , с уверенностью называющего зелёное - чёрно белым в полосочку , и позиционируя как
Angel9 писал(а):
даже не буду говорить что это субьективно.
- то есть его мнение есть объективное и , соответственно , едино верное . Было бы смешно , если бы не было так грустно , потому как у товарища лейбл прикручен "HDuploader" . Видимо у нас с хм... товарищем совершенно разные понимание о четкости и , в первую роль , детализации , как таковой .
Angel9
Вы в BD видите больше деталей ?
Ответ любому человеку с глазами - то есть правильный ответ - так как не нужно ничего придумывать или особо как то вглядываться : и так сразу виден .
Ваш ответ мне тоже очевиден - либо действительно верно предположение Crusader3000
относительно размеров монитора , либо элементарный троллизм призваный "засрать" тему .
Все просто как "дважды два" .
|
|
analogfan
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 204
|
analogfan ·
21-Янв-11 13:28
(спустя 1 час 11 мин., ред. 21-Янв-11 13:28)
Камрад-релизер, а чего же ты, если претендуешь на замену Blu-Ray не вставил сюда DTS-HDMA звук, хотя-бы в качестве внешего файла - все приходицца за вас делать
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 13:35
(спустя 7 мин.)
analogfan,
1. Я не претендую на замену блюрея. ДТ и БД находятся в разных категориях, и они не взаимозаменяемы.
2. Тут и так нападают по поводу и без повода.  А ты предлагаешь поступить так чтоб раздачу вообще закрыли?  Правилами нашего раздела запрещено вкладывать HD звук в рипы.
|
|
analogfan
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 204
|
analogfan ·
21-Янв-11 14:15
(спустя 39 мин., ред. 21-Янв-11 14:15)
Crusader3000 писал(а):
analogfan,
1. Я не претендую на замену блюрея.
Ну и зря - а я думал претендуешь...
Crusader3000 писал(а):
analogfan,
Правилами нашего раздела запрещено вкладывать HD звук в рипы.
Ну дык, для обхода гомно-правил (которых тут очень много  ) существует раздел "Звуковые дорожки"
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 14:27
(спустя 11 мин.)
Цитата:
Ну и зря - а я думал претендуешь... 
Мне чо - больше всех нужно?
Цитата:
Ну дык, для обхода гомно-правил (которых тут очень много  )
ТИШЕ ТЫ!!!! Модераторы не спят!
Цитата:
существует раздел "Звуковые дорожки" 
HD звук - разводиловка. Он нак никому не нужен. Поэтому никто даже не брался за бессмысленную работу.
|
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
21-Янв-11 14:48
(спустя 20 мин.)
Добавил опрос, для интереса, так сказать
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 15:29
(спустя 41 мин.)
m0j0, я конечно понимаю что Вы можете делать всё что захотите, но разве это не превышение полномочий? И, разве, создание опроса - не прерогатива исключительно релизёра?
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
21-Янв-11 15:36
(спустя 6 мин.)
Crusader3000
-- ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ (читать в первую очередь!!!) --
Цитата:
4. Модераторы и Администраторы.
- Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.
А почему вы против этого безобидного опросика?
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 15:42
(спустя 5 мин., ред. 21-Янв-11 15:42)
m0j0, если не касаться чисто технических моментов (которые, возможно, имеют место быть), то разве требует доказательства очевидное?
Ведь никто, к примеру, не делает голосовалку по поводу того: адекватны ли миллиард мусульман, или хорошо ли христианство или нет. Какой смысл отрицать очевидное?
Именно поэтому я и против голосовалки. Потому что мы знаем - как голосуют на голосовалках, и как используется "админресурс".  Украинцы на протяжении последних 6-и лет про "админресурс" знают очень хорошо.  Хотя-бы поэтому голосовалка не будет сколь-либо адекватной.
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
21-Янв-11 15:45
(спустя 3 мин.)
Crusader3000
Так то чисто для опроса общественного мнения и интереса, никаких последствий после голосования не будет
Crusader3000 писал(а):
Какой смысл отрицать очевидное?
Crusader3000 писал(а):
HD звук - разводиловка. Он нак никому не нужен.
Для вас это тоже очевидно?
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 15:51
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Так то чисто для опроса общественного мнения и интереса, никаких последствий после голосования не будет 
Я не против, если голосовалка будет честной.
И... я прошу прощения... а я могу узнать лично Ваше мнение? Обещаю что "никаких претензий" не будет.
Цитата:
Для вас это тоже очевидно?
И не только для меня, но и для серьёзных профессионалов своего дела. Но, если Вы позволите, в данной теме на данную тему флейм разводить не будем.
|
|
Panas
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1804
|
Panas ·
21-Янв-11 15:52
(спустя 50 сек., ред. 21-Янв-11 19:52)
Прагматик писал(а):
Panas
Простейший вопрос : Вам BD больше нравится ?
Варианты ответа "Да" , "Нет" .
Трудно совершенно однозначно ответить на этот вопрос. Был у меня и D-Teater и блу-рей. Я довольно внимательно сравнивал эти два релиза на расстоянии 3.5 метров без лупы на 50-ти дюймах. И в том и другом релизах есть свои достоинства и недостатки. У первого - различимость в тенях лучше, но хуже на белом; у второго - наоборот. У первого - видно использование EE (Edge Enhancement), который визуально приводит к подчеркиванию контуров, но создает обманчивое впечатление более резкой и детальной картинки. У блу-рея видно несильное использование DNR, приводящее к немного мягкой картинке, но зато у него более мелкое зерно, что более приятно на глаз.
По вопросу мультяшных цветов - мы не знаем, как должно было быть на самом деле, вот у Майкла Бэя, например, многие фильмы сделаны специально с мультяшными цветами, да и у Ридли Скотта его фильм "Царство небесное" тоже с преобладанием сине-голубых оттенков. Как фильм "Alien" выглядел в кинотеатре, никто уже не помнит.
В конце концов я остановился на блу-рее. Общее впечатление при просмотре - на нем картинка бархатная, более объемная, ближе к натуральной, а у D-Theater она какая-то плоская. И хотя я тоже терпеть не могу блу-реев с убитой детализацией, на данном блу-рее нехватку детализации при просмотре я не испытывал.
Но, как уже сказали, это все дело личного вкуса.
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
21-Янв-11 15:59
(спустя 7 мин.)
Crusader3000 писал(а):
Я не против, если голосовалка будет честной.
А где был хотя бы намек на то, что голосование будет нечестным?
Crusader3000 писал(а):
И... я прошу прощения... а я могу узнать лично Ваше мнение?
Нет, оставлю его при себе
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 16:02
(спустя 3 мин.)
Panas, спасибо за чёткий технический комментарий!
Я лично в ДТ увидел более натуральные цвета. Например, когда челы в костюмах зашли на инопланетный корабль, то на блюрее скафандры у них были ярко-сочно-зелёного цвета. Разве ж такое может быть? А вот в ДТ они нормального обычного грязно-серо-зелёного цвета, как поношенная камуфляжная форма, именно такая какая она должна быть у видавших виды космических старателей.
То есть блюр даже с точки зрения цветности не совсем адекватен. Цвет картинки уходит куда-то в синий диапазон.
Цитата:
А где был хотя бы намек на то, что голосование будет нечестным?
Ну вот Машеньке рип не понравился. Я её не обвиняю, но вполне может быть что противники подтянут своих сторонников. 
Кстати, а открытая голосовалка - это возможно? Чтоб сразу видно - кто голосовал за или против. Чтобы было видно - кто есть кто. А?
Цитата:
Нет, оставлю его при себе
 Вот так всегда!  Боитесь что обвинят в нелояльности?
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
21-Янв-11 16:09
(спустя 6 мин.)
Crusader3000 писал(а):
Разве ж такое может быть?
Это кино, там всё может быть
Crusader3000 писал(а):
Кстати, а открытая голосовалка - это возможно? Чтоб сразу видно - кто голосовал за или против. Чтобы было видно - кто есть кто. А?
Увы, не на нашем форуме.
Crusader3000 писал(а):
Боитесь что обвинят в нелояльности?
Боюсь, что мне потом всю плешь одна из сторон проест
|
|
kkk711
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 73
|
kkk711 ·
21-Янв-11 19:26
(спустя 3 часа)
Crusader3000 и Прагматик Спасибо огромное за проделанную работу! Релиз просто шедевр!
|
|
kky
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
kky ·
21-Янв-11 22:07
(спустя 2 часа 41 мин.)
Мне больше понравился D-Theater , цвета более естественны и натуральны, на Blu-ray слишком много добавили синего и зелёного.
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
21-Янв-11 22:36
(спустя 28 мин.)
kky, согласен! Даже если предположить что картинка на блюрее лучше, то с цветами - явно непорядок.
|
|
dakoservice2
Стаж: 18 лет Сообщений: 80
|
dakoservice2 ·
21-Янв-11 22:41
(спустя 4 мин.)
давно я не отписывался в темах но...
без лишних слов,просто приведу примеры скриншотов (плохого качества) но это и хорошо,вам уважаемые даже и не придется всматриваться,а выводы сделает каждый сам,я его сделал и умолчу о нем ради приличия и так вверху DT внизу BD
|
|
Beonikol
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3978
|
Beonikol ·
22-Янв-11 00:25
(спустя 1 час 44 мин.)
dakoservice2
улыбнуло, и спасибо за погоду в Севастополе (=
да и тема весьма интересная ((=
|