|
Nachtwandler1988
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2215
|
Nachtwandler1988 ·
07-Июл-11 18:57
(14 лет 3 месяца назад, ред. 08-Июл-11 19:16)
Вспомнил тут. Вот эта штука, думаю вполне себе подходит в игровой раздел: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1864981
|
|
Shizuru Fujino
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Shizuru Fujino ·
08-Июл-11 09:05
(спустя 14 часов, ред. 08-Июл-11 09:05)
скрытый текст
Saveric писал(а):
Shizuru Fujino писал(а):
Уважаемый реаниматор, может это не совсем в тему будет, но что Вы думаете про - My-HiME Destiny?
Толкового описания не нашла.
Будет ли аниме? Как видно из моего ника, я фанат My-HiME/Otome )
До вашего вопроса я не знал о существовании этой новеллы...
На русский она, судя по всему, не переводилась, сюжет не знаю (разве что на английском есть аннотация). Так, что тяжело что-либо думать о чём-то неизвестном.
Экранизация представляется маловероятной, т.к. уже есть и манга и аниме (у которых разные сюжеты). А вообще новеллы в принципе экранизируют
Да, и Шизуру - классный персонаж. Как она целеустремлённо шла к своей цели, сметая всех на пути... Жаль, что в Mai-Otome их отношения с Нацуки превратились лишь в деловое партнёрство.
Кстати раз уж вы фанат данной Вселенной. Есть ли в манге Май-Химэ / Mai-HiME элементы жанров юри/сёдзе-ай (фансвервис, скорее всего) и стоит ли добавить её в список  На русский она частично переведена...
Аналогично про новеллу Mai-HiME_Destiny. На русский не переводилась, но может вы читали её на английском, есть ли там элементы жанров юри/сёдзе-ай 
Сайт MangaUpdates пишет, что жанр сёдзе-ай присутствует и там и там.
Во общем то, в Mai - Hime, я бы не сказала, что их отношения только партнерские, т к ещё в первом эпизоде, в конце, когда Шизуру целует GG, по выражению Нацуки можно понять это, далее, когда Шизуру попадает в плен, ей приходиться "спать" с предательницей, чтобы только не искали Нацуки, но это конечно же фан сервис)
По поводу манги, могу сказать, что роль Шизуру там упрощена до нельзя, к сожалению( Например, в Mai - Otome, она вообще не обладает способностями Отомэ, и не имеет "дитя"(
А Mai - Hime, я не стала читать(
Про Desteny ничего не могу сказать, но в списке жанров седзе - ай присутствует, возможно, когда она будет полностью переведена хотя бы на англ, я почитаю её) Спасибо за информацию)
|
|
Nachtwandler1988
|
Nachtwandler1988 ·
08-Июл-11 20:53
(спустя 11 часов, ред. 08-Июл-11 20:53)
Насчёт последнего добавления. Во-первых, где Хентай в тегах жанра? Во-вторых юри там в основе сюжета. И, в третьих, это фентези, а не мистика. То, что главгероиня футанари не делает игру неюрийной. Завязка сюжета идёт на юри.
|
|
Saveric
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4694
|
Saveric ·
10-Июл-11 14:58
(спустя 1 день 18 часов, ред. 10-Июл-11 14:58)
Nachtwandler1988 писал(а):
Добавлено.
Насчёт последнего добавления. Во-первых, где Хентай в тегах жанра? Во-вторых юри там в основе сюжета. И, в третьих, это фентези, а не мистика. То, что главгероиня футанари не делает игру неюрийной. Завязка сюжета идёт на юри.
Исправлено.
misha190993 писал(а):
Кстати игра Hotaruko по котой было снято аниме тоже относится к жанру юри. Добавьте игру в список.
Добавлено. На трекере отсутствует. Мало инфы по этой игре. Не нашёл постера (сейчас стоит постер от игры), издателя...
|
|
misha190993
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 284
|
misha190993 ·
10-Июл-11 15:32
(спустя 34 мин., ред. 10-Июл-11 15:32)
Вы тут забыли добавить в список игру Shojokyuu. Вот ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1059591
И еще одно игра Akai ito это Юри, а не Сёдзе-ай. Исправьте пожайлуста.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
10-Июл-11 16:15
(спустя 43 мин.)
Исправил, добавил. Но Shojokyuu находится в архиве - скачать нельзя, так что можно считать, что на трекере её нет. Похоже эта участь постигнет все раздачи с хентайными играми.
|
|
Nachtwandler1988
|
Nachtwandler1988 ·
10-Июл-11 22:46
(спустя 6 часов)
Цитата:
С чего бы. Постельных сцен в новелле нет. Да и сами отношения между девушками где-то на втором плане, как и в Aoi Shiro
Цитата:
Похоже эта участь постигнет все раздачи с хентайными играми.
Не постигнет. Под запретом только Nukige и то не все. Для VN тут несколько другие правила ибо...
|
|
Saveric
|
Saveric ·
12-Июл-11 19:27
(спустя 1 день 20 часов)
Цитата:
С чего бы. Постельных сцен в новелле нет. Да и сами отношения между девушками где-то на втором плане, как и в Aoi Shiro
Согласно сайту VNDB.org это Сёдзе-ай без эро-сцен. Исправлено на сёдзе-ай.
Добавлена манга Love Vibes / Вибрации любви.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
14-Июл-11 16:16
(спустя 1 день 20 часов)
Спасибо, информация о ней дополнена. Ваш голос этой игре учтён.
|
|
Satanielle69
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 207
|
Satanielle69 ·
15-Июл-11 07:49
(спустя 15 часов)
The IDOLMASTER гляну, что как будет, намек был но очень слабый, если что отпишусь) З.Ы. Юри-тим перевёл продолжение The Sekret Recipe 5 глав,
|
|
Godorodya
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Godorodya ·
28-Июл-11 23:24
(спустя 13 дней)
Было бы намного лучше еслиб список аниме сделали по жанрам, а не по алфовиту...
|
|
Saveric
|
Saveric ·
29-Июл-11 16:41
(спустя 17 часов)
deadqwaser писал(а):
The IDOLMASTER гляну, что как будет, намек был но очень слабый, если что отпишусь) З.Ы. Юри-тим перевёл продолжение The Sekret Recipe 5 глав,
Угу-мс, пишите.
Переводы манги стараюсь ежедневно мониторить... The Secret Recipie - это, правда, не ко мне, раздаёт ей на трекере другой человечек. Впрочем, кому надо я отписал, раздача обновлена. Спасибо.
Godorodya писал(а):
Было бы намного лучше еслиб список аниме сделали по жанрам, а не по алфовиту...
Не могу представить как это должно по вашему выглядеть. Тут всего-то два жанра (юри и сёдзе-ай). Или списки по каждому жанру, помимо юри и сёдзе-ая, это ещё и драма, комедия, романтика и т.д.? Тогда одно и то же аниме будет в куче списков. Есть ёмкий список аниме в хронологическом порядке, там все жанры указаны. По-моему этого достаточно...
|
|
Nachtwandler1988
|
Nachtwandler1988 ·
30-Июл-11 23:52
(спустя 1 день 7 часов)
Кстати, чистое ИМХО. Тег сёдзё-ай и так подразумевает романтику. Тег "романтика" луше указывать, если "натуральная" романтика тоже есть, как в Kyoushiro ni Towa no Sora или Yami to Boshi to Hon no Tabibito, например, где были и обычные и юрийные отношения между разными парами персонажей.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
31-Июл-11 17:40
(спустя 17 часов, ред. 01-Авг-11 20:40)
Кстати, чистое ИМХО. Тег сёдзё-ай и так подразумевает романтику. Тег "романтика" луше указывать, если "натуральная" романтика тоже есть, как в Kyoushiro ni Towa no Sora или Yami to Boshi to Hon no Tabibito, например, где были и обычные и юрийные отношения между разными парами персонажей.
Я просто стараюсь указать наибольшее количество жанров... В принципе вы правы, но это лишняя "головная боль"... Я много чего не смотрел, не читал и не играл, из того, что есть в этой теме. Поэтому проще набить все возможные жанры, указанные на различных ресурсах сети.
Letchitsa писал(а):
Maria Holic ?
Это пародия на юри.
По-моему, пародия на жанр и представитель жанра - это две большие разницы, поэтому пародии не место здесь.
Добавлены лилии!
Пока такие, потом может получше найду...
Принеся в жертву семь ваших сообщений, был добавлен раздел Не анимационные фильмы.
Список пока что не полный. Много что-то этих фильмов оказалось...
|
|
misha190993
|
misha190993 ·
02-Авг-11 11:21
(спустя 1 день 17 часов, ред. 02-Авг-11 13:39)
Я уже смотрел фильм Love My Life. Мне очень понравилось, рекомендую посмотреть всем. Команда Yuri Team перевела последнюю главу манги Gokujou Drops.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
02-Авг-11 16:47
(спустя 5 часов)
misha190993 писал(а):
Я уже смотрел фильм Love My Life. Мне очень понравилось, рекомендую посмотреть всем. Команда Yuri Team перевела последнюю главу манги Gokujou Drops.
Я смотрел пока лишь только Naissance des Pieuvres / Водяные лилии. Это арт-хаус, самого жанра юри там очень мало.
Спасибо, раздача обновлена. Ещё одна манга полностью переведена на русский, с чем я вас и поздравляю.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
03-Авг-11 18:20
(спустя 1 день 1 час)
Большое спасибо.
Создал раздачу. Посмотрим выдержит ли проверку модераторами.
В любом случае манга полностью переведена. Что особенно хорошо, учитывая множество положительных отзывов.
Сам не люблю читать/смотреть незавершённые проекты. Но теперь-то можно насладиться.
|
|
Satanielle69
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 207
|
Satanielle69 ·
05-Авг-11 13:27
(спустя 1 день 19 часов)
Хм манга нормальная, кстати насчет Mayo Chiki что-то там да проклевывается)))
|
|
Saveric
|
Saveric ·
12-Авг-11 19:42
(спустя 7 дней, ред. 16-Авг-11 17:51)
Переоформлены рейтинги у манг и игр.
Добавлены манги (one-shots) The Little Mermaid (Русалочка) и Lily White (Белоснежка).
На очереди новый раздел - Хентай. После этого дополню раздел Не анимационные фильмы.
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - ES - Eternal Sisters / Вечные Сёстры.
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - Girls Only / Только девушки.
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - Concerto / Концерт. (16.08.2011)
Добавлена отдельная история (one-shot) - Like a Flower / Как Цветок. (16.08.2011)
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - Shoujo Bigaku / Женские чувства.
|
|
dark_ogamiya
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1623
|
dark_ogamiya ·
16-Авг-11 20:43
(спустя 4 дня)
|
|
Saveric
|
Saveric ·
17-Авг-11 17:45
(спустя 21 час, ред. 17-Авг-11 17:45)
Хентай, как уже было сказано выше, будет в виде отдельного списка.
Как я уже говорил, это - пародия на жанр. В основном списке этому аниме не место. Приткну, наверное, в виде отдельного списка "Пародия на Юри".
Да, в принципе можно, хотя юри там немного совсем...
Спасибо.
Добавлено аниме Aki-Sora: Yume no Naka / Аки и Сора - Под покровом сна
|
|
dark_ogamiya
|
dark_ogamiya ·
17-Авг-11 18:02
(спустя 17 мин.)
Saveric писал(а):
< – Это аниме в первую очередь о женской дружбе, Юри / Сёдзе-ай могут присутствовать (а могут и отсутствовать)
Мб стоит сделать так
Цитата:
Это аниме в первую очередь о женской дружбе, Юри / Сёдзе-ай отсутствуют
?
Ибо в арии и бинчотане (а также Azumanga Daoih, Ichigo Mashimaro (ст. сестра была лоликонщица, а не юрийщица =) ), K-ON!, Last Exile, Lucky☆Star, Minami-ke, Sora no Woto, The Melancholy Of Haruhi Suzumiya) нет никаких намёков, а та надпись может отпугнуть людей, которые собрались посмотреть данное аниме, но при этом не любят сёдзё-ай/юри.
Относительно фильмов — можно добавить mulholland drive (постельная сцена была). Также чёрный лебедь (но там это не играет никакой роли, в отличии от md).
Относительно Fate/Stay Night — эт у кого в нём был "ай"? О,о
Kanamemo — был поцелуй (и ни один, кажется) + надо ставить сердечко — они, как ни как, встречались.
To Aru Kagaku No Railgun — откуда сердечко? о,О
Umi Monogatari: Anata ga Ite Kureta Koto — Дружба и только дружба.
Yokohama Kaidashi Kikou — аналогично уми моногатари (хотя по манге было немножко  ).
|
|
Saveric
|
Saveric ·
18-Авг-11 18:50
(спустя 1 день)
dark_ogamiya писал(а):
Saveric писал(а):
< – Это аниме в первую очередь о женской дружбе, Юри / Сёдзе-ай могут присутствовать (а могут и отсутствовать)
Мб стоит сделать так
Цитата:
Это аниме в первую очередь о женской дружбе, Юри / Сёдзе-ай отсутствуют
?
Ибо в арии и бинчотане (а также Azumanga Daoih, Ichigo Mashimaro (ст. сестра была лоликонщица, а не юрийщица =) ), K-ON!, Last Exile, Lucky☆Star, Minami-ke, Sora no Woto, The Melancholy Of Haruhi Suzumiya) нет никаких намёков, а та надпись может отпугнуть людей, которые собрались посмотреть данное аниме, но при этом не любят сёдзё-ай/юри.
Неужели кто-то будет использовать этот список для того, чтобы знать какие аниме не смотреть из-за не любви к жанру?
Для этого лучше просто взглянуть на список жанров конкретного аниме на сайтах http://www.world-art.ru/ http://myanimelist.net/ http://anidb.net/
И потом ведь написано, что это в первую очередь о женской дружбе... Короче, можно изменить на
Цитата:
Это аниме в первую очередь о женской дружбе, Юри / Сёдзе-ай, как правило, отсутствуют (но могут и присутствовать)
dark_ogamiya писал(а):
Относительно фильмов — можно добавить mulholland drive (постельная сцена была). Также чёрный лебедь (но там это не играет никакой роли, в отличии от md).
Да полно ещё можно добавить, список далеко не полный, в процессе создания...
Фильмов довольно много.
dark_ogamiya писал(а):
"Ай" в смысле сёдзе-ай? Без понятия, не смотрел. Но и символ стоит "самый щадящий" - <
dark_ogamiya писал(а):
Kanamemo — был поцелуй (и ни один, кажется) + надо ставить сердечко — они, как ни как, встречались.
To Aru Kagaku No Railgun — откуда сердечко? о,О
Umi Monogatari: Anata ga Ite Kureta Koto — Дружба и только дружба.
Yokohama Kaidashi Kikou — аналогично уми моногатари (хотя по манге было немножко  ).
Исправлено.
Спасибо.
|
|
dark_ogamiya
|
dark_ogamiya ·
18-Авг-11 20:01
(спустя 1 час 10 мин., ред. 18-Авг-11 20:01)
Saveric писал(а):
Для этого лучше просто взглянуть на список жанров конкретного аниме на сайтах
На ВА не всегда пишут, а на другие — не все пойдут.
Saveric писал(а):
И потом ведь написано, что это в первую очередь о женской дружбе... Короче, можно изменить на
Суть в том, что категория должна быть точной и не содержать в себе различные вариации. Представь фильм, на обложке которого написано: "в нём могут отсутствовать элементы мужской любви (а могут и пристутствовать). А фильм, например, о тимуре и его команде  Лучше этого вообще не указывать, или же написать, что фильм о мужской дружбе.
Но в нашем случае присутствует чёткий сабж: юри/сёдзё-ай. Все аниме, в которых нет ни одного намёка/элемента, имхо, должны отсеиваться.
Насчёт знаков (присутствует поцелуй(и) итд) — отличная идея 
Мой вариант действий с аниме, подобным рейлгану и марии холик, — писать "сёдзё-ай номинален. Он является безответным и при этом комедийной составляющей аниме" (поставить значок "-", допустим).
Saveric писал(а):
Да полно ещё можно добавить, список далеко не полный, в процессе создания...
Фильмов довольно много.
Замечательная новость :).
Saveric писал(а):
"Ай" в смысле сёдзе-ай? Без понятия, не смотрел. Но и символ стоит "самый щадящий"
Да
|
|
misha190993
|
misha190993 ·
21-Авг-11 11:12
(спустя 2 дня 15 часов)
Добавьте аниме Hotaruko, там тоже есть юри.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
21-Авг-11 13:01
(спустя 1 час 49 мин., ред. 21-Авг-11 13:01)
misha190993 писал(а):
Добавьте аниме Hotaruko, там тоже есть юри.
Ещё там есть хентай. Для подобных аниме будет отдельный список.
Добавлена отдельная история (one-shot) - For You, My Beloved / Для тебя, моя возлюбленная
Добавлена отдельная история (one-shot) - The Secret Stream / Тайный источник
|
|
dark_ogamiya
|
dark_ogamiya ·
21-Авг-11 16:10
(спустя 3 часа)
Saveric
В фанклубе юри МАЛовском было 2гб ваншотов, додзей на англ.язе. Не скачивал? Можно было бы выложить на няя и сообщить об это в топе.
|
|
Saveric
|
Saveric ·
21-Авг-11 16:44
(спустя 33 мин., ред. 21-Авг-11 20:21)
dark_ogamiya писал(а):
Saveric
В фанклубе юри МАЛовском было 2гб ваншотов, додзей на англ.язе. Не скачивал? Можно было бы выложить на няя и сообщить об это в топе.
Не скачивал. В теме вообще есть ссылка на этот клуб. Планов скачать и выложить пока нет.
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - Butterfly 69 / Бабочка 69.
Добавлен сборник отдельных историй (one-shots) - Дикая роза Юри Химе / Yuri Hime Wildrose
|
|
Nachtwandler1988
|
Nachtwandler1988 ·
22-Авг-11 11:38
(спустя 18 часов, ред. 22-Авг-11 11:38)
Цитата:
В оригинале Рин переспала с Сейбер из-за заморочек с трансфером магической энергии, но это уже детали. Аниме не смотрел, так что хз, как там.
З.Ы.: очень интересуют юрийные додзи по Мадоке. Конкретно про Кёко и Саяку. Никто не посоветует, а то искать тяжеловато. Желательно не на русском.
З.З.Ы.: И да, Мадоку впролне можно в Мастер-список включить.
|
|
dark_ogamiya
|
dark_ogamiya ·
22-Авг-11 15:13
(спустя 3 часа)
З.З.Ы.: И да, Мадоку впролне можно в Мастер-список включить.
Там же нет сёдзё-ая О.о
В оригинале Рин переспала с Сейбер из-за заморочек с трансфером магической энергии, но это уже детали.
В аниме, если память не изменяет, иначе передали энергию. Или сейбер с Широ переспала (но процесс, естественно, не показали), или ещё каким-то образом.
очень интересуют юрийные додзи по Мадоке. Конкретно про Кёко и Саяку
+1. Тоже хотелось бы — куча Хому х мадока, а кёко х саяка вообще не видел (только арты).
|
|
|