|
walsing
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
walsing ·
17-Июн-11 16:22
(14 лет 3 месяца назад)
Объясните тупой!
скрытый текст
Она убежала? Или ее убили? НЕ дошло...
|
|
sergdem1
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
sergdem1 ·
07-Июл-11 19:34
(спустя 20 дней)
а мне конец не понравился, как-будто не законченный , не понятно почему императора убили, не показали как убийц наказали, да и художница свалила не понятно почему
|
|
Morgan79
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Morgan79 ·
15-Июл-11 20:32
(спустя 8 дней)
Блин, ребятки посмотрели "Жемчужина дворца" ..... слов НЕТ!!!! Европа просто курит в стороне!!!!....услышали про этот, вот решили качнуть...)
|
|
marik-33
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
marik-33 ·
16-Июл-11 00:26
(спустя 3 часа, ред. 17-Июл-11 22:24)
sergdem1 писал(а):
а мне конец не понравился, как-будто не законченный , не понятно почему императора убили, не показали как убийц наказали, да и художница свалила не понятно почему
Боялась за учителя...Вот и свалила
|
|
gckawaii
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
gckawaii ·
16-Июл-11 19:24
(спустя 18 часов)
Можете сообщения с деталями про конец под спойлер поставить? Пожалуйста.
|
|
furi curi
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
furi curi ·
27-Июл-11 20:22
(спустя 11 дней)
класнии сериал!!!! спс Аваллацьх!!!!!
|
|
svetlanalong
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
svetlanalong ·
04-Сен-11 12:03
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 04-Сен-11 22:49)
Уважаемые, уберите спойлеры в спойлер, пожалуйста! Ну не дело же
Morgan79 писал(а):
Блин, ребятки посмотрели "Жемчужина дворца" ..... слов НЕТ!!!! Европа просто курит в стороне!!!!....услышали про этот, вот решили качнуть...)
Мне "Жемчужина" все-таки больше понравилась. Подинамичнее, что ли 
Но атмосфера, музыка, картины ... Великолепная дорама, стоит посмотреть! Да, без хэппи-энда, но не все коту масленница ))
|
|
neponyatka
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
neponyatka ·
09-Ноя-11 22:34
(спустя 2 месяца 5 дней)
Спс за раздачу, очень качественный сериал, мне понравилась достоверность эпохи: одежда, внешний вид, нравы и обычаи - все это создает особую атмосферу.
|
|
little pain
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1551
|
little pain ·
10-Ноя-11 22:03
(спустя 23 часа)
Сначала смотрела "Скандал в Сонгюнгване", спустя полгода взялась за эту дораму. Не поклонница исторических, но... "Художник" чем-то перекликается со "Скандалом", даже не чем-то, а многим, но на порядок лучше во всём. Если бы смотрела ДО, то про Сонгюнгван бы забросила на первых сериях.
Ну так вот. Пока сериал оставляет крайне приятные впечатления) Хорош всем. Есть, где пошевелить мозгами, посмеяться, чувственная сторона развита, красота эпохи показана, как надо, единственное, не порадовала комп.графика - тигр кое-как был "прилеплен" на видеоряд, крыши построек светились рисованным блеском.
|
|
andrisola
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
andrisola ·
29-Янв-12 22:32
(спустя 2 месяца 19 дней)
Все на высшем уровне,просто великолепно!Огромное Спасибо!
|
|
sunduckoff
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 448
|
sunduckoff ·
09-Фев-12 11:29
(спустя 10 дней, ред. 09-Фев-12 11:29)
Спасибо! Прекрасный сериал! Очень понравился) Заинтересовала тема - так забавно они все обсуждают картины, выдают трактовки - никогда бы о таком не задумался, вроде ж бытовые сцены.
Кстати, кому интересен художник, вот тут есть архив с работами Хевона.
Еще вот такая тема - я дорамами никогда не увлекался, так что не знаю, как там обстоят дела с корейскими актерами. Решил посмотреть инфу, и если верить ей, то актер, играющий Ким Хон До заканчивал Щепкинское училище в Москве)) любопытно=)
|
|
marik-33
|
marik-33 ·
09-Фев-12 21:52
(спустя 10 часов)
Да,да он "Щепку"заканчивал(Пак Син Ян).Вообще гениальный актер и мой самый любимый!
|
|
sunduckoff
|
sunduckoff ·
10-Фев-12 11:19
(спустя 13 часов, ред. 10-Фев-12 11:19)
marik-33
Посоветуйте, пожалуйста, что с ним посмотреть (хотелось бы, конечно, чего-то исторического).
Ps. решил было Жемчужину дворца начать смотреть, но там 70 серий... не знаю, к такому пока не готов))
|
|
marik-33
|
marik-33 ·
11-Фев-12 21:12
(спустя 1 день 9 часов, ред. 11-Фев-12 21:12)
Посмотрите "Влюбленные в Париже" с его участием.Не исторический,но тоже очень классный сериал.Много романтики и с юмором))).А так же новый сериал "Улика"(медицина ,криминалистика).Конец сериала вообще улетный до слез прошибает...Правда переведены всего 14 серий из 20.Но я досмотрела без перевода,не удержалась.И музыка хорошая, напряженная...И,кстати, Жемчужину я тоже смотрела(моя самая первая дорамка,после которой я заболела Кореей!!!).Посмотрела за 3 дня(и днем и ночью))).Тоже хорошая вещь!Так что советую,а выбирать вам...
sunduckoff писал(а):
marik-33
Посоветуйте, пожалуйста, что с ним посмотреть (хотелось бы, конечно, чего-то исторического).
Ps. решил было Жемчужину дворца начать смотреть, но там 70 серий... не знаю, к такому пока не готов))
|
|
sunduckoff
|
sunduckoff ·
11-Фев-12 21:35
(спустя 23 мин.)
marik-33
Спасибо! я посмотрю жемчужину обязательно)) только соберусь с духом))
|
|
Anusik212
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 146
|
Anusik212 ·
15-Фев-12 23:58
(спустя 4 дня)
Вы знаете, а ведь это ШЕДЕВР!!! Такого плана искусства я не видела никогда, отдыхает весь кинематограф который я знаю! Сколько оттенков в этом фильме, какой объём, глубина человеческих прикосновений,столько в них чистоты! Со стороны императора - его справедливость, многогранность к простому, человеческому, а как он красив... Каждый кусочек, пылинка, запахи мироздания, взгляд, шум... всё на своём месте, настолько бережно поставлен фильм, как будто всё происходило у автора на ладони! Потрясло- сюжеты, линии, и крупный план актёров их лица - бесподобно, бесконечное восхищение!( Пропитать своё сердце тем временем и побыть там, рядышком...)
|
|
Жека306606
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Жека306606 ·
10-Апр-12 12:51
(спустя 1 месяц 23 дня)
сериал озвучен компанией "Видео Продакшн"!!! а не с канала... канал покупает сериалы, а озвучка к нему никакого отношения не имеет
|
|
Ts_UAf
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
30-Июл-12 23:13
(спустя 3 месяца 20 дней, ред. 31-Июл-12 10:13)
Anusik212 писал(а):
Вы знаете, а ведь это ШЕДЕВР!!! Такого плана искусства я не видела никогда, отдыхает весь кинематограф который я знаю! Сколько оттенков в этом фильме, какой объём, глубина человеческих прикосновений,столько в них чистоты! Со стороны императора - его справедливость, многогранность к простому, человеческому, а как он красив... Каждый кусочек, пылинка, запахи мироздания, взгляд, шум... всё на своём месте, настолько бережно поставлен фильм, как будто всё происходило у автора на ладони! Потрясло- сюжеты, линии, и крупный план актёров их лица - бесподобно, бесконечное восхищение!( Пропитать своё сердце тем временем и побыть там, рядышком...)
Вы знаете, настолько точно описываете этот сериал. Сериал действительно является мощнейшим источником невероятной глубины чувств, которых и не снилось испытать, я сражён наповал. Высший балл.
|
|
ImAir
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
ImAir ·
08-Дек-12 22:36
(спустя 4 месяца 8 дней)
Ts_UAf писал(а):
54441907
Anusik212 писал(а):
Вы знаете, настолько точно описываете этот сериал. Сериал действительно является мощнейшим источником невероятной глубины чувств, которых и не снилось испытать, я сражён наповал. Высший балл.
Да,да,да. Полностью согласен. Хочется лишь добавить, что и дубляж очень хорошь, прям таки позволяет раствориться в повествовании.
Эх, больше бы таких качественных вещей.
|
|
forikiada
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
forikiada ·
15-Дек-12 20:17
(спустя 6 дней)
little pain писал(а):
49010903Сначала смотрела "Скандал в Сонгюнгване", спустя полгода взялась за эту дораму. Не поклонница исторических, но... "Художник" чем-то перекликается со "Скандалом", даже не чем-то, а многим, но на порядок лучше во всём. Если бы смотрела ДО, то про Сонгюнгван бы забросила на первых сериях.
Ну так вот. Пока сериал оставляет крайне приятные впечатления) Хорош всем. Есть, где пошевелить мозгами, посмеяться, чувственная сторона развита, красота эпохи показана, как надо, единственное, не порадовала комп.графика - тигр кое-как был "прилеплен" на видеоряд, крыши построек светились рисованным блеском.
Несогласна про "Скандал в Сонгюнгване" - я его обожаю, там своя атмосфера, замечательные актеры, только девушка там уж очень женственная и не скажешь что парень вообще (на мой взгляд единственный минус), в "Рисующем ветре" более правдоподобно.
|
|
Nya-Nya-2
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 309
|
Nya-Nya-2 ·
12-Апр-13 11:10
(спустя 3 месяца 27 дней)
Скачала сейчас раздачу, но не могу понять, тут пишется, что английские субтитры отключаемы. Но как их отключить?
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
12-Апр-13 11:18
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Но как их отключить?
Зависит от того, каким плеером пользуетесь. Зайдите в меню, найдите субтитры, снимите все галочки.
|
|
Nya-Nya-2
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 309
|
Nya-Nya-2 ·
12-Апр-13 11:58
(спустя 39 мин.)
simonet писал(а):
58820308
Цитата:
Но как их отключить?
Зависит от того, каким плеером пользуетесь. Зайдите в меню, найдите субтитры, снимите все галочки.
Пользуюсь Light Alloy, но в меню субтитров галочек нет, словно и субтитров нет.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
12-Апр-13 12:38
(спустя 40 мин.)
Я не знаю эту программу. Скачайте КМР или Медиаплеерклассик и проблем не будет.
|
|
Алёнушка1976
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
Алёнушка1976 ·
30-Июн-13 11:22
(спустя 2 месяца 17 дней)
Мдя, героиня, конечно , дура, но все остальное просто супер. Огромное спасибо за ссылку на саундтрек.
скрытый текст
А что до отсутствия хеппиэнда, так она ушла не потому что за учителя боялась, а потому что дура своевольная по характеру, во-первых (она ни разу не сделала как ей умные люди говорят, а потом ревела и у всех прощения просила), и потому что исторически ничем не подтверждается, что Син Юн Бок девочка, во-вторых. Так что, вероятно, романист просто должен был вставить события в историческую канву, а по истории художники в какой-то момент расстались.
|
|
Manuniamaebe
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 136
|
Manuniamaebe ·
07-Сен-13 10:16
(спустя 2 месяца 6 дней)
Хочу поблагодарить sunduckoff за возможность познакомится с творчеством корейского художника Хевона
Мы здесь настолько зацыклились на Европе, что Азия остается в стороне. А ведь какая великая цивилизация.
С великой культурой. Спасибо за Хевона. Фильм замечательный. Меня потрясает внимание к деталям.
Желаю всем приятного просмотра и еще не пропустити Жемчужину дворца она смотрится на одном дыхании.
И актеры там привосходные.
|
|
sunduckoff
|
sunduckoff ·
07-Сен-13 18:40
(спустя 8 часов)
Manuniamaebe
да не за что!
жемчужину я смотрел сразу после этого сериала - вещь обязательная!
|
|
Daschutka
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Daschutka ·
27-Сен-13 13:05
(спустя 19 дней)
Спасибо за раздачу!
Дорама интересная, но под конец смотреть стало тяжеловато...
Соглашусь с тем, что условия того времени и атмосфера переданы замечательно и достаточно точно. Но, как уже писали, сюжетные линии оборваны и не проработаны до конца, что достаточно отрицательно влияет на впечатления от просмотра.
В любом случае, огромное спасибо переводящим и озвучивавшим этот сериал!
P.S.
скрытый текст
По поводу обсуждения схожести со "Скандалом в Сонгюнгване" хочется отметить, что схожести как таковой нет! Единственное сходство - главная героиня "девочка-мальчик", а все остальное совершенно разное. Так что не стоит эти дорамы даже сравнивать.
P.P.S.
|
|
sunduckoff
|
sunduckoff ·
27-Сен-13 22:53
(спустя 9 часов)
Daschutka писал(а):
картина в конце 20 серии (автопортрет художницы) точно такая же, как в корейском фильме 2008 г. "Портрет красивой девушки". И в том фильме, это тоже автопортрет художницы.
Так ведь про одну и ту же художницу речь. Что там, что тут Син Юн Бок. А картина реальная, конечно, она будет такая же =)
|
|
MekBoy
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 244
|
MekBoy ·
03-Дек-13 23:52
(спустя 2 месяца 6 дней)
Не думал, что такое могут снять корейцы. Шикарная вещь, очень понрвилась
|
|
|